Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шорты в Петербурге предлагают приравнять к мелкому хулиганству

Шорты в Петербурге предлагают приравнять к мелкому хулиганству

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

mikhaly4 написал(а):

Такая свобода.

Да у нас только видимость свободы. Поэтому и выборы - "невыборы", и суды - "несуды", и губернаторы - удельные "князьки". Поэтому и всплывают "шорты". Отголоски советских времен... Эти "запретители" с удовольствием и "железный занавес" опять воздвигли бы, и на Интернет "лапу" наложили. Честно говоря, мне тоже не все нравится из того, что носят. Но отношу это к возрастному явлению.  :D Допускаю ограничения в одежде на работе. Излишне фривольный вид сотрудников может мешать бизнесу. А на улице - это дело вкуса или безвкусия каждого. Субъективная сфера!

32

Да, тут я полностью согласен с Вами, Нора.
+100500! Как говорят :-)

33

Всеволод написал(а):

Монастырь имеет полное право не пущать паломников на свою территорию. Город - не монастырь.

Ну Вы же понимаете, что это пословица, про монастырь-то.
Город не монастырь, но можно ввести прописку и лимит.
Да и проблема, вообще говоря, не в шортах как таковых.
ИМХО проблема в том, что миграция людей не только из деревни в города, но и между странами с различной культурой приняла гигантские масштабы.
И если раньше мигрантов было немного, они старались соответствовать порядкам тех мест, куда они прибыли, если кто не хотел, то это были единичные случаи, "белые вороны", то теперь, ввиду масштабов, все на это кладут с прибором. Но многим людям из тех, кто родился, вырос в каком-то месте и не собирается переезжать, такие перемены оказались не по душе. Они не хотят переучиваться на обычаи приезжих и считают, ИМХО справедливо, что наоборот, те, кто приехали должны менять свои привычки. Это приводит к терактам и конфликтам, межнациональным и межрелигиозным, что неправильно, т.к. дело не в религии и не в национальности, что мы видим на примере обсуждения шорт.

34

Всеволод написал(а):

Кстати, никто не мешает шортофобам купить землю, построить там поселок, огородить забором и не пускать шортоносцев.

Ну вот не посёлок, а целый город федерального значения собирается так и поступить.

35

mikhaly4 написал(а):

Да и проблема, вообще говоря, не в шортах как таковых.
ИМХО проблема в том, что миграция людей не только из деревни в города, но и между странами с различной культурой приняла гигантские масштабы.

Это не проблема. Это данность. Привыкайте - современные средства транспорта творят чудеса.

36

mikhaly4 написал(а):

Ну вот не посёлок, а целый город федерального значения собирается так и поступить.

Еще хуже, не город, а субъект федерации. А вообще нужно в каждом урюпинске ввести прописку, лимит, и таможню на въезде и пошлину брать.... непременно брать :). И посуточный налог для приезжих, за каждый день пребывания. И колокольчик им в нос...

Чего то я разогнался.  Прежде чем говрить про поняехали... необходимо открыть конституцию и потом посмотреть на карту и понять что гражданин РФ у себя дома в любом городе РФ. По иностранцам отдельный разговор, а гражданин дома. А дома я вообще в трусах хожу. А от семьи скоро избавлюсь (временно) вообще голый рассекать буду.

Общество поменялось. Если раньше считалось что чел должен соответсвовать (стремиться к ) некому идеалу (например в одежде) а все кто не стремиться это отщепенцы (андеграунд такой). То сейчас концепт поменялся  общество либерализуется.  И важен становится не идеал а нижняя планка, (вот в шортах можна а вообще голым уже нельзя). При этом общество требует обоснования этой нижней планки.(т.е. чем хождение в шортах мешает другим людям). Нет обоснования, на...

37

Всеволод написал(а):

Это данность. Привыкайте

Да я что - я ничего. Может и сам решусь куда-нибудь понаехать.
Вот что какой-нибудь очередной Андерс Брейвик учудит, или фанаты Спартака?

38

Or написал(а):

Общество поменялось. Если раньше считалось что чел должен соответсвовать (стремиться к ) некому идеалу (например в одежде) а все кто не стремиться это отщепенцы (андеграунд такой). То сейчас концепт поменялся  общество либерализуется.  И важен становится не идеал а нижняя планка, (вот в шортах можна а вообще голым уже нельзя). При этом общество требует обоснования этой нижней планки.(т.е. чем хождение в шортах мешает другим людям). Нет обоснования, на...

На самом деле общество меняется постоянно. Просто в нем всегда есть ревнители и блюстители. Плачущие о падении нравов.:)

39

Всеволод написал(а):

На самом деле общество меняется постоянно. Просто в нем всегда есть ревнители и блюстители. Плачущие о падении нравов.

не поспоришь. Но уточню, общество поменялось в целом. Это как море всегда есть теплые и холодные течения, но можно оценить температуру.

40

да что вы все - шорты, брюки, хиджабы, купальники... вы еще про панков с хиппи вспомните. это все разброд и шатания
а нех!
надо ввести ЕФО(единую форму одежды) одинаковую для всех граждан, вне зависимости от пола, возраста, финансового состояния и социального статуса. и карать нещадно за малейшее отступление! вот тогда и наступит всеобщее благолепие и в человецех благоволение
upd
а, да - про прически забыл, всем носить единую прическу, под ноль, зa все что длиннее нуля - карать прилюдным снятием скальпа, во избежание рецидива.
про украшения, тату и прочий пирсинг так я уже вообще молчу....

Отредактировано viking_il (2011-07-28 16:31:00)

41

viking_il написал(а):

надо ввести ЕФО(единую форму одежды) одинаковую для всех граждан, вне зависимости от пола, возраста, финансового состояния и социального статуса. и карать нещадно за малейшее отступление! вот тогда и наступит всеобщее благолепие и в человецех благоволение

Ни за что не поверю, что наши слуги народа в таком случае не пропишут для себя какие-либо привилегии типа малиновых штанов! :-)

viking_il написал(а):

всем носить единую прическу, под ноль, за все что длиннее нуля - карать прилюдным снятием скальпа

Тут вот какое дело: для себя я не против, всё равно скоро полысею, а вот женщин я люблю длинноволосых!

Отредактировано mikhaly4 (2011-07-28 17:00:18)

42

mikhaly4 написал(а):

Тут вот какое дело: для себя я не против, всё равно скоро полысею, а вот женщин я люблю длинноволосых!

нихрена, всем быть одинаковыми и чинными и ниипет
а то начнется - одной волос длинный, другой сережку в ухо...так и до шорт недалеко

Отредактировано viking_il (2011-07-28 18:39:11)

43

Or написал(а):

И посуточный налог для приезжих, за каждый день пребывания

Как в Венеции,например.
:)

44

viking_il написал(а):

+1000
В Китае это было.
Ничего,не померли.
И мы не помрем.
:)

45

NLPepper написал(а):

"представитель ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский"

Я,вааще-то,добрый...белый и пушистый.
Но тут вынужден упрекнуть большевиков...не всех,кого надо ,отправили к праотцам.

46

air 100 написал(а):

Ничего,не померли.
И мы не помрем.

точно, по две хлопчатобумажных робы в год на рыло и соломенные шлепанцы кирзовые сапоги раз в пять лет

viking_il написал(а):

вот тогда и наступит всеобщее благолепие и в человецех благоволение

а то иш чего удумали ироды - в шортах по городу ходить :mad:

47

air 100 написал(а):

И мы не помрем.

А я наверное помру...
Не смогу я с лысыми женщинами размножаться! :-(

48

mikhaly4 написал(а):

Не смогу я с лысыми женщинами размножаться!

тогда лысые женщины будут размножаться с кем-нибудь другим. теория Дарвина на новый лад :)

49

viking_il написал(а):

лысые женщины будут размножаться с кем-нибудь другим.

Ночной канал показывает, что такие обычно пытаются размножаться друг с другом...

50

Ironic написал(а):

Ночной канал

хммм.. это какой - Discovery или  National Geographic?

51

viking_il написал(а):

надо ввести ЕФО(единую форму одежды) одинаковую для всех граждан, вне зависимости от пола, возраста,

картофельный мешок

viking_il написал(а):

Ночной канал показывает, что

а не будет ночного канала

будет два центральных (по одному "лебединое озаро", а по другому "садко богатый гость") и радиостанция маяк с круглосуточным концертом по заявкам сельских жителей - песня "валенки" минимум 3 раза в час.

52

air 100 написал(а):

+1000
В Китае это было.

В Китае исторически была именно разноцветица. Кто-то имел право носить малиновые штаны, кто-то-синие, а уж анпиратор так даже желтые. Также была нормирована в зависимости от общественного положения высота могильного кургана.

53

Весна-лето 2011 CHANEL
http://static.vogue.ru/resize_cache/iblock/dc3/400_600_1/chanel09.jpg
http://static.vogue.ru/resize_cache/iblock/de9/400_600_1/chanel26.jpg
http://static.vogue.ru/resize_cache/iblock/3ba/400_600_1/chanel83.jpg
А Ивану Арцишевскому просто бабы не дают.

54

Всеволод написал(а):

В Китае исторически была именно разноцветица.

В Китае при Мао Дзедуне(совсем недавно,во времена моего детства)-была именно Е Ф О.
Единая для женщин и мужчин.
Веселенького оливкового цвета.
Полувоенного покроя.
С кепочкой...чтобы головку не напекло.:)

55

mikhaly4 написал(а):

А я наверное помру...

Ты не помрешь.
Детей не будет,конечно,но это уже другая тема.:)

56

air 100 написал(а):

Ты не помрешь.

Зачем Вы перечите?Кто Вам дал право?Хочет-пусть помирает. :D

57

Мать-перемать!  :angry:   :D
За последний месяц меня 2 раза не пустили без маек-рубашек в "илитные" (вероятно, по мнению администрации) места - продуктовый магазин и павильон на рынке.  :D   Пришлось делать покупки в тех заведениях, где больше любят деньги, чем рассматривать посетителей и, уподобляясь Борям Моисеевым из  Модных приговоров, выносить свои вердикты по поводу норм приличия.
Если что - Украина.  Жара несусветная, весь народ ходит кто в чем гаразд, но вот, поди ж ты....
Ходить в мокрых, смердящих от пота тряпках - это, выходит, прекрасно. Ну-ну....  :D

58

viking_il написал(а):

нихрена, всем быть одинаковыми и чинными и ниипет

будут солдатки джейн везде.
http://www.art-mosaica.com/Articles/249/am_120527843.jpg
http://media.fanparty.ru/images/fanclubs/Shok%20i%20slyozy%20Gollivuda/articles/39959/33976_tribune_shok_i_slyozy_gollivuda.jpg?5

59

Sensemann
:tired:

60

Всеволод написал(а):

В Китае исторически была именно разноцветица. Кто-то имел право носить малиновые штаны, кто-то-синие, а уж анпиратор так даже желтые.

то есть в Кин-дза-дза ничего нового не придумали.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шорты в Петербурге предлагают приравнять к мелкому хулиганству