Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России втихую подняли расценки на обязательную автостраховку.

В России втихую подняли расценки на обязательную автостраховку.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

ОСАГО выросло в цене с сегодняшнего дня
http://properm.ru/auto/news/25771/

Страховщики в срочном порядке выучились новым расчетам, а автомобилисты покорно готовы платить за обязательную страховку в разы больше.

С 28 июля приобретение полиса ОСАГО больно ударит по карману автовладельцев: вступили в силу новые коэффициенты. В среднем по России цена страховки увеличилась на 10-20%.

В ряде регионов — и Пермский край в их числе — территориальный коэффициент вырос в два раза. К тому же не повезло молодым и неопытным водителям, а также автовладельцам с мощностью машины от 50 до 100 лошадиных сил.

...
Однако выясняется, что некоторые автомобилисты до сих пор не знают о подорожании ОСАГО. «Люди удивляются, вздыхают, но все равно платят, а что делать...» - говорят сотрудницы одного из страховых отделов.

------------------------------------
Сам тоже только сегодня увидел в новостях.
Тишина в СМИ полная на этот счёт.

2

Самое интересное, что подняли на 300 руб страховку для самых простых и дешевых машин, в т.ч. ВАЗов и вообще бюджетных машин.

Выросла страховка для машин от 50 до 100 л.с.

А вот у кого больше 100 л.с. страховка не выросла.

Хотя совершенно не логично.
Ясно, что более мощные машины, больше "гоняют" и шансов попасть в ДТП у них выше.

Но!
50-100 л.с. - машин больше, чем машин  с более 100 л.с.
т.е. в абсолютных цифрах выгоднее было именно у более слабых и более распространенных машин поднимать страховку.

Помимо этого страховка выросла у новичков до 3х лет.
Это понятно.

Любопытно, что некоторые города, казалось бы деревня-деревней, получили максимальные коэффициенты  "2", как у Москвы, где машин дофига.:  Тюмень, Челябинск и еще несколько.

Мне конечно не нравится подорожание для машин в 50-100 л.с.

3

У нас тоже выросла. Мать-мать-мать. Как раз недавно платил и за жигуль, и за луаз. Посмотрим...

Бедные, несчастные страховщики, им на отдых в Майами не хватает, видать.

4

Это ОСАГО вообще фуфло. Расходов на ремонт не покрывает (сам убеждался в этом дважды), водителей расслабляет, его стоимость реальными расходами страховщиков не обоснована...
Фактически, это просто налог на владельцев тс...
Об этом уже столько писалось и говорилось, что повторяться просто нет смысла...

А теперь этот налог ещё и увеличили... Веселуха.

5

nightalex написал(а):

Это ОСАГО вообще фуфло.

полностью согласен. 100 % "выем денег"

nightalex написал(а):

Расходов на ремонт не покрывает (сам убеждался в этом дважды),

у меня как раз другая практика. 8 летнюю 3102 после аварии признали "под списание"
и заплатили 150 тыр. хрен бы я и за полтинник ее продал. хотя машина была реально в хорошем состоянии
как говорят - "жить и жить".

nightalex написал(а):

Фактически, это просто налог на владельцев тс...

ага. я лет 7 - 8 назад в КПЗ (коллегия правовой зашиты) приводил расчеты по Москве
там такое бабло(!), за которое есть смысл бороться. помниться Похмелкин в коментах просил
использовать расчет. Но. все  как было так и есть. Мухи + котлеты.
страхуется гражданская ответственность автовладельца. А при чем тут "лошадиные силы"?
ОСАГО - реально узаконенный побор. Входящий в противоречие с Конституцией. (свободное владение собственностью)
Пример: у вас 2 машины (это достаточно часто) Для свободного владения своим имуществом вам надо застраховать обе машины "по полной"
Но ни один страховщик не смог обьяснить как можно ездить на двух машинах одновременно.

nightalex написал(а):

А теперь этот налог ещё и увеличили...

ХЗ??? буквально неделю назад страховал Сузуки Витара 1.6 70 с чем то л.с.
прошлогодняя страховка стоила 1500 с копейками. нонешняя чуть больше 1400.
на сто руб дешевле.

6

DARNE написал(а):

ХЗ??? буквально неделю назад страховал

С сегодняшнего, 28-07-2011 дня!

7

DARNE написал(а):

у меня как раз другая практика.

Это действительно "другая" практика -  практика списания, а не ремонта. Учитывается примерная рыночная стоимость машины. Таких случаев относительно немного.
В двух моих случаях выплаты по ОСАГО составили:
1. На мото - около 3 (трёх)%
2. Новая машина (менее 6 месяцев) - около 60%.
Причём, во втором случае, изначально, сумма выплаты была ещё меньше...  даже эти 60 % пришлось добиваться.

8

DARNE написал(а):

нонешняя чуть больше 1400.
на сто руб дешевле.

с сегодняшнего дня тарифы изменили.

9

mikhaly4 написал(а):

С сегодняшнего, 28-07-2011 дня!

Зануда написал(а):

с сегодняшнего дня тарифы изменили.

Значит " повезло" :dontknow:
завтра пойду страховать патруля. ВСК.
отпишу что получится.

nightalex написал(а):

Это действительно "другая" практика -  практика списания, а не ремонта.

ну я не виноват. машина действительно под списание пошла. крыша "домиком".
но то что по ОСАГО фирма получила больше чем при списании на продажу - факт.

ЗЫ. забыл сказать. Ленин уже стоит.

10

DARNE написал(а):

Значит " повезло"

Так об чём и речь!
Подняли тихо, молчком!
Ведь полно людей могли бы хотя бы на день-другой раньше прийти!

11

DARNE написал(а):

буквально неделю назад страховал Сузуки Витара 1.6 70 с чем то л.с.прошлогодняя страховка стоила 1500 с копейками. нонешняя чуть больше 1400.на сто руб дешевле.

Ето очень дешево. У нас ето стоило бы около 85 евро, что по европеским мерам тоже очень дешево. Остает вопрос в каком размере денежной лимит ответственности при страховочное собитие? Примерно у нас когда пострадало только имущество лимит страховки до 500 000 евро.

12

Digest написал(а):

в каком размере денежной лимит ответственности при страховочное собитие

В России AFAIK 4000 евро за несколько пострадавших авто или 3000, если один только пострадал.
Итак:
500 000 / 85 = 5 882

4 000 / 35 = 114

Так где дешевле?

13

mikhaly4 написал(а):

Так об чём и речь!
Подняли тихо, молчком!

:rolleyes:
А вы что хотели? чтоб на ЦТ ТВ каждые полчаса обьявляли?
Угу. Чичас.

_Застрахерьте меня!
- фу. как некрасиво!
- А что? Застрахуйте лучше?

такой же " пузырчатый" бизнес, как и пузыри на финансовых рынках.

причем возник один вопрос\ пример...
- я застроховался и мне все пофиг.....
- я могу нанести другому ущерб, который поставит меня и мою семью на грань выживания...
И где и как я буду вести себя за рулем?

Digest написал(а):

Остает вопрос в каком размере денежной лимит ответственности при страховочное собитие?

стандартная схема ЕМНИП 150000 - железо 100000 - медицина.
при доплате ЕМНИП примерно трети можно поднять планку ответственности  выше.

14

DARNE написал(а):

стандартная схема ЕМНИП 150000 - железо 100000 - медицина.

Ети цифры в какой валюте?

15

mikhaly4 написал(а):

В России AFAIK 4000 евро за несколько пострадавших авто или 3000, если один только пострадал.

???

вроде 250 000 т.руб. ? из них 150 000 - железо _(прим.. 4 тыс евро) 100 000 тыс руб. (2 с гаком евро  - здоровье)
от кличества участников  не зависит. если не нравитьмяё- велкам в суд.
Или я что то пропустил?

16

Digest написал(а):

Ети цифры в какой валюте?

естественно рубли РФ.

17

Граждане, должен сказать что ваши страховые компании вас рекетируют самым наглым способом! Ето же комические потолки ответственности, извините уж...

18

Digest написал(а):

Граждане, должен сказать что ваши страховые компании вас рекетируют самым наглым способом!

А то!
но это "бизнес" всех страховых компаний. наши "более наглые"

19

DARNE написал(а):

???
вроде 250 000 т.руб. ?

Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263) (с изменениями от 28 августа, 18 декабря 2006 г., 21 июня 2007 г., 29 февраля, 30 сентября 2008 г., 8 августа 2009 г.)
...
III. Страховая сумма, страховая премия и порядок ее уплаты
10. Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - не более 160 тыс. рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, - не более 120 тыс. рублей.
Страховая премия определяется в соответствии со страховыми тарифами, установленными Правительством Российской Федерации.
Изменение Правительством Российской Федерации страховых тарифов в течение срока действия договора обязательного страхования не влечет за собой изменения страховой премии, оплаченной страхователем по действовавшим на момент уплаты страховым тарифам.
...

!!! Возможно это не последняя редакция, но скопировано с ГАРАНТа
http://base.garant.ru/185837/#1000

Но, всё равно, соотношение не в нашу пользу.

Тем более, что для меня страховка стоит около 5000 руб = 125 евро.
А выплаты те же.

20

DARNE написал(а):

А то!но это "бизнес" всех страховых компаний. наши "более наглые"

Бизнес, то бизнес, но ето же откровенное наебалово. Примерно лет 4-5 назад когда и у нас цена на аналогичной страховки была на вашем уровне , лимит ответственности был 60 000-100 000 евро для материального ущерба, и ето на нашем миниатюрном рынке. Так что ваши страховщики не просто "более наглые", а очень и очень наглые скотины.

21

Digest написал(а):

должен сказать что ваши страховые компании вас рекетируют самым наглым способом!

Так даже и в этих смехотворных рамках норовят обмануть.

DARNE написал(а):

но это "бизнес" всех страховых компаний.

Если вспомнить, что закон об ОСАГО очень чётко устанавливает максимально возможную прибыль страховщиков, а на это закрывали глаза, не замечая превышения, то становится очевидным, что это страхование - бизнес властьпридержащих, а сами страховщики - просто ширма.

22

а я успел до 25го застраховатся :)

23

Digest написал(а):

у нас когда пострадало только имущество лимит страховки до 500 000 евро.

у меня 3 миллиона евро при ущербе имуществу и БЕЗ ЛИМИТА при ушербе человеческому здоровью

плачу 120 евро в квартал

24

Зигги написал(а):

у меня 3 миллиона евро при ущербе имуществу и БЕЗ ЛИМИТА при ушербе человеческому здоровью
плачу 120 евро в квартал

Ну,при 480 евро в год так и должно быть.
У меня при 100 евро в год лимит 500 000 евро при ущерб имущества и 2,5млн. евро при ущерб здоровья.

25

А старым клиентам девочки-старховщицы выписывают полисы авансом.:) В смысле, страховка заканчивается в сентябре - полис выписывают сейчас. По старым расценкам. Но это было вчера. С сегодняшнего дня лафа кончилась.

26

А вот это не всегда возможно.

27

Digest написал(а):

Граждане, должен сказать что ваши страховые компании вас рекетируют самым наглым способом!

Нас не страховые рэкетируют.
Нас ВЛАСТЬ рекетирует.
В различных формах,но суть от этого не меняется.

28

DARNE написал(а):

- я могу нанести другому ущерб, который поставит меня и мою семью на грань выживания...

Ну,дык,я давно уже говорю жене,что автомобиль-не МОЙ,а страховой компании.
Поэтому,переживать за небольшие повреждения в ДТП  ЧУЖОЙ(фактически) собственности-не имеет смысла.
Страховая все оплатит...не сразу,но оплатит.
:)

29

DARNE написал(а):

Солдат, не верящий в победу, не идет в атаку.:) Наш народ, как известно, очень храбрый и плевать хотел на всякие там опасения. Ездили как хотели до ОСАГО, ездят и сейчас.

30

DARNE написал(а):

Немаловажный, кстати, момент. Очень хорошо помню, как сбивший мой мот водитель (он обгонял меня по встречке и, когда заметил встречную машину, у него был выбор - либо лобовое с ней, либо уйти вправо, на меня, что он и выбрал), вышел из машины разве что не пританцовывая... первыми его словами были "а у меня осаго"...
Парадоксальная ситуация - осаго породило ощущение безнаказанности...
Но разве это кого-то заботит, когда речь идёт о поводе собрать с владельцев тс бабла?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России втихую подняли расценки на обязательную автостраховку.