Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России втихую подняли расценки на обязательную автостраховку.

В России втихую подняли расценки на обязательную автостраховку.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Всеволод написал(а):

Ездили как хотели до ОСАГО, ездят и сейчас.

Субъективно, пофигистов стало больше именно с введением осаго.

32

nightalex написал(а):

Аналогичные ощущения. Правда, по времени это совпало с появлением кредитных автомобилек.

33

nightalex написал(а):

Ironic написал(а):

Аналогичные ощущения. Правда, по времени это совпало с появлением кредитных автомобилек.

Кредитные вообще КАСКО застрахованы и банку принадлежат - чего волноваться.
Вообще, конечно, защищённость расслабляет. Особенно если раньше человек должен был думать где он возьмёт деньги, чтобы оплатить ущерб, а теперь он отдаёт свою ОСАГО-бумажку и потерпевший теперь думает как ему получить бы деньги со страховой компании. А это непросто, страховые этому всячески противодействуют.
Но какой ещё цивилизованный способ решать такие проблемы можно предложить?
Неужели Вы за то, чтобы потерпевший вытрясал деньги с виновника паяльником и утюгом?

34

mikhaly4 написал(а):

и потерпевший теперь думает как ему получить бы деньги со страховой компании.

В том-то и дело, что по осаго, в большинстве случаев, ущерб возмещается далеко не полностью и пострадавший вынужден, как встарь, обращаться в суд или к "утюгу и паяльнику".

mikhaly4 написал(а):

Неужели Вы за то, чтобы потерпевший вытрясал деньги с виновника паяльником и утюгом?

Нет, я за полное возмещение ущерба, во всех случаях и за соответствие доходов страховщиков нормам, определённым законом. Я за то, чтобы страховалась именно ответственность человека, а не её непонятное сочетание с каждой, принадлежащей ему, машиной.

35

Ironic написал(а):

появлением кредитных автомобилек.

Это тема отдельного разговора, но я считаю автокредиты, в условиях рф, большим злом.

36

mikhaly4 написал(а):

Вообще, конечно, защищённость расслабляет

Можно подумать, что полис дает +200% здоровья и бесконечные патроны...

37

Ironic написал(а):

Можно подумать, что полис дает +200% здоровья и бесконечные патроны...

:D
К сожалению, человеку не свойственно проецировать на себя негатив... но иллюзию того, что, "в случае чего, за тебя заплатят", осаго создаёт. Мало кто задумывается про возможность т.н."регрессных исков" и о неполном (зачастую, очень сильно неполном) возмещении ущерба...
При проталкивании осаго, пропаганда страховщиков накрепко вбила в неокрепшие умы мысль только о том, что "самому платить не надо". В этом и беда, кмк.

38

nightalex написал(а):

К сожалению, человеку не свойственно проецировать на себя негатив... но иллюзию того, что, "в случае чего, за тебя заплатят", осаго создаёт.

nightalex написал(а):

При проталкивании осаго, пропаганда страховщиков накрепко вбила в неокрепшие умы мысль только о том, что "самому платить не надо".

ИМХО если раньше человек оказывался в растерянноти что делать, заплатить, вызывать ГАИ, или группу поддержки, а может вообще кинуть потерпевшего, то появление ОСАГО стало хорошим аргументом в пользу вызова ГАИ в большинстве случаев и оформления по закону. Там будет видно сколько выплатят, сколько насчитают, сколько присудят, но по крайней мере, это стало хорошей отмазкой от "Плати немедленно или мы тебя прямо сейчас тут уроем!" Даже если очевидно, что машина типа Майбах и никаких страховок на её ремонт не хватит, перевод дела в бумажное русло уже даёт отсрочку и поле для манёвра. Хотя и подставщики нашли обходные манёвры и на случай ОСАГО, но масштабы уже не те.

nightalex написал(а):

о неполном (зачастую, очень сильно неполном) возмещении ущерба...

А это уже придётся доказывать потерпевшей стороне. А также для начала оценить, стоит ли игра по доказыванию занижения выплаты свеч, т.е. той недовыплаченной разницы.

39

nightalex написал(а):

я за полное возмещение ущерба, во всех случаях и за соответствие доходов страховщиков нормам, определённым законом. Я за то, чтобы страховалась именно ответственность человека, а не её непонятное сочетание с каждой, принадлежащей ему, машиной.

Вот с этим я солидарен!

40

mikhaly4 написал(а):

А это уже придётся доказывать потерпевшей стороне.

Вот о том и речь. Вроде бы, создавалось осаго для упрощения жизни потерпевшему (что совершенно справедливо), а на деле - упростила жизнь виновнику.

41

nightalex написал(а):

Вроде бы, создавалось осаго для упрощения жизни потерпевшему (что совершенно справедливо), а на деле - упростила жизнь виновнику.

Я думаю, что теоретически страховка должна упрощать жизнь обеим сторонам.
Потерпевшему должны быть возмещены все убытки, быстро и без волокиты, независимо от материалного положения виновника.
А виновник должен быть ограждён от подставы и рэкета, судорожных поисков денег прямо сейчас.

Ну а то, как всё у нас сделано - так это в России всё так - через ж...

ИМХО необходимо, чтобы с бумажками бегала сама страховая, т.к. потерпевший и так в убытке, а виновник не имеет прав на манипуляции с машиной потерпевшего. Ну и за совершение ДТП должно быть всё же какое-то серьёзное наказание, а не только возмещение вреда, чтобы люди не расслаблялись за наличием страховки. Например за совершение ДТП было бы неплохо отбирать права, не на какой-то строк, а на пересдачу, например.

Отредактировано mikhaly4 (2011-07-29 15:26:22)

42

mikhaly4 написал(а):

Ну а то, как всё у нас сделано - так это в России всё так - через ж...

Если исходить из интересов владельцев тс, осаго, в существующем виде, надо отменять. И создавать заново, с нуля.
К сожалению, т.н."власть рф" сегодня способна создавать только распильные схемы, каковой, по существу, и является осаго.

43

Самый главный маразм ОСАГО - это то, что главный геморрой имеет невиновный в ДТП.
По моему ОСАГО один раз оппонент чинился - поцарапал я в пробке бампер тойоте-хайлендеру, хорошо поцарапал, со вмятиной. Так с меня по времязатратам - съездил в ГАИ на разбор, оплатил штраф и свободен. А водитель тойоты - ему и в ГАИ, и к страховщикам, потом на оценку ущерба (и еще доказывать, что бампер не только подмазать надо), потом деньги из них вытряхивать, потом ремонт - и всё это уже "за свой счет" в смысле сил и времени.
Получается, страхующий машину по ОСАГО имеет прямой интерес застраховаться в самой сраной пустокарманной страховой, потому что они закроют глаза на повышающие коэффициенты из предыдущей страховой истории, а все проблемы с вытряхиванием из нее денег на ремонт будут у пострадавшего...

44

ScrewDriver написал(а):

из предыдущей страховой истории

А разве общая база у страховщиков уже появилась?

45

Говорю, во всем этом порадовало только то, что сами страховщики (рядовые) предлагали оформить страховку в последние дни по старой цене. И даже лично выезжали к клиенту (моей маме). Вечером, на работу.

Отредактировано Всеволод (2011-07-30 17:39:08)

46

nightalex написал(а):

Если исходить из интересов владельцев тс, осаго, в существующем виде, надо отменять. И создавать заново, с нуля.

А заново не надо. До введения ОСАГО у всех страховых компаний было "страхование гражданской ответственности". После 5-ти подстав (к счастью неудачных), я своего старого мерина в обязательном порядке страховал. Стоило это в год 120 долл. и покрытие, только по железу составляло 10000 долл.
Причём невзирая на возраст пострадавшей машины, без снижения страховой выплаты в зависимости от износа.
Тогда такая услуга была выгодна страховщикам.
Т.е. раньше я платил в год чуть более 3000 рублей и имел покрытие более 300000. Сейчас я плачу более 6000 (это без учёта последнего повышения) и имею покрытие в 120000.
Для меня, как человека, умеющего пользоваться калькулятором, непонятно почему при повышении страхового взноса и снижении выплат, для страховщиков всё стало вдруг невыгодно.
Имеют нас по полные помидоры :(

47

Pliskin написал(а):

Имеют нас по полные помидоры

Ну вот, можете наглядно прочуйствовать разницу между диким рыночным беспределом и разумным государственным регулированием.

48

я тоже еще года за 2-3 страховал свою гражд. отвественность.

на всякий случай.

причем платеж  там был  вроде меньше, чем сейчас ОСАГО.
И покрытие было 10,000 дол.

А сейчас?
только 4,000 дол. по железу.

Pliskin написал(а):

непонятно почему при повышении страхового взноса и снижении выплат, для страховщиков всё стало вдруг невыгодно.

:yep:

49

nightalex написал(а):

А разве общая база у страховщиков уже появилась?

А вы и без общей базы обязаны информировать нового страховщика о предыдущих случаях ДТП по Вашей вине. А несообщение об этом - суть ложные сведения, законный повод отказать в страховых выплатах. Причем пока ты им деньги несешь - они всё "прощают и не знают", а как выплачивать - тут всё и вылезет.

50

Pliskin написал(а):

Стоило это в год 120 долл. и покрытие, только по железу составляло 10000 долл.

Справедливо. Как и то, что

Pliskin написал(а):

Тогда такая услуга была выгодна страховщикам.

Простейший арифметический подсчёт покажет, что стоимость нынешней осаги (при условии массовости и обязательности) должна быть меньше, думаю, в десятки раз.

Pliskin написал(а):

Имеют нас по полные помидоры

Имеют того, кто позволяет. Мы пока позволяем.

ScrewDriver написал(а):

а как выплачивать - тут всё и вылезет.

А есть прецеденты?

51

nightalex написал(а):

А есть прецеденты?

Насколько я знаю от своего страхового агента - пока не было.
Но страшно другое. Мой знакомый разбил тюнинговый мерседес. Был прав на все сто, вина не его. Разбит был в клочья передний обвес, левое крыло и фара. Машина 1996-5-ого года выпуска. Ему страховая насчитала 30000 рублей компенсации, а там один бампер дороже стоит.
Реальная стоимость ремонта - 120000. Два года судился со страховой компанией. Ничего не добился. Посоветовали вспомнить про паяльник, но виновником аварии был иногородний на праворульке.
Т.е. рекетирский побор по ОСАГО заплатил, а потом вспоминай 90-е.
Интересные у нас законы.

52

Pliskin написал(а):

Реальная стоимость ремонта - 120000.

Чтой-то мне подсказывает, что развод пчелок это.

53

Всеволод написал(а):

Да нет, я эту машину знаю. Лорензер. Передний обвес около 1000 евро. Крыло на замену (ушастое, китайцы не делают, только оригинал) 300-400 евро. Фара с хрусталём тоже под заказ - 300 евро. Слегка замят капот. Т.е. два элемента на замену и перекраску, плюс фара и обвес, плюс работа. Так и получится.
Мерин по железу - это очень дорого.

54

Всеволод написал(а):

Да какой там развод... Моей знакомой GLK в зад стукнули. Обычный, без всякого тюнинга. Бампер - 70 000, дверь багажника - 150 000. + покраска + работа. Цены официального дилера.
Но самое смешное даже не это. Ей, после выплаты, удвоили стоимость КАСКО. На вопрос "а с какого бодуна?" ей ответили "мы же должны компенсировать свой ущерб, а ваш виновник скрылся. Компания Росгосстрах.
Иначе говоря, эти крысы даже выплаченные страхователю бабки потом берут у виновного.
Это не страхование, а выбивание долгов, по сути. И ведь это КАСКО.
ОСАГО же у страховщиков вообще не рассматривается серьёзным основанием для серьёзной выплаты.

55

nightalex написал(а):

Цены официального дилера.

Лишний раз убеждаюсь, что официальные дилеры - 3.14дорасы в плохом смысле слова. В отличие от нормального автосервиса, их не иппет качество работы и расценки. Они ж ОФИЦИАЛЫ, куда от них денутся граждане с гарантийными машинками.

56

Всеволод написал(а):

официальные дилеры - 3.14дорасы в плохом смысле слова.

Ну, не совсем так... У них, например, можно покупать масло, с минимальной вероятностью нарваться на подделку.

Всеволод написал(а):

их не иппет качество работы

Это - да. В описываемом случае, дверь нормально установили только со второго захода.
А знаете, во что обошлось восстановление потерянного ключа? Около 20 000.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России втихую подняли расценки на обязательную автостраховку.