базарим. Это я вот к чему-у бабки 52 года стажа,от работы аж горбатая(действительно-согнутой под 90 градусов ходит) и пенсия у неё аж(!) 400 тысяч бел.руб. Для справки-курс $ к зайцу(в обменнике) 5000 тыс. зайцев,сиречь,пенсия ейная аж $80Реальный(на сегодняшний вечер)-6200-6300 покупка и 6800-7000 продажа. Самипосчитайте,сколько её пенсия в $ по реальному курсу. А Вы говорите...
Кстати,она считает,что живёт очень даже хорошо. А нету у неё вообще ничего,кроме нескольких кур,которых ей дочери из города купили,да собаки и пары кошек. Телевизор чёрно-белый,и видно по нему почти нихуа,лет 40 ему точно и больше в хате,кроме 100-летней кровати,нет ничего.
Для ясности ешё добавлю,что в РБ тотальной дешевизны нету и в помине(есть только в репортажах по БелТВ)-даже в номинальных ценах практически всё(от жратвы и быт.химии до аппаратуры и инструмента) намного дороже,чем в той-же Польше,по многим позициям- в разы. Если пересчитать цены в РБ и РП по соотношению к з/п и пенсиям-то разница будет вообще гигантской... А всё туда же-"Ой ,сЫначки,да я вельми добра живу,усё у меня е,усё добра". Вот так где-то в реалиях...
Если отказаться от всех и всяческих приобретений и желаний, то можно, наверно, просуществовать и на 80 баксов.
Но ведь нужны лекарства, мыло, туалетная бумага наконец. Теплая одежда, моющие средства, зубная паста.
Ваш пост, хотя и правда жизни, меня еще больше запутал.