Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова о Белоруссии. Частное мнение.

Снова о Белоруссии. Частное мнение.

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

vadja2 написал(а):

базарим. Это я вот к чему-у бабки 52 года стажа,от работы аж горбатая(действительно-согнутой под 90 градусов ходит) и пенсия у неё аж(!) 400 тысяч бел.руб. Для справки-курс $ к зайцу(в обменнике) 5000 тыс. зайцев,сиречь,пенсия ейная аж $80Реальный(на сегодняшний вечер)-6200-6300 покупка и 6800-7000 продажа. Самипосчитайте,сколько её пенсия в $ по реальному курсу. А Вы говорите...
Кстати,она считает,что живёт очень даже хорошо. А нету у неё вообще ничего,кроме нескольких кур,которых ей дочери из города купили,да собаки и пары кошек. Телевизор чёрно-белый,и видно по нему почти нихуа,лет 40 ему точно и больше в хате,кроме 100-летней кровати,нет ничего.
Для ясности ешё добавлю,что в РБ тотальной дешевизны нету и в помине(есть только в репортажах по БелТВ)-даже в номинальных ценах практически всё(от жратвы и быт.химии до аппаратуры и инструмента) намного дороже,чем в той-же Польше,по многим позициям- в разы. Если пересчитать цены в РБ и РП по соотношению к з/п и пенсиям-то разница будет вообще гигантской... А всё туда же-"Ой ,сЫначки,да я вельми добра живу,усё у меня е,усё добра". Вот так где-то в реалиях...

Если отказаться от всех и всяческих приобретений и желаний, то можно, наверно, просуществовать и на 80 баксов.
Но ведь нужны лекарства, мыло, туалетная бумага наконец. Теплая одежда, моющие средства, зубная паста.
Ваш пост, хотя и правда жизни, меня еще больше запутал. :dontknow:

32

Maine_Coon написал(а):

Если отказаться от всех и всяческих приобретений и желаний, то можно, наверно, просуществовать и на 80 баксов.

Ну где это я читал, что больше половины населения Земли живут не более , чем на 1.5$ в день?  Не найду сейчас уже.

А можно ведь и вовсе без денег обойтись.)))  Это в городе сразу попадешь в бомжи с таким подходом, но ведь планета пока еще не забита под завязку.))))  Так, в принципе. Можно ведь!  :flag:

33

Нашел в википедии.

Всемирный банк  в качестве порога абсолютной бедности задаёт существование на менее чем 1.25 американского доллара в день (курс рассчитывается по ППС).[4]

Википедия о бедности
Так шта.... этта...   в мире еще полным-полно несправедливости!  :D

Отредактировано Черный модер (2011-08-06 07:06:54)

34

Черный модер написал(а):

в мире еще полным-полно несправедливости!

Так-то оно так, но говорили о нормальной жизни в Белоруссии/Украине и чтоб 100 лишних  баксов в месяц играли большой рояль.

35

Maine_Coon написал(а):

Так-то оно так, но говорили о нормальной жизни в Белоруссии/Украине и чтоб 100 лишних  баксов в месяц играли большой рояль.

Ну, тут просто довольно. Если реальный прожиточный минимум на Украине 200 долларов (свести концы с концами), то еще + 100 это уже начать себе что-то позволять.

36

Черный модер написал(а):

Ну где это я читал, что больше половины населения Земли живут не более , чем на 1.5$ в день?

Ну, в светлом студенчестве жил на 4-6 баксов в неделю. Сессия была праздником - троечники поили пивом без ограничений, ибо после первого литра появлялся дар объяснения. Самое интересное, что 24 часа знания держались у них в головах.

37

Гы.)))))
Еще перед началом кризиса, году, эдак, в 2006 я, было дело, 3 месяца позанимался благотворительностью - помогал родне, фирма которых переживала трудное время и не могла найти себе грузчика.  Так вот - зарплата там была 450 гривен в месяц!  :D   При тогдашнем курсе 505 грн за 100 баксов.
И самое смешное, что это не было каким-то там исключением, грузчики по 500-600 максимум получали.
Откровенно сказать - этих денег хватало тогда только на пожрать(мне одному) и проезд. Никаких излишеств.  Смешно подумать, что кто-то мог содержать семью "при таком окладе жалованья"(с). :D   Но ведь такие зарплаты были, и люди за них работали, не только грузчики.
Это был единственный опыт в моей жизни работы на кого-то, да и то - давили на жалость.)))))
И шо - в современном мире нет рабства?))))

38

Черный модер написал(а):

И шо - в современном мире нет рабства?))))

Есть. Поэтому потенциальные рабы едут туда, где платят зарплату.

39

Всеволод написал(а):

Ну, в светлом студенчестве жил на 4-6 баксов в неделю. Сессия была праздником - троечники поили пивом без ограничений, ибо после первого литра появлялся дар объяснения. Самое интересное, что 24 часа знания держались у них в головах.

Знакомо!)))  Я тоже за бокалом пива хорошо объяснял однокурсникам неясные места.))) И задачи за сигарету решались, и программы писались.  Было время!)))
Правда, они все доучились до дипломов, а меня выперли за прогулы в конце концов, но факт!))))

Отредактировано Черный модер (2011-08-06 08:28:02)

40

Всеволод написал(а):

Есть. Поэтому потенциальные рабы едут туда, где платят зарплату.

Зато и живут спокойнее. Эх, не в мире совершенства. :(
:jumping:

41

Любая работа на кого-то есть замаскированное рабство.
У нас в этом смысле свобода. В любой момент ты можешь послать рабовладельцатодателя на хер. И он тоже в любой момент может тебя послать, по причине и без нее.

Но вернемся к нашим баранам. Выходит, на 300 баксов в месяц можно шиковать. Не, ну не модельным телкам платить, а есть, пить, жить, на авто кататься и содержать его. Да - Нет?

42

Ну, моя жана, получая 400 баксов в месяц, ухитрялась еще и откладывать. На то самое вожделенное авто.

Да, смена "от восьми до восьми" - 750 рублей. Т.е порядка 25 баксов.

Отредактировано Всеволод (2011-08-06 08:36:38)

43

Maine_Coon написал(а):

Но вернемся к нашим баранам. Выходит, на 300 баксов в месяц можно шиковать. Не, ну не модельным телкам платить, а есть, пить, жить, на авто кататься и содержать его. Да - Нет?

Если на одного человека все это тратить, то, в принципе, можно.   "Кататься на авто", пожалуй, еще тоже можно.  На соответствующем.  ;)

44

Черный модер написал(а):

На соответствующем.

Телегу с аватара я купил, когда получал около 370 баксов. Ездит, собака...

45

Но вот мой брат, к примеру, получает ок. 300, а жена его ок. 200 долларов.  Когда продал машину - вздохнул с облегчением.)))  Расходы на содержание велики, про бензин и так все знают.
Да и вообще многие автовладельцы, которых я знаю, сейчас лишний раз стараются не выезжать.  Это тоже факты, господа. :)

46

Всеволод написал(а):

Телегу с аватара я купил, когда получал около 370 баксов. Ездит, собака...

Я не спец по телегам, к сожалению.  Не вижу для себя необходимости, это, типа, будет роскошь, когда бабками дыры затыкать негде будет.))))
Кстати, некие знакомые любители финансовых вычислений рассчитывали, что покупка машины экономически оправдана, если за год пробег превышает 25000 км. Лично мне даже сложно представить, где бы я наматывал такой километраж.)))

47

Maine_Coon написал(а):

а есть, пить, жить, на авто кататься и содержать его. Да - Нет?

Есть, пить, одеватся, отдыхать. Авто - в натяжку (типа "Таврии" на Украине)

48

grg написал(а):

Авто - в натяжку (ти
па "Таврии" на Украине)

Да пох на чем, лишь бы ездила.\
есть Тойота Королла, которой 20 лет. на ней тоже езжу.
И если мне надо из точки А попасть в точку Б - хоть Таврия, хоть Запорожец.

Отредактировано Maine_Coon (2011-08-06 20:45:40)

49

Maine_Coon написал(а):

- хоть Таврия, хоть Запорожец.

Но и они на эти деньги - в натяжку

50

тёща у меня на украине осталась.  ни одного горожанина не встречал без дачи, родительского домика, хуторка.  сеют пшеницу, держат курей, порося, пчёл.  картопля, цибулька, горилка, ковбаса-усё своё.  так шо те  зарплаты- тильки на бензин. та на одёжу.

Отредактировано krysoboj (2011-08-06 10:32:57)

51

krysoboj написал(а):

ёща у меня на украине осталась.  ни одного горожанина не встречал без дачи, родительского домика, хуторка.  сеют пшеницу, держат курей, порося, пчёл.  картопля, цибулька, горилка, ковбаса-усё своё.  так шо те  зарплаты- тильки на бензин. та на одёжу.

У этнических, так сказать, украинцев - да, обычно так и есть.))))
Но значительную часть народа опролетариатили покруче.  :D   Квартира в хрущевке и от зарплаты до зарплаты.  Думаю, что в российской провинции картинка та же.

52

на украине и в беларуси работяг оставили в покое.  есть клочок земли с носовой платок- живи не тужи.  стройся как дядюшка тыква. в нашей педерации- зараз набегут проверяльщики, прокуроришки менты с автоматами. все с трёхзначной зарплатой. все на одну старушонку. собирай справки,  оформляй что испокон веку твоё. доказывай и плати, стой в очередях, опять плати.  захочешь продать ведро яблок- отдельная эпопея.   это в средней полосе. на севере- рыбачить не смей.  оформлять ялик дороже чем он стоит. так и гниют на берегу. трески вообще не стало-газмяс взрывами отогнал или побил.  прошлый  год зимой люди выживали-стреляли гаг. утка такая. не улетает рыбу ест. оформлять ружьё- тыщи три. состояние.   отбирают законники.  чинуши с нарезным оленей всех выбили подчистую. этим можно. как только периодически укрепляется вертикаль власти пытаются выдумать где бы ещё запретить, отобрать, заставить платить.  то билет грибника. то фишкарта. снегоходы в тундре регистрируй. . хуже чем в раш.ке народу нет нигде.

53

krysoboj написал(а):

хуже чем в раш.ке народу нет нигде.

Знаете, тоже так думал, пока по когда-то по телеку не увидел какую-то гостиницу в Азии, каждый "номер" представлял из себя клетку, в которой можно было только лежать. Типа полки в плацкарте по объему; может, чуть больше. Соседи - вот они, рукой подать.))))
А еще знакомый рассказывал, что приезжал к нему друг из Индии(небедный) и , посмотрев тут все, сказал:"А у вас тут народ неплохо живет.  У каждого свое жилье." )))))
Есть еще куда тянуться.  :D

54

Распределение ВВП на душу населения по странам мира. Как видим, Украина, Белоруссия и Россия трех разных цветов. К сожалению.

55

Всеволод написал(а):

Подозреваю, что восторги о Белоруссии из той же оперы.

именно, приехала турист поохала поахала дешевым ценам и сравнила со своей зарплатой, да давай рассказывать о впечатлениях.
а вот ей бы туда пожить с пол годика, да посмотреть, как измениться радужное настроение.

56

Sensemann написал(а):

приехала турист

Ага,или олигарх наш местный,съездил,поел колбасы и все-рай на земле. :D

57

Позавчера мне привезли из РБ заказанную тушёнку. Производство "Снов", если не ошибаюсь. Цена банки (338 г.) очень приличного на вид и вкус продукта чуть более 30 руб.

58

Sensemann написал(а):

а вот ей бы туда пожить с пол годика, да посмотреть, как измениться радужное настроение.

В общем, все ложь, 3.14здеж и провокация.
Хорошо, а на 1000 баксов в месяц можно жить как король? Ну или там какой-нибудь граф?

59

Maine_Coon написал(а):

а на 1000 баксов в месяц

Оставайся, мальчик, с нами
Будешь нашим королем! (с)

60

Ironic написал(а):

Оставайся, мальчик, с нами
Будешь нашим королем

Так да или нет?

Интересно, что американские пенсии в Россию переводят, а в Украину - нет. Что-то они такое знают про нэньку :dontknow:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Снова о Белоруссии. Частное мнение.