Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апсны

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Гал

2

Застава

3

Привет Вут. Что ты нам показываешь?

4

Быт

5

Привет. Это Абхазия. У меня времени совсем мало, вечером поезд на Эльтон. Сейчас фоток накидаю, потом как на Эльтоне освоюсь, покомментирую.

6

Так

7

Колорит и специфика.
Разгрузка - спертая из грузинской армии. Коллега  в свое время брал такую, вместо квадратиков там ФИО бывшего ее владельца на грузинском.

Отредактировано Вут (2011-07-30 09:52:27)

8

Очамчирский район, окопы.

9

Времени мало, фотки неразобраны. Постараюсь сделать цивильную подборку, если будет случай.

10

Ткварчел

11

Как то уныло..Телеги,грязь,незаасфальтированность..
Ткварчелские фото хорошие,остальное ужаснах.

12

Был я там на экскурсии по Абхазии лет пять назад. Никак не пойму - чем там люди живут?... Туристов мало совсем.

13

вино офигительное.
Апсны переводится как "страна души".

http://freshwine.ru/data/uploads/wine-bottle-apsny.jpg

там вообще вся линейка этого завода хорошая.

http://freshwine.ru/

14

Зануда написал(а):

вино офигительное.

сам пробовал?  есть отличительные признаки оригинального-не поддельного?
там по ссылке есть из изабеллы. которую вы все тут ругаете.

Idalgo написал(а):

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл — мы всегда так живём:

15

Тоже район Ткварчела

16

Idalgo написал(а):

Это Гал. Самый юг. Там все очень плохо - жопа полная. Зато люди душевные. Девушка мегрелка в кафе нас, четверых балбесов, напоила кофе и ни за что не хотела брать с нас деньги.
До Сухума - нормально и цивилизованно, но люди уже не те - почувствовали вкус денег.

Idalgo написал(а):

Ткварчелские фото хорошие,остальное ужаснах.

Снимал 2МПиксельным телефоном, в основном на ходу.

ScrewDriver написал(а):

Никак не пойму - чем там люди живут?... Туристов мало совсем.

Гагры-Сухум туристов полно. А вот чем дальше живут - на самом деле загадка.

Зануда написал(а):

вино офигительное.
Апсны переводится как "страна души".

Угу. В Сухуме, в кабаке, бутылка стоит 200руб.

17

Готовая застава. Еще недавно там тоже экскаваторы тонули :)

18

krysoboj написал(а):

сам пробовал?

ТОЛЬКО ЕГО И ПЬЕМ.

ЕГО ВРОДЕ НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ.

В МСК БУТЫЛКА СТОИТ  ОКОЛО 330 РУБ.
соори за больш. шрифт.

Букет Абхазии дороже около 360 руб.

19

krysoboj написал(а):

там по ссылке есть из изабеллы.

Лыхны! - супер!

это наш любимый сорт из их линейки красного.

нету вони дешевой изабеллы, есть очень приятный нежный вкус.

20

Вут написал(а):

Угу. В Сухуме, в кабаке, бутылка стоит 200руб.

у нас бывали распродажи , так ниже 260 руб. никогда не было.

21

ScrewDriver написал(а):

Никак не пойму - чем там люди живут?...

Российскими пенсиями?

22

Мандаринами,  и проч. ягодами-фруктами, которые возят в РФ.

Ну и РФ вроде поддерживает.

23

Привет, товарищи. Я сейчас на Эльтоне.
Если кому надо местной грязи и рапы - могу выслать по себестоимости (т.е. только с оплатой пересыла). Штука вроде реальная, кожу, по крайней мере, лечит хорошо - у коллеги псориаз за три сеанса прошел, и вообще молодит. Вот: http://www.elton-spa.ru/mad_props.php http://vetert.ru/sights/14-elton.php

24

Зануда написал(а):

ТОЛЬКО ЕГО И ПЬЕМ.
ЕГО ВРОДЕ НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ.

Аборигены говорят, его из молдавского концентрата делают :) В самой Абхазии я виноградников не видел :)

25

Всеволод написал(а):

ScrewDriver написал(а):Никак не пойму - чем там люди живут?...Российскими пенсиями?

Это загадка. Местные мужики в основном на крылечках в рабочее время тусуются. В Акуме в середине рабочего дня видел как толпа взрослых мужиков в баскетбол играла. Промышленность.... Она где-то вроде есть, строительство в Гаграх и Сухуме идет, федералку нормально делают... Но мало этого всего. Да, кстати, по работе из местных сталкивался в основном с армянами, а не абхазами. Туризм, наверно, на севере, хорошую часть доходов дает.

Отредактировано Вут (2011-08-06 08:58:17)

26

Вут написал(а):

Это загадка. Местные мужики в основном на крылечках в рабочее время тусуются.

Это они к русской культуре приобщаются.:) Все на забуду, как три года назад спросил где взять бензина. Получил два предложения: а)присоединиться к пьянке б)продать машину (луаз). Не, день был выходной, 12 июня. 10 часов утра.

Отредактировано Всеволод (2011-08-06 09:10:58)

27

Приобщение к российской культуре идет полным ходом, как и интеграция. Чувствуется это на севере - если в 2007г. на пограничном пункте с Абх. стороны весь контроль заключался "В добро пожаловать!" и "Приезжайте еще!", то сейчас могут мозг поиметь. Не жестко, правда. Или сервис предоставить - 3 тыс.руб. вместо шести часов в очереди на границе. Российские брали 1,5, но очередь была заметно меньше. Если ближе к Галу гаишники могут тебя вином угостить и счастливого пути пожелать, то севернее полностью переняли традиции российского ГИБДД. И вообще, к северу от Сухума люди почувствовали вкус денег. Портятся.

Гоняя на служебном УАЗике по Абхазии я понял сладкое чувство окупации. Менты, проверки, прочая ерунда - это для гоев. :) А ты -вне этого и над этим, тебе честь отдают. Что-то в этом есть :) Некоторые, правда, дуреют от такого - начинают орать в окно на постах ментам что они пидорасы, вести себя вызывающе. Придурки.

28

да уж, картинки очень не радужные.

29

Там красиво, на самом деле. Очень красиво. Сейчас не могу фотки выложить- на домашнем буке остались. И природа -горы, водопады, море, дороги, над которыми смыкаются кроны деревьев, живописные руины, в гаграх - цивилизованная курортная красота. Классно там, хорошее место для отдыха. Нет сочинской суеты и высокомерия.
Кстати, тамошнее законодательство очень либерально к огнестрелу. Легальный АК - без проблем. Не знаю, как еще никто не сообразил туда стрелковые туры организовать.

30

Вут написал(а):

Кстати, тамошнее законодательство очень либерально к огнестрелу.

Так возьми себе то,что не можешь позволить дома,но есть желание. КС возможен?