Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 301 страница 330 из 835

301

grg написал(а):

Но поскольку немецкий закончился

Уверены??? Вот так просто взял и закончился? По указанию?

302

Всеволод написал(а):

Вот так просто взял и закончился? По указанию?

Я написал, что закончился Нюренбергом. После него быть явным антисемитом стало больно.

303

Угу. Вот так сразу и закончился. Вчера дружно маршировали в рядах, аплодировали речам (в том же Дуйсбурге), а потом вдруг взяли и перевоспитались. Всем народом. Сколько там было в штурмовых отрядах в 1933 - не 4 млн душ, часом? Читай половина германской молодежи. И вдруг все разом перековались...

304

Всеволод написал(а):

а потом вдруг взяли и перевоспитались. Всем народом. Сколько там было в штурмовых отрядах в 1933 - не 4 млн душ, часом? Читай половина германской молодежи. И вдруг все разом перековались...

А сколько их там до 1945 на фронтах полегло? Сколько их городов в хам рабомбили? И все за те лозунги. Очень перевоспитывает (как и японцев с духом Бушидо, кстати).

305

Idalgo написал(а):

Это которая занималась погромами в черте оседлости невзирая на женщин детей и стариков? И чем она отличалась от той,которую Вы имеете в виду,отсутствием института газенваген?  Да,технологическая отсталость России спасла евреев на 1\6 части суши.

что за глупости вы говорите.  не раз читал в публицистике 19 века.  помнится и у чехова.  - вся русская интеллигенция была возмущена. жертвы исчислялись десятками. причём всех погромщиков осудили, убийц отправили на каторгу на длительные сроки.  стыдно чесслово смотреть как вы сами себя накачиваете ненавистью и верите в вами же выдуманные глупости.

306

grg написал(а):

И все за те лозунги.

Неа, не за них. Или не только.

Выражаясь открытым текстом, а не противно евреям ехать в страну, население которой всего-то пару поколений назад приложило все усилия, чтоб помножить их дедушек и бабушек на ноль?

Отредактировано Всеволод (2011-08-05 21:21:05)

307

Всеволод написал(а):

Выражаясь открытым текстом, а не противно евреям ехать в страну, население которой всего-то пару поколений назад приложило все усилия, чтоб помножить их дедушек и бабушек на ноль?

Есть такие, которым противно. Есть такие, кто едут. Личный выбор каждого.

308

krysoboj написал(а):

не раз читал в публицистике 19 века.  помнится и у чехова.  - вся русская интеллигенция была возмущена. жертвы исчислялись десятками. причём всех погромщиков осудили, убийц отправили на каторгу на длительные сроки.

...Царствование Александра III с самого начала ознаменовалось погромами в 1881—1882 год[11][12]. Погромы на юге Российской империи в 1881—82 годах произошли на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 года).
В 1890-х годах погромы возобновились. По заявлению губернатора Нижнего Новгорода, «… в народе сложилось убеждение в полной безнаказанности самых тяжелых преступлений, если только таковые направлены против евреев»[3]. В Стародубе (Черниговская губерния) 29 сентября 1891 года произошёл погром, основными участниками которого были местные торговцы-старообрядцы, недовольные торговой конкуренцией со стороны евреев[13]. В 1895 году произошёл жестокий погром в Кутаиси. В 1897 году в местечке Шпола Киевской губернии (18—19 февраля) и местечке Кантакузенка Херсонской губернии (16—17 апреля) погромщики из числа местного населения разгромили магазины и квартиры, принадлежавшие евреям. Некоторые жители заранее предупреждали представителей власти о готовящемся погроме, однако губернаторы с отрядами солдат появлялись слишком поздно. 19—21 апреля 1899 года, во время православной Пасхи, произошел трёхдневный погром в Николаеве. Попытка поляков организовать погром в Ченстохове в 1902 году была решительно подавлена русскими войсками; погромщики понесли суровое наказание.6—7 апреля 1903 года, в дни православной Пасхи, произошел крупный погром в Кишинёве, спровоцированный кровавым наветом в близлежащих Дубоссарах и подстрекательскими антисемитскими статьями в газете «Бессарабец», редактировавшейся П. Крушеваном. Было убито 49 и ранено 586 человек. Еврейские организации России и других стран оказали пострадавшим от погрома значительную материальную помощь. Хаим Бялик, посетивший Кишинёв для сбора информации на месте, написал под впечатлением увиденного поэму «Сказание о погроме». Многие представители русской интеллигенции (Л. Толстой, В. Короленко и др.) осудили кишинёвский погром.
После Кишинёвского погрома в большинстве районов черты оседлости были созданы отряды еврейской самообороны. Самооборона активно действовала во время погрома в Гомеле 29 августа — 1 сентября 1903 года. В августе—сентябре 1904 года в ряде городов и местечек Украины и Белоруссии новобранцы, призванные на русско-японскую войну, учинили ряд погромов. Особенно жестоким был погром в городе Александрия Херсонской губернии, где толпа ворвалась в синагогу в Йом-Киппур и избила молящихся (около 20 евреев погибли).

Кстати, именно после Кишиневского погрома, началась массовая эмиграция евреев в Палестину...

да. это из Вики если что.

Отредактировано grg (2011-08-05 21:53:32)

309

Всеволод написал(а):

По указанию?

:yep:

Всеволод написал(а):

И вдруг все разом перековались...

американцы их 20 лет перековывaли

очень методично

"денацификация" - слыхал может?

Всеволод написал(а):

а не противно евреям ехать в страну, население которой всего-то пару поколений назад приложило все усилия, чтоб помножить их дедушек и бабушек на ноль?

противно было бы жить в стране, где до сих пор пытались бы.

а в прошлом ........ наслeдникам романовых приезжть в россию не противно?
а русским рaботать в монголии было не противно?
а потомкам сибирских народов или татар входить в cоcтав россии?

310

Всеволод написал(а):

а не противно евреям ехать в страну, население которой всего-то пару поколений назад приложило все усилия, чтоб помножить их дедушек и бабушек на ноль?

да из этих евреев половина русских

а им как?

------------------------------------------------

кстати, по словам многих российских участников форума россияне и cейчас живут в стране, правительство которой именно сейчас "прилагает все усилия, чтоб помножить их дедушек и бабушек на ноль".

и не только "дедушек и бабушек", но и их самих
не противно?

311

grg написал(а):

а

я что говорил??   память о  100 человек убитых причём с немедленным осуждением убийц судом и общественностью и двойки на экзаменах может быть и заслуженные выставляются как причина массового бегства из россии. а память о миллионах в газовых камерах со всенародным одобрением- не помеха для проживания в германии.  ну да . всё нужно помнить и добро и зло.  но фокус-покус : зло + колбаса=добро

312

Всеволод написал(а):

Неа, не за них. Или не только.

Всеволод, понимаете, у каждого должен быть выбор.
Кто то выбирает ехать, кто-то оставатся, кто-то едет в Израиль, кого-то в другие страны, но выбор должен быть за человеком.
Государство должно решать впустить или нет, а не выпустить или нет.

313

omsdon написал(а):

Государство должно решать впустить или нет, а не выпустить или нет

Это почему же такая разница?

314

Ironic написал(а):

Это почему же такая разница?

На мой взгляд, всё достаточно просто.  Человек может быть гражданином государства но не его рабом. Ни что ни должно мешать человеку уехать если он не желает жить в данном государстве. Ну за исключением тех случаев когда индивидуум совершил уголовное или воинское преступление и находится под следствие, судом или отбывает срок.
Всё остальное должно быть не законно. И после окончания следствия и суда в случае оправдания, или отбытия срока в случае признания виновным после отбытия стока человек должен иметь возможность уехать если желает.
В тоже время, государство в которое человек желает въехать, должно и обязано принять меры к обеспечению безопасности своих граждан. Это значит, что если есть доказательства что человек не принимает образа жизни принятом в этом государстве, или например является серийным педофилом, или распространителем наркотиков и тд. То в целях обеспечения безопасности своих граждан, государство не только должно иметь возможность, но и обязанность не допустить таких людей в страну.
Если проще, то вы не имеете право насильно удерживать гостя если он у вас ничего не украл. но имеете право не допустить незваного гостя к себе в дом.

315

Зигги написал(а):

а русским рaботать в монголии было не противно?

5 лет назад Монголия торжественно отмечала 800-летие Великого курултая. И, чесслово, не противно. Ибо 800 лет, что было, давно быльем поросло. Багатуры, штурмовавшие Киев, давно померли, с тех пор успели еще повоевать многократно. А у вас от силы 70 лет, поди еще живы активисты-гитлерюгендовцы.

316

omsdon написал(а):

Всеволод, понимаете, у каждого должен быть выбор.
Кто то выбирает ехать, кто-то оставатся, кто-то едет в Израиль, кого-то в другие страны, но выбор должен быть за человеком.
Государство должно решать впустить или нет, а не выпустить или нет.

Это один из подходов. Другой - всем сидеть и не трепыхаться, железный занавес, аднака. Но некоторые находили в нем лазейки.

317

krysoboj написал(а):

я что говорил??   память о  100 человек убитых причём с немедленным осуждением убийц судом и общественностью и двойки на экзаменах может быть и заслуженные выставляются как причина массового бегства из россии.

Знаете, я о личном скажу, хоть и не хотел на форуме. В школе - "а давайте этому жиду морду набьем?!", (и набили, просто стоял рядом,6 или 7 класс) "а вот его комсоргом выбирать нельзя"(классная, 9 класс, учился номально, поведение "примерное") "Ух ты, жиденок, выжил, а зря" (замолит (правда в тот же момент получивший по морде от комроты)1984г Кандагар) "я не могу взять еврея в аспирантуру, пиши как соскатель, а я помогу" (Зав кафедрой, на которой я учился, а потом работал. Действительно помогал с оформлением работы и отзывами на защиту, хотя тогда я у него уже не работал) "Ну не могу я поставить еврея зав. лабом! Оставайся И.О. зарплата и премия те же, что тебе еще надо?! (зам директора НИИ) Такие мелочи, когда просто называли жидом и советовали убиратся в Израиль не вспоминал.

318

Как там, в кино "Platoon", командир объяснял реднекам: в джунглях вы будете глубоко счастливы, увидев негра. Потому что негр - точно не гук...

Кстати, Франц Клинцевич тоже политработник. Угадаем национальность, не глядя в поисковики?

319

Idalgo написал(а):

Поделитесь информацией?

Лозунги тех погромов не секрет. В Гугле встречаются достаточно часто. А вот чего я не смог там отыскать, так это сколько именно представителей различных национальностей там пострадало. Сдаётся мне, что евреи, как обычно, преувеличили свои страдания.

Idalgo написал(а):

Игнор олимпиады сопутствовал запрету американцам приезжать в СССР часным образом?

nightalex написал(а):

совершенно разное государственное устройство. В СССР госвласть имела большее влияние на граждан.

Idalgo написал(а):

И тем не менее русские массы бросились за вождями революции

Какие массы? Куда бросились? Массам вообще не свойственно куда-то бросаться. Массы привлекали через насильственную мобилизацию.

Idalgo написал(а):

рассмотрим даже то,что Вам не известно,

Как вы написали "на этом можно было бы и закончить". А вам, типа, известно?

Idalgo написал(а):

в СССР и автомат газированной воды,стоящий на улице,можно было назвать стратегической разработкой

Уж, ты! Как интересно! Откуда дровишки?

Idalgo написал(а):

мы все,от дворника,до космонавта работали на оборонку и нельзя было выпускать

"Мы" это в смысле "евреи"? Вы знаете евреев-дворников, которых бы не выпустили в Израиль?

Idalgo написал(а):

Добивавшиеся для всех,как правило,оказывались на гуманных процедурах по шокотерапии,как добивавшаяся для всех Новодворская,а те,кто добивался для своих семей и своего народа,только сидели в тюрьме,лишались работы итд. Я понимаю,что Вам было бы отрадно видеть всех евреев на электрическом стуле

Новодворская была на электрическом стуле? Что за чепуха?

Idalgo написал(а):

Видимо не от хорошей жизни.

Скорее, в желании лучшей. Видимо, хотелось кусок пирога послаще. Надо признать, что в таком желании нет ничего противоестественного. Но, к сожалению, на отношение естественность процесса не влияет.

Idalgo написал(а):

антисимитское гос-во,или кучка бесправных евреев.

Будь государство "антисемитским"... вспомните третий рейх. А насчёт "кучки бесправных евреев"... в чём бесправие-то?

krysoboj написал(а):

память о миллионах в газовых камерах со всенародным одобрением- не помеха для проживания в германии.  ну да . всё нужно помнить и добро и зло.  но фокус-покус : зло + колбаса=добро

Точно.

Зигги написал(а):

по словам многих российских участников форума россияне и cейчас живут в стране, правительство которой именно сейчас "прилагает все усилия, чтоб помножить их дедушек и бабушек на ноль".

и не только "дедушек и бабушек", но и их самих
не противно?

Только небольшая разница: они в эту страну не стремятся.

grg написал(а):

я о личном скажу,

По-моему, каждый из описанных вами случаев вполне мог иметь и не национальную причину. Таких случаев каждый человек имеет множество, на своей памяти. Разве что, слово ж и д заменялось на "урод", "говнюк" или другое схожее.

320

nightalex написал(а):

По-моему, каждый из описанных вами случаев вполне мог иметь и не национальную причину. Таких случаев каждый человек имеет множество, на своей памяти. Разве что, слово ж и д заменялось на "урод", "говнюк" или другое схожее.

попробовал. смешно получилось.

grg написал(а):

"Ну не могу я поставить говнюка зав. лабом! Оставайся И.О. зарплата и премия те же, что тебе еще надо?!

что конечно не отменяет чрезмерную щепетильность наших еврейских собеседников.  вернее показную или искусственно в себе раздуваемую щепетильность.  кого из русских не называли на украине москалём?  демонстративно не понимали по-русски.  правда до тех пор пока не покажешь рубль.  при ссср  в некоторых киевсих нии и на заводах была политика дискриминации русских не лучше описанной здесь антиеврейской..дядька у меня всю жизнь в киеве прожил-знаю о чём говорю.  и ничего-вон краппера никто не обвиняет в нацизме. ужо тебе-скрипя зубами

321

nightalex написал(а):

Разве что, слово ж и д заменялось на "урод", "говнюк" или другое схожее.

"Я говнюка не могу взять в аспирантуру, пиши как соискатель" " не могу я урода назначить зав. лабом. Ну каккая тебе разница. работай И.О."
Ну и говнюка и урода тогда к медали представили, за то что не только выжил, но и раненного замкомроты вытащил.
Вобщем, не хочу я больше с вами общатся.

322

Зигги написал(а):

а русским рaботать в монголии было не противно?а потомкам сибирских народов или татар входить в cоcтав россии?

А чего русским должно быть противно? Вы историю то читали вообще? Татары набеги делали раз в десять лет. Все остальное время русских имели свои же князья.

323

Зигги написал(а):

а потомкам сибирских народов или татар входить в cоcтав россии?

Ну, татары пусть сами скажут, коль заглянут, их есть на форуме. А чаты (чатские татары) - самые первые союзники русских в наших краях. С начала 17 века. С курдами общались - очень вежливые люди. Предельно вежливые, я б сказал.

324

krysoboj написал(а):

попробовал. смешно получилось.

Вообще-то, имелось ввиду только по поводу "набития морды"... потому, как слово "ж и д" было употреблено только там.
В остальных случаях я даже не стал разжёвывать - там и без того очевидны возможные причины отказов, кроме национальных.

grg написал(а):

Вобщем, не хочу я больше с вами общатся.

Да на здоровье. Вам и до этого момента никто не навязывал это общение.

325

Всеволод написал(а):

С курдами общались - очень вежливые люди. Предельно вежливые, я б сказал.

А по моим наблюдениям представители всех народов адекватные(во всяком случае, в своем формате), где сохранили традиции и вообще связь с историей, предками, родственниками, наконец. А вот "Иваны, родства не помнящие", все набирающие численность в последние века-десятилетия, из них-то и выходят т.н. отморозки.  Ну и работники из них хорошие. В том смысле, что дешевые.  :D

326

ptica2008 написал(а):

Татары набеги делали раз в десять лет. Все остальное время русских имели свои же князья.

И не факт ещё, что совершавшие набеги татары не были наняты князьями-соседями.

327

Черный модер написал(а):

А по моим наблюдениям представители всех народов адекватные(во всяком случае, в своем формате), где сохранили традиции и вообще связь с историей, предками, родственниками, наконец

Хрен их знает, чего они сохранили (ферганские курды). После перехода про Барабе зашли в населенный пункт, спросили где набрать воды - сразу предложили собственный бидон. Русские посылают к колодцу (что правильно).

Отредактировано Всеволод (2011-08-06 11:07:14)

328

krysoboj написал(а):

вернее показную или искусственно в себе раздуваемую щепетильность

Мне, почему-то, думается, что именно "показную". По моим наблюдениям, обычно совершенно нормальные, в повседневном общении, знакомые-евреи прям на глазах менялись, когда появлялась возможность спекульнуть на собственном э-э... скажем так,  неблагополучии. При этом, было совершенно неважно, подлинное это было неблагополучие или мнимое.

Кстати, очень возможно, что именно такой ментальностью поддерживалось неприязненное отношение к евреям. Ни у какого другого этноса, кроме уже упомянутых негров, я не припомню стремления выставлять напоказ свои несчастья.

329

omsdon написал(а):

государство в которое человек желает въехать, должно и обязано принять меры к обеспечению безопасности своих граждан

Замечательные слова. Именно по этой причине, т.е. для обеспечения безопасности своих граждан, государство должно в равной степени контроллировать и въезд, и выезд.

330

krysoboj написал(а):

что за глупости вы говорите.  не раз читал в публицистике 19 века..

То есть глупости  читали Вы.
А теперь почитайте другое:
13 декабря 1881 г., в день католического Рождества, начался погром в Варшаве, явно инспирированный русскими властями. Отмечалось, что среди руководителей погрома были люди, говорившие по-русски, а разгромом еврейских домов и магазинов занимались русские солдаты. Из поляков в погроме участвовали в основном низы общества, в то время как представители польской интеллигенции резко его осуждали, а ксендзы ходили по улицам и уговаривали погромщиков разойтись. Только на третий день погром был остановлен войсками (разгромлено около полутора тысяч еврейских квартир и других помещений, ранено 24 человека).
В 1882 г. погромы вновь произошли в нескольких населенных пунктах Подольской и Херсонской губерний; наиболее кровавый из них разразился на Пасху в Балте, где к погромщикам присоединились солдаты. Представители гражданских и военных властей отдали войскам приказ прекратить погром только на третий день (несколько евреев было убито, сотни ранены, многие женщины изнасилованы).

Погромы 1881–82 гг. разразились на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 г.). Неравноправие еврейского населения, застарелый антисемитизм и недовольство православного городского населения экономической конкуренцией со стороны евреев способствовали в этой ситуации широкому распространению слухов о том, что царь был убит евреями и что в связи с этим власти отдали негласный приказ повсеместно устраивать погромы. Пассивность местной администрации, войск и полиции во время погромов убеждала население в правдивости этих слухов. Во многих деревнях Черниговской губернии крестьяне были уверены, что сам царь приказал громить евреев, и потребовали от местного начальства письменного удостоверения, что они не будут отвечать перед высшей властью за исполнение этой «повинности», причем такое удостоверение было им выдано. В некоторых деревнях священники с трудом убедили крестьян, что «приказа бить жидов не было». Есть многочисленные доказательства того, что организаторами большинства погромов были приехавшие из других городов шайки деклассированных элементов (так называемая босоногая команда) под руководством неизвестных лиц, у которых были списки всех помещений, принадлежавших евреям (например, в Елисаветграде погромщиков возглавлял статский советник, прямо заявивший полицмейстеру, что погром должен затронуть лишь евреев). Власти действовали в тесном контакте с приехавшими, еврейскую самооборону разоружали, погром прекращали, как правило, только на третий день.
http://www.eleven.co.il/article/13251

Не стоит опираясь на свои данные,обвинять другую сторону в глупости.А вдруг он знает что то другое?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2