Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам..

Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам..

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Какой процент населения СНГ имеет сбережения, превышающие двухгодовой бюджет, хотел бы я знать.

Прохоров призвал россиян перевести часть средств в доллары и евро

http://lenta.ru/news/2011/08/11/save/

Россиянам следует перевести в доллары и евро все сбережения, кроме двухлетнего запаса личного потребления, который необходимо хранить в рублях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бизнесмен и политик Михаил Прохоров, отвечая на вопрос, в какой валюте выгоднее всего хранить сбережения.
Один из самых богатых людей России также заявил, что стране необходимо добиться вхождения в еврозону, потому что сам по себе рубль никогда не сможет стать даже региональной валютой. Прохоров, как отмечает "Интерфакс", объяснил свой пессимистический прогноз тем, что стоимость рубля всегда будет зависеть от стоимости нефти на мировых рынках.

2

Maine_Coon написал(а):

ИМХО Дарне знает что-то такое чего не знает Прохоров :)

3

Интересно у многих ли на счету или под матрасом есть двухгодичный запас лаве плюс еще и что-то что б в евро и доллары перевести?

4

5

goust написал(а):

Интересно у многих ли на счету или под матрасом есть двухгодичный запас лаве плюс еще и что-то что б в евро и доллары перевести?

Судя по тому,какие авто я вижу на улице-у многих таки есть сбережения...и не малые.

6

Машина еще не показатель

7

air 100 написал(а):

какие авто я вижу на улице-у многих таки есть сбережения...и не малые.

Так я Вас таки поздравляю!

У нас в Америчке если кто-то имеет сбережения чтобы безболезненно прожить полгода без всяких внешних источников дохода, то он богатый счастливый человек.

8

air 100 написал(а):

Судя по тому,какие авто я вижу на улице-у многих таки есть сбережения...и не малые.

Тю. 90% авто на улице - не "сбережения", а долги года на три вперед. У нас же народ по средствАм жить не умеет, приучили к кредитам...

Прохоров написал(а):

кроме двухлетнего запаса личного потребления

Как все-таки далек он от народа... Двухнедельный-то "запас личного потребления" и то не всегда есть.

9

ScrewDriver написал(а):

Как все-таки далек он от народа...

:yep:
А ещё перспективный политик и будущий руководитель (один из) не особо верит в будущее своей страны:

потому что сам по себе рубль никогда не сможет стать даже региональной валютой. Прохоров, как отмечает "Интерфакс", объяснил свой пессимистический прогноз тем, что стоимость рубля всегда будет зависеть от стоимости нефти на мировых рынках.

10

ScrewDriver написал(а):

90% авто на улице - не "сбережения", а долги года на три вперед.

Совершенно справедливо замечено.

mikhaly4 написал(а):

перспективный политик и будущий руководитель (один из) не особо верит в будущее своей страны:

А это общая черта всех современных российских руководителей высшего звена.
А вообще интересный типаж этот прохоров - сначала составил себе состояние из принадлежащего ранее государству (внеся, таким образом, весомую лепту в разрушение хозяйства страны), а теперь "не особо верит в будущее этой страны"... Мущщина.

11

Он щас что угодно сказать может для пиару.

12

нда.
рядовой россиянин пропиарится на раз.

Я уверен.

13

Всеволод написал(а):

Он щас что угодно сказать может для пиару.

ИМХО такие выступления как "отложите денег на 2 года повседневных расходов в рублях, а остальные..." и "рубль никогда не сможет... , т.к. эта страна всегда будет сырьевым придатком" не добавляют ему очков в глазах 90% жителей. Но и предположить, что он полный дурак я тоже не могу. Нафиг он такое несёт - непонятно мне.

14

Потому что менее громкие заявления могут не услышать.

15

Maine_Coon написал(а):

Россиянам следует перевести в доллары и евро все сбережения, кроме двухлетнего запаса личного потребления, который необходимо хранить в рублях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бизнесмен и политик Михаил Прохоров, отвечая на вопрос, в какой валюте выгоднее всего хранить сбережения.

Хи Хи. у бизнесмена и политика крыша течет не хуже чем у Новодворской :D

16

Прохоров живет в своем мире и, похоже,  мало представляет как живут граждане его страны.

17

mikhaly4 написал(а):

Нафиг он такое несёт - непонятно мне.

Да мало ли мы слышали глупостей от представителей верховной власти рф?
Они сегодня совсем не в курсе того, как живёт население... Потому и "лепят от вольного".

18

nightalex написал(а):

Да мало ли мы слышали глупостей от представителей верховной власти РФ?

а когда Прохор Куршавельский стал этим представителем? Власти в смысле.

nightalex написал(а):

Они сегодня совсем не в курсе того, как живёт население

у него другая тема.
.....................................................................
.......нужно вернуться к старой-новой идее по созданию "новой Европы" - от Лиссабона до Владивостока, но должен быть четкий механизм реализации этого плана. "России нужен четкий курс на сближение с Европой. Необходимо вступить в Шенгенскую зону и в зону евро", - говорит Михаил Прохоров. Бизнесмен и политик также отметил, что российский рубль, по его мнению, никогда не станет даже региональной валютой, потому что он привязан к цене на нефть. В условиях новой глобальной конкуренции сложно конкурировать только на нефти и газе, уверен лидер "правых". "Одновременно мы должны решать не только свои проблемы, но и помогать решению проблем Европы", - поясняет Прохоров
.....................................................................

Вступать в зону евро - терять суверенитет и взваливать на свою спину всяких "братьев"-португалов-испанов-итальянов с дырами в бюджете. Он нам надо?
Прохоров, конечно, не дурак, но, как обласканый наградой от Саркози, работает на европу. У него чистая, детская, ничем не замутнённая компрадорско-троцкистская позиция по распродаже России и передачи её земель в подчинение Брюсселю.(с)

19

DARNE написал(а):

Вступать в зону евро - терять суверенитет и взваливать на свою спину всяких "братьев"-португалов-испанов-итальянов с дырами в бюджете. Он нам надо?
Прохоров, конечно, не альтернативно одаренный, но, как обласканый наградой от Саркози, работает на европу. У него чистая, детская, ничем не замутнённая компрадорско-троцкистская позиция по распродаже России и передачи её земель в подчинение Брюсселю.(с)

Зануда написал(а):

Правило номер 3
При цитировании из открытых источников, в обязательном порядке, необходимо указывать ссылку на текст в сети Интерне

20

Прохоров конечно отмочил, особенно про вступление в зону евро. Если у Евросоюза в состоянии последней стадии шизофрении возникнет идея принять Россию в Еврозону, то это будет не Европа от Брюсселя до Владивостока, а "Дефолткантри" на указанной территории. Стоит вспомнить, как маленькая Греция врезала по евро, а тут цельная Россия.
А что касаемо рубля, то во многом он прав. Как существует понятие "нефтедоллар", так и у нас уже должны также быть две валюты: "нефтерубль" и "газорубль". Ну если последняя внушает определённые надежды, т.к. конкурентов мало, то первая может запросто похоронить всю экономику.

21

Pliskin написал(а):

А что касаемо рубля, то во многом он прав.

Возможно, но как он собирается побеждать на выборах с обещаниями 60-часовой рабочей недели, вечнодеревянного рубля и вечносырьевой экономики?!

22

mikhaly4 написал(а):

Возможно, но как он собирается побеждать на выборах с обещаниями 60-часовой рабочей недели, вечнодеревянного рубля и вечносырьевой экономики?!

Насколько я понял, у него идея отказаться от рубля, как крайне ненадёжной валюты. Только идея его по вступлению в Еврозону бредовая и невыполнимая. При этом, если РФ откажется от рубля и перейдёт на все, включая внутренние расчёты в евро, то результат будет легко предсказуем. Во-первых появится "нефтеевро", что Евросоюзу нафиг не надо, но, и что самое смешное, это обрушит доллар (в котором он предлагает хранить сбережения), раза этак в два. Ну а далее - со всеми остановками....
По моему, у него крыша поехала.

23

mikhaly4 написал(а):

Нормально. Жирик не такое выкидывал. Главное пиар, и погромче.

24

Сегодня по ЮроНюзу Марин Ле Пен сказала, что первым ее шагом на посту президента RF будет отмена евро.

Отредактировано krapper (2011-08-12 15:32:52)

25

DARNE написал(а):

а когда Прохор Куршавельский стал этим представителем? Власти в смысле.

Тогда, когда стал держателем активов, разумеется.

26

Maine_Coon написал(а):

это грустно.

Pliskin написал(а):

По моему, у него крыша поехала.

или это провокация

Maine_Coon написал(а):

Какой процент населения СНГ имеет сбережения, превышающие двухгодовой бюджет, хотел бы я знать.

я точно не имею.
даже по средней зарплате если..

27

Вот еще вопрос:

Какой процент населения СНГ имеет сбережения?

Остаток от последней зарплаты не считается.

28

NLPepper написал(а):

Остаток от последней зарплаты не считается.

Ну мне с октября прошлого года по сейчас на скромную жизнь хватило. Столько времени без дохода. Но сейчас бабло кончилось. Где-то так получается, а я совсем не богат. Т.е. сбережения у народа есть.

29

krapper написал(а):

Сегодня по ЮроНюзу Марин Ле Пен сказала, что первым ее шагом на посту президента RF будет отмена евро.

где можно за неё проголосовать?

30

парадокс написал(а):

где можно за неё проголосовать

Да запросто, тока сперва пятилетку (вроде) в Легионе отслужить.

А по теме - что, никто не замечает, как Прохорова в последнее время раскручивают как дорогую поп-звезду? Ну, работа у человека такая - вещать. Или халтурка.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам..