Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам..

Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам..

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Всеволод написал(а):

что, никто не замечает, как Прохорова в последнее время раскручивают как дорогую поп-звезду?

я б не сказал, что удачно.
сам по себе он мне симпатичен кстати..

32

парадокс написал(а):

я б не сказал, что удачно.

А кто сказал, что задача раскрутить УДАЧНО??? Антигерой в кино тоже нужон, как без него? Шоу маст гоу он.

33

Всеволод написал(а):

А кто сказал, что задача раскрутить УДАЧНО???

вот именно..

34

ScrewDriver написал(а):

90% авто на улице - не "сбережения", а долги года на три вперед. У нас же народ по средствАм жить не умеет, приучили к кредитам...

Не согласен.
Любит наш русский народ прибедняться....
Только и слышишь от своих знакомых,что зарплата маленькая,цены большие,жить не возможно....а потом так,между делом ,узнаешь,что окончившему институт сыну/дочке купили квартиру...и не где-нибудь,а в Москве....и не на ипотеку,а прям налом.
И это-прям таки массовое явление...прям мода такая.
Причем,и у чиновников и у ИТР и у мелких предпринимателей.
На этом фоне, чувствуешь себя нищей сволочью,не способной обеспечить детям "стартовые условия".:)
И это при том,что ,ПРИ МОИХ потребностях, спокойно могу жить не работая лет 10-20...в зависимости от уровня инфляции.
П.С.Кстати,нынешние рекомендации Прохорова претворил в жизнь лет 5 тому назад...и не жужжу.
:)

Отредактировано air 100 (2011-08-12 21:04:11)

35

Maine_Coon написал(а):

У нас в Америчке если кто-то имеет сбережения чтобы безболезненно прожить полгода без всяких внешних источников дохода, то он богатый счастливый человек.

Да уж...
Вы лишаете меня веры в "рай на Земле"...
Неужели так трудно прожить пол-года без зарплаты?
Хотя....прожить же ж можно по-разному.
Одному "безболезненно"-это ежевечернее посещение крутого ресторана и еженедельный полет в Вегас на "игру".
А другому "безболезненно"-это оплата скромного дома+нормальное питание+рыбалка/охота.
Может от этого ТАКОЕ количество "несчастных нищих"?

Отредактировано air 100 (2011-08-12 21:10:53)

36

Pliskin написал(а):

Ну мне с октября прошлого года по сейчас на скромную жизнь хватило.

И какой процент от всего населения Вы в данном случае представляете, по-Вашему?

У меня сейчас всех "сбережений" - десять тысяч, которые сегодня вечером снял с зарплатной карточки.
Если вдруг потеряю работу, скажем, на год - то с голоду не умру, можно будет, например, сдавать одну комнату в своей квартире. Радости мало - жить с посторонним человеком, но хоть какой-то доход.
Но это-то не сбережения!

37

Коллега по работе этой весной нанял двух репетиторов, чтоб подготовить дите к поступлению в ВУЗ (после армии). Тот поступил. А вскорости с коллегой случился инсульт. Нетрудоспособность полная. И неожиданно в доме нашлись некие сбережения. Оказалось, дите к одному из репетиторов не ходило, а аккуратно складывало деньги в коробочку.

Во что там, говорите, вкладывать нада...

Отредактировано Всеволод (2011-08-13 01:05:09)

38

Всеволод написал(а):

Во что там, говорите, вкладывать нада

блинн...
такому чаду и памятник не грех

39

air 100 написал(а):

Вы лишаете меня веры в "рай на Земле"...

Рая на Земле не существует. Подавляющее большинство американцев живет от пэйчека до пэйчека. У многих долги по кредитным карточкам, притом значительные.

Но я так понимаю, в РФ подобных проблем нет. Оно, население, имеет достаточное количество сбережений и озабочено теперь выбором правильной валюты для хранения этих сбережений. Искренне рад за вас.

Отредактировано Maine_Coon (2011-08-13 04:19:50)

40

air 100 написал(а):

Только и слышишь от своих знакомых,что зарплата маленькая,цены большие,жить не возможно....а потом так,между делом ,узнаешь,что окончившему институт сыну/дочке купили квартиру...и не где-нибудь,а в Москве....и не на ипотеку,а прям налом.И это-прям таки массовое явление...прям мода такая.Причем,и у чиновников и у ИТР и у мелких предпринимателей.

Я не знаю, как там у вас в РФ, а у нас в Москве о таких случаях слышать не доводилось.

Видео в тему:

41

Всеволод написал(а):

как Прохорова в последнее время раскручивают как дорогую поп-звезду?

было бы странно, еслибы не раскручивали. а на фига ему тогда баллатироваться, и сидеть молчать, не красуяь.

42

парадокс написал(а):

такому чаду и памятник не грех

Это чадо перед тем:

1. Последние три года школьной учебы проболталось по компьютерным клубам.
2. Поступив с трудом в пед, забило на учебу, вылетело, и ГОД вешало родителям лапшу, что учится.
3. Пойдя в армию, ежедневно клянчило у родителей от 300 до 500 рублей (в форме кодов карт оплаты мобилы) на подношения сослуживцам.

Так что инсульт - в немалой степени заслуга чада...

Ни фига в жизни черно-белого не бывает.

43

DARNE написал(а):

.......нужно вернуться к старой-новой идее по созданию "новой Европы" - от Лиссабона до Владивостока, но должен быть четкий механизм реализации этого плана. "России нужен четкий курс на сближение с Европой. Необходимо вступить в Шенгенскую зону и в зону евро", - говорит Михаил Прохоров. Бизнесмен и политик также отметил, что российский рубль, по его мнению, никогда не станет даже региональной валютой, потому что он привязан к цене на нефть. В условиях новой глобальной конкуренции сложно конкурировать только на нефти и газе, уверен лидер "правых". "Одновременно мы должны решать не только свои проблемы, но и помогать решению проблем Европы", - поясняет Прохоров

Двумя руками за то, что говорит Прохоров. Хоть и амбициозная, но абсолютно правильная и актуальная цель: вхождение России в Евросоюз. Другое дело, что не для того его назначили оппозицией, что бы это всё реализовывать, но для того что бы об этом говорить.

44

Well написал(а):

абсолютно правильная и актуальная цель: вхождение России в Евросоюз.

боже спаси и Pоссию и Евросоюз от этого

45

Maine_Coon написал(а):

У нас в Америчке если кто-то имеет сбережения чтобы безболезненно прожить полгода без всяких внешних источников дохода, то он богатый счастливый человек.

Ну я могу, и большинство из моих знакомых могут. хотя относимся мы к самому что ни наесть среднему классу.
Просто стараемся жить по средствам а не по кредитной карточке.

46

omsdon написал(а):

Ну я могу, и большинство из моих знакомых могут. хотя относимся мы к самому что ни наесть среднему классу.
Просто стараемся жить по средствам а не по кредитной карточке.

Искренне рад за Вас и Ваших знакомых.
Вот интересная история на эту тему.
--------------------------------------------------------------------------------

http://www.marketwatch.com/story/most-o … 2011-08-15

Most of us don't have $1,000 for an emergency - Money Markets And More - MarketWatch

Quote:
If you suddenly needed cash, could you come up with $1,000? Gail Cunningham of the National Foundation for Credit Counseling tells MarketWatch Radio's Adrienne Mitchell that most Americans couldn't.

47

Maine_Coon написал(а):

Most of us don't have $1,000 for an emergency

блинн..
да у нас любая нищяя старушка имеет..

48

Maine_Coon написал(а):

Искренне рад за Вас и Ваших знакомых.
Вот интересная история на эту тему.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.marketwatch.com/story/most-o … 2011-08-15
Most of us don't have $1,000 for an emergency - Money Markets And More - MarketWatch

Quote:
If you suddenly needed cash, could you come up with $1,000? Gail Cunningham of the National Foundation for Credit Counseling tells MarketWatch Radio's Adrienne Mitchell that most Americans couldn't.

Ещё раз повторяю жить надо по средствам, а не по кредитной карточке.

49

парадокс написал(а):

блинн..

Просто у них кредиток нет.

50

omsdon написал(а):

Просто у них кредиток нет.

Ничего, скоро обяжут иметь.
http://infox.ru/business/money/2011/08/ … laga.phtml

Россиян хотят заставить использовать пластиковые карты.
...
Нововведения коснутся как магазинов и салонов, которые до сих пор не принимают к оплате пластиковые карты, так и граждан, не желающих открывать банковские счета.
Вступить в силу новые требования могут уже в 2012 году.
Наличность – зло
Недавно глава Сбербанка Герман Греф заявил о необходимости снизить долю наличности в денежном обороте России. По его словам, из-за высокой доли кэша в денежном обороте страна теряет более 1% ВВП. Засилье кэша также свидетельствует о значительной доле в России теневой экономики.

51

парадокс написал(а):

... если верить Прохорову...  :cool:

52

omsdon написал(а):

Ещё раз повторяю жить надо по средствам, а не по кредитной карточке.

+10000

53

NLPepper написал(а):

... если верить Прохорову..

и парадоксу

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам..