парадокс написал(а):вы знаете- на свежем воздухе курится меньше- это во первых.
Нет, не знаю. Откуда? Я ж не курю...
Хотя в турпоходе или на пикнике курильщики обычно курить не бросают - разве что те, кто лучше воспитан, просят сначала разрешения у остальных сидящих у костра. Ибо дым костра и дым курева - две большие разницы.
парадокс написал(а):ЕСТЕСТВЕННО, если вокруг будет хрустальная чистота- я увеличу дистанцию между мной и некурящими.
А как Вы сможете это сделать на своей лоджии, не передвигая ни ее, ни окна соседей?
Допустим, за окнами весна, Вам захотелось покурить на лоджии (пусть и при кристально чистом воздухе, полном ароматами сирени), а соседи с больной щитовидкой как раз открыли окна, чтобы подышать тем самым кристальным воздухом с ароматами сиоени.
А вместо сирени их комнаты наполнятся ароматами табачного дыма (пусть даже и дорогих сигар или что еще Вы любите).
Как Вы оцениваете такую ситуацию?
(Речь не о законе, я хочу понять - как курильщики относятся к этому по совести).
Может быть, следует ввести расписание - соседи будут знать заранее, когда курильщик выходит на свой балкон, и на эти 10-15 минут наглухо задраят свои окна?
Или ему у себя на балконную дверь колокольчики повесить, типа как в некоторых магазинчиках и кафешках при входе - тогда все соседи будут знать: полундра, сосед покурить вышел, начинается газовая атака!