Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...

Ну шо, докурились...

Сообщений 361 страница 390 из 765

361

Yep написал(а):

безответственная болтовня

я именно это и имел в виду

ваши

Зигги написал(а):

понты красивые

это

безответственная болтовня

я рад что вы со мной согласны

Yep написал(а):

крышами меряться..

я?
с вами?

у меня и крыши никогда не было

я всегда был наёмный инженер.
-----------------------------------------------------------

а чего, вы крутой или так, потрындеть?

просто интересный вы типаж:
трёп дешовый о собственной крутизне

ну понятно: если вы сам себя не похвалите - ходите как оплёваный.

362

Yep написал(а):

что Вы не в состоянии понимать написанное буквально

я понял.
жил бедный и больной старик, который курил дешевые сигареты на своем балконе.
по крайней мере, с комфортом.
вы его выгнали из его ЛИЧНОЙ квартиры на лестницу, где между прочим, еще и сквозняки- и где он вынужен курить стоя, высунувшись по пояс в окно и мешая спешашим мимо другим соседям..
наверняка еще и в  тонких тапочках на бетонном полу..

Отредактировано парадокс (2011-12-18 21:01:54)

363

vadja2 написал(а):

в котором Вы проводите прямую аналогию.

так аналогию или таки назввал всех курильшиков пидорaми ? Вы уж как то определистесь...

364

Yep написал(а):

понятия не  имею

я заметил

Yep написал(а):

ввела запрет на курение во всех государственных учреждениях, общественных заведениях и во всех видах городского транспорта включая такси. Штраф за нарушение от €25 до €250.

и под какое из этих мест подпадает мой балкон, лоджия, террасса?

Yep написал(а):

Германия с 1 сентября 2007 г. ввела

вот только это постановление имеет рекомендательный характер

а конкретные установления принимаются земельные и разные, а не федеральные и одинаковые.

http://de.wikipedia.org/wiki/Nichtraucherschutz

365

парадокс написал(а):

вы знаете- на свежем воздухе курится меньше- это во первых.

Нет, не знаю. Откуда? Я ж не курю...
Хотя в турпоходе или на пикнике курильщики обычно курить не бросают - разве что те, кто лучше воспитан, просят сначала разрешения у остальных сидящих у костра. Ибо дым костра и дым курева - две большие разницы.

парадокс написал(а):

ЕСТЕСТВЕННО, если вокруг будет хрустальная чистота- я увеличу дистанцию между мной и некурящими.

А как Вы сможете это сделать на своей лоджии, не передвигая ни ее, ни окна соседей?
Допустим, за окнами весна, Вам захотелось покурить на лоджии (пусть и при кристально чистом воздухе, полном ароматами сирени), а соседи с больной щитовидкой как раз открыли окна, чтобы подышать тем самым кристальным воздухом с ароматами сиоени.
А вместо сирени их комнаты наполнятся ароматами табачного дыма (пусть даже и дорогих сигар или что еще Вы любите).
Как Вы оцениваете такую ситуацию?
(Речь не о законе, я хочу понять - как курильщики относятся к этому по совести).

Может быть, следует ввести расписание - соседи будут знать заранее, когда курильщик выходит на свой балкон, и на эти 10-15 минут наглухо задраят свои окна? 
Или ему у себя на балконную дверь колокольчики повесить, типа как в некоторых магазинчиках и кафешках при входе - тогда все соседи будут знать: полундра, сосед покурить вышел, начинается газовая атака!  :smoke:

366

Зигги написал(а):

а чего, вы крутой

а что Вы под этим подразумеваете? Вероятно опять что-то из начала 90-х?
перестаньте, это уже тут не модно

Зигги написал(а):

трёп дешовый

я понял, чтобы для Вас трёп был не дешевый, Вам нужны "спецэффекты", опять-таки из 90-х:

http://www.youtube.com/watch?v=N5waJ-Kt … e=youtu.be

забудьте, то к чему Вы привыкли, уже давно в прошлом :)

Отредактировано Yep (2011-12-18 21:11:06)

367

NLPepper написал(а):

как Вы сможете это сделать на своей лоджии, не передвигая ни ее, ни окна соседей?

а как вы можете сделать воздух в городе чистым???

368

парадокс написал(а):

вы его выгнали из его ЛИЧНОЙ квартиры

Вот это для меня всегда было загадкой: если курильщику так мил табачный дым - почему он курит не у себя в комнате с комфортом, перед телевизором, а выходит покурить на балкон (а зимой еще и в мороз, либо в дождь), или на лестничную клетку?

369

NLPepper написал(а):

как невероятную.
а за городом естественно, народ близко к чужому забору со своей сигаретой не подходят..

370

NLPepper написал(а):

Вот это для меня всегда было загадкой:

потому что на свежем воздухе вкуснее- это во первых.

371

Yep написал(а):

а что Вы под этим подразумеваете?

ну например то, что толпой одного старика гоняете.
храбрые наверно

Yep написал(а):

Вам нужны спецэффекты

мне спецэффекты?

зачем?

мне достаточно вас почитать

вы такой сами по себе спецэффект - ух

372

NLPepper написал(а):

почему он курит не у себя в комнате с комфортом, перед телевизором,

я сижу сейчас перед телевизором и компом, с сигаретой, кофе, тостиками и ломтиками сыра..
но окно открыто, ЕСТЕСТВЕННО.

373

johnlc написал(а):

так аналогию или таки назввал всех курильшиков пидорaми ?

Прекратите юлить.Нездорово выглядит. Вы поставили всех в один ряд. Чем это отличается от оскорбления(и отличается-ли)?

374

Зигги написал(а):

ну например то, что толпой одного старика гоняете

это Вам показалось... подождите, Вы что - тоже не в состоянии понимать написанное буквально?
несколько курильщиков добровольно перестали курить на лоджии, а в подъезде остался курить только один старичок.

Отредактировано Yep (2011-12-18 21:16:46)

375

Yep написал(а):

Вы что - тоже не в состоянии понимать написанное буквально?

я вас абсолютно буквально и понял

376

NLPepper написал(а):

а соседи с больной щитовидкой как раз открыли окна, чтобы подышать тем самым кристальным воздухом с ароматами сиоени.
А вместо сирени их комнаты наполнятся ароматами табачного дыма (пусть даже и дорогих сигар или что еще Вы любите).
(Речь не о законе, я хочу понять - как курильщики относятся к этому по совести).

По совести - обычно курильщики не желают причинять неудобства окружающим. Как и, к примеру, обкладывать матом всех встречных.  В силу абсолютно одинаковых причин.
Но всего предусмотреть бывает невозможно. А еще бывает и невозможно(очень трудно) полностью скрывать любые свои следы пребывания в этом мире.)))  Например, разговор любой громкости может быть услышан сквозь любую шумоизоляцию. Вопрос весь в чувствительности приемника, и в желании его услышать. 
Некоторые могут, конечно, и выставлять колонки с любимыми песнями в окно, полагая, что все придут в восторг от этого.  :D

Права-права....   :)

377

Черный модер написал(а):

и в желании его услышать

:cool:

378

парадокс написал(а):

а как вы можете сделать воздух в городе чистым???

Это опять вопросом на вопрос.

Но самое главное - он не имеет отношения к обсуждению. Я спрашиваю о мотивах Ваших поступков, а Вы переводите стрелки на вину других, за которых ни лично Вы, ни Ваши соседи не в ответе.
Эдак легко договориться до того, что на фоне ста тысяч погибших от цунами - один убийца, зарезавший старушку, вовсе и не виноват.

Насчет же чистого воздуха - у меня примеры есть, и не один, но я специально их пока не привожу, чтобы не дать Вам уводить разговор в сторону. Вот закончим с курильщиками - расскажу и про чистый воздух.  :glasses:

379

Черный модер написал(а):

По совести - обычно курильщики не желают причинять неудобства окружающим.

+100 
А ещё - где-то глубоко внутри, не отказались бы бросить. :)
Хотя, то что писал Парадокс про глисты - новость для меня .

380

Балкон или лоджия квартиры - нифиgа не общественное место и курильщики, вообще gоворя, имеют полное право там курить.

парадокс написал(а):

вы его выгнали из его ЛИЧНОЙ квартиры на лестницу, где между прочим, еще и сквозняки- и где он вынужен курить стоя, высунувшись по пояс в окно и мешая спешашим мимо другим соседям..
наверняка еще и в  тонких тапочках на бетонном полу..

Именно так :(
Меня лично курение соседей в подъезде напряgает несколько больше, чем на их балконах. Потому что "в процессе" на лестнице все равно пахнет, и потому что курящие имеют скверную привычку не закрывать потом окно, отчеgо в подъезде иноgда бывает аЦЦки холодно. Кроме тоgо, банка с окурками просто смотрится неэстетично  :dontcare:
Коgда курят на балконах  - ничеgо ко мне не тянет, почему-то  :dontknow:
P.S. Сиgарный дым очень вкусный как раз, в отличие от остальноgо.
P.P.S. Как по мне, в жизни есть уйма вещей, куда более вредных для здоровья, чем случайный выхлоп от проходящеgо мимо курильщика. Не вижу повода заморачиваться.
Пусть все курят gде хотят и что хотят, лишь бы не травку  :x

381

парадокс написал(а):

как невероятную.

Вас не затруднит развернуть свой ответ?

Вы не станете в этой ситуации курить, пока не отцветет сирень?
Или Ваш дым не попадет к соседям?
Или иное (что именно)?

Черный модер написал(а):

По совести - обычно курильщики не желают причинять неудобства окружающим.

А мы не о тех, кто "обычно". Выше об этом уже говорилось.

382

NLPepper написал(а):

Это опять вопросом на вопрос.
Но самое главное - он не имеет отношения к обсуждению

он имеет прямое и непосредственное отношение к обсуждению.
отмените налоги на сигареты, запретите все автомобили, заставьте всех мыться по утрам и пользоваться парфюмом, уберите химию из продуктов..- так я сам брошу курить.
но пока что за мой счет некурящие живут.
и я не собираюсь мешать им- до тех пор пока они не мешают мне жить как я хочу  НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
а так же там, где собственик территории не возражает.
а там- потерпят за те блага, что получают с уплаченных мною налогов на табак.

Отредактировано парадокс (2011-12-18 21:30:57)

383

AL AN 68 написал(а):

Хотя, то что писал Парадокс про глисты - новость для меня .

Для меня тоже, признаться.))))

AL AN 68 написал(а):

А ещё - где-то глубоко внутри, не отказались бы бросить. :)

Ну, я прямо-таки имею намерение.)))) Когда осуществлю его - это вопрос, конечно. :D

384

vadja2 написал(а):

Прекратите юлить.Нездорово выглядит.

это Ваша писанина (а домыслы и подавно) , неЗдорово выглядят, не говоря уже о хамстве.
ПС  а то что курево "неестественное" явление это и обсуждать не стоит - столетиями же обходились же без него до облагодетельствоания Колумбом ( если не ошибаюсь последнему приписывается сие полезное для цивилизованного общества приобретение )

385

NLPepper написал(а):

Вас не затруднит развернуть свой ответ?

невероятно создать чистоту в городе- чего тут разворачивать.
а сирень, кстати- нейтрализует запах табака

386

парадокс написал(а):

я сижу сейчас перед телевизором и компом, с сигаретой, кофе, тостиками и ломтиками сыра..
но окно открыто, ЕСТЕСТВЕННО.

Для кого (или для чего) ЕСТЕСТВЕННО?

Например, я понимаю - иметь открытый приток воздуха (окно или дверь) естественно, когда в помещении растапливается печь или камин. Поскольку для горения топлива необходимо большое количество кислорода (а продукты горения вылетают в трубу).
Для курения тоже нужен большой приток кислорода? Или причина иная? Какая?

387

Я например на работе, в ресторане, где запрещено курить или в магазине не курю

а в пивной на двери которой написано - курительный клуб - курю
и у себя на веранде курю
и на улице курю
и в своей машине курю

мне кажется, что некурильщики рашили, что им теперь разрешено вмешиваться в приватную жизнь курильщиков.

388

Akuna Matata написал(а):

Меня лично курение соседей в подъезде напряgает несколько больше, чем на их балконах

я вам открою тайну- меня тоже.

389

Зигги написал(а):

мне кажется, что некурильщики рашили, что им теперь разрешено вмешиваться в приватную жизнь курильщиков

тебе не кажется..

390

johnlc написал(а):

это Ваша писанина (а домыслы и подавно) , неЗдорово выглядят, не говоря уже о хамстве.

Я Вам не хамил. Зачем юлите,опять спрашиваю?
Или Вы считаете,что в том посте ничего такого не говорили? Хотите пример?

Отредактировано vadja2 (2011-12-18 21:33:39)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...