Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...

Ну шо, докурились...

Сообщений 391 страница 420 из 765

391

NLPepper написал(а):

Для курения тоже нужен большой приток кислорода? Или причина иная? Какая?

во первых- естественно, сигарета выжигает кислород.

392

Зигги написал(а):

мне кажется, что некурильщики рашили, что им теперь разрешено вмешиваться в приватную жизнь курильщиков.

По этому поводу невольно вспоминается прекрасная цитата из Г.Лайла (название не помню) - "В Финляндии люди делятся на тех, кто пьет и собирается продолжать - и тех, кто не пьет и делают всё чтобы помешать первым ! "

393

парадокс написал(а):

но пока что за мой счет некурящие живут

это всё Ваши фантазии.
все налоги с сигарет уходят на ваше же, курильщиков, лечение.

394

Yep написал(а):

все налоги с сигарет уходят на ваше же, курильщиков, лечение.

это как раз ваши фантазии.
у меня частная  и дорогая  страховка, а последний раз я брал больничный еще в советское время.

395

самый лучший штат:

В КАЛИФОРНИИ ВВЕДЕН ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ В АВТОМОБИЛЕ
В Калифорнии введен запрет на курение в автомобиле, если в нем находятся несовершеннолетние. Губернатор штата А.Шварценеггер подписал специальное постановление, в соответствии с которым такое поведение отныне считается правонарушением. В Калифорнии уже действует огромное количество ограничений на курение. В частности, запрещено курить в радиусе 10 метров от детских площадок, в общественных зданиях, барах, клубах и ресторанах, на пляжах и в парках. Калифорния стала третьим штатом, запретившим курение в автомобиле в присутствии несовершеннолетних. Так в Арканзасе нельзя курить в машине, если рядом находятся дети до шести лет, а в Луизиане - если в салоне находятся лица, не достигшие 13 лет

396

AL AN 68 написал(а):

Хотя, то что писал Парадокс про глисты - новость для меня .

имхо это не новость, а псевдонаучная галиматья .

397

johnlc написал(а):

а псевдонаучная галиматья .

спросите у грамотного врача..

398

парадокс написал(а):

а последний раз я брал больничный еще в советское время.

подождите, "ещё не вечер"...

399

парадокс написал(а):

а там- потерпят за те блага, что получают с уплаченных мною налогов на табак.

К тому же, если говорить о таких неочевидных взаимосвязях, то можно вспомнить, что курение - явление социальное. Т.е., раз продавали сигареты и прочее раньше, делают это ныне, и намереваются делать это и впредь, то надо и нести ответственность за свои прошлые и нынешние решения.  Такой подход требует истинно стратегического взгляда, но, скажем, тема политики же любима народом. ))))

NLPepper написал(а):

А мы не о тех, кто "обычно". Выше об этом уже говорилось.

А я о совести вообще-то.  :) Мне показалось, что вопрос был о ней.   :)   Возможно, ошибочно показалось.   ;)

400

Yep написал(а):

подождите, "ещё не вечер"...

то есть пока что вы таки живете за мой счет...

401

vadja2 написал(а):

Я Вам не хамил.

именно что хамили.

vadja2 написал(а):

Или Вы считаете,что в том посте ничего такого не говорили? Хотите пример?

жду

402

жаль, что до сих пор не приняли этот закон:

Курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом. Злостных нарушителей предлагается штрафовать и даже выселять, передает "Фонтанка.ru". Окончательный вариант антитабачного законодательства появится в России осенью. А пока в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

Автор внесенного 16 апреля проекта сенатор Рустем Шиянов обращает внимание на отсутствие в Жилищном кодексе РФ какого-либо ограничения на курение табака

403

Черный модер написал(а):

А я о совести вообще-то

именно.
отмените налоги- и я буду мириться с ЛЮБЫМИ  ограничениями

404

NLPepper написал(а):

Для курения тоже нужен большой приток кислорода? Или причина иная? Какая?

Лично я не люблю, когда в помещении накурено. :)))))  Потому, курю или на улице, или где-то в туалете, где особо долго находиться и смысла нет.))))
С другой стороны - многие(точная статистика мне неизвестна) курильщики курят в своих комнатах и никаких затруднений по этому поводу не испытывают.

405

парадокс написал(а):

невероятно создать чистоту в городе- чего тут разворачивать.

Это опять не ответ, а уход от ответа.
Я ведь не спрашивал, вероятно это или нет. Я описал наблюдаемый факт: курильщик курит, некурящие вынуждены это нюхать у себя в доме, потому что открыли окна, чтобы получить удовольствие от свежего воздуха.

Не, конечно, Вы можете сказать, что я эту ситуацию выдумал. И что никто в городе никогда не открывает окон (или форточек, хотя с переходом на стеклопакеты их становится все меньше), чтобы подышать свежим воздухом.
Это тоже будет ответ, и он о многом скажет о том, кто его дал.

парадокс написал(а):

я не собираюсь мешать им- до тех пор пока они не мешают мне жить как я хочу  НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Я специально предупредил, что не рассматриваю правовую сторону.
Мне интересно мнение курильщика по совести, если оно у него есть (мнение, а не совесть  ^^ ).

парадокс написал(а):

потерпят за те блага, что получают с уплаченных мною налогов на табак.

То есть, все же банальный эгоизм. Типа, мы все (некурящие) Вам должны, и ниипет...
И совесть тут ни при чем?

406

парадокс написал(а):

то есть пока что вы таки живете за мой счет...

ну, раз есть недалёкие люди, готовые ценой своего здоровья меня содержать - то пуркуа бы не па?

407

Yep написал(а):

Злостных нарушителей предлагается штрафовать

тема называется- как еще ограбить народ?

Yep написал(а):

а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом.

а я один собственник.
так что плевать, даже если примут

408

Yep написал(а):

ну, раз

ну вот и терпите неизбежные для такой поддержки издержки. :playful:

409

NLPepper написал(а):

Я описал наблюдаемый факт:

это тоже самое, что описать сферического коня в вакууме.
  зачем описывать невероятное?

410

Московская дума выступила с инициативой запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы. Об этом заявила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Эти меры будут включаться в проект закона "О защите населения города Москвы от табачного дыма". Этот документ рассматривался сегодня, 21 марта, на заседании комиссии под руководством Стебенковой.

"Предлагается запретить курение в некоторых местах города, в том числе в подъездах многоквартирных домов", - сказала Стебенкова, слова которой приводит РИА Новости.

Она также уточнила, что новый документ предусматривает запрет табакокурения в закрытых помещениях, которые занята органами государственной власти города, на территориях и закрытых помещениях, занимаемых учреждениями социальной сферы, казенными и унитарными предприятиями российской столицы.

Запрет предлагается ввести и в закрытых помещениях, находящихся в собственности города, в том числе переданных в аренду, доверительное управление и безвозмездное пользование.

411

Черный модер написал(а):

С другой стороны - многие(точная статистика мне неизвестна) курильщики курят в своих комнатах

Вот поэтому мы сейчас не о них.
Те самые многие почему-то не становятся в позу типа

вы таки живете за мой счет...

Наверное, просто еще не знают, как они меня облагодетельствовали своими налогами :insane: ...

412

парадокс написал(а):

ну вот и терпите

нет, до сих пор не терпел - и впредь не собираюсь.

413

парадокс написал(а):

зачем описывать невероятное?

NLPepper написал(а):

Вы можете сказать, что я эту ситуацию выдумал. И что никто в городе никогда не открывает окон (или форточек, хотя с переходом на стеклопакеты их становится все меньше), чтобы подышать свежим воздухом.
Это тоже будет ответ, и он о многом скажет о том, кто его дал.

Итак, NLPepper солгал, и в действительности такого не бывает. Это и есть Ваш ответ?

414

NLPepper написал(а):

И что никто в городе никогда не открывает око

почему- открывают.
и дышат сиренью, смешанной с выхлопными газами, вонью от помойки, собачьего дерьма, пылью с соседней стройки и дымом от  ближайшей котельни

NLPepper написал(а):

Мне интересно мнение курильщика по совести

по совести- я никогда не дышу никому в лицо табачным дымом.
  не буду курить в помещении если кто то не курит.
а попытки влезть в мою личную жизнь пресеку и жестко.

415

NLPepper написал(а):

Те самые многие почему-то не становятся в позу типа

Конкретная поза формируется, как ответ на предъявленные претензии.   :)  Спросят их - ответят и они.  Каждый по своему тоже, но, вероятно, некий "общий ответ" будет.))))

416

Закон также предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья.

бу-га-га, подписи :D
скорей бы ввели :)

417

NLPepper написал(а):

, и в действительности такого не бывает

я ответил ниже.

Yep написал(а):

Предлагается запретить курение в некоторых местах города, в том числе в подъездах многоквартирных домов", - сказала Стебенкова, слова которой приводит РИА Новости.

правильно.
а вы дедушку именно туда и выгнали.

418

парадокс написал(а):

а вы дедушку именно туда и выгнали

за неимением закона. и не выгнали - а он сам, добровольно согласился

419

Yep написал(а):

за неимением закона. и не выгнали - а он сам, добровольно согласился

Дедушка добровольно нарушает закон, никто его к этому не склонял, мы поняли   :yep:

420

Черный модер написал(а):

Дедушка добровольно нарушает закон

к сожалению, пока закона нет

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...