Хоть иди и кури в ваш подъезд, так захватила эта картина. ))))
суп-крем из шампиньонов,
блин...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...
Хоть иди и кури в ваш подъезд, так захватила эта картина. ))))
суп-крем из шампиньонов,
блин...
Вы же ранее говорили, что Вы - химик, Вы что настолько хреновый химик?
Если бы Вы хоть немного разбирались в химии и автомобилях - вы бы поняли что химия имеет к выбросам СО весьма отдалённое отношение, несмотря на то что именно химики разрабатывают катализаторы дожигания для авто.
А к выбросам имеют прямое отношение европейские стандарты выбросов вредных веществ: Евро-4, и так далее...
Если бы Вы хоть немного разбирались в химии и автомобилях - вы бы поняли что химия имеет к выбросам СО весьма отдалённое отношение
ой вей... она имеет прямое отношение к пониманию того сколько СО выбрасывает автомобиль, особенно среднестатистический российский автомобиль (в смысле локации, а не изготовителя) работающий на российском топливе, которое по какому-то недоразумению называют бензином.
зы. я таки немного в химии разбираюсь...
Парадокс, а ты куришь что? Просто я тут посмотрел передачку, говорят - сигареты есть бумага+взорванные жилки пропитанные химикалиями(чОрная-чОрная смола в пластиковых бочках, типа кокакольного концентрата)
В коридорах
стало шумно. Двери распахивались, сотрудники выходили покурить.
Жужжали оживленные, возбужденные, взволнованные голоса. "Я же
вам достоверно говорю: эскимо изобрели эскимосы. Что? Но в
конце концов я просто читал в одной книге... А вы сами не
слышите созвучия? Эс-ки-мос. Эс-ки-мо. Что?.." -- "Я смотрел в
каталоге Ивера: сто пятьдесят тысяч франков, и это в пятьдесят
шестом году. Представляете, сколько она стоит сегодня?" --
"Странные сигареты какие-то. Говорят, теперь табак в сигареты
не кладут вовсе, а берут специальную бумагу, крошат ее и
пропитывают никотином..." -- "От томатов тоже бывает рак. От
томатов, от трубки, от яиц, от шелковых перчаток..." -- "Как вы
спали? Представьте, я всю ночь не мог заснуть: непрерывно
грохает эта баба. Слышите? И вот так всю ночь..." --
"Здравствуйте, Перец! А говорят, вы уехали... Молодец, что
остались..." -- "Нашли, наконец, вора, помните, вещи все
пропадали? Так это оказался дискобол из парка, знаете, статуя у
фонтана. У него еще на ноге написано неприлично..."
она имеет прямое отношение к пониманию того сколько СО выбрасывает автомобиль, особенно среднестатистический российский автомобиль
ничего подобного.
с её помощью можно рассчитать стехиометрический состав горючей смеси в идеальных условиях, где СО не будет образовываться вовсе.
но условия сгорания смеси в цилиндрах - далеки от идеальных, поэтому установить сколько там реально будет угарного газа можно лишь по факту, при помощи специальных газоанализаторов.
AL AN 68
ролик Большая разница - група 0. Иду,терплю.Супер
я кстати придумал название:
курящие меньшинства или люди с нетрадиционным способом дыхания
а те кто не курят, соответственно - натуралы
Отредактировано Yep (2011-12-21 13:57:08)
но условия сгорания смеси в цилиндрах - далеки от идеальных, поэтому установить сколько там реально будет угарного газа можно лишь по факту, при помощи специальных газоанализаторов.
а это чья задача? прально - химиков
ничего подобного.
с её помощью можно рассчитать стехиометрический состав горючей смеси в идеальных условиях, где СО не будет образовываться вовсе.
ыыы, смешно...где ж Вы на химика учились)))
Интересно,а сгорание бензна при окислении атмосферным воздухом в двз без образования СО вообще возможно?
Интересно,а сгорание бензна при окислении атмосферным воздухом в двз без образования СО вообще возможно?
нет, невозможно
его (СО) можно доокислить на катализаторах уже в выхлопе, чо и делается, однако, наше чудесатое топливо бодяженое до приемлемых октановых чисел дешёвыми китайским ферроценами без меры, которые очень скоро засирают не только катализатор, но и топливную и выхлопные системы... короче к машинам на стандарт ЕВРО4 нужно и топливо соответствующего стандарта.
ыыы, смешно...
что конкретно Вам смешно?
дешёвыми китайским ферроценами
из приличных бодяжников давно уже никто не пользуется - а с неприличными заправки предпочитают не иметь дела
нет, невозможно
Так и думал,просто почитавши разную хрень задумался отчего-то,типа "а вдруг"?
а это чья задача? прально - химиков
для этой задачи не нужен химик - эта задача посильна для любого лаборанта, или усатого дядьки с палкой, в форме работника экологического поста, снабженного соответствующим прибором
Отредактировано Yep (2011-12-21 15:57:39)
а сгорание бензна при окислении атмосферным воздухом в двз без образования СО вообще возможно?
в ДВС - безусловно нет, а вот в микротурбинах, где топливо сгорает в почти идеальных условиях - возможно практически без СО: 10-15 мг/ м3
что конкретно Вам смешно?
да всё
да всё
был у меня такой знакомый - всё время гыгыкал и улыбался... всё ему было смешно.
с головой у него была проблемка, да.
Отредактировано Yep (2011-12-21 16:24:15)
с головой у него была проблемка, да.
с головой проблемка у Вас - прежде всего проявляется в немотивированном пренебрежении совершенно незнакомого собеседника.
а конкретно по той цитате, любой кто на химика учился дольше чем один курс, знает, что выход никогда не бывает 100%
а конкретно по той цитате, любой кто на химика учился дольше чем один курс, знает, что выход никогда не бывает 100%
ну и что? это любой дурак понимает, тут даже специального образования не нужно.
а для практических целей такого например выхода достаточно, чтобы пренебречь наличием СО:
в микротурбинах, где топливо сгорает в почти идеальных условиях - возможно практически без СО: 10-15 мг/ м3
Отредактировано Yep (2011-12-21 16:56:10)
Интересно,а сколько мг/м3 получится от одной чудовищно ядовитой сигареты,особенно выкуренной на лоджии с целью отравить весь дом? Наверное,норма пдк будет превышена на порядки,не иначе. Страшная,чудовищная отрава,хуле тут...
Интересно,а сколько мг/м3 получится от одной чудовищно ядовитой сигареты,особенно выкуренной на лоджии с целью отравить весь дом? Наверное,норма пдк будет превышена на порядки,не иначе. Страшная,чудовищная отрава,хуле тут...
вот я том же, с чего я взъёлся, с того шо сей тип с якобы химическим образование потребовал ссылки с парадокса, на очевидное
это любой дурак понимает, тут даже специального образования не нужно.
а ссылку тем не менее потребовал.
Интересно,а сколько мг/м3 получится от одной чудовищно ядовитой сигареты
так СО не единственное вредное вещество , нужен комплексный подход.
этилмеркаптан и при в десятки раз меньших чем безопасные концентрациях долго нюхать вряд ли кто будет...
а ссылку тем не менее потребовал.
вы внимательно проанализируйте, что именно и почему я с него потребовал.
парадокс любит бросаться "глубокомысленными" бездоказательными, и соответственно бессмысленными фразами.
ещё вариант: альтернативно дышащие дымом
Предлагаю провести эксперимент - дым от машины против дыма от сигареты.
В первую ночь - закрываемся на ночь с курильщиком в гараже. На утро записываем самочувствие..
Во вторую ночь - заводим машину и опять закрываемся в гараже. На утро......
Предлагаю провести эксперимент - дым от машины против дыма от сигареты.
Во вторую ночь - заводим машину и опять закрываемся в гараже. На утро......
это полный бред, неадекватное сравнение.
всем известно, что автомобили поглощают огромное количество воздуха - тысячи литров в минуту.
поэтому любой дурак который закроется в гараже на ночь пусть даже с автомобилем Евро-6, сдохнет тупо от полного отсутствия кислорода уже после первого часа.
Я уже не говорю про Евро ниже ступенями, там за соответственное время наберётся достаточное количество угарного газа, чем ниже евро - тем быстрее.
можно с тем же основанием сравнивать - что вреднее, принимать медный купорос. или цианистый калий - или курить.
Отредактировано Yep (2011-12-21 20:12:44)
Если бы
вас граммы то устроили?
а то что то ответа нету..
это полный бред, неадекватное сравнение.
всем известно, что автомобили поглощают огромное количество воздуха - тысячи литров в минуту.
вот это как раз и есть бред.
приток то будет.
поэтому любой дурак который закроется в гараже на ночь пусть даже с автомобилем Евро-6, сдохнет тупо от полного отсутствия кислорода уже после первого часа.
И , тем не менее, эксперимент этот полностью корректен в плане сравнения вредного действия.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...