Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...

Ну шо, докурились...

Сообщений 721 страница 750 из 765

721

sgt написал(а):

Косвенно имеет. Если находятся влиятельные люди, организации и правительства, которые оплачивают разные лживые исследования о потеплении, ничто не мешает им оплачивать исследования о курении.

Вы для начала разделите факты и события по принципу "кому выгодно",  дело в том что в Вашем тексте содержится несколько допущений, передёргиваний и-или логических ошибок.

722

Зигги написал(а):

но и давать определения я тоже не обязан.
Буду своевольничать

ну, кагбэ, по-сравнению с модерированием на ганзе - это практически "демократия".
это кстати не комплимент, это чисто моя констатация.

Отредактировано Yep (2011-12-22 20:28:10)

723

Yep написал(а):

а что на стороне некурящих? кто, давайте предположим - будет проплачивать анти-исследования?

А вот взять и поинтересоваться кто их поплачивает слабо?? Удивление гарантированно! :)

Могу намекнуть - Большинство этих антитобачных исследований оплачивается именно деньгами табачного бизнеса, другая часть - налогоплатильшиками. Просто все кушать хотят - а денги получить за "исследования" сидя на антитабачной истерии намного проще :)

К прмимеру - один из самых больших антитобачных проектов TheTruth.com .. посмотри на чьи деньги они живут, и не просто живут, а очень хорошо живут ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/Master_Set … _Agreement

...The money also funds a new anti-smoking advocacy group, called the American Legacy Foundation, that is responsible for such campaigns as The Truth...

724

Yep написал(а):

это практически "демократия".

какая ж тут демократия. когда мы ориентируемся не на демос, а не придуманные нами же правила?

:)

725

khel написал(а):

Что радует, так это то - что всё больше врачей и просто думающих людей начинают отделять правду от дезы, чем, к примеру, и занимаются на приведённом мной сайте.

И это правильно на мой взгляд. Приведу примеры из своего опыта . Как известно курение это сложно –приобретенный условный рефлекс ( я говорю о заядлых курильщиках в разрезе физиологии,  патологической естественно ) он также относится к разделу наркоманий (болезни ) малой и самой трудно ,подающейся коррекции (любой врач подтвердит сказанное мною) . Так вот практически нет, или очень редко встречаются исследования ,что происходит с индивидом который после определенного стажа курения бросил и разорвал этот пагубный рефлекс . Далее, мне не раз приходилось наблюдать выраженные девиации .в поведении бывших курильщиков табака . Это действительно довольно  любопытная и интересная информация, для научной работы ,но в нашем реале мало кто будет этим занимается на серьезном уровне. Мой опыт, в моей работе , лично меня убедил ,что резко и агрессивно методика прерывания этой вредной привычки просто не эффективна. Не зря, в истории болезни есть раздел где указывают на эти особенности и грамотные врачи как правило учитывают эти особенности . Поверти мне на слово ,что иной раз лучше разрешить пациенту покурить 1-ну сигарету ,чем потом 2-3 дня  не суметь снять его с аппарата ИВЛ . Парадокс в том что ярыми и агрессивными борцами с курением ,как раз и являются бывшие курильщики со стажем ,у которых по видимому происходит    сублимирование  бывшего рефлекса в другие формы ,это тоже болезнь , но более рафинированная в психическом расстройстве ,  на мой взгляд  . Все вышеизложенное мое личное ИМХО .

726

khel написал(а):

К прмимеру - один из самых больших антитобачных проектов TheTruth.com .. посмотри на чьи деньги они живут, и не просто живут, а очень хорошо живут

Вооот , я тож обратил на это внимание в свое время .Т.е. это бизнес из одного источника . По любому проигрыша нет .

727

Sorin написал(а):

мне не раз приходилось наблюдать выраженные девиации .в поведении бывших курильщиков табака

Сорин, пардон, а в чём она выражается?

я знаю одного, который после 3 пачек в день перешёл на 0,00 и........ сломался.

то есть ушёл в инвалидность через 2 недели после прекращения.

728

Зигги написал(а):

то есть ушёл в инвалидность через 2 недели после прекращения

+1 Я к примеру наблюдал пациентов которые перескакивали на другие психостимуляторы от кофе алкоголя и дальше (правда там была патология легких и сердце уже ) .

729

Так а что такое девиация?

730

Р.S Но самые частые это конечно МДП состояния , МДП* (маньякально депресивные психозы) , ну и цикличность этих поведений , ,я не утверждаю что это после бросания ,но пусковой момент точно от перехода к не курению

Зигги написал(а):

Так а что такое девиация?

Отклонение от нормы в мед. терменологии

731

понятно

732

Sorin написал(а):

Отклонение от нормы в мед. терменологии

А агрессивность случается у их? Ну,стариков там с лоджий выдёргивать и заставлять их публично курить в подъезде? Обзываться огульно любят оне,или как?

733

sgt написал(а):

которые оплачивают разные лживые исследования о потеплении,

ну на "потеплении" явно  неплохо нагрелась Дю-понт с ее "озонобезопасными" фреонами.

734

vadja2 написал(а):

А агрессивность случается у их?

Случается-случается!
У меня шеф бросил курить и сразу стал невыносим  :tired:

735

johnlc написал(а):

нагрелась Дю-понт с ее "озонобезопасными" фреонами.

Ох уж эти ........химики  :smoke:

736

vadja2 написал(а):

агрессивность случается у их?

Тоже заметили?Старика гнобят,в лифте разборки.Нет,но какая в куреве сила!20 лет,как бросил,а до сих пор  девии  девию  в общем в отклонении пребывает.

Отредактировано Alexkevin (2011-12-22 21:28:13)

737

Sorin написал(а):

Как известно курение это сложно –приобретенный условный рефлекс ( я говорю о заядлых курильщиках в разрезе физиологии,  патологической естественно ) он также относится к разделу наркоманий (болезни ) малой и самой трудно ,подающейся коррекции

ну собственно какие после этого могут быть вопросы о "пользе"  курева ?

738

johnlc написал(а):

Ну мы же не о пользе ведем беседу а о ...Ну шо, докурились....  :dontknow:

739

Sorin написал(а):

Ну мы же не о пользе ведем беседу

если отмотать топик назад отдельные индивидумы очень даже вели.
ПС основное направление борьбы должно быть - это максимально изничтожить возможность для начала развития пристрастия к курению, в первую очеред в возрастной группе до 21года . а не борьба с уже курящими тк бросивший курить хрон. курильщик как и  закодировавшийся алкаш в большинстве своем - лицо с явными психическими девиациями...

740

johnlc написал(а):

в первую очеред в возрастной группе до 21года

Наверное это оптимальное решение . Хотя я не особо представляю как его достичь .

741

Никаких положительных ракурсов у курения нет. Бросить курить никогда не поздно. Я сам курильщик с 20+ лет стажа. После брошения (многократного и психологически-ужасающего для семьи и подчинённых) стал чуствовать себя великолепно, во всех аспектах бытия.

742

johnlc написал(а):

johnlc написал(а):

ПС основное направление борьбы должно быть - это максимально изничтожить возможность для начала развития пристрастия к курению

В жизни много чего есть неполезного. Ну и почему бороться надо именно с курнием?
С холестерином боритесь, с сидячим образом жизни, с интернет-зависимостью, с ненатуральными пищевыми добавками в продукты!
Да мало ли неполезных объектов?!

743

Sorin написал(а):

Наверное это оптимальное решение . Хотя я не особо представляю как его достичь .

Возможно ето и есть какое-то решение, но врядь ли. Я примерно начал курить в 26 летнем возрасте, несколько знакомых начали когда им было за 30. Тещи было 56. Среди моих знакомых есть только 2-3 начавшие курить еще в школе.

744

Dmitry написал(а):

После брошения (многократного и психологически-ужасающего для семьи и подчинённых) стал чуствовать себя великолепно, во всех аспектах бытия

Нормально . Рад за Вас  , я тоже пару раз бросал , но потом ... снова начинал . :dontknow:  Пока что ,тфу,тфу здоровье ....терпит  :)

745

Dmitry написал(а):

Никаких положительных ракурсов у курения нет.

а удовольствие?

без сигареты "после" половина вкуса и пива и водки и кофе уйдёт

а зачем тогда жить?

--------------------------------------

Я курю с 13 лет
сейчас мне 53

:dontknow:

746

Я очень хочу бросить, но кроме желания - ничего нет, ни стимула ни награды, увы

747

AL AN 68 написал(а):

Я очень хочу бросить, но кроме желания - ничего нет, ни стимула ни награды, увы

а я хотел
даже не курил 8 месяцев без всякого желания снова начать

а потом ..... понял что теряю вкус к жизни
деже кофе утром пить сьтало невкусно

не говоря о пиве вечером.

748

Originally posted by LOMM:

это один из самых серьезных и правильных поступков в жизни. хотя я уже не курю лет 5, счастье и восторг от того, что избавился от табака, такие же яркие и волнительные. теперь я ни за что не променяю эту свободу на лохотрон о "вкусных сигаретах", "расслаблении", "содействие общению" и прочем вранье.
только переставший курить человек и, что очень важно, избавившийся от зависимости в голове, может осознать и ужаснуться какое зло с он творил с собой, будучи курящим. а избавиться от зависимости человек может только поняв, что в курении все обман, кроме банальной наркозависимости, заставляющей мозг лицемерно рисовать всякие милые оправдания.

749

Yep написал(а):

дело в том, что у людей с зависимыми состояниями эти свойства не врождённые, а приобретаемые, в ходе развития зависимого состояния во времени.

Беда в том, что зависимости не исчерпываются алкоголем, табаком и наркотиками.Это лишь наиболее наглядные примеры.   Я думаю, каждый может насчитать в своей жизни массу зависимостей.  От людей, от предметов, от окружения и т.д. Истинную свободу обретает тот, кто способен отказаться от всего этого, по сути - от своей личности. Нравственный парадокс.
И таким же образом, посвящению своей жизни Богу, решается вопрос освобождения во всех религиях, кроме сатанизма в различных проявлениях.
Примеры нужны? :)

750

Зигги написал(а):

а если у меня сразу 2 зависимости?

это хуже или лучше?

Большая поглощает меньшую.  :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...