сли кто-то платит транспортный налог и акциз на бензин, то у него больше прав и он может дымить мне выхлопным газом в окно?
нет.
но именно для него построены широкие дороги- а для вас узенькие тротуарчики...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...
сли кто-то платит транспортный налог и акциз на бензин, то у него больше прав и он может дымить мне выхлопным газом в окно?
нет.
но именно для него построены широкие дороги- а для вас узенькие тротуарчики...
наш - нравится больше
мне начинать cомневаться в собственных ощущениях?
пил оба
оба это как?
чешский кОзел?
или немецкий бок—бир?
я, кстати не патриотичен совсем - немцы делают отличное пиво, но ......... чешское лучше (пильзнер, альт, козeл—бок, чёрное, лагер, экспорт)
кроме пшеничного и кёльша, которых чeхи не делают
у болгар шикарное пиво
чуть хуже чешского, но на уровне немецкого
правда сортов намного меньше
чешский кОзел?
и местный , да.
мне начинать cомневаться в собственных ощущениях?
Зачем, мне нра - наш, Вам - нет . проблем - тоже нет
мне нра - наш, Вам - нет . проблем - тоже нет
естественно
а до той поры мои права выше ваших
это ещё с какой стати?
примат прав некурящих над правами курящих не подлежит сомнению, не смотря ни на какие налоги.
и именно поэтому законодательная база ограничивающая права курильщиков постоянно развивается таким образом, что постепенно везде - будет как в Калифорнии: курильщики практически вне закона.
Отредактировано Yep (2011-12-16 17:06:01)
всё идёт к тому, что постепенно везде будет как в Калифорнии
Так же тепло и богато?
Даже если всё к чему-то идёт, ведь не факт, что это правильно и справедливо, не так ли?
примат прав
любой???????
любой???????
Думаю - в таком порядке - горилла, орангутанг и т.д.
Думаю - в таком порядке - горилла, орангутанг и т.д.
да я за, но хотелоcь бы узнать на каком месте в списке стоит курящий примат?
хотелоcь бы узнать на каком месте в списке стоит курящий примат?
Необходимо фундаментальное научное исследование, ЕМНИП - чаще всего курят гориллы и макаки , с другой стороны - очевидно, что горилла выше (по месту), чем макака, курит любая из них или нет !
хотелоcь бы узнать на каком месте в списке стоит курящий примат?
это зависит от того, к какой группе приматов Вы себя относите... сначала в списке идёт человек, потом
горилла, орангутанг и т.д.
чаще всего курят гориллы и макаки
не, по моим наблюдениям чаще всего курят павианы...
не, по моим наблюдениям чаще всего курят павианы...
А Вы, типа специалист по приматоло́гии? Так в тему т.с. инфа к размышлению
ДОЛОЙ НАСИЛИЕ (НАД КУРЯЩИМИ)
Сочинение на заданную тему с одним доказательством, двумя историческими аналогиями, тремя выводами и цитатой из Анны Ахматовой для красоты
Я курю. Я курю много, часто и получаю от этого удовольствие. Я курил раньше, курю сейчас и буду курить потом.
Дума написала закон «Об ограничении курения табака». К счастью, меня новый закон не касается. Он ограничивает пропаганду курения на экране только для двух категорий лиц: для общественных и политических деятелей. Я не являюсь ни тем, ни другим, поскольку не состою ни в какой общественной организации и не вхожу ни в одну из политических партий. Следовательно, мне курить можно. Но за курение на рабочем месте я по закону буду должен заплатить штраф в размере 10 рублей. Ладно. Я с удовольствием готов проплатить все штрафы на год вперед, и чтобы меня не трогали. К счастью, пока закон не возбраняет курение как таковой процесс. И не возбраняет получать от этого процесса удовольствие. Пока жить можно.
Мы курим. ОНИ пытаются нам это запретить. ОНИ не первые и не последние. Первые были в США. ОНИ приняли законы, ограничивающие курение, еще 30 лет назад. В первую очередь ОНИ пытались «защитить» от курения молодежь. Сегодня американские подростки 14 -- 15 лет курят в три раза больше, чем взрослые. ОНИ добились совершенно обратного. И это плоды ИХ запретительной политики, ОНИ сами добавили сладости в этот запретный плод. В каждом подростке, даже американском, есть большое чувство протеста. И теперь дети будут курить гораздо активнее, чем хотели бы раньше.
Я курю. Курю потому что нравится.
ОНИ мне говорят о цивилизованном обществе. О том, что курильщик должен уважать права некурящих. ОНИ призывают меня быть цивилизованным. Я думаю, что если говорить о цивилизованности, то надо разделить права и обязанности курильщика и права и обязанности некурящих.
Потому что ВАШИ претензии типа: «Ах, мне не нравится табачный дым!» -- легко парируются моими претензиями: «Ах, мне не нравятся ваши французские духи». А мне не нравятся! И что, Государственная дума теперь должна принимать закон, что женщина в общественном транспорте не должна пользоваться парфюмерией и косметикой?
Каждому что-то не нравится... Мне, к примеру, не нравится выражение лиц 99% соотечественников. И что, мне теперь обращаться с петицией к Государственной думе, чтобы они законодательно запретили хмурое выражение лица?
Я курю. Курю много и часто. Курю по-разному. Иногда полторы пачки в день, иногда -- три. Больше, когда много работы, и она требует концентрации. Однако возраст заставляет курить легкие сигареты либо натуральные. Под легкими я понимаю «Парламент-Лайт». Под натуральными я понимаю сигары.
Я курю. Курение для меня больше чем привычка. Это часть образа жизни. Я не собираюсь ни бросать курить, ни ограничивать себя в этом. ОНИ говорят, это вредит моему здоровью. Я внимательно проштудировал большую часть тех данных, которыми располагает Всемирная организация здравоохранения относительно болезней, вызываемых курением. И скажу вам откровенно, данные, которыми ОНИ располагают, меня совершенно не устраивают. До сих пор единственной достоверной информацией (полученной на основе исследования достаточно большой выборки) является информация начала века об экспериментах, проводимых на урановых рудниках в США в начале века!
По ним получается, что курящие умирали там гораздо раньше, чем некурящие. Вот, собственно, и все исследования. Все остальное очень проблематично и сомнительно. Все эти разговоры о том, что курящие чаще умирают от рака легких, -- блеф. Невозможно выделить курение как основную причину рака, потому что в жизни любого человека параллельно существуют еще 10, 20, 30 тысяч причин, которые могут привести к подобному результату.
ОНИ говорят, у нас много курят на экране. ОНИ говорят, что это формирует плохие привычки подрастающего поколения. ОНИ говорят: мы впереди Европы всей.
Ерунда. Мне не кажется, что у нас уделяют табакокурению больше внимания, чем в традиционных культурах Европы. В той же Англии трубка, а равно и сигара давным-давно стали чем-то вроде национального символа, национального достояния. Вот уж где была пропаганда табакокурения. Кстати, у каждой страны сейчас есть свой национальный курящий герой. Черчилль, де Голль, Сталин...
Я думаю, дело не в культуре, а в массовой культуре. В погоне за здоровьем любой ценой. Соединенные Штаты сейчас насквозь пропитаны подобными идеями: похудание, активный образ жизни, здоровое питание... ИХ уже много лет не оставляет эта бредовая идея массовой здоровой смерти! ОНИ не оставляют людям никакой альтернативы.
А закончить я хочу цитатой из Анны Ахматовой: «Курение -- это беспрерывная цепь унижения». Сейчас в нашей жизни эти слова становятся все отчетливей и отчетливей...
Александр ГОРДОН
телеведущий
http://www.ogoniok.com/archive/2002/4731/05-23-24/
Отредактировано Sorin (2011-12-16 20:38:46)
Голландцы и табак: 500 лет вместе
Мария Бейкер
Новый виток табачной войны в Нидерландах: парламент ужесточает законы, но курильщики не сдаются без боя.
Читать далее Рекомендую
Отредактировано Sorin (2011-12-16 21:21:29)
Александр ГОРДОН
телеведущий
Я помню телепередачу (какое-то очередное дискуссионное шоу) как раз о вреде табака, на котором этот павиан демонстративно закурил прямо перед камерами в студии.
этот павиан
Вы лично с ним знакомы ? У него действительно шертсь и он не человек ?
ОНИ пытаются нам это запретить
осилил только до этой строчки...
мы не пытаемся вам это запретить, это подмена понятий.
мы пытаемся защитить себя от вдыхания вашего дыма.
и мы сделаем так, чтобы У ВАС вашего дыма было как можно БОЛЬШЕ, а У НАС - как можно МЕНЬШЕ.
«Курение -- это беспрерывная цепь унижения».
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
ИМХО может и ДОЛЖНО ,но вряд ли будет
сначала в списке идёт человек, потом
горилла, орангутанг и т.д.
то есть у орангутанга больше прав чем например у курящего человека?
это зависит от того, к какой группе приматов Вы себя относите
ну к этим ...... к курящим человекам.
Вы лично с ним знакомы ?
А что, если я не знаком лично с Джудди (это, кто не помнит, шимпанзе в телесериале "Дактари") - то я не смогу отличить шимпанзе от человека (если тольуо человек не в гриме)?
У него действительно шертсь и он не человек ?
Ну, я рассуждаю просто: если я - человек, и я не курю в общественном месте и тем более в присутствии некурящих - то тот, кто это делает, явно не относится со мной к одному виду.
Относительно таксона я могу и ошибиться - перепутать павиана с бабуином или макакой. Заранее прошу за это извинения у макак и бабуинов.
Отредактировано NLPepper (2011-12-16 23:45:13)
- то я не смогу отличить шимпанзе от человека (если тольуо человек не в гриме)?
Я тоже емнип был какой то ролик в 90 -х поТВ с такими приколами .
Кстати, как сообщалось в СМИ, примат Чарли, пристрастившийся к сигаретам в южноафриканском зоопарке и умерший в 2010 году, пережил своих сородичей в среднем на 10 лет.
http://is.park.ru/doc.jsp?urn=36523229
Но меня его пример ничуть не вдохновляет.
Я знал алкашей, которые пережили многих здоровых людей. Но это вовсе не причина для подражания им...
знал алкашей,
Это уже страдание ,а не в удовольствие . Всему своя мера ,банально но это так . Другое ,где черта и кто её назначает .
мы сделаем так, чтобы У ВАС вашего дыма было как можно БОЛЬШЕ, а У НАС - как можно МЕНЬШЕ.
так запах чем хорош- не нравится- отойди (с) (Жванецкий)
Отредактировано парадокс (2011-12-17 00:14:46)
так запах чем хорош- не нравится- отойди
ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
или Вы имеете ввиду - если не нравится пидарас, воняющий своим говном на лоджии, и отравляющий сон в нескольких квартирах - иди купи себе отдельный дом?
нет, пока мне не удаётся купить дом, но удаётся загнобить этих пидарасов.
нет, пока мне не удаётся купить дом,
ааа.
так надо больше зарабатывать..
так надо больше зарабатывать.
я не думаю, что возможность гнобить пидарасов, должна находиться в прямой зависимости от уровня дохода.
так я не думаю, что кто то вправе решать, пидорас его сосед или нет.
и кстати- даже если пидорас- личная интимная жизнь у нас неприкосновенна..
мне вот лично мешают люди, которые не моются по утрам.
и вонища от них гораздо больше чем от табака.
так что уж если запрещать- так все сразу.
а начать вообще с ммусорных бачков надо..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну шо, докурились...