Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему я не люблю отеч. товары и считаю их производителей козлами

Почему я не люблю отеч. товары и считаю их производителей козлами

Сообщений 31 страница 60 из 397

31

Промышленный самогон? Который сами гонят? Оригинально-с

32

парадокс написал(а):

если вспомню

платочки всякие вожу, кстати..
таблетки- именно российские.

многие советский инструмент спрашивают- но его достать труднее и труднее.
не весь- но некоторые позиции.
знакомым моделистам как то привез два ДПМ-а- до сих пор благодарят.
но это увы, тоже советское

33

парадокс написал(а):

олько не славу, не дай бог- а восток или молнию

Востока у мени аж целых два три штука - 89-го года, 2003-го, и подарочные 2007-го. Нормально идут только советские. Скромная недорогая модель - с виду, - чистая прелесть, от дядьки покойного досталась. Отличные часы для повседневного ношения для неэкстремальных условий. Но мне гораздо больше нравится "Ракета" 60-х годов выпуска, - еще более стильная и точная. Её и ношу большую часть времени в городе.

На подарочных, с гравированной дарственной подписью министра внутренних дел РТ, с позолотой, мля, и платиновым циферблатом - после месяца пробега отпала надпись "Восток" внутри циферблата, и пикантно прилепилась на секундную стрелку. С ней и крутилась. Стыдоба же. Ну чего, приклеили локтайтом на место, но ведь - бегут, блин, сволочи, за сутки на три минуты. Это бесит. Не ношу.

Амфибия 2003-го года, выглядит шикарно, кстати, - вопреки всякой логике хлебнула воды на сплаве и приказала долго жить. "Амфибия", бл..дь. Со злости до сих пор не отдал в ремонт, хотя дел наверное, на копейку. Копейка, чай, тоже своя.

Молния... Суровые челябинские часовщики настолько суровы, что часы у них убегают даже не на 3 минуты, как у чистопольцев, а на все 15 в сутки. При этом карманные часы тикают даже не как старорежимный будильник, а как паровая машина, блять, Ползунова, и мешают ночью спать, особенно чувствительным дамам. Весят как мобильник. Усилие на заводе - как у домкрата. Зато на крышке Иосиф Виссарионович штампом выдавлен, да.

Из отечественного потребляю очень многое - одежу, провизию, машинку и топливо для неё, оружие и патроны, оптику, инструмент, некоторые смазочные материалы и немудрящую автокосметику, еще много чего, по сути. Не предубежден. Но с часами - в завязке.

Каська за 500 рублей уверенно закрывает всю эту тему, а денех и желания покупать чаго-то от "Полета", который действительно хвалят - нету, и не предвидеться.

34

goust написал(а):

самогон от водки отличается технологией.
http://www.rentminsk.ru/samogon
в дудудках и брал..

35

МихаилБелов написал(а):

от "Полета", который действительно хвалят

и зря. я сижу на полете.
так что процесс деградации шел у меня на глазах..
лет 15 назад еще можно было на калибре 3133 или 2612 чего то взять.
а вот атташе от востока- пока не разочаровал ни меня, ни одаренных.

Отредактировано парадокс (2011-08-14 17:12:34)

36

goust написал(а):

Нарочито коряво-кустарный продукт перегонки, имитация. Типа виски. Почему нет?

37

МихаилБелов написал(а):

Но мне гораздо больше нравится "Ракета" 60-х годов выпуска

прикончили завод, ссуки.
что с оборудованием сделали- видел.
хотелось пристрелить.

38

irishman написал(а):

фляга армейская, выпуска 1973 года, ёмкостью около 730 мл

irishman написал(а):

Быть может, пару бутылок какой-то русской водочки?

Ну вот, теперь буду знать, что Вам подарить ;)

39

парадокс написал(а):

без имхо

Т.е. Китай? И комплектующие, и сборка?

40

парадокс написал(а):

атташе от востока

парадокс написал(а):

я сижу на полете

Это не мой уровень, ни по возрасту, ни по социальному статусу. С ним я буду выглядеть еще хуже, чем с китайской репликой "патека". Продукт узкого потребления, я бы сказал. Даже модели в скромном оформлении смотрятся чересчур круто, - возникает ощущение, что что-то, что сделало такими стильными мой старый Восток и Ракету, модели совсем недорогие и простые по оформлению  - безвозвратно утеряно, как секрет, иттить его, булата(
Насчет "Ракеты" - сам очень расстроился, когда узнал. Наверное, это лучшие часы, которые у меня были.

41

Ironic написал(а):

.е. Китай? И комплектующие, и сборка?

может, на коленке и собирают- но завод попилен полностью.
во вторник среду скажу точно.
по логике- нерентабельно

Отредактировано парадокс (2011-08-14 17:23:01)

42

МихаилБелов написал(а):

парадокс написал(а):
я сижу на полете

я имел ввиду- у меня офис на территории завода..

43

МихаилБелов написал(а):

Каська за 500 рублей уверенно закрывает всю эту тему

Простите, а что это такое:"Каська"?  :dontknow:

44

А, понял.
Ну, так-то верю, однако похвалы слышал от счастливых обладателей. Возможно, просто стремно признавать очевидное, после траты столь заметных денег)

45

irishman написал(а):

:"Каська"?

casio

46

Ironic написал(а):

Ну вот, теперь буду знать, что Вам подарить

Юрий, если не ошибаюсь, диабетик, нельзя диабетикам алкоголь. У меня отец диабетик

47

irishman написал(а):

Простите, а что это такое:"Каська"?

Часы CASIO, японский бренд зачастую китайской сборки. Выпускают кварцевые часы низшего и среднего ценового сегментов. Славятся при низкой и умеренной цене неубиваемостью и достаточной точностью, за что любимы служащими различных силовых структур.

48

Да, касио надежны, недороги. Часы для повседневного ношения. Сам ношу касио

49

МихаилБелов написал(а):

слышал от счастливых обладателей.

3133  покупал в свое время Франк Мюллер.
но- в свое время.
10 лет назад уже из востока надо было отбирать, чтоб не стыдиться.
что осталось там достойного- это
http://poletx.ru/pages/gallery/D5F0EEED … D51220.php
кстати, футляры- моего поизводства

50

goust написал(а):

нельзя диабетикам алкоголь

А пустую нельзя дарить :(

51

парадокс написал(а):

что осталось там достойного- это

Выглядит шикарно, что тут скажешь. Но ведь не для повседневной жизни вещь.

52

МихаилБелов написал(а):

Но ведь не для повседневной жизни вещь

но подарить не стыдно.
там еще ЧП есть- как карманные носить можно.
подешевле и тоже вещь..

53

МихаилБелов написал(а):

Часы CASIO, японский бренд

Спасибо за пояснение!

54

Ironic написал(а):

А пустую нельзя дарить :(

У меня в баре находится некоторое количество алкоголя,всевозможного и вкусного. Но внутрь употреблять врачи не разрешают.
Однако, в редких случаях, сей запрет нарушаю.  :dontknow:

55

парадокс написал(а):

подешевле и тоже вещь..

Ну нафиг. Обиженный я на них, нельзя так в условиях рынка с потребителем себя вести.
Тем более странно, что в нонешних условиях наручные и карманные часы - по сути, вещь для олдфагов, вроде меня, просто тех, кто к ним привык, а также вещь статусная, имиджевая. Все эти категории покупателей к качеству очень восприимчивы. Я вот лично и не представляю, как выбрать качественные часы, если качество нестабильно - по тиканью характерному, что ли? Я далек от мысли что "кран отвалился, все отечественное - говно, хоть чучелом, хоть тушкой из сраной рашки!" - но в случае с часами невольно приходишь к мысли, что таких бракоделов "невидимая рука рынка" непременно повыметет, - вопрос времени. Ижевских оружейников, кстати, тоже повымела бы, кабы там рынком пахло...

56

irishman написал(а):

в редких случаях, сей запрет нарушаю

Намек понял :)
У нас просто есть в продаже такой местный продут - фляжка (шахтерская, правда) с водкой.

57

Ironic написал(а):

Конечно. Он производит услугу.

Для меня нет. Я привык различать продавца и производителя.

58

Ironic написал(а):

а качество бизнес-решений

точно так же может определить потребитель, в даном случае это клиенты Зануды, которые для себя и определяют нравиться им его сервис услуг или нет.

59

Ironic написал(а):

Намек понял :)

Никаких намёков, Андрей. Я, действительно, несколько раз в году нарушаю врачебный запрет в алкогольном департаменте. Но только по очень важным датам, как 18 июля - Вы понимаете...
====== ====== ======
С шахтёрскими фляжками дело имел: они, как мне помнится, являются точными копиями армейских, вот только шли без чехла, просто "елминевые". Спасатели в таких спирток держали. Помню, что долго тот спирт во фляжках не удерживался.

Sorry for the off-topic.

60

Sensemann написал(а):

которые для себя и определяют нравиться им его сервис услуг или нет.

Вот смотрите - мы обсуждаем часы, подаваемые как

Зануда написал(а):

Часы московского часового завода "Слава".

которые таковыми в любом случае не являются. Потребитель этого легко определить не может - по крайней мере так же легко, как качество жигулевского датчика. Т.е. покупатель получает очень некачественный сервис - неверную информацию о товаре, неисполненные ожидания качества полученного товара и т.д.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему я не люблю отеч. товары и считаю их производителей козлами