Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему я не люблю отеч. товары и считаю их производителей козлами

Почему я не люблю отеч. товары и считаю их производителей козлами

Сообщений 241 страница 270 из 397

241

Ironic написал(а):

Ну а хотя бы сборочные производства

побойтесь бога- рентабельные сахарные заводы и то по указке из брюсселя  закрыли.
вместо вэфа- торговый комплекс ( правда, маленькая группа ушла в подвал и продолжает собирать советские разработки на запад)
рафа нет, вагоноремонтный только кое-как барахтается..

242

Ironic написал(а):

Ну а хотя бы сборочные производства - я там знаю, автомобили или телевизоры, например?

Вы шутите? РАФу - конец, ТВ у нас не собирали, это литовцы (Шилялис и пр). Был завод Альфа, который единственный делал в Союзе какие-то военные микросхемы - развален, в помещениях красивые магазины. ВЭФ - аналогично, развален, магазины.
Огре еще шьет трикотаж. Жена не носит, говорит - безвкусица, хотя латышки победнее употребляют. Женское белье очень красивое, идет в Европу.
Вагоностроительный худо-бедно работает, ЕМНИС, на российских заказах, еще какой-то завод (в лифте объявление о том, что требуются токари-слесари на станках с ЧПУ, зарплата - около 1000 евро, кстати). Магазины постепенно разоряются, на центральных улицах уже появились секонд-хенды, это вообще пиздец... В общем, кризис, усиленный неумением управлять страной и просранными полимерами типа транзита. Народ, по возможности, срывает в Европу на работу и ПМЖ. Вот так нерадостно, увы...

Отредактировано sgt (2011-10-11 11:51:17)

243

парадокс написал(а):

побойтесь бога- рентабельные сахарные заводы и то по указке из брюсселя  закрыли.

Я всем говорил - не надо в Европу вступать, вы от Москвы еле освободились, так теперь сразу под Брюссель ложитесь? Нет, 60% проглосовало за вступление, ослы, бля... Зла не хватает. А какие шансы просрали...

244

Ну а хотя бы продукты питания?

245

sgt написал(а):

вы от Москвы еле освободились, так теперь сразу под Брюссель ложитесь?

вы не поверите- у меня было такое же мнение.
я где то даже радовался когда прибалты получили НЕЗАВИСИМОСТЬ- в конце концов,  вы её реально хотели.
и вдруг...

246

Ironic написал(а):

Ну а хотя бы продукты питания?

С этим нормально. По пути с работы 4 магазина, где постоянно скидки, поэтому покупаю свинину без костей не дороже 7 баксов всегда.

Отредактировано sgt (2011-10-11 02:24:21)

247

парадокс написал(а):

я где то даже радовался когда прибалты получили НЕЗАВИСИМОСТЬ- в конце концов,  вы её реально хотели.
и вдруг...

Потому что рабские натуры - не могут не лечь под кого-то. Не все, конечно, но большинство. Иначе 60% не набралось бы... Это ж надо быть такими идиотами, чтобы из одного Союза сразу пересесть в другой...

Отредактировано sgt (2011-10-11 02:26:34)

248

sgt написал(а):

С этим нормально

В смысле - все свое?

249

Ironic написал(а):

В смысле - все свое?

Своего много, литовско-эстонского - тоже, выпивка почти любая. Наверное, где-то в Москве выбор больше и богаче, но я лично не испытываю недостатка в чем либо.

250

sgt написал(а):

не испытываю недостатка в чем либо.

А чем же люди зарабатывают на еду, если производств нет? Или сплошное "перезанять чтобы переотдать?"

251

Ironic написал(а):

А чем же люди зарабатывают на еду, если производств нет? Или сплошное "перезанять чтобы переотдать?"

Услуги, торговля, нет, что-то делается, но я сегодня злой, поэтому вижу всё в черном цвете, особенно, если учесть просранные возможности.
ПС. Все, камрады, жена зовет спать, до завтра.

252

парадокс написал(а):

вместо вэфа- торговый комплекс

рафа нет

Думаю, ВЭФ не конкурент был на свободном рынке. А СССР лопнул, и в то время России не до радиоэлектронного ширпотреба было. Так что обоснованно.
РАФ - вообще, не выжил бы ни при каких условиях, что и произошло. Опели и Саабы чуть не прогорели по многу раз, а тут совмобиль какой-то архаичный.

sgt написал(а):

Я всем говорил - не надо в Европу вступать, вы от Москвы еле освободились, так теперь сразу под Брюссель ложитесь? Нет, 60% проглосовало за вступление, ослы, бля... Зла не хватает. А какие шансы просрали...

Какие еще шансы? Так хоть внутри ЕС по одним правилам играть можно. А вне ЕС с кем торговать? Европа в себя только сырье пускает. Или что-то необходимое. Что в Латвии есть для продать в Европу, преодолевая заслоны? Ничего.
Вот и пришлось в ЕС войти. Теперь хоть какое-то производство есть, с западными хозяевами. Собственное возможно только наукоемкое что-нибудь.

253

Ursvamp написал(а):

совмобиль какой-то архаичный.

Да не архаичней газели, хоть и старше.

254

Ursvamp написал(а):

Какие еще шансы?

Шансы стать европейским неприсоединившимся независимым нейтральным государством, получающим доходы от транзита (который в то время шел большим потоком), ну и + умная инвестиционная и налоговая политика. Но нет - былинно разосрались с РФ, прыгнули в постель к Брюсселю (ебите меня, я хорошая), НДС 22% вкупе с низкой покупательной способностью населения = что имеем. А рынок сбыта - российский просто бездонный.
ПС. Только не надо говорить, что в Эстонии всё не так. Они еще большие долбоебы с введением евро.
ПРС. Интересно, как Швейцария без ЕС живет? Загнивает, наверное?

Отредактировано sgt (2011-10-11 12:05:27)

255

sgt написал(а):

ПРС. Интересно, как Швейцария без ЕС живет? Загнивает, наверное?

Да говорят, милитаризована до ужаса. У каждого дома автомат. Местного производства. Дикий народ, дети гор(с).

Вот когда в Латвии будет станкостроение хотя бы вполовину от швейцарского, и вы заживете.:)

256

Всеволод написал(а):

Вот когда в Латвии будет станкостроение хотя бы вполовину от швейцарского, и вы заживете.

Конечно. Но для того, чтобы это станкостроение, банковский сектор и пр., стали как в Швейцарии, нужно создать такие условия, как в Швейцарии. Пока только нам Брюссель указывать, что делать. В основном - какое производство закрыть. Где независимость? (патетично, ломая руки): за это ли мы умирали на баррикадах?
Я считаю, что ЕС - это вот как был изначально Германия + Франция, вот так он и должен быть. Всякая шушера типа Греции, Прибалтики, Португалии и пр. еще не выросла экономически для того, чтобы войти в этот клуб.

Отредактировано sgt (2011-10-11 12:40:51)

257

sgt написал(а):

нужно создать такие условия, как в Швейцарии.

Нужно-то нужно. Но на момент самоопределения ничего у Латвии не было. И с чем она могла бы зарабатывать валюту? Постсовковая экономика в такой маленькой стране сразу лопнула, ибо не стало того, на когоона была ориентирована. Транзит твой - вещь умозрительная и непостоянная. Забыл может, какую пошлину РФ сразу въебала Прибалтике? По сравнению с Германией или Финляндией? Так что выход на российский рынок - тоже вопрос, даже не учитывая всяких онищенок.
0 экономики, международное экономическое бесправие и закрытые от Латвии рынки - вот реалии. Как их без ЕС разрешить?

sgt написал(а):

Только не надо говорить, что в Эстонии всё не так. Они еще большие долбоебы с введением евро.

Теперь Грецию кормить надо. Греки молодцы - нихуя не делают и срали на тех, кто им бабло шлет. Едят оливки, пьют вино, загорают.

Всеволод написал(а):

Да не архаичней газели, хоть и старше.

Ну и кому еще одна Газель нужна, тем более в Европе или даже Боливии?

258

Ursvamp написал(а):

Транзит твой - вещь умозрительная и непостоянная.

Вот, ЕМНИС (давно дело было) транзит обеспечивал 40% налоговых поступлений. Обкладывать хуями РФ было немного неосмотрительно, хотя мое отношение к Кремлю ты знаешь.

Ursvamp написал(а):

0 экономики, международное экономическое бесправие и закрытые от Латвии рынки - вот реалии. Как их без ЕС разрешить?

Мы туда вступили в 2004 году. Как же мы жили эти 13 лет? Как человек, немного касавшийся этой сферы, я скажу, что у многих серьезных людей были надежды в середине 1990-х, что Латвия станет домашней банковской Швейцарией. Помнишь видеоклип с Лицитисом "А маме не скажете?". Но нам же, блять, собственная политика не нужна, нам ЕС нужен, мы, закомплексованные голодранцы, хотели, чтобы нас взяли в свою компанию обеспеченные европейские чуваки! Ну взяли. Скажи лучше, на сколько увеличилась средняя стоимость товаров в Эстонии после введения евро? На 50%? Мне мои эстонские клиенты хором называют именну эту примерную цифру. + еще помощь Греции, которой всё похуй, у них море и солнце.

259

sgt написал(а):

Как же мы жили эти 13 лет?

за Латвию не скажу, а Эстония жила металлами из России, присланными замороженными активами первой республики, транзитом, комплексной  распродажей гос. предприятий, что-то все же продавала своего, львиную долю составляло сырье - тот же кругляк, для чего пришлось здорово потрепать леса. Ну и секс-алко-шоптуризм.

Сейчас насчет подорожаний - евро конечно сыграл роль, но на фоне кризиса и общего подорожания всего. Не могу отделить мухи от котлет в данном вопросе.

sgt написал(а):

Обкладывать хуями РФ было немного неосмотрительно,

Политическая мудрость придет, как у финнов, нужно только подождать столько же. Финны Россию "любят" не меньше эстонцев с латышами, но молчат и улыбаются.

Отредактировано Ursvamp (2011-10-11 18:52:40)

260

Ursvamp написал(а):

Нужно-то нужно. Но на момент самоопределения ничего у Латвии не было. И с чем она могла бы зарабатывать валюту?

Ой! ни портов, ни легкой промышленности, ни одного из самых высоких уровней жизни в СССР.
забыл упомянутиь рижские электрички, на которых ИМЗО весь союз ездил.
пишите ысчо. больно интересно.

Отредактировано DARNE (2011-10-11 18:56:50)

261

Латвия сама себе насрала когда у нее чересчур вылезло национальное самосознание.

262

DARNE написал(а):

ни портов

рижский порт в плачевном состоянии тоже.
а пароходства вообще нет.

263

парадокс написал(а):

рижский порт в плачевном состоянии тоже.
а пароходства вообще нет.

Это при Советском Союзе? o.O
А моя хорошая знакомая как раз комсоргом пароходства там была.
умнейшая промжду прочим женщина. Доктор экономических наук.
Да вообше человек интересный.

Отредактировано DARNE (2011-10-11 19:40:48)

264

DARNE написал(а):

Это при Советском Союзе?

сейчас.
в советское время у меня там все родственники и работали

265

Ursvamp написал(а):

Но на момент самоопределения ничего у Латвии не было

парадокс написал(а):

сейчас.

:dontknow:

я вообщем то о "моменте самоопределения"

Сейчас все понятно. "тигры" сдулись.

266

Ursvamp написал(а):

Сейчас насчет подорожаний - евро конечно сыграл роль, но на фоне кризиса и общего подорожания всего.

Странно, у нас тоже кризис, но ничего не дорожает, наоборот, недвижка упала страшно, продукты как были, так и есть (ну, может, на какие 5% и стало дороже). Но чтобы в 1,5 раза - да никогда. Аренду офиса мне мой хозяин снизил по собственной инициативе! А, бензин подрос, да, но это в рамках всеобщего европейского повышения.

Ursvamp написал(а):

Политическая мудрость придет, как у финнов, нужно только подождать столько же. Финны Россию "любят" не меньше эстонцев с латышами, но молчат и улыбаются.

Я уже запарился ждать. Если за 20 лет она не пришла, значит, дело совсем плохо. Не надо любить Россию. Просто ведите себя по-деловому и без выебонов. Вы, в конце концов, позиционируете себя европейским цивилизованным гос-вом, а не истеричной бывшей любовницей.

Отредактировано sgt (2011-10-11 20:25:43)

267

sgt написал(а):

Если за 20 лет она не пришла, значит, дело совсем плохо. Не надо любить Россию. Просто ведите себя по-деловому и без выебонов

золотые слова!!!

268

Ursvamp написал(а):

Ну и кому еще одна Газель нужна,

Вообще-то с момента появления бортовой газели до момента появления пассажирской прошла минимум пара лет. Рынок маршрутных такси тогда не переживал бум, но рафики вполе бы пригодились.

269

Всеволод написал(а):

Рынок маршрутных такси тогда не переживал бум, но рафики вполе бы пригодились.

Более того,ЕМНП,существовал проект сборки Газелей на территории РАФа.
У нас по этому поводу тогда долго трубили.
Но...все сдохло.
То ли нацизм победил,то ли просто разворовали.

270

Ursvamp написал(а):

Гм...
Может и подождать...
А может ЭТО приходит только после того,как РФ ХОРОШО отметелит неразумника?
С финами-именно так было.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему я не люблю отеч. товары и считаю их производителей козлами