Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День ВМФ в Воронеже. Я помню, я горжусь!

День ВМФ в Воронеже. Я помню, я горжусь!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

viking_il написал(а):

ну, мне, честно говоря, пофигу на мнение тех клоунов в форме которые это допустили
у себя на базе,действительно, пусть хоть без трусов и флаг поднимают и честь отдают, а здесь, как-никак, возложение венков к Bечному огню - т.е. данном случае это попросту проявление неуважения к памяти павших

Не вижу связи. :)  Можно плевать на всех, будучи при полном параде, а можно почитать и уважать, находясь в одном головном уборе, и даже без оного.)))
Не принято - другое дело.  Ну так у всех принято разное. :)

...хотя, если на Bечном огне уже и людей жгут, то трясение над ним мотней, действительно, цветочки :(

Там, кстати, все, скорее всего, были одеты как положено. И о чем это свидетельствует?  ;)

32

NLPepper написал(а):

И разумеется, спорсмены и спортсменки при этом бывали одеты в спортивную форму - трусы и майки. И никто от этого в обморок не падал.

:)))
Помнится, слышал где-то, что при Ленине даже нудистские шествия по Москве устраивали.  За что купил, за то и продаю.)))
А потом взгляды руководства, видимо, поменялись.   Точно! :idea:    Сталин ведь с Кавказа!   Там даже шорты - ни-ни!  Ни один мужик не наденет, потому что "позор"! :D
В общем - тема иррациональная.))))

33

NLPepper написал(а):

Вы никогда не видели возложение спортсменами венков или цветов к Вечному огню или к другим мемориалам?

а Вы не видите разницы?

34

Черный модер написал(а):

о чем это свидетельствует?

о том что всем н@срать :(

35

viking_il написал(а):

о том что всем н@срать :(

Нуууу...  Можно и так сказать.)))
Хотя если бы они вместо вечно огня засунули его головой в топки печи, с моей точки зрения квалификация их действий не изменится.

Вот про шорты еще.)))
Я половину детства провел на Кавказе, многое там впитал.  Но вот с табу на шорты получилось причудливо.)))  Обычно хожу в джинсах, на всяких там пляжах и т.п. запросто в плавках.  Но шорты не одену ни-за-что ! :D   Ни на улице, ни на пляже, ни даже дома походить. )))   А тут, на Украине, все носят. :)

36

я в шортах едва ли не круглый год рассекаю, но участвовать в них на церемонии возложения венков к какому-либо мемориалу мне не может даже в голову прийти :dontknow:

37

Черный модер написал(а):

Дьявол!   Если даже присутствующие там старшие офицеры не протестуют, то чего тут-то волну гнать?  Пусть хоть без трусов возлагает. Но этих бурь негодований я не понимал никогда, и уже, наверное, не пойму....

Как бы не принято срать на могилы и памятники.
В прямом и переносном смысле.
Но это у людей...

38

NLPepper написал(а):

Согласно Строевому Уставу, для отдания чести прикладыванием руки требуется только один предмет воинской формы: головной убор.

Не отдание чести, а воинское приветствие.
Не положено воинам честь отдавать направо и налево. :)

39

viking_il написал(а):

я в шортах едва ли не круглый год рассекаю, но участвовать в них на церемонии возложения венков к какому-либо мемориалу мне не может даже в голову прийти

Воронежские ряжениые жгут.

Капераниги/ кавторанги тоже могли защитнику не козырять а дать по сопатке, но видать понятие офицерской чести в РФ атрофировано напрочь. :)

40

krapper написал(а):

Не отдание чести, а воинское приветствие.Не положено воинам честь отдавать направо и налево

Это только в новых уставах РФ "отменили" честь.
В воинских уставах СССР она еще как была!  ;)

41

NLPepper написал(а):

В воинских уставах СССР она еще как была!

Вы правы, я ошибся.
Таки да, глава3 отдание воинской чести.

42

krapper написал(а):

Как бы не принято срать на могилы и памятники.
В прямом и переносном смысле.
Но это у людей...

Я все же стараюсь обращать внимание на содержание, а не на форму.)))
Впрочем, армия без формы немыслима. "Формы" - тоже во всех смыслах.  ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » День ВМФ в Воронеже. Я помню, я горжусь!