А сейчас, украинскую этикетку видно?
Тема о советском первенстве
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться342011-08-18 11:52:09
Умилило Таеежное пиво с глухарем и белочками.
Позитив!
Поделиться352011-08-18 11:53:28
А вот для Ironic-а
Поделиться362011-08-18 12:00:21
Поглазев на пивные этикетки, Irishman завистливо пробормотал: "Богато жили люди"..."
А "на Дону - на ДОне"(с) окромя "Жигулёвского" ничего и не встречалось.
И упаси вас ОН взять у незнакомой продавщицы пива в рoзлив...
Отредактировано irishman (2011-08-18 12:11:48)
Поделиться372011-08-18 12:18:37
А сейчас, украинскую этикетку видно?
Нет
Поделиться382011-08-18 12:20:25
Пейте что дают! *голосом похмельного сотрудника общепита*
Поделиться392011-08-18 12:26:35
На углу Менжинского и Павловской был небольшой пивбар, если идти от моего дома проходняками, то полтора раза упасть и ты уже на месте.
Рядом, в угловом доме был рыбный магазин, там, где сейчас банк.
А левее был пивбар. Из рыбы под пиво, в рыбном магазине была только ставрида/скумбрия холодного копчения по 2,70р.
Считалась самой отстойной рыбой, вяленая рыба домашнего приготовления была в дефиците и ценилась в разы круче.
Имея в кармане 3р. в этом пивбаре баловались ершом.
За 2,50 покупалась бутылка "Стрелецкой" или "Любительской" в 28 градусов, мы ее называли "тренировочной" или "школьной" и на сдачу, две кружки пива по 22коп.
Потом по полкружки отпил, по полбутылки долил...
Потом, сдерживая тошноту, выпил в два приема и на улицу, курить и ловить приход.
Поделиться402011-08-18 12:26:43
Однако, пиво - пивом, но каково вкусно пилось в те годы! Даже если не было водки! В ход шел технический спирт (у кого был доступ к нему), из него с применением орешков, апельсиновых корочек и прочих ингредиентов приготовлялись изумительные по крепости и вкусноте напитки! Затем пошли "Рояль" и "Красная шапочка"... Эх!
Как хороша и сладка бывает водка после многодневного запоя в кругу друзей и знакомых! Как пронзительно тонок и нежен ее вкус, каким щемяще-трогательным холодком обжигает она зубы и небо – если, конечно, вы догадались положить ее перед употреблением в морозилку, ибо настолько хороша бывает водка именно из морозилки! Бутылка подернута инеем, из горлышка лениво, почти нехотя льется – нет! Даже не льется! – выходит как живое существо похожая на глицерин жидкость…
Первая рюмка вызывает поначалу яростный протест у измученного организма. «Что? Опять?!!! Нет, постой-ка…» - вопиет он, но, видя, что сопротивление бессмысленно, принимает-таки ледяной глицерин внутрь и… благодарно усваивает! Водка кажется действительно сладкой, головную боль отпускает, снова можно курить – и курить с удовольствием, в членах появляется некоторая развязность… Закусывать ее физической возможности пока нет, но вот запить чем-нибудь газированным, вроде лимонада «Ситро» или даже «Кока-Колы» - самое то. Первая рюмка – кудесница!
А вот и вторая! Организм уже не сопротивляется ей столь яростно, он только робко замечает: «А может не надо? А впрочем…» Вторая рюмка – тоже сладкая, но более умеренно, мозг приятно затуманивается, уже появляются силы закусить чем-нибудь легким и необязательным – например, соленым огурчиком или долькой мандарина. Капусткой квашеной хорошо захрупать тоже. Шпротинку вчерашнюю вялую на вилочку подцепить. Глаз начинает блестеть, завязывается живая непринужденная беседа. Мир снова дружелюбен и населяющие его кажутся отличными ребятами.
Рюмка третья, как и последующие, уже мало отличаются друг от друга, как и от двадцатой – вчера или шестнадцатой – позавчера. Они – инкубаторские и изготавливаются методом штамповки на конвейере. Праздник бесшабашности и молодеческого ухарства продолжается, он – всегда с тобой, и продлится ровно столько, сколько ты пожелаешь! Или сможешь…
Но как хороша первая рюмка!!!!!!!!!!!
Поделиться412011-08-18 12:34:36
А сейчас, украинскую этикетку видно?Нет
Вот жопа...
Поделиться422011-08-18 12:45:33
Будет время - подправлю. Шахтерское уже видно - но у нас же свой пивзавод, Лиспи - это где-то там...
Поделиться432011-08-18 13:14:17
Кафе "Мисливець" ("Охотник") на ул. Артема.
В брежнее время подавали так называемые "охотничьи колбаски"
Порция состояла из сдвоенного блина, двух колбасок типа люля кебаб, политых томатным соусом с луком и пары соленых огурчиков. Был налив, но всухую, без блинов не отпускали.
Единственное место, где я ел кетчуп и цыбулю до службы в ВМФ.
Потом, уже в разгар перестройки, там установили первый в Киеве гриль для курей.
Поделиться442011-08-18 15:44:14
Году, этак, в 1973 аль в 1974 попал я на курсы повышения в город Донецк, и там "нарвались" мы на водочку с хвойным запахом. Hазвания её не помню, а на вкус и запах она была очень даже ничего.
(Как же её "звали"-то: сосновая, что ли? Не, не помню - должно, склезор)-пробурчал Irishman, и потОпал на кухню за кофеем.
Поделиться452011-08-18 16:24:30
"нарвались" мы на водочку с хвойным запахом. Hазвания её не помню, а на вкус и запах она была очень даже ничего.
можжевеловая - джин
Поделиться462011-08-18 16:31:44
можжевеловая - джин
О!!! Никогда не забуду... В 1984 году ухаживал я за одной москвичкой - приезжал к ней на денек-другой... И вот повел я ее в "Метелицу" на Калининском. Тогда мне казалось, что это офигенно круто. Официант спрашивает: "Что пить будете?". Я важно так поглядел одним глазком и заказал "Джин "Лондон". Я его сроду не пил. Оказалось - феерическая гадость. Девушка, кажется, меня не поняла...
Поделиться472011-08-18 16:34:50
В юности был пьян с Бифитера двое суток. То ли я его пил двое суток, то ли действительно так действовал - не помню. Друга бросил в женском общежитии, где он был зверски изнасилован двумя девушками. Вот такие первые воспоминания о Бифитере.
Поделиться492011-08-18 16:36:40
где он был зверски изнасилован двумя девушками
Очень хороший напиток...
Поделиться502011-08-18 16:42:56
Гордонс для крепким духом и моряков- 47 оборотов.
Поделиться512011-08-18 17:06:39
Очень хороший напиток...
Я бы воздержался от иронии. Там было почти так же круто, как у Гашека в Швейке: "Ну и однажды около вырытой им ямы в парке две шлюшки-разведенки (Шоускова и Моускова?) застукали старичка и надругались над ним по полной, ну и бросили в ямке. Наутро археолог пришел, обрадовался - никак питекантроп лежит, а энто был помирающий старичок..."
Поделиться522011-08-18 17:10:44
Я бы воздержался от иронии
Какая ирония, сударь? Я как-то раз после "Красной шапочки" очнулся в комнате общаги филфака на Мытнинской, окруженный сразу четырьмя наядами, смотрящими, пока я почивал, очередную серию "Санта-Барбары"... Хоть голова и трещала, но пробуждение было приятным!
Поделиться532011-08-18 17:13:54
о, старка.
а она есть ещё в продаже?
в польше вроде есть
Поделиться542011-08-18 17:14:01
А за 2 часа до того изнасилования мы с друганом стояли при полном лейтенантском параде (даже с кортиками) на Московском пр. и отдавали честь кортежу королевы Великобритании, находясь в очень нетрезвом состоянии.
Поделиться552011-08-18 17:14:30
а я такую помню
Поделиться562011-08-18 17:19:40
а я такую помню
Я её только такой и помню. Другой в Ленинграде и не было.
Поделиться572011-08-18 17:22:10
Нет ничего важнее традиционных ценностей. «Старка», изготовлена по старинным рецептам для людей, ценящих традиционный имидж и, главное, по доступной цене.
Зерновой спирт, настоянный на листьях яблони сорта «Розмарин» и груши сорта «Бера», белый портвейн и коньяк создают всем известную крепкую и неповторимую «Старку». Ее аромат сложный и приятный.
Поделиться582011-08-18 17:22:40
Опытные люди брали старку только в том случае, если на водку не хватало. Вообще-то
Поделиться592011-08-18 17:27:30
а я такую помню
+1 Я тож . Давно не встречал в продаже ,емнип где то с конца 80-х
Поделиться602011-08-18 17:35:25
Старка (польск. Starka) — крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта 40-43 % объема и более, получаемый путем старения крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина с добавлением яблоневых и грушевых листьев, цветков липы.