Опытные люди брали старку только в том случае, если на водку не хватало. Вообще-то
ЕМНИП она была дороже водки , так шта ...кмк сомневаюсь ,на счет не хватало . Хотя могу и ошибатся
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тема о советском первенстве
Опытные люди брали старку только в том случае, если на водку не хватало. Вообще-то
ЕМНИП она была дороже водки , так шта ...кмк сомневаюсь ,на счет не хватало . Хотя могу и ошибатся
угол мойки и невского
котлетная
В прошедшую пятницу дефилировал по Невскому с братцом и его семьей(гостят).Брат,вспоминая свои посещения Питера в начале 90-х,сказал дочке дословно-"А здесь была крутейшая "Котлетная"!
"А здесь была крутейшая "Котлетная"!

"Котлетная"!
(мрачно сглатывая голодную слюну): - А еще жареный гусь мастер пахнуть! (С) 
В прошедшую пятницу дефилировал по Невскому с братцом и его семьей(гостят).Брат,вспоминая свои посещения Питера в начале 90-х,сказал дочке дословно-"А здесь была крутейшая "Котлетная"!
Она была не на самом Невском, а в доме, который стоял по Невскому, но вход в Котлетную был с боковой улицы, а не с Невского. Кажется, это на Мойке. По другой стороне Невского, рядом с магазином "Военная книга", там ещё и Пирожковая дивная была, во втором этаже. Море всяческих печёных и жареных пирожков, бульон с яйцом и кофий на молоке. Это мемуары от 70-х
можжевеловая - джин
"Старка", джин можжевеловый, водочка...
А совесть у вас, робя, есць???
Я ж человек, измученный кофЕем и прочими разными "дибитическими" напитками.
К тому ж "я голодный: посудите сами"(с).
Измученный Irishman пошёл в зал проверить в баре-что к чему и нарушать диету. 
рядом с магазином "Военная книга", там ещё и Пирожковая дивная была, во втором этаже
обалденная была пирожковая
в отличие от остальных было более сортов 20 печёных пирожков
кофе, чай, прекрасный бульон.
а вот в последний приезд в питер с наслаждением наелся пышек около ДЛТ (уже и ДЛТ был закрыт, а ...... абсолютно ничего не изменилосью ИМХО даже бабка на раздаче та же была).
как в детство окунулся, когда мы с приятелями в неё с уроков удирали.
А совесть у вас, робя, есць???
пардон, не сдержался 

Помня слова моей докторши о том, что коньяки мне никак ни-и-изя и что уж ежели невтерпёж, то уз лучше принять водочки, я обнаружил шведскую абсолютную, и предлагаю (пока не поздно!) желающим присоединиться.
На закусь - ржаной хлебушек из одной бруклинской кошерной пекарни, кошерные же солёные огурчили и редька, натёртая женой по утру, c лучком и маслом.
"Налетай, торопись, народ!!"-заорал Irishman. 
обнаружил шведскую абсолютную, и предлагаю (пока не поздно!) желающим присоединиться.
На закусь - ржаной хлебушек из одной бруклинской кошерной пекарни, кошерные же солёные огурчили и редька, натёртая женой по утру, c лучком и масл
не, ну это называется - "нападение лучший вид обороны" 
нечего делать, пошёл к холодильнику за пивом и помидорчиком.
Кстати, старка и зубровка были действительно дороже водки.
вкус старки я уже не помню, а вот зубровку ..... потребляю периодически.
Правда польскую - тут другой нет.
а вот перцовку я в первый раз попробовал в германии.
то ли её в питере не было, то ли я просто не замечал ....
Э-х-х!
Завтра опять работа...
Так чта ничего, кроме отвратительного российского пива более не могу себе позволить...
Но и то! Лучше, чем никак! 
Ваше здоровье! 
Отредактировано mikhaly4 (2011-08-18 21:41:32)
Я помню время, когда все "старки", "зубровка" и прочие считались не водками, а чем-то вроде настоек, и стили, соответственно, меньше водок. К примеру, ежели водка шла за 3-62, то старка, примерно, вдвое меньше. А потом, по какой-то, мне неизвестной причине, цены так называемых "наливок - настоек" поднялись, и стали в одну цену с водкой.
Вроде так, помню.
Главное забыл: INV!! 
Здоровье всех!
ИНВ
Кстати, а не переехать ли нам с воспоминаниями сюда?
Лично я ничего не имею против.
Ну - будем здоровы!
ИНВ, ышо раз. 
Помню, в далёкие 70-е приехал к нам двоюродный брат с Украины, привёз бутыоку перцовки, на этикетке написано З ПЕРЦЕМ. Жена посмотрела, там на дне два перца плавают, вздохнула и сказала - а один перец всё-таки украли...
Я помню время, когда все "старки", "зубровка" и прочие считались не водками, а чем-то вроде настоек, и стили, соответственно, меньше водок. К примеру, ежели водка шла за 3-62, то старка, примерно, вдвое меньше.
Вас, коллега, память подводит в этом вопросе. Цена спиртного в соввремена определялась прежде всего концентрацией алкоголя. Так определялась некая базовая цифирь. А от неё цена росла, смотря по сложности и дороговизне изготовления напитка. Старка всегда была 40, а, кстати, не 43 ли градуса. И стоить дешевле косорыловки не могла в принципе. Другое дело, что подорожание спиртного - вполне устойчивый тренд, и если брать цены от разного времени, то можно получить и путаницу. В ту пору, когда Московская стоила 2.87, а Столичная 3.07, Старка была, помнится, 3.12, т.е практически в ту же цену, но таки дороже. По видимому, брали за основу спирт уровня Московской и красили дубовой корой.
З ПЕРЦЕМ. Жена посмотрела, там на дне два перца плавают, вздохнула и сказала - а один перец всё-таки украли...
Эта пять!
Помню ехал в командировку в новгород
надо было улестить заказчика.
около автобусной станции (на Обводном по моему) был винный магазин там была и водка и зубровка и перцовка.
л простой брать самое дорогое
так вот самыми дорогими (по моим воспоминаниям) были Сибирская (43 градуса), Зубровка и Старка
Она была не на самом Невском, а в доме, который стоял по Невскому, но вход в Котлетную был с боковой улицы, а не с Невского. Кажется, это на Мойке.
Зигги же написал.
угол мойки и невского
котлетная
с наслаждением наелся пышек
"Пышечных"много сохранилось.
"Пышечных"много сохранилось.
наверное, меня подкупила абсолютно не изменившаяся обстановка внутри пышечной
почти за 30 лет.
это было единственное место в Питере, которое не изменилось совсем.
Вас, коллега, память подводит в этом вопросе. Цена спиртного в соввремена определялась...
Возможно, Вы правы: я мог что-то попутать, ибо дело было, действительно, давно, в шестьдесят-каком-то году - 68-м/69-м. Такчто спорить не буду. 
PAULIUS написал(а):З ПЕРЦЕМ. Жена посмотрела, там на дне два перца плавают, вздохнула и сказала - а один перец всё-таки украли...Эта пять!
Такое часто бывало в брежнее время, москвичи, я помню так же говорили.
В Питере, мне помнится, когда ко мне приехала моя будущая супруга, а у нас был особый период...
За бутылку "Української з перцем" смог выйти за пределы части до полуночи. 

А у вас такого не бывает, чтобы напитки разделялись по временам года - у меня, например коньяк больше летом, а водка больше зимой.
Ром осенью.
Перцовка - только зимой, а зубровка летом и весной.
Пшеничное пиво зимой, а пильзеньского типа - летом.
Кажется, это на Мойке
угол невского и мойки была пирожковая.
по невскому.
кодовое имя "лягушатник".
бочковой кофе, бульон за 7 коп стакан...
обалденная была пирожковая
в отличие от остальных было более сортов 20 печёных пирожков
кофе, чай, прекрасный бульон.
оно
дело было, действительно, давно, в шестьдесят-каком-то году - 68-м/69-м.
А водка за 3.62 - это достижение развитого социализма, это уже заметно в 70-е. На рубеже, т.е. именно в 70-м, сразу после Указа о борьбе с пьянством и алкоголизмом, вышла в свет просто водка. Стоила она ровно три рубля вместе с залоговой ценой посуды и качества была отвратительного.
О ценах на настойки. Всевозможные Померанцевые, Кориандровые и пр. стоили дешевле водки. Но у них и градус был меньше 30, а не 40.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тема о советском первенстве