Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тема о советском первенстве

Тема о советском первенстве

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Смысл написал(а):

Опытные люди брали старку только в том случае, если на водку не хватало. Вообще-то

ЕМНИП она была дороже водки , так шта ...кмк сомневаюсь ,на счет не хватало .  Хотя могу и ошибатся

62

Зигги написал(а):

угол мойки и невского
котлетная

В прошедшую пятницу дефилировал по Невскому с братцом и его семьей(гостят).Брат,вспоминая свои посещения Питера в начале 90-х,сказал дочке дословно-"А здесь была крутейшая "Котлетная"!

63

Alexkevin написал(а):

"А здесь была крутейшая "Котлетная"!

:flag:

64

Alexkevin написал(а):

"Котлетная"!

(мрачно сглатывая голодную слюну): - А еще жареный гусь мастер пахнуть! (С) :dontknow:

65

Alexkevin написал(а):

В прошедшую пятницу дефилировал по Невскому с братцом и его семьей(гостят).Брат,вспоминая свои посещения Питера в начале 90-х,сказал дочке дословно-"А здесь была крутейшая "Котлетная"!

Она была не на самом Невском, а в доме, который стоял по Невскому, но вход в Котлетную был с боковой улицы, а не с Невского. Кажется, это на Мойке. По другой стороне Невского, рядом с магазином "Военная книга", там ещё и Пирожковая дивная была, во втором этаже. Море всяческих печёных и жареных пирожков, бульон с яйцом и кофий на молоке. Это мемуары от 70-х

66

Зигги написал(а):

можжевеловая - джин

"Старка", джин можжевеловый, водочка...  :flag:
А совесть у вас, робя, есць???  :disappointed:
Я ж человек, измученный кофЕем и прочими разными "дибитическими" напитками.
К тому ж "я голодный: посудите сами"(с).  :)
Измученный Irishman пошёл в зал проверить в баре-что к чему и нарушать диету.  :yep:

67

Antti написал(а):

рядом с магазином "Военная книга", там ещё и Пирожковая дивная была, во втором этаже

обалденная была пирожковая
в отличие от остальных было более сортов 20 печёных пирожков
кофе, чай, прекрасный бульон.

а вот в последний приезд в питер с наслаждением наелся пышек около ДЛТ (уже и ДЛТ был закрыт, а ...... абсолютно ничего не изменилосью ИМХО даже бабка на раздаче та же была).

как в детство окунулся, когда мы с приятелями в неё с уроков удирали.

68

irishman написал(а):

А совесть у вас, робя, есць???

пардон, не сдержался :(

:flag:

69

Помня слова моей докторши о том, что коньяки мне никак ни-и-изя и что уж ежели невтерпёж, то уз лучше принять водочки, я обнаружил шведскую абсолютную, и предлагаю (пока не поздно!) желающим присоединиться.
На закусь - ржаной хлебушек из одной бруклинской кошерной пекарни, кошерные же солёные огурчили и редька, натёртая женой по утру, c лучком и маслом.
"Налетай, торопись, народ!!"-заорал Irishman.  :yep:

70

irishman написал(а):

обнаружил шведскую абсолютную, и предлагаю (пока не поздно!) желающим присоединиться.
На закусь - ржаной хлебушек из одной бруклинской кошерной пекарни, кошерные же солёные огурчили и редька, натёртая женой по утру, c лучком и масл

не, ну это называется - "нападение лучший вид обороны" :)

нечего делать, пошёл к холодильнику за пивом и помидорчиком.

71

Кстати, старка и зубровка были действительно дороже водки.

вкус старки я уже не помню, а вот зубровку ..... потребляю периодически.
Правда польскую - тут другой нет.

а вот перцовку я в первый раз попробовал в германии.

то ли её в питере не было, то ли я просто не замечал ....

72

Э-х-х!
Завтра опять работа...
Так чта ничего, кроме отвратительного российского пива более не могу себе позволить...
Но и то! Лучше, чем никак! :-)
Ваше здоровье! :mybb:

Отредактировано mikhaly4 (2011-08-18 21:41:32)

73

Я помню время, когда все "старки", "зубровка" и прочие считались не водками, а чем-то вроде настоек, и стили, соответственно, меньше водок. К примеру, ежели водка шла за 3-62, то старка, примерно, вдвое меньше. А потом, по какой-то, мне неизвестной причине, цены так называемых "наливок - настоек" поднялись, и стали в одну цену с водкой.  :dontknow:
Вроде так, помню.

74

Главное забыл:  INV!!  :flag:

75

Здоровье всех!

ИНВ

Кстати, а не переехать ли нам с воспоминаниями сюда?

http://zanuda.offtopic.su/viewforum.php?id=58

76

Лично я ничего не имею против.

Ну - будем здоровы!

ИНВ, ышо раз. :yep:

77

Помню, в далёкие 70-е приехал к нам двоюродный брат с Украины, привёз бутыоку перцовки, на этикетке написано З ПЕРЦЕМ. Жена посмотрела, там на дне два перца плавают, вздохнула и сказала - а один перец всё-таки украли...

78

irishman написал(а):

Я помню время, когда все "старки", "зубровка" и прочие считались не водками, а чем-то вроде настоек, и стили, соответственно, меньше водок. К примеру, ежели водка шла за 3-62, то старка, примерно, вдвое меньше.

Вас, коллега, память подводит в этом вопросе. Цена спиртного в соввремена определялась прежде всего концентрацией алкоголя. Так определялась некая базовая цифирь. А от неё  цена росла, смотря по сложности и дороговизне изготовления напитка. Старка всегда была 40, а, кстати, не 43 ли градуса. И стоить дешевле косорыловки не могла в принципе. Другое дело, что подорожание спиртного - вполне устойчивый тренд, и если брать цены от разного времени, то можно получить и путаницу. В ту пору, когда Московская стоила 2.87, а Столичная 3.07, Старка  была, помнится, 3.12, т.е практически в ту же цену, но таки дороже. По видимому, брали за основу спирт уровня Московской и красили дубовой корой.

79

PAULIUS написал(а):

З ПЕРЦЕМ. Жена посмотрела, там на дне два перца плавают, вздохнула и сказала - а один перец всё-таки украли...

Эта пять!

80

Помню ехал в командировку в новгород
надо было улестить заказчика.

около автобусной станции (на Обводном по моему) был винный магазин там была и водка и зубровка и перцовка.

л простой брать самое дорогое

так вот самыми дорогими (по моим воспоминаниям) были Сибирская (43 градуса), Зубровка и Старка

81

Antti написал(а):

Она была не на самом Невском, а в доме, который стоял по Невскому, но вход в Котлетную был с боковой улицы, а не с Невского. Кажется, это на Мойке.

Зигги же написал.

угол мойки и невского
котлетная

Зигги написал(а):

с наслаждением наелся пышек

"Пышечных"много сохранилось.

82

Alexkevin написал(а):

"Пышечных"много сохранилось.

наверное, меня подкупила абсолютно не изменившаяся обстановка внутри пышечной
почти за 30 лет.

это было единственное место в Питере, которое не изменилось совсем.

83

Antti написал(а):

Вас, коллега, память подводит в этом вопросе. Цена спиртного в соввремена определялась...

Возможно, Вы правы: я мог что-то попутать, ибо дело было, действительно, давно, в шестьдесят-каком-то году - 68-м/69-м. Такчто спорить не буду.  :no:

84

Antti написал(а):

PAULIUS написал(а):З ПЕРЦЕМ. Жена посмотрела, там на дне два перца плавают, вздохнула и сказала - а один перец всё-таки украли...Эта пять!

Такое часто бывало в брежнее время, москвичи, я помню так же говорили.

В Питере, мне помнится, когда ко мне приехала моя будущая супруга, а у нас был особый период...
За бутылку "Української з перцем" смог выйти за пределы части до полуночи. :)

http://www.mobigame.com.ua/images/stories/igallery/ukrainian_vodka/lightbox/zpertsem.jpg

85

А у вас такого не бывает, чтобы напитки разделялись по временам года - у меня, например коньяк больше летом, а водка больше зимой.
Ром осенью.
Перцовка - только зимой, а зубровка летом и весной.

Пшеничное пиво зимой, а пильзеньского типа - летом.

86

Antti написал(а):

Кажется, это на Мойке

угол невского и мойки была пирожковая.
по невскому.
кодовое имя "лягушатник".
бочковой кофе, бульон за 7 коп стакан...

Зигги написал(а):

обалденная была пирожковая
в отличие от остальных было более сортов 20 печёных пирожков
кофе, чай, прекрасный бульон.

оно

87

irishman написал(а):

дело было, действительно, давно, в шестьдесят-каком-то году - 68-м/69-м.

А водка за 3.62 - это достижение развитого социализма, это уже заметно в 70-е. На рубеже, т.е. именно в 70-м, сразу после Указа о борьбе с пьянством и алкоголизмом, вышла в свет просто водка. Стоила она ровно три рубля вместе с залоговой ценой посуды и качества была отвратительного.

О ценах на настойки. Всевозможные Померанцевые, Кориандровые и пр. стоили дешевле водки. Но у них и градус был меньше 30, а не 40.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тема о советском первенстве