Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Потёмкинский "Буран"

Потёмкинский "Буран"

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

На МАКСе (Международном Авиа-космическом салоне) в г.Жуковский:

Вид со стороны зрителей и со стороны забора.

2

Справедливости ради, нужно сказать, что 22 июня 2011 года этот корабль АКА третий летный экземпляр АКА изделие 2.01 выглядел вот так:

3

Старый анекдот.

В Одесском порту потребовалось покрасить самый большой пароход.
Но - в очень сжатые сроки.
Дирекция порта посулила за авральную работу хорошие деньги.
Покрасить взялась артель одесских евреев (прошу прощения за эту подробность - но именно так мне этот анекдот рассказывали много лет назад!).
Заключили договор, покрасили, получили деньги за работу.
А потом кто-то из начальства случайно проходил на катере со стороны рейда - и увидел, что пароход покрашен только с той стороны, которая обращена к причалу!
Скандал! Вызвали "на ковер" руководителя той артели.
А он и говорит:
- Какие могут быть вопросы? Все строго по договору! Вот смотрите,  тут написано: "Мы, артель одесских евреев, с одной стороны, и дирекция порта - с другой, заключили договор на покраску самого большого парохода"!
Таки мы со своей стороны уже покрасили!

%-)

4

Ironic написал(а):

Справедливости ради, нужно сказать, что 22 июня 2011 года этот корабль АКА третий летный экземпляр АКА изделие 2.01 выглядел вот так:

Это больше похоже на корпус, что стоял  до последнего времени на Лодочной улице в Тушино в Мск, на пристани завода ТМЗ.

У меня очень большое сомнение, что на первых фото использован корпус от  изделия, что везут на барже по Москве-реке из Тушино.

Даже физически его невозможно собрать.

На фото же явно машина, после многолетней стоянки.

5

Зануда написал(а):

У меня очень большое сомнение

Бураны все считанные, и количество их ограничено. На МАКСе анонсировано, что это третий летный экземпляр, я показал фото, на котором третий летный экземпляр едет по Москве-реке 22 июня в Раменское.

6

Ironic написал(а):

третий летный экземпляр

А на фото на барже корпус, который никогда не летал.
:yep:

7

Космический корабль «Буран», который несколько лет гнил под открытым небом на причале в Тушинo, отреставрируют и покажут на авиасалоне МАКС-2013. Вчера «Буран» из Тушино на барже приплыл в Жуковский, где его отреставрируют и будут показывать на МАКСе...
Много фото:
http://nnm.ru/blogs/a92/buran_pereehal/

8

Ironic написал(а):

на котором третий летный экземпляр едет по Москве-реке 22 июня в Раменское.

99% - тащат пустой корпус с пристани в Тушино.
Я его неоднократно видел там

9

Зануда написал(а):

А на фото на барже корпус, который никогда не летал

Совершенно верно, не летал. Тот единственный, который летал, погиб под обломками монтажного корпуса на Байконуре. Но этот мог бы летать...

10

Ёлки!
Теплозащиту для Бурана нам показывали на День открытых дверей где-то в 198(7-8) году, когда я думал куда поступать буду после школы...
Офигеть какая новинка!

11

Ironic написал(а):

Вчера «Буран» из Тушино на барже приплыл в Жуковский, где его отреставрируют и будут показывать на МАКСе...

ху*ня полная.

в тушино стоял НОВЫЙ корпус для серийного Бурада для полетов.
Потом программу свернули и этот корпус  стоял на пристани, накрытый брезентом.

Этот корпус никода не летал, его даже не до собрали до конца.

12

Ironic написал(а):

Но этот мог бы летать...

Не мог он летать - он - это металлический корпус без начинки.

13

У него даже крыльев нету.

вот кстати http://www.newsmsk.com/article/29Sep2010/buran.html

14

Один очень близкий мне человек, принимавший непосредственное участие в работе над "Бураном", по-настоящему плакал, увидев его с набережной и узнав, что в нём теперь кафе...

15

Зануда написал(а):

Этот корпус никода не летал, его даже не до собрали до конца.

Да, он никогда не летал, и его никогда не доделывали до конца. Но это называется третий летный экземпляр или изделие 2.01:

Изделие 2.01, Буран 2.01 (серийный номер 11Ф35 К3) — третий лётный экземпляр орбитального корабля, созданный в рамках советской космической программы «Буран». Для корабля предназначалось название «Байкал», но до нанесения его на борт дело не дошло. Строительство было не завершено по причине недостаточного финансирования и закрытия программы Многоразовой транспортно-космической системы в 1993 году, когда степень готовности изделия оценивалось в 30-50 %[1].

До 2004 года Буран 2.01 находился в цехах Тушинского машиностроительного завода. В октябре 2004 года перевезён на причал Химкинского водохранилища для временного хранения[1]. В 2006 году НПО «Молния» продало 2.01 фармацевтической компании «СИА-Интернешнл» за $100 тыс.[1].

23 июня 2011 года корабль по Москве-реке на барже доставили в Жуковский[4], на территорию ЛИИ для реставрации и последующего показа на авиасалоне МАКС-2013[5][6]. После авиасалона изделие останется на аэродроме Раменское[7][8].

В августе 2011 года на авиасалоне МАКС-2011 выставили отреставрированное с одной стороны изделие[9][10].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Буран_2.01

16

Зануда написал(а):

вот кстати

Ага, это именно про него, только год назад.

17

Ironic написал(а):

23 июня 2011 года корабль по Москве-реке на барже доставили в Жуковский[4], на территорию ЛИИ для реставрации и последующего показа на авиасалоне МАКС-2013[5][6]. После авиасалона изделие останется на аэродроме Раменское[7][8].

В августе 2011 года на авиасалоне МАКС-2011 выставили отреставрированное с одной стороны изделие[9][10].

:tired:

Можно ли за 21 день отреставрировать и присобачить крылья, хвост  в голому корпусу?

18

на том корпусе плитки не было.

ее специально реставраторы приклеили  сикось-накось?

А где они  еевзяли?

19

Зануда написал(а):

Можно ли за 21 день

Между июнем и августом был еще июль. Присобачить крылья, думаю, можно за день.

20

это не реставрация. это сборка.

21

Зануда написал(а):

Это больше похоже на корпус, что стоял  до последнего времени на Лодочной улице в Тушино в Мск, на пристани завода ТМЗ.
            У меня очень большое сомнение, что на первых фото использован корпус от  изделия, что везут на барже по Москве-реке из Тушино.
            Даже физически его невозможно собрать.
            На фото же явно машина, после многолетней стоянки.

Все так. Это летный "изделие 2.01", он же корпус с пристани завода ТМЗ. Если сравнить фото из первого поста и фото его же в цехе завода, видно, что недоклееные плитки термозащиты совпадают.

http://www.buran.ru/images/jpg/fact02.jpg

Был собран на 50% готовности, предназначался для второго полета, Волк-Иванченко. Только это не "Буран" (имя собственное погибшего под рухнувшей крышей цеха корабля), а "Байкал".

Не пойму только, а зачем они его притащили? Похвастаться масштабами просёра и падения? Типа - "во сморите иностранцы, наши отцы этакую дуру с нуля построили, а мы только осилили с одной стороны покрасить для шоу" - так что ли?

22

nightalex написал(а):

Один очень близкий мне человек, принимавший непосредственное участие в работе над "Бураном", по-настоящему плакал, увидев его с набережной и узнав, что в нём теперь кафе...

Понимаю его чувства...
:-(

23

Зануда написал(а):

на том корпусе плитки не было.

И на этом нет. Все что тогда приклеили, когда изготавливали - всё и осталось на своих местах.

Зануда написал(а):

Можно ли за 21 день отреставрировать и присобачить крылья, хвост  в голому корпусу?

Присобачить крылья и хвост и поверх покрасить из пульверизатора в два цвета - говно вопрос, его дольше везли. А реставрации там никакой и не было, разве что по бумагам.

24

ScrewDriver, добрый вечер!
Что скажете про запуск очередного спутника в Тихий океан?
(не подколка, правда интересно из первых рук так сказать)

25

mikhaly4 написал(а):

Что скажу, восемь лярдов госденег сожгли в атмосфере (шесть - спутник, два - запуск). По имеющейся у меня (из открытых источников) информации, анализируя варианты, я могу предположить, что: при четвертом импульсе разгонный блок получил повреждения, при пятом импульсе его закрутило и он "отделил" спутник в сторону земли. Потому что дополнительные баки нашли на правильной орбите, сам РБ нашли на нештатной орбите, а спутника - нет как и не было.
В общем, опять всё свалят на заправщиков.

26

mikhaly4 написал(а):

а наши нормально запустили

"Украина запустила собственный спутник. «Сич-2» на борту ракеты-носителя «Днепр» начал свое путешествие сегодня, 17 августа в 10 часов 12 минут по киевскому времени.

Как сообщает “Сегодня“, запуск осуществлен с российской пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области в России. А вот наблюдение за процессом в режиме онлайн велось из Национального центра управления и испытаний космических средств в селе Витино под Евпаторией."

27

AMMONIT написал(а):

а наши нормально запустили

Так то мелочь пузатая, низкоорбитальная. Такие Россия мешками запускает. Вот тяжелый геостационарный запустить обломились...

28

ScrewDriver написал(а):

В общем, опять всё свалят на заправщиков.

А реально кто? (если не военная тайна)

29

mikhaly4 написал(а):

А реально кто? (если не военная тайна)

Общая потеря технической культуры в отрасли, и отсутствие налаженной кооперации. Те, кто еще умеют (ижевский радиозавод, например), не стесняются брать за это денег - надо людей кормить, предприятие развивать. А хочется-то подешевле! Вот и изготавливают аппаратуру на предприятиях, формально все еще космического ВПК, но реально уже и сковородки качественной не сделающих.
Посоветую им обратится в Торопец. Там всё хорошо, может, и это тоже лучше, чем везде.

30

ScrewDriver написал(а):

Так то мелочь пузатая, низкоорбитальная. Такие Россия мешками запускает. Вот тяжелый геостационарный запустить обломились...

Прочитал новую версию, почему не видно запущенный спутник. Как оказалось, это наноспутник.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Потёмкинский "Буран"