рекомендую сократить углеводы, те самые картошку и рис, и иже с ними.
там их не так и много. от хеба и так уже отказался. да и что тогда есть? одно мясо вареное, нежирное, да рыбу?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ученые развенчали миф о бодрящем кофе
рекомендую сократить углеводы, те самые картошку и рис, и иже с ними.
там их не так и много. от хеба и так уже отказался. да и что тогда есть? одно мясо вареное, нежирное, да рыбу?
У меня в основном от жареного и от кислого. Молоко с мясом? Кажется, редко бывает такое сочетание. Так как в последнее десятилетие настоящее молоко стало редкой диковинкой, то его не часто употребляю.
А вообще - разыгрывается в периоды жизни, когда часто нервничаю. Вывод незамысловат.
увы, если бы все было так просто.
как раз мясное с молочным я оченна рекомедую.
например, мясо по французски.
или борщ со сметаной..
или стейк с кройте буттер
или бефстроганов ( говядина в сметане)
это как раз еда, избавляющая от изжоги.
ну а уж завтрак с сыром и колбасой..
. а изжога бывает даже просто от вреных(!) продуктов
смотрите.
если в таком возрасте проблема с изжогой
есть несколько простых рецептов.
1. обязательно завтракать и завтракать жидким. (йогурт, каша, суп- все равно.)
2. целый день употреблять много овощей или фруктов- морковь, яблоки, помидоры, виноград, огурцы, салат- желательно без соусов и сиропов.
вечером жрите что угодно.
все.
изжога пропадет навсегда
Отредактировано парадокс (2011-09-04 01:38:44)
А снимаю изжогу половиной чайной ложки соды. Действует моментально и абсолютно надежно. Кто мается - рекомендую. Запивать просто водой.
А снимаю изжогу половиной чайной ложки соды.
можно и литром водки.
но я про более гуманные способы..
представляете- прихожу я вечером домой, режу длинными дольками малосольные огурчики, мамой сделанные, залом с лучком красным поливаю нерафинированным кубанским, борщ ( бульон мясной, мясо с мосла, свекла пассированная на сливочном с томатной пастой, лук и морковка на подсолнечном, капуста из ленобласти, с толченым чесночком и петрушечкой) сдабриваю сметанкой деревенской.
наливаю из запотевшей ( ни в коем случае не замороженной) грамм 30, рецепторы раскрываются, я их сверху огурчиком хрясь!... пауза...
организм обмякает, кровь потекла побыстрее, обояние усиливается... очищаю рот хлебушком ржаным, теплым- сам пеку-
и еще 30 под селедочку.. и крупно порезанным лучком похрущу....
потом ложечку горячего темнокрасного супчика...
душа поет.
ну и между второй и третьей ложкой супа еще писят- чтоб лучше переваривалось...
доел, на душе блалепие, на желудка умиротворенность...
настроение хоть в рай...
и никакой изжоги..
вот, преставьте...
выходной, дача.
пахнет хвоей и сеном..
солнышко не так чтоб сильно- но светло.
птички поют.
я разжигаю мангал и нанизываю крупные куски ягнятины, ( маринад- только лук и брусника, никакого уксуса) на длинные метровые шампуры.
сало, шкворча, капает на угли, они кое где вспыхивают..
на столе свежие огурчики- не длиннее пальца, все в пупырышку, лук стрелами, соль крупная, сметана, помидоры бычье сердце астраханские, на изломе в крупинку, лаваш тонкий...
берем 70-100 ( тут лучше самогонки белорусской или перцовки)
хлоп!
и сразу лучок макаем в сметану, потом в соль и зажевываем..
сверху помидорку- полный рот,
сок по подбородку течет..
а мясо между тем доходит.
белую убираем- это аперитив был.
через 10 минут ноздри раздуваются как у буйвола..
снимаю кусок, заворачиваю в лаваш, макаю в аджику самодельную ( чтоб соли мало и никаких помидор!)- а кусок здоровый- и жую, не торопясь, медленно вдыхая лесной воздух и запах костра..
а тут приятель подходит с громадным, грамм на 500, бокалом настоящей контрабандной грузинской хванчкары- и я отпиваю его глоточками, чтоб во рту с мясом перемешалось..
и так пока мясо не кончится...
опять сметана с мясом..
и никакой изжоги..
С таким счастьем и на свободе! (с)
можно и литром водки.
но я про более гуманные способы..
А что там негуманного? Ни малейших побочных эффектов не замечал. И дед мой всю жизнь так же делал.
У меня в основном от жареного и от кислого
да, в первую очередь именно от этого. но теперь у меня желудок реагирует вообще на что угодно, похоже даже от воды скоро будет изжога.
если в таком возрасте проблема с изжогой
началось еще с детства, в тинейджерском возрасте врач поставил диагноз - гастрит, с тех пор зондирование не делал думаю, уже давненько пора идти проходить обследование, полагаю найдут много интересного, чего не хотелось бы знать...
просто бывает временами изжоги нету, а бывают периоды и она таки долго преследует.
йогурт, каша, суп- все равно
из этого только каша иногда.
половиной чайной ложки соды.
это шутка? она раьедает желудок.
парадокс
Хорошо, что я сейчас ем.))))
Небось, все читающие к холодильникам побежали.
и завтракать жидким
вообще и ужинать жидким тоже не помешало бы. вот чего нет того нет, давно уже как-то не ем супы. ушло оно из моего меню.
из этого только каша иногда.
регулярно!
это шутка? она раьедает желудок.
Ну не каустическая же. Обычная пищевая.
Она нейтрализует кислоту и сразу же все пропадает. Сама изжога же получается, читал, от того, что желудочный сок почему-то добирается до конца пищевода. Кстати, при изжоге усиленно вырабатывается слюна, которая тоже имеет щелочную реакцию.
, давно уже как-то не ем супы. ушло оно из моего меню.
верните и забудете про изжогу.
хотя бы с утра натощак йогурт- только натуральный, без добавок.
потом ешьте что угодно
Обычная пищевая.
да, я так и понял.
но в этот эффект не верится и эксперементирвть что-то страшно. а откуда этот метод? народная медецина? что бы врачи сказали?
верните
да надо бы. просто не очень я их люблю. и не наедаюсь особо этим...
но в этот эффект не верится и эксперементирвть что-то страшно. а откуда этот метод? народная медецина? что бы врачи сказали?
Говорю же - мой дед так всегда делал. И мне, наверное, мама впервые дала, это я уже не помню.))))
Пишут, что нетоксично. ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрокарбонат_натрия
Не медик, но в биологии немного понимаю. Никаких причин для опасений придумать не могу.
и не наедаюсь особо этим...
Ага, суп это вода.)))) Его ем только если вкусный.)))
Чаю в день литра 3-4 выпиваю. Водолей.
сегодня готовил- на первое- селелочка с оливками, картошкой и лучком, обильно посыпанная мелко рубленным укропом, полито нерафинированным.
на второе- салат.
крупно (5 на 5 мм) порезанные помидоры, редис, лук зеленый, цикорий, кинза, мясо крабов.
соус- в блендере взбитый авокадо, чеснок, перец, соль, йогурт
на третье- запеченная говядина с чесноком под сметанным с хреном соусом
гарнир- картошка под сыром в духовке
четвертое- малина с дыней под ванильным мороженным с шоколадным соусом.
на пятое- коньяк, нормальный неспрессо ( за растворимый расстреливаю) и вяленые нектарины...
никто не жалуется..
Отредактировано парадокс (2011-09-04 02:08:45)
и не наедаюсь особо этим...
наедайтесь бутербродами.
но после...
Не медик, но в биологии немного понимаю. Никаких причин для опасений придумать не могу.
ну... если еще от врача какого-нибудь это услышу, то точну можно попробовать без опасений но вообще-то сода у меня всегда ассоциировалось как раз с обратным эффектом. но я ни в медецине, ни в биологии ни черта не понимаю.
то точну можно попробовать
жидкое на завтрак- и прощай проблемы.
вы ж понимаете, я вас не ненавижу?
Его ем только если вкусный.)))
самый вкусный суп - это пожалуй борщ
я, кстати, сам водолей(по гороскопу в смысле), но вот жидкости в день не так много пью. ну с чаем/кофе и водой наверное 1-1,2 литра. вроде бы больше надо. кажется около 2.
вы ж понимаете, я вас не ненавижу?
жидкое на завтрак
лавное бы еще завтракать вообще регулярно - я просто иногда не ем весь день, а потом вечером налопаюсь и все. тоесть один большой ужин
а иногда утром пару бананов либо колбасы, сыра и к вечеру нормальный ужин. ну и иногда кашу утром варю, манную в основном, реже - геркулесовую.
но вообще-то сода у меня всегда ассоциировалось как раз с обратным эффектом. но я ни в медецине, ни в биологии ни черта не понимаю.
Не разъедает же она ротовую полость. Нет причин ей это делать и далее.
Если нет врачей под рукой, спросите химиков. Одно дело переписка, другое - живое общение.
А вообще, всем спасибо за советы!!! Кое-что новое точно для себя узнал, и стоит попробовать.
лавное бы еще завтракать вообще регулярно
через не могу- просто йогурт
если еще от врача какого-нибудь это услышу, то точну можно попробовать без опасений но вообще-то сода у меня всегда ассоциировалось как раз с обратным эффектом. но я ни в медецине, ни в биологии ни черта не понимаю.
среда в желудке кислая.
Отсюда и изжога, когда кислоты дохрена (она может и стенку желудка прожечь).
щелочь - сода.
Из курса химии известно, что кислота + щелочь = нейтральная среда, т.е. они нейтрализуют друг друга.
сода снижает кислотность и "гасит" изжогу.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ученые развенчали миф о бодрящем кофе