Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ученые развенчали миф о бодрящем кофе


Ученые развенчали миф о бодрящем кофе

Сообщений 91 страница 120 из 292

91

парадокс написал(а):

жрать надо не таблетки, а продукты
ну а с бюргег кинга кого хошь скрючит...

была язва очень сильная думал, что заработал в полях нерегулярной и некачественной жратвой (типа бычки в томате во всех видах - на завтрак обед и ужен, пару месяцев подряд.

Оказалось фигня - какая-то бактерия была - врачи вывели антибиотиками за неделю ....... ничего.
главное есть регулярно и приготовленное, а не сырое.

лекарств не принимаю никаких.

вообще.

даже от головной боли не принимаю - коньячку внутрь и само проходит.

92

Зигги написал(а):

только не выдумывай, что ты его сам придумал -

все новое- это талантливо спёртое старое..

Зигги написал(а):

это типичный фрюлингскварк

кварк- это с творогом, а не со сметаной.

Зигги написал(а):

травку ч надеюсь накрошил в соус?

ни в коем случае.
тут она лишняя..

Зигги написал(а):

опять же не моя комбинация

ленка любит пожирнее, ты ж знаешь.

93

Зигги написал(а):

а не сырое.

овощи можно.
кстати- мясо сырое тоже можно.
сырое, но приготовленнное..

94

Зигги написал(а):

крабов и кинзу с детства не люблю

меня от кинзы и оливок мутило лет до 25..
а потом как пробило- млею даже от запаха..

Отредактировано парадокс (2011-09-04 17:10:48)

95

парадокс написал(а):

кварк- это с творогом, а не со сметаной.

Андрюша, кварк это творог :)

а фрюлингскварк это то, что ты описал.

он делается из шманда (сметаны)  и йогурта

парадокс написал(а):

ни в коем случае.
тут она лишняя..

шоб ты понимал в этом :)

парадокс написал(а):

ленка любит пожирнее, ты ж знаешь.

так а САЛО не пробовал?

96

парадокс написал(а):

меня от кизы и оливок мутило лет до 25..
а потом как пробило- млею даже от запаха..

оливки я полюбил сразу и навсегда
причём любовь взаимная.

а вот крабы - мать как-то в детстве сделала оливье вместо колбасы докторской с крабами - как отрезало
и до сих пор

даже пиццу "фрутти дэ марэ" (с морскими тварями) есть не могу, хотя она у итальянцев прекрасная.

Кинзу не могу с тех пор как её попробовал в 23 года в Боржоми в ресторане.

то ли они тогда с ней переборщили в еде, то ли ещё что, но ......  :dontknow:

парадокс написал(а):

сырое, но приготовленнное..

кстати, метт я тоже не могу
пацаны лопают, а мы с Ренаткой не можем границу переступить.

97

парадокс написал(а):

овощи можно.

я из всех фруктов всырую ем яблоки а из овошей - морковку, брюкву, и кольраби.

а вот тушёные овощи как раз не могу.

98

Зигги написал(а):

фрюлингскварк это то, что ты описал.
он делается из шманда (сметаны)  и йогурта

Леня- ну я же не спорю с тобой про ножики? где стоит кварк драуф- там он и есть дрын.
http://www.chefkoch.de/rezepte/26726110 … quark.html

99

а главное- там нет хрена..

100

Зигги написал(а):

он делается из шманда (сметаны)  и йогурта

из шманда и делается кройтешманд.
и тоже без хрена..

101

парадокс написал(а):

где стоит кварк драуф- там он и есть дрын.

спросил у Ренатки - ты прав.

только тут разница - то что в россии называется творогом - по немецки не кварк, а шихткезе

а кварк это комбинация из творога и сметаны.

я его и просто так лопаю с сахаром.

102

Зигги написал(а):

а вот тушёные овощи как раз не могу.

чилли кон карне.
пальчики оближешь.
фасоль, кукуруза, помидоры..
аж слюна потекла.
гарантирую- тебе бы тоже понравилось..

103

парадокс написал(а):

и тоже без хрена..

да, вроде хрена там точно нет
с хреном - к мясу :)

кстати, знаешь как по немецки хрен? - мерретих.
а по австрийски? - мы в вене измучались - не понимали чем они нас кормят.
а они всё крен, да крен

по австрийски хрен - крен.

104

парадокс написал(а):

фасоль, кукуруза, помидоры..

мать тушила вместе брюкву, свёклу, редьку, морковь и картошку.

до сих пор вспоминать страшно.

105

Зигги написал(а):

а кварк это комбинация из творога и сметаны.

неа...это не творог в нашем понимании- но сметаны там нет.
тем более в обезжиренном.

106

Зигги написал(а):

до сих пор вспоминать страшно.

так она мясо забыла..

107

парадокс написал(а):

неа...это не творог в нашем понимании- но сметаны там нет.
тем более в обезжиренном.

но это и не творог.

как и их буттермильх это и не простокваша и не кефир.

парадокс написал(а):

так она мясо забыла..

не, мясо (очень жирную свинину) она тушила отдельно.

108

Зигги написал(а):

да, вроде хрена там точно нет

соус я естественно не сам придумал.
но советую попробовать.
итак- сметана нежирная , 10%( ненавижу обезжиренные продукты, но тут так надо) разбавляешь  на одну треть йогуртом натуральным 3.5%, на 200 грамм- два - три давленных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу и хрен.
хрена не должно быть много- только только чтоб чувствовался.
и подогреть на водяной бане.
к мясу или отварной рыбе.
к креветкам и омарам тоже- но ты их не ешь..

109

Зигги написал(а):

не, мясо (очень жирную свинину) она тушила отдельно.

такие овощи я тоже не люблю.
а вот тушеное мясо с овощами..
чили, если хочешь- приеду приготовлю.

110

1. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук, перец красный сладкий и чеснок, примерно 5 минут, чтобы стали мягкие.
2. Добавляем говядину, порезанную на мелкие кусочки. Обжариваем все вместе на огне, постоянно помешиваем. Подмешиваем муку, хлопья чили и зиру.
Готовим еще минутку, постоянно помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, помидоры в собственном соку, орегано и вливаем бульон.
3. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Солим по вкусу и тушим под крышкой в течение 40 минут.
подмешиваем фасоль, кукурузу. и тушим еще 5 минут
можно еще острых перчиков добавить

111

Зигги написал(а):

как и их буттермильх это и не простокваша и не кефир.

это сыворотка.

112

парадокс написал(а):

чили, если хочешь- приеду приготовлю.

чили (мексиканское) ренатка часто делает.

да и сашка тоже.

парадокс написал(а):

это сыворотка.

какая ж это сыворотка с 10% жирностью?

113

Зигги написал(а):

какая ж это сыворотка с 10% жирностью?

такая.
ты правильно говоришь- прямой аналогии в продуктах нет..
буттермильх имеет консистенцию жидкого кефира и немного
кисловатый вкус типа того же кефира. Получают Buttermilch из
пахты, которая является побочным продуктом при производстве
масла. Если масло делали из свежих сливок ("сладкое" масло -
немецкая терминология), то в пахту добавляют молочнокислые
бактерии и получают буттермильх. Если же масло делалось из
кислых сливок (сквашенных с помощью молочнокислых бактерий) -
"кислое" масло, то добавлять в пахту эти самые бактерии не нужно -
они там уже есть. Буттермильх имеет очень низкое содержание
жира (max 1%) и почти все питательные вещества, содержащиеся в
цельном молоке (которое с min содержанием жира 3,5 %), а также в
буттермильх содержится в 2 раза больше лецитина
(антисклеротическое вещ-во), чем в цельном молоке.

Буттермильх тоже бывает разным:
reine Buttermilch - получают как правило из пахты от производства
"сладкого масла", без добавления воды
Buttermilch - содержание воды до 10%

114

Зигги написал(а):

просто картофилины располовинить

сверху на каждую половинку - ломтик сала

Зигги написал(а):

на смазанный постным маслом противень, просто посолить и запечь

115

Ironic написал(а):

сверху

снизу!!!

116

Ironic написал(а):

сверху на каждую ломтик сала

сало отдельно.

с хлебом и луковкой

самопосоленное с чесночком, крупным перцем и крупной солью
по-белорусски.

117

Зигги написал(а):

а из овошей - морковку, брюкву, и кольраби.

а шпинат?
а брокколи?

118

Зигги написал(а):

кстати, метт я тоже не могу

его я тоже не могу.
а вот карпаччо..
мммм..

119

Зигги написал(а):

самопосоленное с чесночком, крупным перцем и крупной солью
по-белорусски.

а мне щас из белоруссии сала привезли...

Зигги написал(а):

с хлебом и луковкой

и с горчицей

120

Зигги написал(а):

кинзу

:x


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ученые развенчали миф о бодрящем кофе