"сладкое" масло
"кислое" масло
я ирландское покупаю и реже голландское
это какие?
reine Buttermilch
вот именно его
Мюллер-Мильх
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ученые развенчали миф о бодрящем кофе
"сладкое" масло
"кислое" масло
я ирландское покупаю и реже голландское
это какие?
reine Buttermilch
вот именно его
Мюллер-Мильх
кинзу
а как пти без кинзы готовить?
у меня грамм 200 кинзы в неделю уходит- а мы всего то вдвоем живем..
это какие?
вкус описан точно..
а как пти без кинзы готовить?
ее невозможно есть.
Вообще.
Клопы давленные
ни грамма.
Так же как и корицу.
а шпинат?
а брокколи?
шпонат НЕ ЕМ
НИКОГДА
НЕНАВИЖУ.
брокколи, цветную, брюссельскую, розенколь ем, но в варёном виде.
и с горчицей
можно и с горчицей, но она убивает вкус продукта.
Названия сладкое или кислое масло я не встречал
солёное или несолёное - это да.
Названия сладкое или кислое масло я не встречал
это не торговое- а технологическое
Так же как и корицу.
а булочки с корицей????
ее невозможно есть.
так без нее невозможно ж есть баранину!!!
Кинза обладает бодрящим и бактерицидным свойствами
В Средние века врачи предлагали есть кинзу в целях профилактики сыпного тифа.
Кинза способствует улучшению мозговой и сердечной деятельности, помогает при удушьях, угнетенном состоянии и истериях.
В кинзе содержится много каротина и аскорбиновой кислоты
Семена кориандра укрепляют стенки желудка и расщепляют пищу, возбуждают аппетит, оказывают положительное воздействие на функцию половых желез, обладают ветрогонным и потогонным свойствами.
Помимо витаминов В, С и провитамина А, в кинзе содержатся сильная эссенция и эфирное масло. Сок кинзы лечит стоматит, укрепляет десны, останавливает их кровоточивость и успокаивает зубную боль.
Эфирное масло, содержащееся в зернах кориандра, обладает антивирусным и антибиотическим действием. Выходя из организма вместе с мочой, оно дезинфицирует на своем пути мочевые протоки и залечивает возникающие в них повреждения и язвы, так как обладает еще и ранозаживляющим и антисептическим свойствами
шпонат НЕ ЕМ
НИКОГДА
НЕНАВИЖУ.
ты не умеешь его готовить...
Названия сладкое или кислое масло я не встречал
В зависимости от типа используемых сливок, сливочное масло делится на:
сладко-сливочное, производимое из пастеризованных свежих сливок, и
кисло-сливочное, производимое из пастеризованных сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (что придаёт маслу специфические вкус и аромат).
Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °C. Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97—98 °C).В зависимости от наличия или отсутствия поваренной соли, масло делится на солёное и несолёное.
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5%.
Любительское, массовая доля жира 80,0%.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5%.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0%.
Чайное, массовая доля жира 50,0%.
а булочки с корицей????
Это жена любит.
Я корицу терпеть не могу, даже запах вызывает анафилактический приступ.
шпинат
можешь попробовать- гарантирую, понравится.
Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.
Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.
Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.
На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Кинза обладает бодрящим и бактерицидным свойствами
В Средние века врачи предлагали есть кинзу в целях профилактики сыпного тифа.
Кинза способствует улучшению мозговой и сердечной деятельности, помогает при удушьях, угнетенном состоянии и истериях.
В кинзе содержится много каротина и аскорбиновой кислоты
Семена кориандра укрепляют стенки желудка и расщепляют пищу, возбуждают аппетит, оказывают положительное воздействие на функцию половых желез, обладают ветрогонным и потогонным свойствами.
Помимо витаминов В, С и провитамина А, в кинзе содержатся сильная эссенция и эфирное масло. Сок кинзы лечит стоматит, укрепляет десны, останавливает их кровоточивость и успокаивает зубную боль.
Эфирное масло, содержащееся в зернах кориандра, обладает антивирусным и антибиотическим действием. Выходя из организма вместе с мочой, оно дезинфицирует на своем пути мочевые протоки и залечивает возникающие в них повреждения и язвы, так как обладает еще и ранозаживляющим и антисептическим свойствами
Все понимаю, но не могу!
Пытался.
Несколько раз.
Но... бесполезно.
Я корицу терпеть не могу
Воздействие корицы на организм приводит к снижению холестерина в крови и оздоровлению сосудов.
Даже небольшое количество корицы, употребляемое ежедневно, помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
------------------------
неудивительно, что при игнорировании полезных приправ, явном дефиците витаминов, аминокислот и предпочтении к фаст фуду, вполне безобидные и даже полезные сочетания мясного и молочного провоцируют выброс желчи...
можешь попробовать- гарантирую, понравится.
я пробовал
и больше не хочу.
ты не умеешь его готовить...
и главное не хочу уметь
я пробовал
шпинат, авокадо, спаржа, цветная капуста- в чистом виде удовольствие сомнительное..
но как компонент интересного рецеппта- мечта гурмана...
В природе существует удивительное растение, которое способно предотвратить рак, помогает в снижении веса, используется в лечении артериального давления, укрепляет сердце и даже предупреждает развитие врожденных дефектов.Это растение, не что иное, как шпинат.
Шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, марганца, фолиевой кислоты, магния, железа, витамина C, витамина B 2 (рибофлавин), кальция, калия и витамина B 6. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов, шпинат является источником исцеления множества заболеваний. К примеру, одна чашка вареного шпината содержит всего 41,4 калории и колоссальное количество витамина К.
Я не понял.
Парадокс переключился со шкатулочек на тару для зелени?
Нет, просто заботится о здоровье. А здоровье, как говорит один мой товарищ, это когда ты можешь пить водку.
Парадокс переключился со шкатулочек на тару для зелени?
я жуткий чревоугодник.
и поскольку сознательно себя отравляю никотином и алкоголем, а также веду не самый здоровый образ жизни в не самом здоровом климате- слежу, чтоб через питание несколько выравнивать вред организму.
и по крайней мере, с пищеварением не имел никогда никаких проблем...
мечта гурмана...
я не гурман
марганца, фолиевой кислоты, магния, железа, кальция, калия
и вот эту химию ты предлагаешь мне есть
Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса.
Для приготовления мяса в молоке Вам потребуется:
1 кг свинины;
молоко 0.5 л 3.2% жирности;
2 ст. ложки муки;
приправа Подровка, соль.
Муку прокалить на разогретой сковороде, постоянно помешивая (на среднем огне).
Доводим ее до песочного оттенка.
К муке добавить молоко и размешать смесь до однородной консистенции. Используйте молоко не меньше 3.2% жирности.
В полученную смесь добавьте приправы. Я советую Подровку от Вегета. Немного подсолите. Только необходимо учесть, что молочную смесь лучше чуть недосолить, так как в процессе приготовления часть молоко выпарится.
Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка (3-4 см), посолить, поперчить.
Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.
Залить мясо смесью муки и молока и запекать в духовке (180-200 градусов) 40 – 50 минут.
благодарность вашего желудка будет безграничной..
вот эту химию ты предлагаешь мне есть
да- она нужна.
не предлагаю- у тебя на самом деле- по крайней мере, что я ел- правильный и сбалансированный рацион. ты и так эту химию получаешь.
но при желании расширить можно.
возвращаясь к теме топика: пока крепкого черного кофе не выпью, мое состояние можно описать так "поднять - подняли, а разбудить забыли", причем тока черный, ни чай, ни растворимый такого эффекта не дают
шпинат, авокадо, спаржа, цветная капуста- в чистом виде удовольствие сомнительное..
кинзу не люблю,но где-нибудь в салате могу употребить
бурекасы со шпинатом - одно время каждый день брал, потом поустило
брокколи,цветная капуста, прекрасно идут и так, шо вареные, шо жареные, шо в кляре с сыром, спаржа - прекрасный гарнир
а уж авокадо - и сырьем отлично, только немного посолить
мяса в молоке
тоже мне "мясо в молоке" - тот же бешамель только без сливочного масла
", причем тока черный,
именно!
и без сахара!
я не гурман
ой, не ври..
ты не любишь изысков.
но судя по твоему столу ( вспомнил- слюньки потекли) гурман самый настоящий..
и без сахара!
не, чуток надо - зерна "присадить" и чрезмерную горечь сбить
зерна "присадить"
а я эспрессо пью..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ученые развенчали миф о бодрящем кофе