Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » дебаты на нтв кто смотрел?

дебаты на нтв кто смотрел?

Сообщений 61 страница 90 из 197

61

Всеволод написал(а):

Нет, надо просто иппать студиозов втрое сильней (в плане учебных нагрузок). И ввести норму отчисляемость 25-30% в первую сессию и чуть меньше во вторую. Тройку за оценку не считать

В идеале-ты прав.
Но при ПОЛНОЙ коррумпированности системы,ЭТО приведет лишь к росту благосостояния преподавателей.
Что тоже хорошо,но слегка не совпадает с изначальными целями "реформы".

62

парадокс написал(а):

не будут.

"Какие ваши доказательства?!?!"(С)

63

парадокс написал(а):

никак нет. я хочу сказать хуже- то что я готов предложить- квалифицированных специалистов не устраивает.
и это ситуация по всему городу- а не в отдельно взятом парадоксе..

Ну так это всю систему надо преобразовывать, чтобы результат получить. Это же на уровне экономики страны.
Усилия отдельных предпринимателей могут, в лучшем случае, только создать нормальные условия для своих работников.
Ну а вообще - я не Ленин, и не Маркс, рецептов не имею.))))  Не моя область.
Подумалось, что сюда очень к месту будет приплести анекдот про индейцев, который только что запостили в соответствующий раздел.  Не тот, который про лошадь.  :D

64

парадокс написал(а):

ваапче то- по специальности после универа работает только каждый 4й- а то и реже

Не спорю. Из группы, в которой я учился, которая насчитывала тогда 30 человек, по специальности работают только двое.))))

65

Черный модер написал(а):

А по моему, корни обсуждаемой проблемы заключаются в нищенской зарплате, в отсутствии (смешно сказать даже! :crazyfun: ) престижности рабочих специальностей.  Ежели б бабки распределялись более справедливо, то все и не лезли бы за корками, абы было.

Именно так.
20(!) лет рабочим платили крохи.
Выросло целое поколение молодежи ,"обогащенное" именно ТАКИМ опытом предков.
Чтобы ЭТО переломить и чтобы молодежь ПОВЕРИЛА в перспективность приобретения рабочей профессии-надо теперь лет 20 платить ОЧЕНЬ хорошо...даже больше того,что это стоит.

66

air 100 написал(а):

Но при ПОЛНОЙ коррумпированности системы,ЭТО приведет лишь к росту благосостояния преподавателей.

Не знаю. Наши преподы еще радовались, когда им встречались студиозы, хоть немного желающие учиться. Даже коррумпированные выше фуражки господа офицеры с военки.

67

парадокс написал(а):

ваапче то- по специальности после универа работает только каждый 4й- а то и реже

Тем не менее,рабочими они не работают.

68

air 100 написал(а):

20(!) лет рабочим платили крохи.

Где как. А может до того рабочим платили слишком хорошо (сравнительно с теми же инженеграми)?

69

air 100 написал(а):

А они вообще неспособны работать. И это следствие именно того, что они 5-6 лет болтались в ВУЗах, покупая курсовики и проводя время в приятном отдыхе. Отсрочка от жизни вышла боком.

70

Всеволод написал(а):

Не знаю. Наши преподы еще радовались, когда им встречались студиозы, хоть немного желающие учиться.

Вполне понятное человеческое чувство.
Это пока нет ПЛАНА на отсев.
Как только план появится-коррупция поставит новые рекорды.

71

air 100 написал(а):

"Какие ваши доказательства?!?!"(

когда сппециалист нужен- идет отбор

72

Всеволод написал(а):

А они вообще неспособны работать

Есть массовые случаи гибели от голода?
Нет?
Значит,деньги где-то берутся?
Может все-таки зарабатываются?
Или все поголовно банки грабят?

73

Дело в том, что я знаю и более курьёзные вещи. Некоторые не могут найти рабочих на ставку 150 тыр./мес.
Но проблема ИМХО именно в том, как её обозначил Черный модер.
В общественное сознание чётко внедрилось ощущуние того, что кто работяга - тот лох и неудачник, а ещё скорее всего и алкаш.
Молодые люди, выбирающие путь в жизни имеют амбиции, хотят быть успешными, много зарабатывать и при этом желательно силой мысли, а не "руки в масле, жоппа в мыле..."
Вот все начальники хотят "хорошего" рабочего - токаря, пекаря, фрезеровщика - не суть.
Но для того, чтобы стать хорошим, опытным рабочим, надо работать достаточно долго, любить своё дело, чтобы совершенствоваться в нём, для чего надо видеть перспективы как самого дела, так и себя лично, свои перспективы в этом деле и в жизни. При знакомстве с людьми не стесняться, а с гордостью говорить о том, чем занимаешься, какие дальнейшие планы. А для этого нужно уважение в обществе в целом к рабочим профессиям и соответствующее вознаграждение за труд не только у парадокса, а в среднем по стране. Надо чтобы люди уверенно шли в рабочие, а не под гнётом жизненных неудач. Тогда рабочих будет много, а ведь по-настоящему хорошими все быть не могут даже теоретически, поэтому хороших всё равно будет один на несколько десятков. Но эти несколько десятков - они всё равно нужны, чтобы среди них могли рождаться уникальные профессионалы.

74

парадокс написал(а):

когда сппециалист нужен- идет отбор

Когда деньги нужны-процветает коррупция...и пох на отбор.
:)

75

air 100 написал(а):

потому что они непригодны.
они работают продавцами в ларьках- максимум за 20..

76

air 100 написал(а):

Как только план появится-коррупция поставит новые рекорды.

Студиозы будут друг другу глотки перегрызать за покупку экзамена. Буквально.

77

mikhaly4 написал(а):

В общественное сознание чётко внедрилось ощущуние того, что кто работяга - тот лох и неудачник, а ещё скорее всего и алкаш.

совершенно верно.
именно про это прохоров в первую очередь и говорит..

78

air 100 написал(а):

Есть массовые случаи гибели от голода?
Нет?
Значит,деньги где-то берутся?
Может все-таки зарабатываются?

Конечно. У нас не Сомали, на жратву заработает даже дебил и нарк.

79

mikhaly4 написал(а):

А для этого нужно уважение в обществе в целом к рабочим профессиям и соответствующее вознаграждение за труд не только у парадокса, а в среднем по стране

и об этом говорит прохоров..

80

mikhaly4 написал(а):

Молодые люди, выбирающие путь в жизни имеют амбиции, хотят быть успешными,

А кого иппут хотелки молодых людей? Пущай засунут амбиции себе в анус. Бабло с неба не падает, нужны либо хорошие мозги, либо умелые руки. А лучше и то, и другое.

81

Всеволод написал(а):

Где как. А может до того рабочим платили слишком хорошо (сравнительно с теми же инженеграми)?

1.Во ВНИИЭФ рабочий зарабатывает 10-15-20т.р.
При том,что начальство ЛОПАЕТСЯ от денег.
Последняя секретутка ПОЛУЧАЕТ в разы больше.
2.При выборе профессии принимается во внимание опыт РОДИТЕЛЕЙ,но не дедов и не прадедов.
Поэтому,НЕ важно,КАК платили 40 лет тому назад.
Важны последние 10-15 лет.

82

Всеволод написал(а):

А они вообще неспособны работать. И это следствие именно того, что они 5-6 лет болтались в ВУЗах, покупая курсовики и проводя время в приятном отдыхе. Отсрочка от жизни вышла боком.

В общем-то, чаще всего же родители направляют.)))
А то, что учатся, сами не зная зачем, и не учатся даже, оканчивают учебное заведение,  :crazyfun:  - это есть, да.  Кризис, если подумать, он-то не только в падении курсов валют выражается. :D  Кризис "в головах" (с), а не в ВУЗах.  :D И не только у нас. И зреет все это говно достаточно давно.(стих!  :rofl: )

83

air 100 написал(а):

1.Во ВНИИЭФ рабочий зарабатывает 10-15-20т.р.
При том,что начальство ЛОПАЕТСЯ от денег.
Последняя секретутка ПОЛУЧАЕТ в разы больше.

Типичный пример ГОСУДАРСТВЕННОГО заведения. Нефиг там работать вообще. Не шучу.

84

air 100 написал(а):

Когда деньги нужны-процветает коррупция...и пох на отбор.

да щас.
работодатель то не диплом покупает- а сотрудника

85

парадокс написал(а):

потому что они непригодны.
они работают продавцами в ларьках- максимум за 20..

Потому,что им это нах не нужно.
Лучше работать за 20 продавцом в чистоте и тепле,чкем убиваться за 30 в грохоте/грязи/пыли/на холоде.
Дольше проживешь.
Важна СРЕДНЯЯ зарплата рабочих по стране,а не зарплата их в НЕКОТОРЫХ местах.
П.С.Зарплата токаря в ЖЭКе-5000 руб.

86

Черный модер написал(а):

В общем-то, чаще всего же родители направляют.)))

Не знаю. Меня родители долго уговаривали пойти в один ВУЗ (наука) - совершенно сознательно пошел в другой (технический). И не жалел ни минуты.

87

air 100 написал(а):

Лучше работать за 20 продавцом

Гы. Это кто ж ему 20 даст. Конкуренция со стороны азиатов слишком велика. 10-12 и хватит.

88

Всеволод написал(а):

Нефиг там работать вообще. Не шучу

именно.

89

Всеволод написал(а):

Гы. Это кто ж ему 20 даст

ну, продавцам 20  то в питере можно

90

mikhaly4 написал(а):

Но для того, чтобы стать хорошим, опытным рабочим, надо работать достаточно долго, любить своё дело, чтобы совершенствоваться в нём, для чего надо видеть перспективы как самого дела, так и себя лично, свои перспективы в этом деле и в жизни. При знакомстве с людьми не стесняться, а с гордостью говорить о том, чем занимаешься, какие дальнейшие планы. А для этого нужно уважение в обществе в целом к рабочим профессиям и соответствующее вознаграждение за труд не только у парадокса, а в среднем по стране. Надо чтобы люди уверенно шли в рабочие, а не под гнётом жизненных неудач. Тогда рабочих будет много, а ведь по-настоящему хорошими все быть не могут даже теоретически, поэтому хороших всё равно будет один на несколько десятков. Но эти несколько десятков - они всё равно нужны, чтобы среди них могли рождаться уникальные профессионалы.

И скажем уже, положа руку на сердце. :) Почему самый паршивый начальник считается важнее и почетнее самого хорошего рабочего? Сразу отмету возможные вопросы к моей пристрастности. Я не начальник и не рабочий.  Во всех смыслах, какие можно вложить в эти слова.  Смотрю на положение вещей со стороны, пусть и являясь анархистом-индивидуалистом.  Но кто из нас без греха?))))

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » дебаты на нтв кто смотрел?