коллективность труда
Какая, блин, коллективность труда?
Я резец сломал, а мой коллега- нет.
За резец высчитают с обоих двух?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Киев — 230, Москва - 347
коллективность труда
Какая, блин, коллективность труда?
И где здесь написано "отдать за спасибо"?
Я так понял, формулируйте тщательнее.
половина русского газа должна принадлежать Украине.
Зачем так напрягать себя,связываясь с нехорошими/жадными/наглыми русскими?
Предложите те же условия Италии/Швеции/Африке(не помню,где там газ добывают).
Пусть вам отдадут половину своего газа,а вы им половину своей ГТС.
И все будут счастливы.
Вы будете иметь дешевый африканский/шведский газ,а мы не будем иметь головной боли от ваших скандалов.
Лады?
А при чем здесь коллективность?
Коллективность в том, что у Вас есть коллега, и не один. И без них Вы ничего не произведете.
А при чем здесь коллективность?Коллективность в том, что у Вас есть коллега, и не один. И без них Вы ничего не произведете.
Немного не понял.
Хотелось бы получить пояснение.
Если Вы про разницу между кустарным, мануфактурным и промышленным производством, так, этому делу лет, лет и памяти нет.
Или что Вы имели ввиду про коллективность производства?
Не способен нынешний средний человечишко подняться выше осознания своей частной собственности и, в лучшем случае, артельной...
А раз человечишко неспособен - нефиг и заикаться про общенародную собственность. На данном этапе эволюции нереально совершенно. Вернемся к данному предложению через пару миллионов лет.
промышленным производством, так, этому делу лет, лет и памяти нет
Ага, я именно про него - и все то время, когда оно существует, частная собственность и индивидуальность присвоения результатов является тормозом развития экономики, основной причиной несправедливости, но, к сожалению, лучшим стимулом для несознательных работников. Поскольку они способны бережно относиться только к своему личному (из жлобства) и хозяйскому (из страха).
А раз человечишко неспособен
Средний - да, не способен. Но обязательно найдутся сознательные, способные. И либо заставят остальных, либо вколотят их в каменный век.
И либо заставят остальных, либо вколотят их в каменный век.
Нет. Переродятся и перекуются в банальных диктаторов, феодалов, генсеков. Попутно вырезав половину себя же, наиболее сознательных. И это радует, товарищи.
Ага, я именно про него - и все то время, когда оно существует, частная собственность и индивидуальность присвоения результатов является тормозом развития экономики,
Никак нет - основным двигателем. Вместе с голодом, страхом и жадностью.
Труд этот, Ваня, был страшно громаден,
Не по плечу одному,
В мире есть царь, этот царь беспощаден,
Голод названье ему.
(с)
Переродятся и перекуются в банальных диктаторов, феодалов, генсеков
Нет, это будут не персоналии, а нации или страты...
Никак нет - основным двигателем
Если двигателем, то работающим в режиме рекуперации. В принципе, один хрен как тормозить процесс.
Нет, это будут не персоналии, а нации или страты...
Делов-то. Мало, что ли, было государственных образований, где нации и страты, начав вроде сознательно и полезно, перековывались в дармоедов-эксплуататоров.
В принципе, один хрен как тормозить процесс.
Открою страшную тайну - тормоза процессу тоже необходимы. Попробуйте демонтировать их с авто.
тормоза процессу тоже необходимы. Попробуйте демонтировать их с авто.
Есть такие транспортные средства, аж с двумя раздельными рабочими тормозными системами (даже с двумя отдельными ГТЦ), так в них (нормально работающих) тормозов не было с рождения. Но это видовое свойство не мешает Вам одним из них безаварийно управлять.
Справедливости нет ни в бане, ни на кладбище.
Только на том свете воздается по заслугам.

Но это видовое свойство не мешает Вам одним из них безаварийно управлять.
Да как сказать. На самом деле мешает, но справляюсь. В условиях нынешнего городского движения это транспортное средство - очевидный анахронизм. Это роднит его с экономикой без тормозов (например, военно-коммунистической). Хотя для определенных условий и то, и другое - классная штука, даже необходимая. Только это очень-очень хреновые условия.
Попробуйте демонтировать их с авто.
На том "Гольфе",что в деревне у меня валяется-я на нём на рыбалку по речке катаюсь-тормозов нет вообще(т.е.-абсолютно),заглушил нах,чтобы не лазить,токмо на сцепление жидкость идёть. Как-то езжу вот. Не первый год,кстати. 
Ага, я именно про него - и все то время, когда оно существует, частная собственность и индивидуальность присвоения результатов является тормозом развития экономики, основной причиной несправедливости, но, к сожалению, лучшим стимулом для несознательных работников. Поскольку они способны бережно относиться только к своему личному (из жлобства) и хозяйскому (из страха).
Так как со сломанными резцами решать при коллективном производстве?
Зачем так напрягать себя,связываясь с нехорошими/жадными/наглыми русскими?Предложите те же условия Италии/Швеции/Африке(не помню,где там газ добывают).Пусть вам отдадут половину своего газа,а вы им половину своей ГТС.И все будут счастливы.Вы будете иметь дешевый африканский/шведский газ,а мы не будем иметь головной боли от ваших скандалов.Лады?
Дирижаблями будете газ в Европу продавать?
как со сломанными резцами решать при коллективном производстве?
Со сломанными резцами нужно решать как-то (это совершенно отдельная тема, не касающаяся обсуждаемых здесь форм собственности), но совершенно одинаково при всех возможных формах собственности, ибо собственно производство от формы собственности не зависит. Так же, как решается эта проблема на частном капиталистическом предприятии, точно так же она должна быть решена и на коллективном, артельном, кооперативном предприятии, точно так же на общенародном: если в первом случае за сломанный резец вычитается из зарплаты рабочего, то и во втором, и в третьем следует вычитать оттуда же; если сломанные резцы ложатся на себестоимость (фактически - вычитаются из прибыли владельцев), то так должно быть при всех формах собственности.
На том "Гольфе",что в деревне у меня валяется-я на нём на рыбалку по речке катаюсь-тормозов нет вообще(т.е.-абсолютно),заглушил нах,чтобы не лазить,токмо на сцепление жидкость идёть. Как-то езжу вот. Не первый год,кстати.
Угу. А я вот прям сейчас прикола для на работу приехал на луазе, про который Ironic говорит. Не, ехать по городу можно. Но хреново.
Отредактировано Всеволод (2011-09-08 10:55:33)
Так же, как решается эта проблема на частном капиталистическом предприятии, точно так же она должна быть решена и на коллективном, артельном, кооперативном предприятии, точно так же на общенародном:
Так какая тогда разница между капиталистическим производством и социалистическим?
Не, ехать по городу можно. Но хреново
Ну,Вы же в курсе,что в танке главное? 
Отредактировано vadja2 (2011-09-08 11:27:53)
Дирижаблями будете газ в Европу продавать?
Что вы за нас так переживаете?
Прямо "синдром старшего брата",не иначе.
Не переживайте,придумаем че-нибудь.
Северный поток+Южный поток+заводы сжиженного газа+перенаправим часть потоков в Китай и т.д.
Короче,не помрем...
В конце концов,может быть(хотя и вряд ли
) делом,наконец, займемся...типа,возрождения с/х и промышленности.
Что вы за нас так переживаете?Прямо "синдром старшего брата",не иначе.Не переживайте,придумаем че-нибудь.Северный поток+Южный поток+заводы сжиженного газа+перенаправим часть потоков в Китай и т.д.Короче,не помрем...В конце концов,может быть(хотя и вряд ли ) делом,наконец, займемся...типа,возрождения с/х и промышленности.
Китай, вроде нагибает РФ по цене газа, нет?
Направляйте в Китай, направляйте. 
В числе потоков Голубой поток забыли.
Как он работает, успешно?
Так какая тогда разница между капиталистическим производством и социалистическим?
Между собственно производством - никакой. Разница в присвоении результатов.
типа,возрождения с/х
http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=new … mp;id=4686
"
Новосибирская область сохраняет 4-ю позицию в России по валовому производству и реализации молока
Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства России по итогам восьми месяцев текущего года.
Устойчивую динамику роста производства и реализации молока сельхозпредприятия региона демонстрируют с начала текущего года."
Между собственно производством - никакой. Разница в присвоении результатов.
Это точно.
Сравним благостояние советского и американского токаря 7 разряда?
У кого сколько домов и машин было?
Разница в присвоении результатов.
Да. У капиталиста выцарапать свою долю куда легче, чем у общенародного собственника.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Киев — 230, Москва - 347