Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Так теперь хлебушек


Так теперь хлебушек

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Хлебушку этому два дня
Он частично использовался, частично лежал завернутым в кулечек
Вчера вечером был еще ого-го, а сегодня - сами видите
Насчитал три вида плесени - черную, синюю и белую
Еще какая-нибудь бывает?

http://i079.radikal.ru/1109/27/f794b67e8871.jpg

2

Ну радует одно - похоже, что химии в нем мало.

3

AMMONIT написал(а):

Вчера вечером был еще ого-го, а сегодня - сами видите

А нефига покупать это г...... в магазине.
КупИте себе самую дешевую хлебопечку и забудите все эти проблемы.
Я уже несколько лет ем хлеб только из хлебопечки.
Все натуральное,никакой химии.
Хлеб не черствеет дней 5-7.
И никакой плесени.

Отредактировано air 100 (2011-09-07 19:25:16)

4

http://www.youtube.com/watch?v=8uHxRwQq … re=related

5

http://www.youtube.com/watch?v=aMgsoAsL … re=related

6

AMMONIT написал(а):

Насчитал три вида плесени - черную, синюю и белую

Можно теперь пенецлин разводить :) .

Два дня - это довольно быстро. В квартире жара чтоли? Хлеб в холодильнике хранить.

Отредактировано Sensemann (2011-09-07 19:38:09)

7

парадокс написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=8uHxRwQq … re=related

И?

8

Sensemann написал(а):

Можно теперь пенецлин разводить. Два дня - это довольно быстро. В квартире жара чтоли? Хлеб в холодильнике хранить.

:)
да нет, обычная кухня
градусов 22-23
да и холодильник не решение - если такая плесень есть в хлебе, то и в холодильнике она будет, просто не так быстро будет

цвести

парадокс написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=8uHxRwQq … re=related

смотрел без звука и мельком - почему в некоторых банках не испортилось? вакуум?

Отредактировано AMMONIT (2011-09-07 19:52:45)

9

AMMONIT написал(а):

в хлебе

Она всяко попала на хлеб после выпечки. Так что вопрос не в составе теста, а в транспортировке и хранении.

10

air 100 написал(а):

А нефига покупать это г...... в магазине.
КупИте себе самую дешевую хлебопечку и забудите все эти проблемы.

это один из 2-х самых популярных сортов хлеба в Киеве, такой, который покупают почти все каждый день, куплен в "Ашане", где нормальный поставщик хлебобулочных

а с хлебопечкой возни много, да и хлеба потребляю много, замучаюсь чистить и печь, печь и чистить :)

11

AMMONIT написал(а):

да и холодильник не решение - если такая плесень есть в хлебе

а как она там так быстро заводиться? тесто такое что ли?

12

air 100 написал(а):

А нефига покупать это г...... в магазине.
КупИте себе самую дешевую хлебопечку и забудите все эти проблемы.
Я уже несколько лет ем хлеб только из хлебопечки.

Точно так.

13

AMMONIT написал(а):

с хлебопечкой возни много, да и хлеба потребляю много, замучаюсь чистить и печь, печь и чистить

1.Отмеривание/засыпка компонентов занимает у меня не более 2-3 минут.
2.НИКОГДА не чистил хлебопечку,потому как,НЕЧЕГО там чистить.
П.С.Кстати,от ЛЮБОГО хлеба из магазина у меня изжога была.
Хлеб из хлебопечки изжоги не вызывает.
Вот такой бесплатный бонус.
:)

14

Всеволод написал(а):

Точно так.

и не надоеает каждый день печь?

15

Sensemann написал(а):

и не надоеает каждый день печь?

См. выше. Мама каждый день тратит по нескольку минут. Самое сложное - аккуратно вытащить готовую продукцию.

16

Sensemann написал(а):

и не надоеает каждый день печь?

А зубы каждый день не надоедает чистить?
А бриться?
А уж на работу ходить...
:)

17

Sensemann написал(а):

а как она там так быстро заводиться?

Ею заражены либо лотки, на которых транспортируется хлеб их пекарни, либо прилавки магазинов, либо домашние хлебницы.

18

air 100 написал(а):

А зубы каждый день не надоедает чистить?
А бриться?

Еще как! Поэтому иногда даже лень побриться, хожу с щетиной. :)  Еще же самому есть готовить надо, а тут пару лишних минут на выпечку. Иногда оно может конечно и здорово, но регулярно, не...

Отредактировано Sensemann (2011-09-07 20:25:48)

19

Ironic написал(а):

либо домашние хлебницы.

полиэтиленовый кулечек

20

Плесень где и как попало не растёт. Первый взгляд на этот ужас наводит на мысль: он лежит в эмалированной хлебнице, в пластиковом транспортном пакете из магазина, а хлебница стоит на солнечном подоконнике.

Исключите по очереди все составляющие:
- выбросьте хлебницу, это первое дело
- принося домой хлеб, освобождайте его от любой упаковки (кроме вакуумной; эта - годится)
- храните в холодильнике, если в кухне всегда тепло и нет места в тени.

В холодильник советую класть в пакетах, которые используются для морозилок. Они "дышат".

Ну и на фиг, опять же, покупать надолго, если нет возможности хранить ? Купил - съел.

P:S: Багет в хлебопечке не испечь, хоть тресни.

21

Antti написал(а):

Багет в хлебопечке не испечь, хоть тресни.

а его и есть не надо..

22

парадокс написал(а):

а его и есть не надо..

вот и не ешь :playful:

23

а  я и не ем

24

а я иногда

свеженький
по субботам
из бекерайки

и бротxен (булочки) и брецели (крендели) и хёрнхен (рогалики) и ....... вообще

25

Ironic написал(а):

Ею заражены либо лотки, на которых транспортируется хлеб их пекарни, либо прилавки магазинов, либо домашние хлебницы.

или плесень дома...

26

парадокс написал(а):

а  я и не ем

а почему другим не советуете?

27

Зигги написал(а):

из бекерайки

у нас это нереально дорогая марка выпечки.

28

Зануда написал(а):

у нас это нереально дорогая марка выпечки.

по немецки бекерай это маленькая булочная—пекарня

отсюда и бекер — пекарь

дороже но лучше чем хлеб или тосты из супермарта

29

Зануда написал(а):

у нас это нереально дорогая марка выпечки.

по немецки бекерай это маленькая булочная—пекарня

отсюда и бекер — пекарь

дороговато, но лучше они, чем хлеб или тосты из супермарта

30

AMMONIT написал(а):

Хлебушку этому два дня

ого! вчера вспомнила о хлебе в хлебнице - ну думаю, заводик по плесени открою! ан нет - две недели пролежал, немного почертсвел, но без плесени и вкусный. Хлеб кстати только черный потребляем, Дарницкий, ибо  сало да чесноком другим хлебом испортить можно
кстати вспомнилось - на практике мешка два хлеба с плесенью привезли, причем плесень появилась на следующее утро как привезли. как нам потом объяснили - дело было в муке, зараженная была


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Так теперь хлебушек