Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Так теперь хлебушек

Так теперь хлебушек

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Всеволод написал(а):

Мама каждый день тратит по нескольку минут. Самое сложное - аккуратно вытащить готовую продукцию.

В смысле - несколько минут? :) У меня Panasonic. Печет хлеб 4 часа. На мой взгляд, долго. Хлеб выходит вкусный, но слишком уж долгий процесс.

air 100 написал(а):

НИКОГДА не чистил хлебопечку,потому как,НЕЧЕГО там чистить.

Ну, я все же мою форму каждый раз. Там под винт набиваются крошки. Но мытье - минуты 2-3. Без проблем!

32

Нора написал(а):

В смысле - несколько минут? :) У меня Panasonic. Печет хлеб 4 часа. На мой взгляд, долго. Хлеб выходит вкусный, но слишком уж долгий процесс.

Так это ПЕЧКА печет 3-4 часа.
Вы-то все это время свободны.
Или вы постоянно руководите процессом?
:)

Нора написал(а):

Ну, я все же мою форму каждый раз. Там под винт набиваются крошки.

Зачем мыть?
Это вредно для формы.
Просто оставляю до следующего раза,когда набившиеся крошки зачерствеют,потомм просто снимаю мешалку и сухарики удаляю....если не лень...а если лень-то и с ними печет замечательно

33

Вот если бы мне кто-нибудь показал (и дал попробовать), чкак у него в хлебопечке получается ржаной подовый хлеб из обдирной муки - я бы, может быть, и подумал о приобретении.

Правда, ни разу не видел в продаже той самой обдирной ржаной муки...

Да и 4 часа времени у меня дома нет. Если я приду в21-00 с работы, то те самые  4 часа закончатся только в 1 час ночи.
А есть его когда? Во сне?  o.O

34

Петрович написал(а):

Программируете включение включение в 19 и к вашему приходу свежайший.

или наряд пожарных и залитые соседи

:(

35

Петрович написал(а):

А Вы на стиралке магистральный кран подачи воды всегда перекрываете?

ну да
перед стиркой открываю, после - закрываю

36

AMMONIT написал(а):

Наряд пожарных возможен...если проводка в квартире сделана неправильно и предохранители не те,что нужны.
Залитые соседи-невозможны в принципе.Потому как,хлебопечка к водопроводу не подключается.

37

air 100 написал(а):

Так это ПЕЧКА печет 3-4 часа.
Вы-то все это время свободны.
Или вы постоянно руководите процессом?

Ну да, быстрый режим - 3 часа. Но я побаиваюсь оставлять включенную печку на день (когда на работе) или на ночь. А так у меня рядом круглосуточный магазин с большим ассортиментом хлеба. 10-15 минут, и хлеб дома. :D Но на выходные или праздники пеку в хлебопечке.

air 100 написал(а):

Это вредно для формы.

А чем вредно? :) Если не мыть, то на стенках будет скапливаться прогорклый жир. Вы ведь в тесто жир добавляете. Только надо мыть форму мягкой губкой, чтобы не поцарапать. У меня хлебопечка уже лет 12. Ничего с формой не случилось. :)

AMMONIT написал(а):

Как вариант...  :D

air 100 написал(а):

Залитые соседи-невозможны в принципе.

В смысле - пожарные зальют при тушении пожара. :)

38

Петрович написал(а):

Также выключаете с розеток телевизор, микроволновку и прочее?

ну да. На светящейся кнопке не оставляю.
остаются работать только электронные часы

air 100 написал(а):

Залитые соседи-невозможны в принципе.Потому как,хлебопечка к водопроводу не подключается.

соседи заливаются, когда пожарные огонь тушат

39

AMMONIT написал(а):

соседи заливаются, когда пожарные огонь тушат

Понял.
"Глубоко копаете"(С)

40

Нора написал(а):

А так у меня рядом круглосуточный магазин с большим ассортиментом хлеба. 10-15 минут, и хлеб дома

Ну если здоровье позволяет,почему бы и нет.
Я магазинный есть не могу...изжога выматывает.
А домашний-без проблем.

41

NLPepper написал(а):

А есть его когда?

Завтра. А сегодня - съесть выпеченный вчера. Ибо свежеиспеченный хлеб желудку совсем не полезен.

42

Петрович написал(а):

Также выключаете с розеток телевизор, микроволновку и прочее?

Вы помните, какой раздел модерирует Аммонит? :)

43

Ironic написал(а):

Завтра. А сегодня - съесть выпеченный вчера

Это не интересно... я так не играю!

Вот хотя бы через пару часиков - вот это да!
Со школы осталось воспоминание: в летнем трудовом лагере жили в сельской школе (Вепсский край), работали в леспромхозе.
Дежурные раз в день отправлялись с тележкой в сельскую пекарню, и привозили на всю ораву несколько мешков со свежевыпеченным хлебом (еще горячим).
Естественно, черным.
Пока везли, пока подходило время обеда - хлеб потихоньку остывал, но оставался еще теплым. Вот в это время дежурные и могли им насладиться - это было лучше всякого обеда!

44

NLPepper написал(а):

Пока везли, пока подходило время обеда

Вот хотя бы так, но ни в коем случае не сразу из печи.

45

grg написал(а):

Вы помните, какой раздел модерирует Аммонит?

:D  :D  :D

46

NLPepper написал(а):

Правда, ни разу не видел в продаже той самой обдирной ржаной муки...

Про обдирную не знаю, а мешок ржаной у мамы стоит. Обычно кладет пополам с пшеничной.

47

Всеволод написал(а):

Обычно кладет пополам с пшеничной.

Вот в пшеничной - все зло!

Всякие подделки типа ""Дарницкого" хлеба как раз и состоят из смеси ржаной и пшеничной муки. Их много, похожих...
На вид от ржаного почти и не отличить - а на вкус напоминают жеваную бумагу (ну, это на мой вкус - может, кому-то они и нравятся...).

Сейчас-то я "через силу" могу, если надо,  есть и пшеничный хлеб (например, в столовой, в бистро и пр.) - а что поделать, обедать-то надо, а другого нет!
А в детстве, помню, никак не мог привыкнуть, например, на Украине - что даже к первому (щи, борщ и пр.) приходится есть пшеничный хлеб, поскольку ржаного (к которому я привык в Ленинграде) нет в принципе. Не растет...

48

NLPepper написал(а):

поскольку ржаного (к которому я привык в Ленинграде) нет в принципе.

не страдайте так..
http://www.homebread-shop.ru/muka_rz_ob … zQodwma1ug

49

перед отпуском в ящике стола забыл надкусанную булку "красная цена" из пятерочки. за месяц она зачерствела. но не заплесневела

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Так теперь хлебушек