Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Боже, храни Африку!

Боже, храни Африку!

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

grg написал(а):

Там о своих заботятся - варят (точнее жарят) из соседней деревни исключительно.

дык а альбиносов там вообще без всякого голода на запчасти разбирают, на амулеты и снадобья

32

Idalgo написал(а):

многовековую ментальность не переделать пультом дисстанционного управления

+1

33

grg написал(а):

о своих заботятся - варят (точнее жарят) из соседней деревни исключительно

Т.е. "ешь своих, чтоб чужие повыздыхали" - это чисто достижение цивилизации?

34

Ironic написал(а):

Т.е. "ешь своих, чтоб чужие повыздыхали" - это чисто достижение цивилизации?

я бы сказал, советской цивилизации. хотя. возможно. в исторической перспективе это делали во время голода в Европе в средние века  :dontknow:

35

А по мне ,так зарасти они чертополохом.Учили этих "голодающих африканцев!,учили.А толку?Прилетел назад с дипломом,услышал родной там-там и заплясал вокруг костра,а работать нафиг надо.Нехай подыхают,им туда уже и удочки посылали ,и пруд выкопали,рыбу запустили.Только КПД нуль.

36

Читал тут недавно про какую-то ...... не то мозамбик не то анголу (где там португальцы были?)
Португальцы построили там шикарный отель
Огромный. красивый.
Туристы приезжали, чёрные работали обслуживающим персоналом, обучались помаленьку, поднимались по менеджерской лестнице потихоньку.
Весь город жил обслуживанием, округа поставляла продукты

А потом эти менеджеры возглавили соплеменников, португальцев, кого не зарезали, того пинками прогнали.

Теперь отель - руина.

Живут в нём потомки этих м енеджеров по 20 человек в комнате с детьми
А кто не в комнате - те в лифтовой шахте, на лестничной клетке и других интересных местах

электричества нет, воды нет, мусорные кучи чуть ли не выше отеля
во всех углах нассано/насрано

уже несколько поколений живут попрошайничеством, воровством друг у друга, мелким ремонтом обуви (друг другу) и проституцией

Очень хотят, чтобы португальцы вернулись

---------------------------------------------

Учились со мной 2 малийца.
Дружили между собой очень сильно

У одного отец был владелец крупной клиники, а у другого зам министра МВД.

но ...... из разных племён.

а потом вернулись в свою Мали.

Через десяток лет сын владельца клиники снова нарисовался - папу убили, клинику отняли, персонал разогнали, сам еле сбежал.
И всё это проделал его друг-соученик, ставший к тому моменту каким-то полицейским начальником.

какая тут удочка????

37

кмк все проблемы южных жителей в относительно хорошем климате  - попробовали бы они так в сибири бить баклуши -  быстро или работать научились или самоликвидировались, а то понимаешь привыкли бананы с пальмы кушать круглый год и не напрягатся...

38

johnlc написал(а):

кмк все проблемы южных жителей в относительно хорошем климате  - попробовали бы они так в сибири бить баклуши -  быстро или работать научились или самоликвидировались, а то понимаешь привыкли бананы с пальмы кушать круглый год и не напрягатся...

Предполагаю нечто примерно такое же.  :yep:
Даже пошел немного дальше. Может быть, своим техническим развитием белые обязаны зиме.
1. Надо к ней сначала подготовиться, что уже предполагает некий труд и изобретательность.
2. В зимние месяцы можно , конечно, сидеть на печи.  Но обладатели пытливого ума от безделья больше думали, баловались с огнем и материей, мало-помалу закладывая фундамент для технологических прорывов.
Конечно, нужны в изобилии ресурсы и зима не должна быть перманентной, как на Чукотке.
Такая гипотеза. :glasses:

39

Черный модер написал(а):

Такая гипотеза.

я бы даже сказал что техническое развитие обусловлено частыми чередованиями плохо-хорошо (зима \ лето ) а когда всегда хорошо или всегда плохо в слабой зависимости от деятельности наступает застой и деградация.

40

johnlc написал(а):

Хм… весьма спорный тезис . Вы ,поинтересуйтесь у участников из Израиля ,сколько времени и туда пришлось вложить местному населению что бы, там у них южных жителей, росли те бананы .ИМХО  на мой взгляд юг –север это не главное условие трудолюбия  :)

41

Черный модер написал(а):

Даже пошел немного дальше. Может быть, своим техническим развитием белые обязаны зиме.

:rolleyes:
В чем разница между Бруклином и африканской страной Буркина-Фасо? Евреев больше в Бруклине (кста это неоспоримый факт)

42

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Caiobadner_-_mount_carmel.JPG/280px-Caiobadner_-_mount_carmel.JPG
Вот она прародина рода Homo sapiens sapiens, а именно белой и желтой рас -- гора Кармель в горном массиве на северо-западе Израиля. В русской Библии названа горой Кармил. С запада хребет ограничен Средиземным морем, с севера — Хайфским заливом и долиной Звулун. На юге и востоке хребет понемногу понижается, переходя в холмы в районе городов Биньямина на юге и Йокнеама на востоке (примерно 25 километров в каждую сторону). Впрочем, на востоке холмы быстро снова превращаются в горы, окружающие долину реки Иордан.
Наименование горы «Виноградник Божий» (Керем-Эль) происходит от винограда, который когда-то в изобилии рос на её склонах. Высшая точка горы — или хребта — находится между городом Хайфа и друзским поселением Осфия к юго-востоку от Хайфы, в этом месте высота хребта Кармель составляет 546 метров над уровнем моря. На этой вершине возведена телебашня Хайфы. На соседней вершине расположен кампус Хайфского университета.
Координаты: 32.733333, 35.05 FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT=" 32°44′00″ с. ш. 35°03′00″ в. д. / 32.733333° с. ш. 35.05° в. д.

На западном склоне горы Кармель, в окрестностях города Зихрон-Яаков, в пещерах Табун и Схул в 1929—1934 гг. были найдены костные остатки людей вместе с каменными орудиями леваллуазского типа и костями ископаемых животных. В пещере Табун обнаружен почти полный скелет женщины неандертальского типа и нижняя челюсть мужского черепа с отчётливым подбородочным выступом. В пещере Схул открыты кости десяти скелетов разной сохранности (характеризуются большими индивидуальными различиями и сочетанием неандертальских и современных особенностей в строении черепа и др. частей скелета). Находки относятся к периоду 45—40 тыс. лет тому назад.
Итак, население пещер Кармеля — результат смешения людей неандертальского и современного типа; другие видят в них эволюционный переход от древних людей к новым. Это открытие позволило выделить новый подвид предков человека.
Другие открытия, сделанные на основании находок на горе Кармель, заставили пересмотреть некоторые предположения относительно неандертальцев. В пещере Кебара на горе Кармель был найден скелет неандертальца, жившего 60 тысяч лет назад, у которого полностью сохранилась подъязычная кость, совершенно идентичная кости современного человека. Так как от подъязычной кости зависит способность говорить, то ученые были вынуждены признать, что неандерталец мог обладать этой способностью.
Кроме того, учеными были обнаружены фрагменты первых украшений, сделанных из просверленных раковин. Две такие бусины, датируемые 100 тыс. лет до нашей эры, нашли при раскопках уже упоминавшейся пещеры Схул (Skhul).
Именно здесь,присходил,микс третьей волны переселенцев из Африки с аборигенными неадертальцами,именно здесь они,получив бонус в виде усиления умственных способностей,как результат слияния двух разных участков на ДНК,ответственных интеллект.а именно гена устной речи у африканцев и модифицированного гена склонности к абстрактному мышлению у неадертальцев, растекались дальше по нашей планете,в результате географической акклиматизации и дальнейшего смешивания с неадертальцами ,образовывая разные нации и популяции,..ВСе произошли от африканцев-негров..

43

Sorin написал(а):

Вы ,поинтересуйтесь у участников из Израиля ,сколько времени и туда пришлось вложить

у Израилия другой основной стимулирующий фактор (вместо зимы) ... так что этот пример тезис не опровергает.

44

Sorin написал(а):

у них южных жителей

Иордания и Израиль существуют в одном климате ....... с очень разным результатом.

как и Финляндия и Карелия.

45

johnlc написал(а):

я бы даже сказал что техническое развитие обусловлено частыми чередованиями плохо-хорошо (зима \ лето ) а когда всегда хорошо или всегда плохо в слабой зависимости от деятельности наступает застой и деградация.

Мысль, имхо, дельная! )))

Sorin написал(а):

:rolleyes:
В чем разница между Бруклином и африканской страной Буркина-Фасо? Евреев больше в Бруклине (кста это неоспоримый факт)

Ээээ...  Что-то мне подсказывает, что те времена, которые я подразумевал в изложении гипотезы, евреев там и там было поровну.)))
Думалось о о пещерных временах и чуть более поздних, когда только-только...  "занималась заря времен".)))))

И еще не забудем про обмен знаниями, переселения и прочие события.
Все это просто предположения, на самом деле есть очень много интересных вопросов, касающихся древних знаний.  Исследование законов природы гораздо увлекательней исследования микрокосма(лично для меня).
Например, когда-то я заинтересовался булатом. Выяснилось, что это такая вещь, которую по совокупности свойств ни один современный материал пока не смог обставить. Если кому интересно, вот статья из Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булат_(металл)
Но самое любопытное там находится в списках источников.  Перечитал их все.  ))))

46

gag написал(а):

Вот она

Зануда написал(а):

Правило номер 3
При цитировании из открытых источников, в обязательном порядке, необходимо указывать ссылку на текст в сети Интернет.

Правила форума

47

Черный модер написал(а):

Думалось о  пещерных временах и чуть более поздних, когда только-только...

а по мне так это разновидность всемизвестной методы "кнута и пряника" только в масштабе страны или региона...
и действует она и в наши дни

Отредактировано johnlc (2011-09-17 22:08:02)

48

Зигги написал(а):

Иордания и Израиль существуют в одном климате ....... с очень разным результатом.
как и Финляндия и Карелия.

Ну, тогда это ..... Восток –Запад , как там у Киплинга, емнип  «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись» :dontknow:  Хотя надо признать что Япония и Китай это не запад . Другое, без труда рыба ловится лишь в аквариуме супермаркета  :)

49

Геноцид в Руанде, 1994 года (руанда Itsembabwoko ry'u Rwanda ry'1994) — действия временного правительства (пришедшего к власти в результате военного переворота 6-7 апреля и состоящего из представителей этнического большинства страны — народности хуту), управляемой временным правительством армии и отрядов ополчения «интерахамве» и «импузамугамби» против представителей этнического меньшинства страны — народности тутси, и против хуту, придерживавшихся умеренных политических взглядов, направленные на полное уничтожение и тех, и других, а также, возможно, ответные действия военно-политической организации Руандийский патриотический фронт (РПФ), направленные на уничтожение хуту, организовывавших и непосредственно исполнявших убийства тутси. Число убитых за 100 дней составило по разным данным от 500 000 до 1 030 000 человек, из них примерно 10 % составили хуту. Со стороны тутси убийства осуществлялись РПФ и, вероятно, военизированными формированиями тутси.

Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны. Конец убийствам тутси положило наступление Руандийского патриотического фронта тутси...

http://www.ateismy.net/content/spravochnik/kritika/images/ruanda.jpg

50

Может быть затрону нежные чувства,каких-нибудь граждан мира,но вот мне все эти новости глубоко фиолетовы.Внезапный чих моего старого кота,вызывает во мне гораздо большее волнение,чем подобные  новости.Вот такая я сволочь. :whistle:

51

krapper написал(а):

Число убитых за 100 дней составило по разным данным от 500 000 до 1 030 000 человек

И что то не слышно воя ООН,АМНИСТИ и других правозащитных организаций. Даже Вут не всплакнёт..  :(
Но стоит Израилю грохнуть отрока,стоявшего рядом с отработавшей Касамом пусковой установкой..

52

Idalgo написал(а):

Но стоит Израилю грохнуть отрока,стоявшего рядом с отработавшей Касамом пусковой установкой..

Кому многое дано, с того и много спросится.  :D
Просто шутка.  :flag:

53

Idalgo написал(а):

И что то не слышно воя ООН,АМНИСТИ и других правозащитных организаций. Даже Вут не всплакнёт..   Но стоит Израилю грохнуть отрока,стоявшего рядом с отработавшей Касамом пусковой установкой..

Дикарей надо любить...

Нормальных людей ненавидеть. :)

54

krapper написал(а):

Дикарей надо любить

Мы любим украинцев.

55

Alexkevin написал(а):

Мы любим украинцев.

Нет, нет и нет!

Про нас забудьте и не вспоминайте.
Любите абхазов и югоосетин.

56

krapper написал(а):

Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны.

Что сказать - превзошли своих учителей.

Idalgo написал(а):

Даже Вут не всплакнёт..  :(

А что, тут есть одаренные, которые будут оправдывать или доказывать, что там ни какого геноцида не было, или что то были приемлемые потери при борьбе с террористами, что все убитые тутси просто прирожденные террористы с молоком матери впитавшие ненависть к хуту и всей европейской африканской цивилизации, а все убитые отроки стояли рядом с отработавшей Касамом пусковой установкой ? Не? Тогда о чем речь?

Думаю, стоит дать некоторое разъяснение. Оппоненты, то ли не находя вменяемых аргументов против, то ли в силу особенностей мировоззрения приписывают мне некую особую любовь к арабам, мусульманам и еще черт знает к кому. Так вот это не так. Как бы доходчиво объяснить фанатам Спартака, что не являясь фанатом Спартака я и за Зенит не болею, и за ЦСКА и за Локомотив тоже, что вообще я Паганини люблю.

В общем, я сторонник морально-этического учения, ставящего моральные качества человека выше расовых, национальных и т.д. различий.

Отредактировано Вут (2011-09-18 21:59:41)

57

Вут написал(а):

В общем, я сторонник морально-этического учения, ставящего моральные качества человека выше расовых, национальных и т.д. различий.

Это замечательно, но мораль и этика намертво привязанны к национальным и еще больше, к религиозным различиям (поскольку любая религия есть морально - этическое учение)

58

Вут написал(а):

ставящего моральные качества человека выше расовых,

а человек-то этот тоже того же мнения?

или вы даёте советы тому кто вас слушает (евреям) а не тем кто вас с вашими советами просто пошлёт (Хамасо-хесбаллонам)?

удобная позиция.

59

grg написал(а):

Это замечательно, но мораль и этика намертво привязанны к национальным и еще больше, к религиозным различиям (поскольку любая религия есть морально - этическое учение)

Не совсем так. Посмотрите, например, на христианство - ранее - это одно, средневековье - другое, сейчас - третье. Еще и по регионам сильно различается. Люди прогибают религию под себя, под свои требования.

Зигги написал(а):

а человек-то этот тоже того же мнения?

Какое это имеет значение? Если человек думает, что его сделал бог из глины, это не мешает считать мне его потомком обезьяны.

Зигги написал(а):

или вы даёте советы тому кто вас слушает (евреям) а не тем кто вас с вашими советами просто пошлёт (Хамасо-хесбаллонам)?

С

Зигги написал(а):

Хамасо-хесбаллонам

общаться не доводилось. Делюсь своими мыслями и дискутирую с теми, с кем общаюсь. На Ганзе, в основном с русскими патриотами, здесь - с сионистами. Первые думали, что я агент запада, вторые - что я агент востока. А я это, Паганини люблю :)

Зигги написал(а):

удобная позиция.

Не спорю, классно вы все придумали.

Отредактировано Вут (2011-09-18 22:48:26)

60

Вут написал(а):

общаться не доводилось. Делюсь своими мыслями и дискутирую с теми, с кем общаюсь. На Ганзе, в основном с русскими патриотами, здесь - с сионистами. Первые думали, что я агент запада, вторые - что я агент востока. А я это, Паганини люблю :)

:cool:
"Против кого дружите?" (с)  :crazyfun:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Боже, храни Африку!