Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кадетство.Быть или не быть?

Кадетство.Быть или не быть?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Один из друзей написал сегодня что их кадетский корпус хотят закрыть.
http://video.mail.ru/mail/kapitan1958/_myvideo/403.html

http://video.mail.ru/mail/kapitan1958/46/340.html

http://video.mail.ru/mail/kapitan1958/46/344.html

http://video.mail.ru/mail/kapitan1958/46/12.html

http://video.mail.ru/mail/kapitan1958/46/266.html

2

Ну, клятый НСХ еще не то творил...

3

Кстати,вопрос к Израилю.Есть ли у нас нечто подобное,какое нибудь детское военное училище,что то я не слышала ни разу?

4

какие у израильтян серьезные проблемы на сегодня :crazyfun:

5

Djena написал(а):

Один из друзей написал сегодня что их кадетский корпус хотят закрыть.

стесняюсь спросить - а чем вас так волнует кадетство в РФ? :)

Djena написал(а):

Кстати,вопрос к Израилю.Есть ли у нас нечто подобное,какое нибудь детское военное училище,что то я не слышала ни разу?

есть, но немного по другому, выпускники все равно призываются на срочную( и еще до призыва подписывают контракт на 3 года сверхсрочной) и только минимум через полгода службы рядовыми выходят на офицерские курсы

6

viking_il написал(а):

стесняюсь спросить - а чем вас так волнует кадетство в РФ?

Ненадо стеснятся я адекватная.В общем то скорее не кадетство а дети,если вы посмотрели ролики то видели что дети не просто учатся военному делу но и получают достойное воспитание,все же лучше чем болтатся по дискотекам и распивать за углом от безделья барматуху.Ну и конечно же мне не безразлична Россия, потому что там у меня остались родные и близкие которых я очень люблю.

7

Djena написал(а):

и еще до призыва подписывают контракт на 3 года сверхсрочной

Не все подписывают кеву(кантракт) тут всё зависет от рода войск к которому относитца учебное заведение,например в школах ВВС контракт подписывают только те,кто учится 2 дополнительных года(13-14 класс) и вначале только на год

8

Жень, я не имел в виду пнимийот типа Техни, а конкретно коворил о Пнимия цваит лепикуд

9

viking_il написал(а):

а конкретно коворил о Пнимия цваит лепикуд

С этими ниразу не сталкивался и почти ничево незнаю :dontknow:

10

Djena написал(а):

получают достойное воспитание,все же лучше чем болтатся по дискотекам и распивать за углом от безделья барматуху.

А вот не уверен, кстати. Дискотеки и бормотуха способствуют адаптации в обществе, а строевая подготовка и заправка кроватей адаптации в армии. Смогут ли эти дети потом жить вне казармы?

Отредактировано Всеволод (2011-09-26 12:03:00)

11

Всеволод написал(а):

Смогут ли эти дети потом жить вне казармы?

Зависит, где казармы расположены  :)

12

я, честно говоря, против производства офицеров не потянувших, хоть сколько-нибудь, солдатскую лямку

Отредактировано viking_il (2011-09-26 12:15:50)

13

EvgeniyO написал(а):

С этими ниразу не сталкивался

дык забей в гугл, или хоть в ту же вики

14

viking_il написал(а):

я, честно говоря, против производства офицеров не потянувших хоть сколько-нибудь солдатскую лямку

Именно поэтому в свое время вышел приказ, шоб в военных училищах первокурсники считались солдатами 1 года службы. Особенно возмущались суворовцы, те самые кадеты.

15

Всеволод написал(а):

Именно поэтому в свое время вышел приказ, шоб в военных училищах первокурсники считались солдатами 1 года службы. Особенно возмущались суворовцы, те самые кадеты.

училище это все-таки не  совсем то, а вот хлебнуть полной ложкой жизни в части - это совсем другое

16

viking_il написал(а):

дык забей в гугл, или хоть в ту же вики

Я не настолько этим интересуюсь ;) просто в техни училось много моих друзей,знакомых и родствеников,поэтому я знаком с тамошними порядками

17

Всеволод написал(а):

вышел приказ, шоб в военных училищах первокурсники считались солдатами 1 года службы.

Какое отношение это имеет к реальной службе в армии?
Если я не ошибаюсь,viking_il имеет в виду именно службу в армии,со всеми её тяготами и проблемами адоптации,во время которой солдат должен решить,хочет ли он стать в ней офицером,если конечно армия в нём заинтересована. То есть так,как это происходит в ЦАХАЛе.

18

Idalgo написал(а):

То есть так,как это происходит в ЦАХАЛе.

И, ЕМНИП, в Вермахте.

19

Idalgo написал(а):

viking_il имеет в виду именно службу в армии,со всеми её тяготами и проблемами адоптации,во время которой солдат должен решить,хочет ли он стать в ней офицером,если конечно армия в нём заинтересована.

:yep:
ну и не только
P.S.с каких это пор ты обо мне в третьем лице? :)

20

viking_il написал(а):

.с каких это пор ты обо мне в третьем лице?

Ты хочеш чтоб он от тебя в первом лице говарил?

21

:D

22

Всеволод написал(а):

А вот не уверен, кстати. Дискотеки и бормотуха способствуют адаптации в обществе, а строевая подготовка и заправка кроватей адаптации в армии. Смогут ли эти дети потом жить вне казармы?

Может быть вы и правы,но лучше всетаки строевая(о чем мечтают в основном в раннем возрасте почти все мальчишки)чем наркота под забором.

23

Djena написал(а):

строевая(о чем мечтают в основном в раннем возрасте почти все мальчишки

чего? я лично ни о чем таком не мечтал

24

Ээээ... А как строевая подготовка мешает наркоте???

25

Хотя для родителей удобно, наверно. Спихнул чадо в казарму, и не надо заниматься его воспитанием. Нехай специально обученные люди трудятся. А родители знай радуются успехам.

26

Всеволод написал(а):

Хотя для родителей удобно, наверно. Спихнул чадо в казарму, и не надо заниматься его воспитанием. Нехай специально обученные люди трудятся. А родители знай радуются успехам.

Дети из нормальных семей может быть и неважно,но насколько мне известно в этом училище немало детей из неблагополучных семей и вообще детдомовские,подумалось как то что бы с ними было если б они не попали в это училище.Им некуда податся,потому что все либо платное не по карману либо вообще закрыто.

27

Всеволод написал(а):

Ээээ... А как строевая подготовка мешает наркоте???

Ну как же,строевая выбевает мозг лучше любой наркоты

28

Всеволод написал(а):

происходит в ЦАХАЛе.

И, ЕМНИП, в Вермахте.

до сих пор "происходит"????????

29

viking_il написал(а):

чего? я лично ни о чем таком не мечтал

Мне с сыном повезло меньше в этом плане,едва научившись говорить он заявил что будет военным....прошло 14 лет а тема по выбору профессии так и не меняется,остается надеятся что в ближайшее время военные непонадобятся :(

30

Всеволод написал(а):

Вспомнилось наше детство,конечно же интернат не казарма маршировать ненадо,но тоже все время взаперти.Когда наших родителей перевели работать на закрытый секретный обьект который находился во много миль дальше от гражданского населения,выход был однозначный-детей в интернат.Мои старшие сестры выросли от звонка и до звонка в интернате(мне повезло чуть больше),могу вас заверить после выхода из интерната адаптировались они в обществе довольно таки без проблемно,получили высшее образование как все обычные дети и повыходили замуж,отклонений ненаблюдалось.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кадетство.Быть или не быть?