уютно ли гражданам евреям, беспокоюсь?
этих хоть сюда не приплетайте
не причем они
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РФ vs USA
уютно ли гражданам евреям, беспокоюсь?
не причем они
?
Дык если русский офицер в веке гордится не победой своей армии в войне
...
Что тут еще можно сказать за компетентность?
Ну, были бы и Вы хотя бы вполовину компетентны в данном вопросе, то знали бы, что Россия в ХХІ веке не находилась и не находится в состоянии войны ни с каким иностранным государством.
Соответственно, как офицер (пусть и в запасе), а заодно и разработчик оружия - я именно этим фактом и горжусь.
не причем они
еще как.
уж если досконально лезть в историю...
«Сахар Бродского,
Шинель Потоцкого,
Красна Армия Троцкого»
так пел народ.
ну не хотели люди воевать за свое правительство.
В первые два десятилетия советской власти, между 1917 и 1937 годами, русские были своего рода «униженным большинством». Только после 1937 года Сталин начал вытеснять «инородцев» с командных высот власти, тайком выгонять их с постов заменяя их этническими русскими. Тогда-то и начались этнические чистки, а после реабилитации русских армию старались делать как можно более русской по составу.
В послевоенное время сделать карьеру в госбезопасности или в армии мог в основном этнический русский -- по крайней мере, им отдавалось откровенное предпочтение во всех элитных родах войск.
Национальный переворот начался еще до войны. Но во время войны он происходил много быстрее. И это давало свои результаты... Правительство не отказывалось от идей коммунизма, формально не снимало ни лозунга «построения светлого будущего». Но русские все увереннее чувствовали себя в СССР. Это государство на глазах становилось русским -- пусть и с правительством, далеко не во всем одобряемым.
Первый год войны собственно не был сражением танков и автоматов. это было сражение идей.
и вот когда русский народ поверил сталину, тогда и начался "обратный отсчет"
На приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии верховный главнокомандующий сказал:
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа .
(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу , за это доверие! За здоровье русского народа !
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
Он этого не забыл.
Отредактировано DARNE (2011-10-05 20:58:30)
ЗЫ.
заметьте, krapper , Сталин поднимает тост за русский народ, не за советский, а именно за русский.
и отмечает 41 -42 годы. и про ошибки. Одна из которых была именно на надежду о солидарности мирового пролетариата.
эта ошибка и создала весь ваш список.
но Сталин умел видеть и исправлять ошибки
надеюсь я вам ответил?
ЕМНИП там еще фишка была в том, что по расчетам НАТО там русских просто не должно было быть.
по определению. там ребята, ну про русскую армию так обычно говорят, совершили невозможное.
Блин! проехали 600 км на БТР-ах и приехали на аэродром раньше союзников, вместе с которыми должны были выполнять миротвоческие функции. Что там невозможного?
! проехали 600 км на БТР-ах
чтоб бтр без поломки проехал 600 км- само по себе уже почти невозможное.. 
До 1,5 млн военнослужащих Красной Армии, стоящих на Западе, были коренными жителями этих территорий.
Призвали до миллиона.
Интересно как-то...
вот вам почти половина нежелавших воевать за СССР
А 90% местных в эту статистику не попали и попасть не могли-через неделю-другую их распускали по домам. И не только их-баб местные много кого из лагерей поотмазывали,назвав родственниками.
Шинель Потоцкого
Вы поинтересовались-бы хоть... Потоцкий к "этим" с какого боку? Потоцкий-представитель одной из древнейших шляхетских династий,причём,изначально род вышел именно из русской шляхты. Так что,надо не песенки распевать бездумно,а интересоваться,прежде чем
досконально лезть в историю
---------------------------------------------------------------------
В послевоенное время сделать карьеру в госбезопасности или в армии мог в основном этнический русский
Согласен. Только вот Андропов как-то выбивается из этого...
эта ошибка и создала весь ваш список.
"Этот список" создала не прекратившаяся(по-крайней мере,в головах) гражданская война. Поэтому же,кстати,и Ленинград не сдали...
чтоб бтр без поломки проехал 600 км- само по себе уже почти невозможное
Не,Юрич,если 80-ка,да при нормальном к ней отношении-пройдёт на ура. Тут всё реально.
Не,Юрич
я ж пошутил.. 
я ж пошутил
А чё шутить-то? Если по тревоге поднять любую часть во времена Союза,да ещё и поднять технику с консервации,то для большинства машин и 100км за счастье было-бы,а дохренища и из парка кроме как на галстуке и не вышло-бы... Так что,"в каждой шутке есть доля шутки" 
Русофоб (ну эт ладно) и главное бандеровец уже в модераторах, уютно ли гражданам евреям, беспокоюсь?
Во как! 
Привет,Володя! Давненько видно не было...
Отредактировано vadja2 (2011-10-05 22:22:15)
Ну, были бы и Вы хотя бы вполовину компетентны в данном вопросе, то знали бы, что Россия в ХХІ веке не находилась и не находится в состоянии войны ни с каким иностранным государством.Соответственно, как офицер (пусть и в запасе), а заодно и разработчик оружия - я именно этим фактом и горжусь.
А Грузия?
Про Грузию со всей Вашей "компетентностью" забыли?
krapper, для того чтоб начать понимать необходимо уяснить, что в начале войны это была РККА с ее концепцией а в конце Советская Армия, с совершенно другой, если хотите империалистической концепцией.
Советская Армия только с 1946г., мой "компетентный" друг. 
До 1946г. РККА.
Русофоб (ну эт ладно) и главное бандеровец уже в модераторах, уютно ли гражданам евреям, беспокоюсь?
Если Вы про меня пишете, то я не бандеровец.
Я украинский буржуазный монархист.
Ратую за объединение всех славянских народов в одном государстве.
Со столицей в Киеве и государем из Днепропетровска.
надеюсь я вам ответил?
На какой вопрос, почему жители Менделеевска в дерьме живут?
Нет, так до сих пор и не ответили.
Вам наверное стыдно за свою страну?..
На какой вопрос, почему жители Менделеевска в дерьме живут?
Намедни вот Медведа в Нарьян-Маре показывали-столица своего газового региона,а живут-не приведи Господи... Это почему же так? Опять бабла не хватает? Там?!
Если по тревоге поднять любую часть во времена Союза,да ещё и поднять технику с консервации,то для большинства машин и 100км за счастье было-бы,а дохренища и из парка кроме как на галстуке и не вышло-бы... Так что,"в каждой шутке есть доля шутки"
у нас как то была такая проверка...
зампотеха даже посадить потом пытались..
зилы 131е- ни один не тронулись..
но что интересно- зис-5 выехал как новенький...
но что интересно- зис-5 выехал как новенький...
Так с него не продашь ничего.
Так с него не продашь
та ни..
у нас и продасть были проблемы..
банально- как склад запчастей...
А если судить объективно, то русским военным в последние 300 лет хвастаться нечем.
Ну, ето уж зря по моему.
С моей колокольни все просто - армия РИ в 1877-1878г. принесла свободу болгарам. С боями прошла от Дуная, через Балкана до г. Сан Стефано. Вся България осеянна памятниками.
Стоит ли етим хвастатся не знаю, но те люди, которые форсировали Дуная, дрались под Плевен, на Шипка, при Шейново, Ст. Загора и т.д. здесь чтут.
С моей колокольни все просто - армия РИ в 1877-1878г. принесла свободу болгарам. С боями прошла от Дуная, через Балкана до г. Сан Стефано. Вся България осеянна памятниками.
Cовершенно верно.
А 90% местных в эту статистику не попали и попасть не могли-через неделю-другую их
О как! 5.800 то с "большим натягом" а вы открываете новые горизонты.
Вы поинтересовались-бы хоть... Потоцкий к "этим" с какого боку?
С самого прямого. помимо, как вы называете "этих" как раз были и поляки и прндстввляете - немцы.
вот только русских небыло. Потоцкого увидели а то что русских нет не увидели.
однобокость какая то.
Советская Армия только с 1946г., мой "компетентный" друг.
До 1946г. РККА.
в 46 году3 просто переименовали то, что состоялось с 43 и далее.
мой суперкомпетентный киевский монархист.
Ратую за объединение всех славянских народов в одном государстве.
Со столицей в Киеве и государем из Днепропетровска.
Извините, но не могу не вспомнить русскую поговорку - "бред сивой кобылы"
Нет, так до сих пор и не ответили.
Вам наверное стыдно за свою страну?..
моя страна дает жителям вашей страны возможность жить.
работу дает. и оплачивает ее. Жители вашей страны ногами
голосуют в пользу моей. Так с чего мне? это вам должно быть стыдно.
с какой скоростью подданые разбегаются от ваших монархов.
у нас как то была такая проверка.
Насмотрелся за службу. 
Если по тревоге поднять любую часть во времена Союза,да ещё и поднять технику с консервации,то для большинства машин и 100км за счастье было-бы,а дохренища и из парка кроме как на галстуке и не вышло-бы...
Ну вроде никого по тревоге не поднимали, а направили на выполнение задачи часть, уже привезенную в Югославию, и находящуюся там на средства НАТО.(или кто там тогда миротворцам платил?)
Ну вроде никого по тревоге не поднимали
Так мы с Юричем немного не о том-так,"о своём". 
Извините, но не могу не вспомнить русскую поговорку - "бред сивой кобылы"
Вы не хотите жить в одной стране со славянскими братьями?
что уникального?
так банальную викки прочтите.
Начало операцииВ ночь с 11 на 12 июня 1999 года передовой отряд ВДВ на БТРах и автомашинах выдвинулся в сторону границы Боснии и Югославии. Колонна ВДВ России без труда пересекла границу. До этого момента командование НАТО не располагало сведениями о начале марш-броска российских десантников на Приштину .
Ещё до пересечения границы маркировка российской боевой и транспортной техники была изменена с «SFOR» на «KFOR». Личному составу была поставлена задача в кратчайшие сроки преодолеть более 600 километров и захватить аэродром «Слатина» до прихода НАТОвских сил. На БТРы и автомашины были вывешены российские флаги. Во время прохождения территории Сербии, в том числе и территории Косово, местное население с радостью встречало российских солдат, забрасывая технику цветами, передавая еду и напитки. В связи с этим движение колонны незначительно замедлялось. Колонна российских десантников прибыла в Приштину примерно в 2 часа ночи 12 июня 1999 года. Население города вышло на улицы встречать колонну, при этом использовались петарды, световые ракеты, где-то раздавались автоматные очереди. Колонна прошла через Приштину за 1,5 часа. Сразу после Приштины колонна ВДВ въехала в Косово поле, где остановилась на непродолжительное время для уточнения задач и получения сведений от разведки.
В ходе продвижения колонне встречались многочисленные отступающие подразделения сербской армии. Десантники в кратчайшие сроки захватили все помещения аэропорта «Слатина», заняли круговую оборону, организовали блокпосты и приготовились к появлению первых НАТОвских колонн, которые уже находились в пути. Задача по захвату «Слатины» была выполнена к 07 часам 12 июня 1999 года.
600 км говорите?
Вы не хотите жить в одной стране со славянскими братьями?
братьев нет есть славяне. братско иждивенческие отношения нах не нужны.
и страной этой будет, как бы вам не мриялось, Россия.
а на окраине России будут жить славяне, жители окраины.
ЗЫ. кстати, жители окраины уже и трон подготовили в подарок московскому царю.
фото поискать?
и страной этой будет, как бы вам не мриялось, Россия.
Да уж Россия вряд ли.
Россию ждет судьба Косова.
Если, конечно, она не пойдет под протекторат Украины.
Отредактировано krapper (2011-10-05 23:44:55)
что уникального?
так банальную викки прочтите.
Читал. Что уникального - не понял.
1982, 16 мая — 5-я Панджшерская операция, под командованием генерала Н. Г. Тер-Григорянца[2]. В этой операции принимало участие 12 тыс. военнослужащих, 104 вертолёта и 26 самолётов[3].
Главные события начались в ночь на 16 мая, когда разведывательные подразделения (11 разведрот) захватили почти без боя все господствующие высоты у входа в долину Панджшер. В следующую ночь батальон 177-го мотострелкового полка, опираясь на разведподразделения, захватил очередные важные высоты на глубину до 10 километров от входа в долину.
17 мая после нанесения мощных авиационных и артиллерийских ударов в долину вошли три батальона СА. Два из них действовали в пешем порядке, продвигаясь по гребням высот, справа и слева от долины, а третий — стремительно продвигался по долине в направлении Руха-Базарак. Темп продвижения составлял 7-10 километров в сутки.
В ходе 5-й и последующей 6-й операции командованием 40-й армии привлекался 177-й отдельный отряд специального назначения в полном составе, передислоцированный для этой цели из Меймене в Руху 500-километровым маршем.
Такие марш-броски обычная раьота для десанта. Во всем мире.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РФ vs USA