Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РФ vs USA

Сообщений 751 страница 780 из 991

751

На Черкасщине прокурор сгорел в собственной машине

27 февраля в час тридцать по улице Чапаева в городе Жашков на Черкасщине сгорел автомобиль 39-летнего местного прокурора Олега Осипенко. В автомобиле находился и сам прокурор.

Как сообщает пресс-служба УМЧС в Черкасской области, дежурное подразделение прибывшее на место происшествия, быстро ликвидировало пожар.

"После того как потушили автомобиль обнаружили труп человека, - сказал начальник центра пропаганды УМЧС в Черкасской области Олег Ткаченко. - Причины пожара устанавливаются.

"Ланос" был припаркован возле гаражей прокуратуры и принадлежал прокурору района".

На месте происшествия работают: оперативные группы УМЧС и УМВД Украины в Черкасской области, представители прокуратуры Черкасской области, взрыво-техническая и криминалистическая лаборатории НИЭКЦ УМВД.

Олег Осипенко работал прокурором Жашковского района с весны прошлого года.

В милиции и прокуратуре от комментариев отказываются.

http://gazeta.ua/ru/articles/np/373434

752

7 ноября в в ДТП на территории Оржицкого района Полтавской области сгорел судья районного суда поселка городского типа Чернухи, также расположенного на Полтавщине.

ДТП произошло в воскресенье в 14.00 на одной из автодорог местного значения в Оржицком районе возле села Вороненцы, о чем в милицию сообщил один из местных жителей.

Автомобиль «ВАЗ-211140», принадлежащий предпринимателю из Лубен, по неустановленным пока причинам, съехал на скорости в кювет, опрокинулся и загорелся. Мужчина, который сидел за рулем, не сумел выбраться из горящего авто и сгорел.

Сегодня в отделе связей с общественностью УМВС Украины в Полтавской области сообщили, что останки водителя идентифицированы: погибшим оказался 34-летний судья Чернухинского районного суда Николай Т.

Начато следствие.

http://politics.comments.ua/2010/11/08/ … sudya.html

753

У нас было дело Латвэнерго (энергетический монополист, как видно из названия), так там главбуха укусила оса и он умер. Вот так бывает...

Отредактировано sgt (2011-10-10 14:22:50)

754

Обугленное тело человека, найденное под Киевом в автомобиле, принадлежало судье Высшего хозяйственного суда Украины Михаилу Михайлюку. Это установила судмедэкспертиза, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко вчера,  29 января, на пресс-конференции в Измаиле, пишет УНИАН.

"Сейчас происходит экспертиза, которая должна установить, могло ли быть внешнее проникновение в салон автомобиля, ведь замки (дверей) закрыты, окна закрыты, погибший пристегнут ремнем", - сказал министр.

По его словам, главная версия случившегося – самосожжение, подтверждается записью видеокамер на АЗС, которые зафиксировали, что после заправки автомобиля судья заправил небольшую канистру бензином и поставил к себе в салон.

По сообщению министра, также есть свидетель, который находился неподалеку от места происшествия и слышал "хлопок, которой похож не на выстрел, а на микровзрыв"

http://www.ostro.org/articles/article-55595/

755

Ironic написал(а):

Разница в менталитетах. Американцы - хоть в каком-то поколении - уже сорвались с насиженных мест, возможно генетически к этому предрасположены.

Я большой разницы между американцами и русскими не вижу.

756

В Киеве застрелили судью Шевченковского суда

Убийство произошло вчера вечером, 21 марта, в подъезде дома на улице Голосеевская.

По словам пресс-офицера Голосеевского райотдела милиции Юлии Мусташ, злоумышленники нанесли 42-летнему Сергею Зубкову два огнестрельных и три ножевых ранения, передает Сегодня.

«О происшествии сообщили жильцы дома, которые обнаружили тело. К нам вызов поступил в 18:15. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники нашего райуправления», – рассказала она и добавила, что тело Зубкова обнаружили соседи. Портфеля, денег, других ценностей при нем не оказалось.

По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело. Среди основных версий – заказное убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей, из личной неприязни и бытовая. Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства.

Отметим, что в настоящее время на причастность к преступлению уже проверяется киевлянин, разместивший в Интернете гневное письмо в адрес судьи, который якобы незаконно выселил его из квартиры, разрешив спор в пользу коммерческой структуры. Зубков вел также дела по скандальному строительству на улице Гончара и ряд других.

Между тем, по словам одного из работников суда, Зубков дорабатывал последние дни в Шевченковском суде,
готовясь перейти в Апелляционный хозсуд Киева.

http://www.aif.ua/society/news/33893

757

Всеволод написал(а):

А кто не сорвался в последние 200 лет

Я думаю, нужно различать миграцию массовую и персональную. Думаю, те, кто выезжали зарубеж целыми селами, так компактно и стабильно и живут.

758

sgt написал(а):

там главбуха укусила оса и он умер.

Вот это уровень. :)

759

Ironic написал(а):

Я думаю, нужно различать миграцию массовую и персональную. Думаю, те, кто выезжали зарубеж целыми селами, так компактно и стабильно и живут.

Уточним вопрос: кто не сорвался персонально (либо предки его) за последние 200 лет?

760

Well написал(а):

Я большой разницы между американцами и русскими не вижу.

Американцы тоже любят пить и не любят работать?

761

Well написал(а):

Я большой разницы между американцами и русскими не вижу

В моих представлениях американцы более мобильны. Представления, разумеется, чисто обывательские в этом случае.

762

Всеволод написал(а):

Уточним вопрос: кто не сорвался персонально (либо предки его) за последние 200 лет?

По папиной линии, все из Киева, уже лет 200.
Хотя брат дедушки по отцовской линии в революцию кышнул аж в Австралию.

По маминой, из- под Уфы.
Мигранты.

763

krapper написал(а):

Американцы тоже любят пить и не любят работать?

Вся разница, которую я наблюдаю, это немного более добросовестное отношение к работе в массе своей.
Процент лентяев, негодяев, приятных людей и не очень, примерно одинаков. И мотивирующие факторы тоже одинаковые. И пьющих людей тут достаточно много.

764

Well написал(а):

Вся разница, которую я наблюдаю, это немного более добросовестное отношение к работе в массе своей.

Те американцы, с которыми я работал в Киеве, очень трудоспособные и мотивированные.

Я бы в таком темпе работать не смог бы.

765

Ironic написал(а):

В моих представлениях американцы более мобильны. Представления, разумеется, чисто обывательские в этом случае.

Это по-большому счёту миф. Очень много людей, например, ни разу в жизни не было за пределами родного штата. Относительно более мобильны они от того, что средний уровень жизни во многих штатах не сильно отличается друг от друга, и для того что бы нормально жить, нет необходимости всем ехать в один город. Ведь чаще всего люди живут там, где есть работа.
Я думаю, что если за последние 20 лет сравнить общее число иммигрировавших и переехавших в большие города русских, то русские окажутся более мобильными, чем американцы.

766

Well написал(а):

Я большой разницы между американцами и русскими не вижу

В среднем, по больнице, большой разницы нет.
Но пристальное разглядывание позволило мне сделать такой вывод - американцы более полярны нам по  подгруппам.:)
Их спецы и профессионалы более спецы и професионалы чем наши.
Их тупая часть населения гораздо более тупее нашей тупости.
Ну и их равнодушно-пофигистическая прослойка общества, в своей равнодушности и пофигистичности, даст нашему обывателю сто очков форы.

Таким образом мобилизационного резерва у Америки нет.
А у России он неисчерпаем.
Средний американец не пойдет никуда ежели что - не за то боролись.
А средний россиянин пойдет, тем более что идти ему не воевать, а защищать.

767

krapper
Какая подборка!  :cool: Ой, лишенько!

Jinn написал(а):

А средний россиянин пойдет, тем более что идти ему не воевать, а защищать.

Кстати сказать, если уж рассматривать гипотетическую войну, то почему бы не в виде - защищается Америка?  Традиции традициями, конечно, да и мотивов нет особо, но все же.  Все бывает впервые. :)

768

Черный модер написал(а):

Кстати сказать, если уж рассматривать гипотетическую войну, то почему бы не в виде - защищается Америка?

Можно и так :)
Начьнём с "рассекают океанские просторы корабли Тихоокеанского флота" или с "Сушки взмыли в воздух"?

769

Черный модер написал(а):

если уж рассматривать гипотетическую войну, то почему бы не в виде - защищается Америка?

На чьей территории?
Ежели на оккупированной ими, то можно рассматривать.
А до самой Америки нам и не доплыть, и не долететь.:)

П.с. Вспомнил - Сахаров предлагал им цунами устроить.
Но так не интересно - там все одним океаном смоет в другой, и нам ничего не останется.

Отредактировано Jinn (2011-10-10 19:59:51)

770

Idalgo написал(а):

Начьнём с "рассекают океанские просторы корабли Тихоокеанского флота" или с "Сушки взмыли в воздух"?

Ирония понятна.  :yep:
Но вот представим себя на месте главнокомандующего.  Неужели невозможно составить план, который бы имел хорошие шансы на успех?  ;)
Мне неведомо, естественно, что там стоит на боевом дежурстве, и что пылится на складах с советских времен.  Но и то, что известно - уже немало.  И в самых главных сражениях я бы ставку делал не на армейские операции.   ;)

771

Jinn написал(а):

А до самой Америки нам и не доплыть, и не долететь.:)

Построить мост через Берингов пролив и уперед!  В трубе что, бензину не найдется?  :D
Шутка, конечно. :)

772

Idalgo написал(а):

"Сушки взмыли в воздух"

Обе сразу, или по очереди?

Достаточно глянуть на великие успехи России в области простирания своей мощи через океаны, славные достижения российской палубной авиации чтобы спокойно пойти пить пивко и не опасаться такой возможности.

773

Черный модер написал(а):

Ирония понятна.  :yep:

Естественно :)
Проблема в том,что у брегов США у РФ практически нет союзников. То есть нет возможности складирования  оружия,поставок продовольствия и боеприпаса. Нет возможности накопительной дислокации войск и техники. Всё нужно везти разом,но на большую дисстанцию,при которой у США будет тысяча возможностей закончить подобный круиз. У РФ только один вариант - ракеты дальнего действия. Но пуск ракет,автоматом обозначает ответный пуск. Так шо...

774

Foxbat написал(а):

Витя,я хотел это написать,но удержался :)

775

Idalgo написал(а):

у брегов США у РФ практически нет союзников

Это им и не надо: в РФ держат свои деньги американские воротилы (причем в рублях, а не грязных зеленых бумажках, как правильно сказал Владимир Вольфович), их дети учатся в российских ВУЗах и связывают свою жизнь с Россией, сами они имеют недвижимость в РФ, записанную на родственников. Зачем куда-то наступать? Достаточно Центробанку РФ заблокировать счета американской верхушки в российских банках, и Вашинтон сделает всё, что потребуется Москве.  :writing:

Отредактировано sgt (2011-10-10 20:34:21)

776

sgt написал(а):

Достаточно Центробанку РФ заблокировать счета американской верхушки, и Вашинтон сделают всё, что потребуется Москве.  :writing:

Браво!
:D

777

Idalgo написал(а):

Браво!

(смущенно улыбаясь, раскланиваюсь): я знал, что тебе понравится!

778

sgt написал(а):

Достаточно Центробанку РФ заблокировать счета американской верхушки в российских банках, и Вашинтон сделает всё, что потребуется Москве.  :writing:

Это было оговорено в условиях. Зачем и почему таким надо заниматься. :) То, что чиновники служат баблу и предопределяет бессмысленность такой войны в данный момент.

Но если была на то финансовая воля хозяев денег  , то и союзники бы быстро нашлись, и капиталам было бы комфортно.  Пусть даже и у новых владельцев.  ;)  В конце концов, иногда на мировой арене появляются и новые силы.

779

Foxbat написал(а):

Idalgo написал(а):

"Сушки взмыли в воздух"

Полесов усмехался.

-- Как же большевики будут воевать? Чем? Сормовские
заводы делают не танки, а барахло*! Чем они будут воевать?
Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный
коммунист говорил, что у них, ну как вы думаете,
сколько аэропланов?

-- Штук двести?

-- Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят
тысяч боевых самолетов.

-- Да-а... Довели большевички до ручки...

Разошлись за полночь.

:D

780

Черный модер написал(а):

Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят
тысяч боевых самолетов.

" - А если не будут брать?
- Если не будут брать - отключим газ!"

Джентльмены, у нас под боком та-же Франция с запасами и самолетов и другого добра.
Ежели прижмет, все это можно будет реквизировать для нужд трудового народа.
Франция сильно кочевряжиться не будет - там уже ко Второй Мировой некому было кочевряжиться, а нынче так вообще одни арабы там в наемниках.