Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РФ vs USA

Сообщений 781 страница 810 из 991

781

Jinn написал(а):

Франция сильно кочевряжиться не будет

Они,как раз на этот случай,придумали североантлантический союз,в простонародье НАТО :)

782

sgt написал(а):

в РФ держат свои деньги американские воротилы (причем в рублях, а не грязных зеленых бумажках, их дети учатся в российских ВУЗах и связывают свою жизнь с Россией, сами они имеют недвижимость в РФ, записанную на родственников.

Хе-хе, мало того:
Американские, видимо, предатели американских же народных интересов, излишки бюджетных денег переводили в РФ и скупали на них акции российских предприятий и заведомо убыточные рублевые облигации, вкладывали в рублевые фонды. :) Что говорить об очередях граждан США в обменниках, стоящих за российскими рубляим. Уж и не говорю, что почти каждый американец хранит пачечку заветных рубликов в банке из-под сахара или за вент. решеткой в сортире.

783

Да это все понятно. :)  У нас тут так же шутят про гривну.))))
Кгхм... Коллеги полагают, что такой порядок вещей будет вечно? (кротко)  :)

784

Черный модер написал(а):

Коллеги полагают, что такой порядок вещей будет вечно? (кротко)

(не менее кротко): всё проходит, и это пройдет...

785

sgt написал(а):

(не менее кротко): всё проходит, и это пройдет...

Таки старый Соломон знал толк в жизни.  :yep:

786

Черный модер написал(а):

Коллеги полагают, что такой порядок вещей будет вечно? (кротко)  :)

Изреку нечто оригинальное,для разнообразия: Ничего вечного нет. Появиться новая империя. Какая и когда,хрен её знает. Может снова монголы? :)

787

Idalgo написал(а):

Может снова монголы?

Китайцы. Первого императора, да благословит его Аллах и приветствует, будут звать Во Пу Тин, и царствовать ему 12 лет - так записано в мудрых книгах.

788

Idalgo написал(а):

Появиться новая империя. Какая и когда,хрен её знает. Может снова монголы? :)

Скорее, увы, Китай. Они, гады, многочисленны, неприхотливы, работящи и сплочены китайским национализмом.
Но лично я бы предпочел Америку как традиционно- и культурно близкую. (если ее не погубит социализм и толерастия, конечно)

Отредактировано sgt (2011-10-10 22:26:34)

789

Черный модер написал(а):

Таки старый Соломон знал толк в жизни.  :yep:

Это ему подсказали :) :
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „Это пройдет.“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.»

790

Idalgo написал(а):

Изреку нечто оригинальное,для разнообразия: Ничего вечного нет. Появиться новая империя. Какая и когда,хрен её знает. Может снова монголы? :)

А может, уже хватит?   Пиар к грядущему году идет такой, что хоть святых выноси.  :D

Многие делают ставки на Китай. :)  Посмотрим. Кого будет весь мир ненавидеть следующими.  :D
И вспоминать будут: "Вот при американцах...."   :crazyfun:

791

sgt написал(а):

Но лично я бы предпочел Америку

Думаю,что при всём загнивании,на наш век её империализьму хватит.
Вот внуки могут жить и при

Ursvamp написал(а):

Во Пу Тин

только с более восточной внешностью.

792

Idalgo написал(а):

Да уж, бля, куда восточнее!  :rofl:

Отредактировано sgt (2011-10-10 22:34:27)

793

Idalgo написал(а):

Это ему подсказали :)

Он видел далеко потому, что стоял на плечах гигантов.))))

Один товарищ строил теорию, что мировое правительство готовится перебраться в наш регион.))))  В Америке, мол, условия ухудшаются.)))  Попробую отыскать статью.

794

sgt написал(а):

Да уж, бля, куда восточнее!  :rofl:

Батый!  :D

795

Черный модер написал(а):

Один товарищ строил теорию, что мировое правительство готовится перебраться в наш регион.))))

На батькивщину?

796

Idalgo написал(а):

Может снова монголы?

Нет - снова китайцы.

Лет десять назад я стоял на берегу Гудзона и налюдал огромные корабли, которые чередой проплывали передо мною.
- А чьи это корабли? - спросил я.
- А это китайские корабли везут нам китайские товары - ответили мне.

Вереница этих громадин набитых товарами впечатляла...
А наиболее опасливых и проницательных граждан США даже пугала.
И эти граждане выступили с инициативой перед палатой то-ли сенаторов, то-ли конгресменов, о том, что бы ввести против Китая какие-нибудь санкции.
Америку хлебом не корми - дай тока кому-нибудь санкции ввести...:)
Но в тот раз случился сбой - предложение по санкциям не прошло.
Список заблокировавших санкции уважаемых людей стал известен прессе, а затем прессе стало известно, что все, голосовавшие против санкций имеют коллосальные вложения в экономику Китая.
Что все те параходы и товары в них, это американские инвестиции в страну, которая абсолютно независима в этом мире.

Китаю осталось присоединить к себе Монголию, и новая империя готова.

797

Jinn написал(а):

Лет десять назад я стоял на берегу Гудзона и налюдал огромные корабли, которые чередой проплывали передо мною.
- А чьи это корабли? - спросил я.
- А это китайские корабли везут нам китайские товары - ответили мне.

Я конечно ужасно извиняюсь,но что то мне не припоминаеться морской порт с торговыми судами и огромными кораблями на Гудзоне.  :dontknow:

Jinn написал(а):

Китаю осталось присоединить к себе Монголию, и новая империя готова.

Не,монголии маловато будет. Сибирь и империя готова :)

798

Idalgo написал(а):

На батькивщину?

Куда-то сюда, не помню точнее.)))   Не могу найти тот текст.  :dontknow:
Но там с аргументацией, как любят участники политических баталий.  Речь шла именно о переносе финансового центра в более благополучный регион в смысле климатических изменений.  Мол, в Америке лет через 50 будут то ли снега, то ли пустыня,с едой напряг и т.д. )))

А как слаженно все о Китае подумали! :)

799

Черный модер написал(а):

Речь шла именно о переносе финансового центра в более благополучный регион в смысле климатических изменений.  Мол, в Америке лет через 50 будут то ли снега, то ли пустыня,с едой напряг и т.д. )))

В эпоху Гора и бытность его вайсом,читал статью о глобалворминге. Там кем то уважаемый специалист по этому делу писал,что с таяньем ледников,снега покроют практически процентов 80 сев полушария. Америка там,или Россия,им,снегам,пох. Помню ещё надеялся,что может в Израиле хоть немного похолодает :)
Сегодня жара была,из за этих ледников,я от конда не отходил. Просто короткими перебёжками от одного к другому :)

800

Основа экономической мощи Китая - американские и европейские рынки. Другими словами, китайцы не смогут задушить америку не задушив себя в процессе. То есть, лет через 100 рассуждая о времени великих кризисов, патриотически настроенные граждане будут говорить примерно тоже, что сейчас про WW2 - опять американцы всех ограбили и наварились на чужом горе.

Отредактировано Lehmen (2011-10-10 23:20:26)

801

Idalgo написал(а):

В эпоху Гора и бытность его вайсом,читал статью о глобалворминге. Там кем то уважаемый специалист по этому делу писал,что с таяньем ледников,снега покроют практически процентов 80 сев полушария. Америка там,или Россия,им,снегам,пох. Помню ещё надеялся,что может в Израиле хоть немного похолодает :)
Сегодня жара была,из за этих ледников,я от конда не отходил. Просто короткими перебёжками от одного к другому :)

В наших "тэрэнах" наоборот говорят о пустыне через несколько десятилетий. Глядя на летнюю жару из года в год, верится.  Надо сваливать.  Вот, как раз мировое правительство пусть и разбирается. А мне в новейших Нью-Йорках делать нечего.  :D

802

Idalgo написал(а):

Я конечно ужасно извиняюсь,но что то мне не припоминаеться морской порт с торговыми судами и огромными кораблями на Гудзоне.

На берегах Гудзона есть места, с которых просматриваются не только воды Гудзона.:)

803

Проблема климата очень интересна. Но она сложнее чем "у нас сегодня было жарко, значит все теории фигня". В последние годы хватает примеров как аномально жаркого лета, так и аномально холодных зим. Вообще, в истории планеты были и потепления которые нам и не снились (кораловые рифы на месте Балтийского моря и леса в Антарктиде) так и похолодания (ледниковые периоды). Наиболее логичная теория на сегодня их объясняющая это циклы Миланковича. Согласно этой теории, пока что всё у нас будет хорошо :) Но хотя лично я не считаю что человечество при всей его видимой мощи способно ГЛОБАЛЬНО влиять на климат, хрен его знает как оно там будет. Теория хаоса допускает ещё и не такие выкрутасы. Будем посмотреть (надеюсь ничего очень интересно в этой области не увидеть). Что можно с уверенностью сказать уже сейчас - современные компьютерные (и любые другие) модели не могут предсказать возможные изменения климата. Поэтому не стоит уделять слишком много внимания всевозможным апокалиптическим прогнозам - они основаны, по большому счёту, на пустом месте.

804

Lehmen написал(а):

Поэтому не стоит уделять слишком много внимания всевозможным апокалиптическим прогнозам - они основаны, по большому счёту, на пустом месте.

Хорошо бы. Но летом жарко очень. :) И уже который год.  Только у воды комфортно.
Если бы не было кондиционеров, то местные обычаи уже подверглись бы сильнейшему пересмотру.

805

sgt написал(а):

Да уж, бля, куда восточнее!

Хе-хе.. :D

А я на КБГ несколько другое нашел - в теме про неандертальцев, там тоже обоссаться..

О-опс.. Крабе удалили. Неполиткорректно, панимаешь...

Ну тогда хоть ето

http://uploads.ru/i/A/H/p/AHpf2.jpg

Отредактировано Ursvamp (2011-10-10 23:55:04)

806

Ursvamp написал(а):

Неполиткорректно, панимаешь...

Да уж понимаю - выборы...

807

Черный модер написал(а):

Но летом жарко очень.

А ещё недавно (несколько лет назад, не помню точно) у вас какой то городок замерзал со страшной силой. Есть жаркие лета, есть холодные зимы. Это для нас с вами год, два, пять, десять это срок. В глобальном плане это пшик...

808

Черный модер написал(а):

Но летом жарко очень. :) И уже который год.

Ох,не к добру.
Как там в "Хищнике" мадама пленная говорила? Что-то типаи "Это бывает когда жарко,а в этом году очень жаркое лето",как-то так... ;)

809

ЗЫ Вообще, в свете изменения климата белых мишек жалко. Они потепление почувствовали. Если тенденция сохранится, повторят судьбу мамонтов. Если тех просто сожрали, то этих перестреляют.

810

Ursvamp написал(а):

Ну тогда хоть ето

Ржал так, что прибежала жена  :rofl: