Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РФ vs USA

Сообщений 841 страница 870 из 991

841

sgt написал(а):

Национальность отменим как таковую и оставим только нацию?

почему? просто надо понимать разницу, вот и все

842

krapper написал(а):

Есть Nationality  и Еthnicity .
Надо различать.

Полностью согласен.

Я в подобных вопросах именно так и поступаю: предлагаю оппоненту уточнить, идет ли речь о национальной принадлежности (понимая под ней гражданство, то есть нацию), или об этнической (наследственность, происхождение, язык и пр.).

843

NLPepper написал(а):

Я в подобных вопросах именно так и поступаю: предлагаю оппоненту уточнить, идет ли речь о национальной принадлежности (понимая под ней гражданство, то есть нацию), или об этнической (наследственность, происхождение, язык и пр.).

У нас это в свое время не было четко разграничено, отсюда и неясности.

844

krapper написал(а):

У нас это в свое время не было четко разграничено,

Скорее - намеренно запутано.
Небезызвестный г-н Ульянов спекулировал на национальных чувствах, привлекая на сторону большевиков национальные меньшинства и население царских окраин.

845

krapper написал(а):

Есть Nationality  и Еthnicity .

правильно: гос.принадлежность и национальность.

846

viking_il написал(а):

почему? просто надо понимать разницу, вот и все

Ну как же? Если французов нет, испанцев нет, немцев и русских нет (а есть гасконцы, андалузцы, баварцы, кривичи и пр.) то что конкретно вы называете национальностью? Нация - ОК, понятно, это я и беглый негр, получивший тот же паспорт, что у меня.Я, допустим, русский, но русских нет, есть племена русов, кривичей, вятичей и т.д.  Куда здесь втиснуть национальность?

Отредактировано sgt (2011-10-11 20:42:41)

847

NLPepper написал(а):

Скорее - намеренно запутано.

Да, именно так.
И под соусом интернационализма.

848

sgt написал(а):

Я, допустим, русский, но русских нет, есть племена русов, кривичей, вятичей и т.д. Куда здесь втиснуть национальность?

Племен уже нет, правильно?

Русский- национальность.
Россиянин- гржданство. ЛКН может быть россияном, но не может быть русским.

849

krapper написал(а):

Племен уже нет, правильно?
Русский- национальность.
Россиянин- гржданство. ЛКН может быть россияном, но не может быть русским.

Правильно. Но Викинг говорит, что французов нет, есть нормандцы и провансальцы. Я понимаю, что соответственно нет и немцев, а есть баварцы, саксонцы и т.д. Как нет и испанцев, вместо которых имеем валенсийцев и андалузцев.

850

sgt написал(а):

Но Викинг говорит, что французов нет

Вот у Викинга и спрашивайте. Как называются граждане Франции? А Германии?

851

sgt написал(а):

Правильно. Но Викинг говорит, что французов нет, есть нормандцы и провансальцы. Я понимаю, что соответственно нет и немцев, а есть баварцы, саксонцы и т.д. Как нет и испанцев, вместо которых имеем валенсийцев и андалузцев.

Это все через негров и арабов, от них все зло.

852

NLPepper написал(а):

Вот у Викинга и спрашивайте.

Так я у него и спрашиваю :)

853

sgt написал(а):

Но Викинг говорит, что французов нет, есть нормандцы и провансальцы.

кто говорит? я говорит? я такого не говорит :)
я сказал что нет "французской национальности",а есть "французская нация", т.е. эти нормандцы и провансальцы члены этой самой нации, соответственно - "французы"

854

krapper написал(а):

все через негров и арабов

Или из-за руководства Франции, Германии и т.д., допустившего в свои страны соответственно негров, арабов, турок и т.д.?

855

viking_il написал(а):

я сказал что нет "французской национальности",а есть "французская нация",

Хорошо. Француз - это что? А немец?

Отредактировано sgt (2011-10-11 21:05:34)

856

viking_il написал(а):

нормандцы и провансальцы члены этой самой нации, соответственно - "французы"

А негры и арабы в ней кто?

857

Ironic написал(а):

А негры и арабы в ней кто?

По мне - марокканцы, алжирцы, ливийцы, сирийцы. По толерастам - французы. Ну не латыш я, имея латвийский паспорт.

Отредактировано sgt (2011-10-11 21:08:26)

858

sgt написал(а):

По мне - марокканцы, алжирцы, ливийцы, сирийцы

Нужно ли позволять им получать гражданство Франции, Германии, Испании?

859

Ironic написал(а):

Или из-за руководства Франции, Германии и т.д., допустившего в свои страны соответственно негров, арабов, турок и т.д.?

И это тоже.

Но ведь не президент Франции и не премьер Великой Британии учат своих негров и арабов жечь машины и магазины?

Значит дело таки в неграх и арабах?

860

sgt написал(а):

русских нет, есть племена русов, кривичей, вятичей и т.д.  Куда здесь втиснуть национальность?

почему русских нет? а вы кто ? :) это племен уже нет(если только вы не индеец или африканский негр :)), есть национальности и нации
как правильно заметил Краппер - есть русские и россияне, и как россияне не всегда русские так и русские не всегда россияне

861

Ironic написал(а):

Нужно ли позволять им получать гражданство Франции, Германии, Испании?

Я сторонник взглядов Киплинга: Запад - это Запад, а Восток - это Восток. Скажем так - я бы не хотел. Иначе это будет уже не Испания, не Франция, и не Германия.

862

krapper написал(а):

своих негров и арабов

Ключевое слово - своих. Были бы они чужие - вылетали бы как пробки за малейший чих. А раз свои - то дело в президенте и премьер-министре...

863

viking_il написал(а):

а вы кто ?

по большей части - русский :). Фамилия, по крайней мере, абсолютно русская :). Иногда говорят, что она у меня не та. :)

Отредактировано sgt (2011-10-11 21:15:59)

864

sgt написал(а):

Фамилия, по крайней мере, абсолютно русская

Ивановс?

865

Ironic написал(а):

Ивановс?

Почти :)

866

Ironic написал(а):

А раз свои - то дело в президенте и премьер-министре...

В родителЯх дело и в мечетях.

867

krapper написал(а):

В родителЯх дело и в мечетях.

Ну родители - еще куда ни шло, хотя британская (или французская) школа могла бы и поотвечать за воспитание этих детишек, а вот мечети-то при чем? Они что, по Англиям да Франциям понатыканы вопреки воле парламентов и правительств? Подпольные мечети учат плохому?

868

Ironic написал(а):

Подпольные мечети учат плохому?

Легальные мечети учат плохому, вот это удивительно.

Хотя чего можно ждать от страны, где перочинные ножи под запретом и ездят по неправильной стороне улицы?

869

krapper написал(а):

Легальные мечети учат плохому

- значит, вся ответственность на руководстве страны.

870

Ironic написал(а):

значит, вся ответственность на руководстве страны.

Или на руководстве мечети?