Национальность отменим как таковую и оставим только нацию?
почему? просто надо понимать разницу, вот и все
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РФ vs USA
Национальность отменим как таковую и оставим только нацию?
Есть Nationality и Еthnicity .
Надо различать.
Полностью согласен.
Я в подобных вопросах именно так и поступаю: предлагаю оппоненту уточнить, идет ли речь о национальной принадлежности (понимая под ней гражданство, то есть нацию), или об этнической (наследственность, происхождение, язык и пр.).
Я в подобных вопросах именно так и поступаю: предлагаю оппоненту уточнить, идет ли речь о национальной принадлежности (понимая под ней гражданство, то есть нацию), или об этнической (наследственность, происхождение, язык и пр.).
У нас это в свое время не было четко разграничено, отсюда и неясности.
У нас это в свое время не было четко разграничено,
Скорее - намеренно запутано.
Небезызвестный г-н Ульянов спекулировал на национальных чувствах, привлекая на сторону большевиков национальные меньшинства и население царских окраин.
Есть Nationality и Еthnicity .
правильно: гос.принадлежность и национальность.
Ну как же? Если французов нет, испанцев нет, немцев и русских нет (а есть гасконцы, андалузцы, баварцы, кривичи и пр.) то что конкретно вы называете национальностью? Нация - ОК, понятно, это я и беглый негр, получивший тот же паспорт, что у меня.Я, допустим, русский, но русских нет, есть племена русов, кривичей, вятичей и т.д. Куда здесь втиснуть национальность?
Отредактировано sgt (2011-10-11 20:42:41)
Скорее - намеренно запутано.
Да, именно так.
И под соусом интернационализма.
Я, допустим, русский, но русских нет, есть племена русов, кривичей, вятичей и т.д. Куда здесь втиснуть национальность?
Племен уже нет, правильно?
Русский- национальность.
Россиянин- гржданство. ЛКН может быть россияном, но не может быть русским.
Племен уже нет, правильно?
Русский- национальность.
Россиянин- гржданство. ЛКН может быть россияном, но не может быть русским.
Правильно. Но Викинг говорит, что французов нет, есть нормандцы и провансальцы. Я понимаю, что соответственно нет и немцев, а есть баварцы, саксонцы и т.д. Как нет и испанцев, вместо которых имеем валенсийцев и андалузцев.
Но Викинг говорит, что французов нет
Вот у Викинга и спрашивайте. Как называются граждане Франции? А Германии?
Правильно. Но Викинг говорит, что французов нет, есть нормандцы и провансальцы. Я понимаю, что соответственно нет и немцев, а есть баварцы, саксонцы и т.д. Как нет и испанцев, вместо которых имеем валенсийцев и андалузцев.
Это все через негров и арабов, от них все зло.
Вот у Викинга и спрашивайте.
Так я у него и спрашиваю 
Но Викинг говорит, что французов нет, есть нормандцы и провансальцы.
кто говорит? я говорит? я такого не говорит 
я сказал что нет "французской национальности",а есть "французская нация", т.е. эти нормандцы и провансальцы члены этой самой нации, соответственно - "французы"
все через негров и арабов
Или из-за руководства Франции, Германии и т.д., допустившего в свои страны соответственно негров, арабов, турок и т.д.?
я сказал что нет "французской национальности",а есть "французская нация",
Хорошо. Француз - это что? А немец?
Отредактировано sgt (2011-10-11 21:05:34)
нормандцы и провансальцы члены этой самой нации, соответственно - "французы"
А негры и арабы в ней кто?
А негры и арабы в ней кто?
По мне - марокканцы, алжирцы, ливийцы, сирийцы. По толерастам - французы. Ну не латыш я, имея латвийский паспорт.
Отредактировано sgt (2011-10-11 21:08:26)
По мне - марокканцы, алжирцы, ливийцы, сирийцы
Нужно ли позволять им получать гражданство Франции, Германии, Испании?
Или из-за руководства Франции, Германии и т.д., допустившего в свои страны соответственно негров, арабов, турок и т.д.?
И это тоже.
Но ведь не президент Франции и не премьер Великой Британии учат своих негров и арабов жечь машины и магазины?
Значит дело таки в неграх и арабах?
русских нет, есть племена русов, кривичей, вятичей и т.д. Куда здесь втиснуть национальность?
почему русских нет? а вы кто ?
это племен уже нет(если только вы не индеец или африканский негр
), есть национальности и нации
как правильно заметил Краппер - есть русские и россияне, и как россияне не всегда русские так и русские не всегда россияне
Нужно ли позволять им получать гражданство Франции, Германии, Испании?
Я сторонник взглядов Киплинга: Запад - это Запад, а Восток - это Восток. Скажем так - я бы не хотел. Иначе это будет уже не Испания, не Франция, и не Германия.
своих негров и арабов
Ключевое слово - своих. Были бы они чужие - вылетали бы как пробки за малейший чих. А раз свои - то дело в президенте и премьер-министре...
а вы кто ?
по большей части - русский
. Фамилия, по крайней мере, абсолютно русская
. Иногда говорят, что она у меня не та. 
Отредактировано sgt (2011-10-11 21:15:59)
Фамилия, по крайней мере, абсолютно русская
Ивановс?
Ивановс?
Почти 
А раз свои - то дело в президенте и премьер-министре...
В родителЯх дело и в мечетях.
В родителЯх дело и в мечетях.
Ну родители - еще куда ни шло, хотя британская (или французская) школа могла бы и поотвечать за воспитание этих детишек, а вот мечети-то при чем? Они что, по Англиям да Франциям понатыканы вопреки воле парламентов и правительств? Подпольные мечети учат плохому?
Подпольные мечети учат плохому?
Легальные мечети учат плохому, вот это удивительно.
Хотя чего можно ждать от страны, где перочинные ножи под запретом и ездят по неправильной стороне улицы?
Легальные мечети учат плохому
- значит, вся ответственность на руководстве страны.
значит, вся ответственность на руководстве страны.
Или на руководстве мечети?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » РФ vs USA