и решил обсудить с коллегами на кбг шансы персонажа на исполнение его желаний.
как ни странно- здесь обсуждение прошло весьма любопытно и спокойно
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ДСО на ганзе закрывается
и решил обсудить с коллегами на кбг шансы персонажа на исполнение его желаний.
как ни странно- здесь обсуждение прошло весьма любопытно и спокойно
Нет Витя,не всё равно.
Хозяйка явно хочет,чтобы гости жрали именно её бифштекс и не дёргались.
Зачем тогда третировать ссылки на другие,альтернативные форумы? Оббъяснишь? Не думаю..
Да соспна и не к тебе вопрос. Ты начинаешь защищать" босса" "по долгу службы",а на него никто не нападает. Его не понимают,потому что он поступает не логично.
Всё от отсутствия информации. На тебя наехали? Переведи сервер за границу. Надоело? Продай. Пох и у всех плохая карма? Отвали.
Но не происходит ни первого,ни второго,ни трутьего. Работа сайта ухудшаеться,темы обсуждния запрещаються,помощи ни от кого не принимаеться ..
Ты неправ в принципе. Я защищаю не боса, а его право делать то с его ресурсом что он считает правильным. Я ведь не говорю тебе какую скатерть класть на стол? Он видит сайт таким образом. Причины тому есть. Его сайт - исходно оружейный. Это в корне отличается от данного форума, который в основном трепологический, что тоже нужно. Но никто наверное не требует от Зануды чтобы он его изменил таким или сяким образом - люди приходят, и если их он устраивает - поселяются.
Роману я очень благодарен за то что он нам всем дал - развитый оружейный рускоязычный форум. Тот факт что он не ведет его так как хотелось бы тебе не означает что он заслужил титул "гэбни" - как окрестил его один не слишком яркий бывший участник. Мне вообще очень неприятны люди которые всегда считают что им все время кто-то другой чем-то обязательно обязан. Они мне напоминают греческих демонстрантов у которых "отняли" 2% пенсии.
Найти сегодня форум для трепа легко. Найти оружейный - практически невозможно. На этом оружия нет, на леприконе оружейный форум в застое без движения.
Меня на ганзе всегда интересовало в основном оружие. Последние несколько лет я вообще там на "общественные" форумы не ходил, скучно, одно и то же, никакого развития, жевание мочалки. Поэтому для меня выбор прост - мне иногда интересно поболтать об оружии со "своими", и для этого есть один сайт... вопрос закрыт.
Истерический визг пройдет, а КБГ думаю останется, не по той причине что кто-то влюблен в Романа, а просто это очень нужный клуб. А с политикой, или без - для меня это вообще не вопрос. Я в гостях у Романа, и если он стелит зеленую скатерть а не красную, то это между ним е его женой.
Я вполне понимаю что некоторых КБГ интересовал только как место потрепаться о том и о сем... им наверное старого формата будет нехватать. Им наверное будет уютнее тут. Так это свобода выбора. Я также подозреваю что многие кто кинулся на два другие форума скоро почувствуют нехватку того что давал КБГ.
Прав я или нет - увидим. На сегодняшний день моя задача протащить КБГ через тяжелые времена, постараться его не потерять.
Роману я очень благодарен за то что он нам всем дал - развитый оружейный рускоязычный форум.
В абсолютном большинстве не он, а зарубежные участники.
В первые годы Ганза была унылым провинциальным говном.
И только с появлением зарубежных участников, читать ее стало интересно.
Т.е. без зарубежных участников куковал бы Роман на непопулярном сайте до глубокой старости.
Теперь, когда сайт раскрутился и, отнюдь не благодаря Роману, он считает возможным затыкать рот людям, которые сделали ему популярность.
Я ошибаюсь, нет?
Не сомневаюсь,что у Романа хватило бы людей на западе,способных помочь с технической стороной проблемы.
неоднократно предлагали безвоздмездно скинуться, межпрочим
надо тупо оплачивать трафик
и какие проблемы?
оптимизация сайта принесла бы сразу пару тыщщ в месяц.
нерублей.
Т.е. без зарубежных участников куковал бы Роман на непопулярном сайте до глубокой старости.
Это да... без своих рабочих куковал бы Стив Джобс где-то в бухгалтерии до старости...
А можно вопрос - что же это они, западники эти, именно на ганзу пошли? Тоже гэбня погнала?
Отредактировано Foxbat (2011-10-11 17:39:23)
А можно вопрос - что же это они, западники эти, именно на ганзу пошли?
Ностальгия, знаете ли...
Я ошибаюсь, нет?
Ха! 
Это да... без своих рабочих куковал бы Стив Джобс где-то в бухгалтерии до старости...
Рабочие у него в КНР, без них Джобс прожил бы.
А вот без Возняка вряд ли.
Ха!
120! 
нет там никакой технической стороны - всё дело в деньгах.
надо тупо оплачивать трафик
Есть техническая сторона. Движок форума а. древний б. изначально плохо приспособлен к таким обьёмам информации и пользователей. Ганза основана на UBB, а UBB сделан для интернета образца 1996 года. Изготовитель убил этот продукт ещё в 2001 году. Менять движок это, конечно, вселенский геморрой, но вполне себе осуществимо.
А вот без Возняка вряд ли.
Ну, по правде говоря, всё самое хорошее прошло без Возняка. Хотя, конечно, его изначальный вклад тоже есть.
Отредактировано sgt (2011-10-11 17:56:13)
неоднократно предлагали безвоздмездно скинуться, межпрочим
после первого сервера купленного вскладчину, он понял всю тупиковость этого пути - и если подумать, то она очевидна.
Отредактировано Yep (2011-10-11 17:59:00)
Ну, по правде говоря, всё самое хорошее прошло без Возняка.
Кроме первых машин, с которых началась компания.
Но это так, чепуха.
Есть техническая сторона. Движок форума а. древний б. изначально плохо приспособлен к таким обьёмам информации и пользователей. Ганза основана на UBB, а UBB сделан для интернета образца 1996 года. Изготовитель убил этот продукт ещё в 2001 году. Менять движок это, конечно, вселенский геморрой, но вполне себе осуществимо.
мне этот движок самому не нравится, однако тут есть и психологическая проблема - большинство привыкли к его виду.
Но это так, чепуха.
Как легко пройти мимо сути явления...
после первого сервера купленного вскладчину, он понял всю тупиковость этого пути
так почему не меняет?
Его его личное нежелание или это невозможно по другим причинам?
типа что МВД должно иметь возможность читать, а с ВВ форумом это невозможно.
Возможно только с UBB.
мне этот движок самому не нравится,
Можно узнать чем? Это вопрос, не под'ебка.
Возможно только с UBB.
что именно читать не может МВД?
Возможно только с UBB.
Я в этом профан - можешь об'яснить разницу?
Можно узнать чем? Это вопрос, не под'ебка.
он, как правильно заметили, работать нормально - никогда при большой посещаемости не будет
мне этот движок самому не нравится, однако тут есть и психологическая проблема - большинство привыкли к его виду.
дело не в виде.
дизайн этого форума не намного отличается от дизайна ГАНЗы.
Но он отличается в принципе от технологии хранения данных-бит и байт.
Как легко пройти мимо сути явления...
Поправьте меня, я воспринимаю критику и признаю ошибки.
и признаю ошибки
только очень небыстро... Где машинокомплекты?
только очень небыстро... Где машинокомплекты?
А зачем Вы тему покроили?..
Я в этом профан - можешь об'яснить разницу?
Форум типа ГАНЗы сохраняет тему в виде страницы HTML.
Каждый раз, при малейшем редактировании сообщения, он заново переписывает страницу на диск.
При удалении темы или сообщения, ни тема, ни сообщение полностью не удаляются с диска.
Они становятся невидимыми для форумчан, но они остаются на диске и имею возможность быть восстановленными по желанию админа, что мы и наблюдали не один раз.
Это "феничка", "фича" позволяет хранить и читатать все написанное, в том числе незаконное.
Так же это позволяет читать личную переписку- ПМы.
Современные форумы, типа ВВ, как этот или guns-ru.com используют иной способ хранения инфы.
Сообщения и темы кодируются и хранятся в базе данных в зашифрованном виде.
Это занимает значительно меньше места и главное при обращении,запросе базе данных, все работает быстрей.
И еще важный момент, если на форуме типа ВВ, удаляется сообщение или тема, то восстановить их нету никакой возможности, т.к. удаляются данные из базы данных. Помимо этого форумы ВВ не позволяют читать чужие сообщения (ПМы).
Т.е. учитывая все эти преимущества современных форумов ВВ типа, получается что они совершенно непригодны для структур, которые хотят иметь все подноготную, всю информацию.
Именно учитывая все преимущества ВВ форума и был сделан guns-ru.com
Кстати, при входе на ганзу при регистрации, Роман предупреждает, что на ганзе ВСЕ может быть прочитано и ничего не пропадет.
вот смотрите:
====
Главное - не гадить. Писать все темы по месту, где производится их дальнейшее обсуждение. Отвечать не очень кратко, это не чат.
Регистрируясь на форуме Guns.ru, вы отдаёте себе отчёт в ответственности за осуществляемые публикации в открытом доступе. Все данные, публикуемые на Guns.ru, не смотря на редактуры или последующие удаления остаются в базе данных форума (включая ip-адреса и прочие служебные сведенья) и предоставляются в органы правопорядка по их требованию, если таковые возникнут.
Поэтому согласие с условиями регистрации предполагает, что регистрирующийся находится в здравом уме и твёрдой памяти, знаком с Уголовным Кодексом Российской Федерации и Законом об оружии, понимает отсутствие фактора анонимности на данном ресурсе и принимает на себя ответственность за свои слова и действия, совершённые на Guns.ru
Администрация форума чтит Уголовный Кодекс и при любой возможности осуществляет охрану и контроль законности.
Администрация форума оставляет за собой право распоряжаться всей публикуемой информацией по своему усмотрению.
Администрация форума оставляет за собой право предоставлять личные данные пользователей в распоряжение органам правопорядка по их требованию и в случае необходимости.
Если Вы согласны с правилами и хотите зарегистрироваться - нажимайте "согласен". В противном случае - "нет".
что именно читать не может МВД?
В форуме ВВ - ничего,только то, что видно всем.
в форуме тапа ганзы - все может читать, в т.ч. и удаленное, т.к. оно никуда не удаляется, а просто не видно форумчанам.
А зачем Вы тему покроили?..
Затем, чтобы отделить китайские часы от немецких мотоциклов.
Поправьте меня, я воспринимаю критику и признаю ошибки.
Суть в том что массы сами по себе ничего никогда не создают, нужен лидер. Были тысячи живших на Западе любителей оружия которые сами по себе не создали форума, Роман его создал и притянул их. Да, они сработали вместе, но исходным стимулом был он. Так же как без видения Джобса все его рабочие никогда не создали бы АйПод.
Затем, чтобы отделить китайские часы от немецких мотоциклов.
Может я бы и сдался в той теме.
А к новой сердце даже и не повернулось...
Ты неправ в принципе.
Может быть...
Во всяком случае я не пишу в разделе "просьбы админу" и " вопросы к модераторам" и не перестаю ходить на Ганзу. Всего то сбавил темп общения. В основном потому,что:
а) Стало меньше людей,которых мне было приятно читать,или с которыми приятно болтать.
б) О многом писать и болтать запрещено.
Это реакция моего организма на изменения в сайте. У кого то они жоще,а кому то в самый раз.
Но я хочу спросить лично у тебя,человека свалившего из страны заклееных ртов лет 30-ть с чем то (думаю ты из волны эмиграции моего отца - середина\конец 70-х),что ты чувствуешь по отношению у ограничениям в форуме,на основе страны проживания. Т.к. можно обсуждать и хаять скажем США или Израиль,Прибалтику и Грузию,зап. Европу и Азию,но не РФ.
So,How does it feel?
Можешь в личку,можешь не отвечать вообще. Я понимаю,что никто не обязан знать твоё личное мнение,да ещё и теражировать его на Ганзе.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ДСО на ганзе закрывается