Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ДСО на ганзе закрывается

ДСО на ганзе закрывается

Сообщений 361 страница 390 из 713

361

krapper написал(а):

Может я бы и сдался в той теме.
А к новой сердце даже и не повернулось...

Та я слеплю их как было, если пожелаете.

362

Foxbat написал(а):

Суть в том что массы сами по себе ничего никогда не создают, нужен лидер.  Были тысячи живших на Западе любителей оружия которые сами по себе не создали форума, Роман его создал и притянул их.  Да, они сработали вместе, но исходным стимулом был он.  Так же как без видения Джобса все его рабочие никогда не создали бы АйПод.

Немного не так.

Был себе быковатый, абсолютно провинциальный форум, без грамма полезной информации.

Я, после регистрации на Ганзе, не читал ее несколько лет, а желание задать вопрос появилось еще позже.

Когда на Ганзе начали писать эмигранты, имеющие доступ к нормальному оружию.
И без них, без рускоязычных эмигрантов, никакой Роман ничего со своей Ганзой поделать не мог.

363

Ironic написал(а):

Разбитый кувшин можно склеить, а разбитое сердце - никогда! (с)  :)))))))))))))))

364

Зануда написал(а):

Но он отличается в принципе от технологии хранения данных-бит и байт.

ну, и ЧТО не может читать МВД?

365

Зануда написал(а):

Современные форумы, типа ВВ, как этот или guns-ru.com используют иной способ хранения инфы.

какая разница, если гугл всё равно хранит удалённые отсюда темы?

366

Ironic написал(а):

Обсудим позже?

367

Idalgo написал(а):

Но я хочу спросить лично у тебя,человека свалившего из страны заклееных ртов лет 30-ть с чем то (думаю ты из волны эмиграции моего отца - середина\конец 70-х),что ты чувствуешь по отношению у ограничениям в форуме,на основе страны проживания. Т.к. можно обсуждать и хаять скажем США или Израиль,Прибалтику и Грузию,зап. Европу и Азию,но не РФ.
So,How does it feel?

Тут все очень просто... до прихода на ганзу я много лет посещал тематические западные форумы.  Практически без исключения на них или в профильных разделах, или вообще по всему форуму, запрещается обсуждение политики.  Всем понятно почему - ибо такое обсуждение ВСЕГДА ведет к срачу.  Так что для меня это было естественный проявлением свободы слова.  Моя свобода, как известно, кончается там где начинается твоя.  Частные организации никакой свободой слова не связаны - я это хорошо осознал работая в компании... и это верно, так и должно быть. 

Поэтому для меня вопрос совершенно тривиален - хозяин ресурса имеет право устанавливать свои правила.  Никоим образом тот факт что на КБГ запрещается обсуждать политику на моей свободе не отражается. 

Мне неясно где ты ивидел "О многом писать и болтать запрещено"... о чем именно, кроме политики?  Я знаю об ограничениях касающихся расизма, оскорблений, хамства.  Эти стандартны, и есть на любом форуме, опять-таки никаких проблем с этим у меня нет.  Если я вдруг захочу поболтать с нацистами, у них есть свои форумы, ганза не для этого.

368

Yep написал(а):

ну, и ЧТО не может читать МВД?

удаленное, личную переписку.

369

Yep написал(а):

если гугл всё равно хранит удалённые отсюда темы?

здесь нет удаленных тем.
потому что их просто не удаляют.

Это традиция такая - не затыкать рот, если нет оскорблений.

370

krapper написал(а):

И без них, без рускоязычных эмигрантов, никакой Роман ничего со своей Ганзой поделать не мог.

Как и они без него.  О чем и разговор.

371

Foxbat написал(а):

Как и они без него.  О чем и разговор.

Не без него, а без русскоязычного оружейного форума.

Многие адекватные люди вполне себе общаются у Попенкера в ЖЖ, например.

372

krapper написал(а):

Многие адекватные люди вполне себе общаются у Попенкера в ЖЖ, например.

Есть Форд, а есть Ауди, каждый выбирает себе что хочет... как и должно быть.  Дело не в этом, а в том что до недавнего времени все вроде были счастливы на ганзе, а плакать начали когда запретили политику.

373

Foxbat написал(а):

а плакать начали когда запретили политику.

Не знаю как в США, а у нас  все равно почти все житейские вопросы связаны с политикой.

Даже вопрос укладки плитки на тротуаре в Мск - это политический вопрос нового мэра.

374

Зануда написал(а):

удаленное, личную переписку

короче, МВД ТУТ - ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ

375

Yep написал(а):

короче, МВД ТУТ - ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ

то есть это просто  большем объем работы и потому Роман не имеет желания менять программу форума, я правильно понял?

376

Foxbat написал(а):

Есть Форд, а есть Ауди, каждый выбирает себе что хочет... как и должно быть.  Дело не в этом, а в том что до недавнего времени все вроде были счастливы на ганзе, а плакать начали когда запретили политику.

Меня, например, забанили в заточном.

Причем не за политику, а за технологию.

Можно ли на Ганзе критиковать?

И все такое прочее.

Изговнячилась Ганза, прогнила изнутри.

Отредактировано krapper (2011-10-11 20:03:11)

377

Зануда написал(а):

то есть это просто  большем объем работы и потому Роман не имеет желания менять программу форума, я правильно понял?

да.
кроме того пропадут все старые темы и регистрации - надо будет начинать с чистого листа

378

Foxbat написал(а):

Мне неясно где ты ивидел "О многом писать и болтать запрещено"... о чем именно, кроме политики?

Ты наверно сам заметил,как практически любая тема на кбг скатываеться к политике.
Обсуждаем допустим АКМ. Стоит кому то написать слово "Штурмгевер",как тут же в Америке вешают негров и вообще жЫды сволочи :)
По новым правилам любой может высказаться о забугорье,но из забугорья нелдьзя ответить россиянину,поскольку на него обсуждение не распостраняеться.
Как вариант: Американцы рассуждают на тему очередного дебильного закона,проэкт которого собераються выставить на обсуждение в конгрессе. Заходит гражданин РФ и вклиниваеться с разговор с фразами типа "Тупые у вас законы,сами вы тупые и вааще Задорнов форева!" Было такое? Неоднократно.
Сегодня нельзя ответить дарагому рассиянину,что мол глянь в зеркало,вам вообще за КС подержаться не доверяют" Это тут же будет квалифицированно как обсуждение внутренней политики РФ.
Значит либо не пускать к закрытый клуб,под названием "Общение эмигрантов" россиян,поскольку они не эмигранты,либо не обсуждать ничего,что может хоть как то спровоцировать вышеуказаных "дарагих" на выпад.
ИМХО конечно.

379

krapper написал(а):

Изговнячилась Ганза, прогнила изнутри.

это полная чушь.
С. наехала через московский отдел К, получила раздел и успокоилась.
Однако, платит за рекламу.

380

Yep написал(а):

да.
кроме того пропадут все старые темы и регистрации - надо будет начинать с чистого листа

А попган вроде перевел все в формат форума ВВ?
Он это сделал и особо ничего не пропало, даже свои ники можно восстановить.

т.е. программно это возможно.

381

Idalgo написал(а):

Как вариант: Американцы рассуждают на тему очередного дебильного закона,проэкт которого собераються выставить на обсуждение в конгрессе. Заходит гражданин РФ и вклиниваеться с разговор с фразами типа "Тупые у вас законы,сами вы тупые и вааще Задорнов форева!" Было такое? Неоднократно.
Сегодня нельзя ответить дарагому рассиянину,что мол глянь в зеркало,вам вообще за КС подержаться не доверяют" Это тут же будет квалифицированно как обсуждение внутренней политики РФ.
Значит либо не пускать к закрытый клуб,под названием "Общение эмигрантов" россиян,поскольку они не эмигранты,либо не обсуждать ничего,что может хоть как то спровоцировать вышеуказаных "дарагих" на выпад.

Не вижу тут никакой проблемы, хам просто изгоняется, как я уже делал.  Зачем ему отвечать?  И почему это означает не допускать россиян?  У них что, кроме хамства больше ничего нет на уме?  Я вообще не проверяю откуда человек, а смотрю на то что он пишет.

382

личная просьба:
можно без упоминания фирмы Самура?

383

Зануда написал(а):

Он это сделал

кроме того, у Романа существует идиосинкратическое внутреннее убеждение, что ВСЁ РАБОТАЕТ!
и, пока он сидит за компом - всё действительно работает...

Отредактировано Yep (2011-10-11 19:14:56)

384

Foxbat написал(а):

И почему это означает не допускать россиян?

Кто тебе говорил их не пускать? Я спрашиваю о твоём виденьи выхода из ситуации.

385

Idalgo написал(а):

Кто тебе говорил их не пускать? Я спрашиваю о твоём виденьи выхода из ситуации.

Из какой "ситуации"?  Если ты имеешь в виду как-бы уход некоторых участников, то я думаю большинство их постепенно вернется, ибо КБГ остается уникальным форумом для многих видов обсуждений.  Я не вижу никаких реальных причин для их ухода, и такие ситуации имеют тенденцию само-корректироваться.

386

Foxbat написал(а):

Я не вижу никаких реальных причин для их ухода, и такие ситуации имеют тенденцию само-корректироваться.

Дай бог,но реальная причина на ладони: Затыкание рта. Люди хотят обсуждать политику,им это запрещают,они уходят туда,где это разрешено. Проще простого.
Никто ни в чём не виноват.

387

Idalgo написал(а):

они уходят туда,где это разрешено.

Да, но там им нечего сказать или узнать об оружии.  А это - об'единяющий момент тех кто был на КБГ. 

Форумы вполне могут уживаться, они друг другу не мешают.

388

Yep написал(а):

Совершенно необязательно. Это вполне решаемый технический вопрос. Просто надо хотеть его решить. Я это говорю не просто так, в базах данных я кой-чего понимаю.

389

Yep написал(а):

то она очевидна.

это в чем?

390

JPaganel написал(а):

Менять движок это, конечно, вселенский геморрой, но вполне себе осуществимо.

rc design   ТРИЖДЫ за последнее время менял движок- каждый раз с сохранением тем и с ростом прибыли.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ДСО на ганзе закрывается