свободных личностей, создавших свое государство и установивших в нем свои законы.
Кто-то из присутствующих попадает под это определение? 
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ДСО на ганзе закрывается
свободных личностей, создавших свое государство и установивших в нем свои законы.
Всякий, кто готов принять на себя полную ответственность за свои действия и их последствия - безусловно свободная личность.
Поэтому ИМХО когда есть чётко обозначенные правила - это правильно и нужно.
Пример. Некогда было четко обозначенное правило гласящее, что коль ты еврей - не сопротивляйся представителю власти, и пожалуй ко рву/концлагерь/газенваген.
Можно и менее сенсационные примеры привести.
Нужны правильные правила.))) И изобретать их не нужно, они известны с седой древности.)))
Всякий, кто готов принять на себя полную ответственность за свои действия и их последствия - безусловно свободная личность.
Мммм... Если брать в самом широком смысле, то несомненно.
Беда в том, что безусловно свободные личности социально опасны, с точки зрения писулек, издаваемых в парламентах, и потому - подлежат изоляции и уничтожению. Кагбэ... круг свободных личностей в обществе уже давно определен и новички в этом закрытом клубе не приветствуются. 
рассмотреть теоретически свободное общество, то всё равно некие правила поведения нужны, писанные или неписанные
Вы говорите об обществе традиционном, "теплом", ценящем правила человеческого общежития и взаимодействия, коллективности и взаимовыручки. К сожалению, при низком уровне сознательности, ситуация в таком обществе выливается в коллективную безответственность, спасение от которой - тоталитаризм и всевластие элит.
Либеральное общество - есть война каждого с каждым, находящаяся в том или ином состоянии - активных боевых действий, перемирия, обсуждения правил капитуляции и т.д. В нем чужды и инородны "правила поведения" в том смысле, в каком они присутствуют в обществе теплом - Вам должно быть либо все равно, как одет (или вовсе не одет) Ваш сосед, либо, если Вам его прикид не нравится, Вы даете ему в морду или его пристреливаете, будучи готовым за избиение/убийство отвечать по закону. Но заявлять в милицию, партком или жаловаться родителям на длину юбок или цвет волос оппонента бессмыслено.
Нужны правильные правила.)))
Это да, но какие правила более правильные - это и есть проблема.
Наверное такие, которыми довольно большинство, но с учётом интересов меньшинства?
Однако, в частностях всё равно будут вечные споры.
И изобретать их не нужно, они известны с седой древности.)))
Тут я не вполне согласен, в основном - да, но всё же многое изменилось с тех пор.
К тому же, в разных местностях они тоже отличались.
Либеральное общество - есть война каждого с каждым, находящаяся в том или ином состоянии - активных боевых действий, перемирия, обсуждения правил капитуляции и т.д.
Но война тоже имеет свои правила. Например, скорее всего запрещено просто убить соседа и забрать себе всё, что мне понравилось. Значит придётся заработать денег больше, чем у него, а его втянуть в пирамиду какую-нибудь, чтобы он прогорел. А может и пирамиды запрещены и придётся найти другой, не запрещённый способ войны с ним для отъёма его имущества, и т.д.
будучи готовым за избиение/убийство отвечать по закону.
Если так, то значит, что законы и средства обеспечения их соблюдения таки существуют.
А значит жаловаться небесполезно. Это тоже один из способов войны всех против всех - стукачество.
Но война тоже имеет свои правила. Например, скорее всего запрещено просто убить соседа и забрать себе всё, что мне понравилось.
Свод законов либерального государства - и есть, по сути, свод правил ведения войны.
А значит жаловаться небесполезно
Жалуясь на соседа, Вы должны помнить, что в любой момент он может Вас подкараулить и застрелить, после чего с чистой совестью пойдет в тюрьму на государственный харч.
Если так, то значит, что законы и средства обеспечения их соблюдения таки существуют.
Закон-то не запрещает короткие юбки, зеленые хаеры и прочую возмутительную и оскорбительную ерунду, которую здесь определили как нарушение правил поведения в обществе.
Это да, но какие правила более правильные - это и есть проблема.
Наверное такие, которыми довольно большинство, но с учётом интересов меньшинства?
Вы бы еще принцип демократического централизма вспомнили.
Жалуясь на соседа, Вы должны помнить, что в любой момент он может Вас подкараулить и застрелить, после чего с чистой совестью пойдет в тюрьму на государственный харч.
Вот! Поэтому мой выбор - анархия. Если в рамках работы системы вполне допустим идиотизм, то систему надо менять.
"Всякая власть это насилие. "(с)
Самое смешное, прекрасно понимаю, что сделать всех добрыми невозможно, но любая иная дорога заставляет совершать подлости и предательства. "На это я пойти не могу!" (с)
Тут я не вполне согласен, в основном - да, но всё же многое изменилось с тех пор.
К тому же, в разных местностях они тоже отличались.
Все вариации, имхо, от лукавого.
У Вас есть пистолет - наверняка есть и соответствующее законодательство по этому поводу. Едва ли в Вашей стране можно убивать за косой взгляд.
За косой - нет. Даже за простую драку - тоже нет.
За косой - нет. Даже за простую драку - тоже нет.
А за проникновение в жилище с целью бросить косой взгляд? А за проникновение с целью кражи? А с целью грабежа?
А за проникновение в жилище с целью бросить косой взгляд? А за проникновение с целью кражи? А с целью грабежа?
Надо было бы. Чтобы любая мразь знала, что воровать нехорошо. А это мой дом.
Отредактировано sgt (2011-10-13 19:42:06)
Как я могу узнать, что человек, проникший в мой дом не собирается меня убить?
Наверное, только после того, как он меня убьет.
Поэтому судебная практика должна быть такая. что любого, проникшего в чужой дом, можно убить по определению.
осмелюсь перефразировать вашу фразу.
масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофиг...
Вы бы еще принцип демократического централизма вспомнили.
Да уж, блин, некоторые вещи впитались. Несмотря на всю оппозиционность! 
А как в час ночи я должен определять цели противника?
Вот какие-то подозрительные личности шарятся в моём саду.
Вероятнее всего они хотят что-то украсть, может что-то ценное, а может только яблоки.
По уму убивать их за это не стоит.
А есть гарантия, что они не минируют дорожки и фундамент дома? Что не отравили колодец?
А вот за последнее вполне заработали, нет?
У Крылова мне понравилось очень на эту тему: http://krylov.livejournal.com/2277310.html
Ага, в точку!
Респект Вам и автору!
Респект Вам и автору!
Ну мне-то за что?
Ну мне-то за что?
Если вопрос не риторический - за поддержку и донесения до товарищей весьма содержательного, по моему скромному мнению, текста. 
за поддержку и донесения до товарищей весьма содержательного, по моему скромному мнению, текста.
А, это да 
Как я могу узнать, что человек, проникший в мой дом не собирается меня убить?
А как в час ночи я должен определять цели противника?
Так стреляйте, если не можете узнать и определить - просто будьте готовы доказать, что покойный собирался Вас убить или взорвать, в противном случае - достойно примите положенное наказание. 
просто будьте готовы доказать, что покойный собирался Вас убить или взорвать
Ст. 36.5. КК України
Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає.
Статья есть.
Судебной практики нет, вот в чем дело. 
Статья есть.
Ага. с маленьким нюансом:
насильницького
Ага. с маленьким нюансом:
Так вторжение в жилище помимо воли хозяина как еще можно квалифицировать?
Так вторжение в жилище помимо воли хозяина как еще можно квалифицировать?
Хозяин может быть не в курсе.
Например.
просто будьте готовы доказать, что покойный собирался Вас убить или взорвать, в противном случае - достойно примите положенное наказание.
Вот опять же, если применять закон как он написан, а не как удобно системе, то всё должно быть наоборот.
Я не обязан свидетельствовать против самого себя.
Бремя доказывания лежит на стороне обвинения.
Все неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого.
Поэтому:
Я просто должен дать показания, что да, они хотели меня убить.
Если следствие подозревает, что я лгу или заблуждаюсь - оно должно это доказать.
Если доказать обратное моим показаниям не получается - надо верить мне.
Я просто должен дать показания, что да, они хотели меня убить
Совершенно верно, Вы должны сказать такую правду (или так убедительно соврать), чтоб выходило, что они хотели убить. А дальше - судебный процесс с его соревновательным характером, а не попытка заранее получить индульгенцию или постфактум купить расположение правоохранителей. И "по тундре, по железной дороге...", но ведь лучше "пусть судят меня двенадцать, чем несут шестеро"?
А дальше - судебный процесс с его соревновательным характером, а не попытка заранее получить индульгенцию или постфактум купить расположение правоохранителей
Наши суды не выносят оправдательных приговоров.
Как и русские тоже.
Поэтому вопрос надо решать исключительно на стадии следствия.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ДСО на ганзе закрывается