Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Война, психопаты и более того

Война, психопаты и более того

Сообщений 61 страница 90 из 247

61

Maine_Coon написал(а):

Новое поколение, замочившее в комп играх туеву кучу враХов, человекообразных и наоборот, должно бы полне преодолеть этот инстинкт "Не убий".

Ну я их перемочил наверное сотни тысяч за годы, во всяких шутерах как GTA, Battlefield, Medal of Honor и прочих. Сомневаюсь, что мне это как-то должно способствовать и облегчить лишить кого-то жизни. В штатах полицейские убивают кучу подозреваемых каждый год, преступники мочат друг друга каждый день. И что, выходит по логике автора этой статьи все они либо психи, либо обязательно должны обоссаться, прежде чем нажать спуск.  :)  Хрень...

62

Sensemann написал(а):

полицейские убивают кучу подозреваемых каждый год

Sensemann написал(а):

преступники мочат друг друга каждый день.

Sensemann написал(а):

психи

63

Maine_Coon написал(а):

Они в виртуале столько наубивали, что реал для них не более чем продолжение виртуала.

играл и играю до сих пор почти каждый день... и связь с реальностью не потерял.
разве что втягивает, отнимая время, а на учобе всегда отражаясь.
вообще, вы мне сейчас напоминаете всех тех, кто после Колумбина орал, что надо запретить музыку тяжелую и в частности Мерлин Мэнсона, когда это снова произошло, они свой гнев переключили на комп. игры, особенно на Контр Страйк. У нас так после амока в школе и вовсе хотели напрочь запретить игры  любым проявлением насилия, в итоге ввели ограничения и некоторые игры либо попали под запрет либо "обрезаны", чтоб соответсвовать требованием цензуры, ну и конечно же возрастные ограничения.
и до сих пор все жельчью исходят - запретить, запретить, запретить. про оружейны закон и вовсе говорить нечего - закрутили гайки по полной, странно что вовсе напрочь не запретили как в Англии.

64

Sensemann

я где-то сказал, что нужно что-то запретить?
Ваш пафос абсолютно не по адресу.

Отредактировано Maine_Coon (2011-10-10 07:04:58)

65

Maine_Coon написал(а):

я где-то сказал, что нужно что-то запретить?

а я и не говорил, что вы это сказали.

Отредактировано Sensemann (2011-10-10 07:14:14)

66

Sensemann написал(а):

не говорил, что вы это сказали.

Sensemann написал(а):

вы мне сейчас напоминаете всех тех, кто после Колумбина орал, что надо запретить

67

air 100 написал(а):

В боевых-нет.
Но стрелять по людям(отнюдь не безоружным) приходилось неоднократно.
Никаких мыслей о наличии у мишени мамы/папы  при этом не возникало.

В боевых-да. Мыслей о наличии папы\мамы не возникало, но после первого отпаивали спиртом.

Отредактировано grg (2011-10-10 10:18:14)

68

grg написал(а):

но после первого отпаивали спиртом

Меня спиртом не отпаивали,но кагда всё кончилось меня рвало  как никогда

69

Maine_Coon написал(а):

Они в виртуале столько наубивали, что реал для них не более чем продолжение виртуала

Maine_Coon написал(а):

Охота и боевые действия, притом продолжительные, это несколько разные вещи.

Охота куда ближе к боивым действиям,для пехоты, чем любая игра.

70

Maine_Coon написал(а):

Новое поколение, замочившее в комп играх туеву кучу враХов, человекообразных и наоборот, должно бы полне преодолеть этот инстинкт "Не убий".
Притом легко.
Они в виртуале столько наубивали, что реал для них не более чем продолжение виртуала.

Ну и следующий вопрос, элементарно, может для того эти комп игры и делались?

Не, игры это игры. Я в них тоже немного игрался.  Именно к сабжу они отношения не имеют. Любой ребенок без проблем поубивает там врагов и никаких последствий не будет.
Возможно, маньяки и могут находить там какие-то свои радости, но обычный человек просто понимает, что это движущиеся картинки.  Вспомним морской бой и шахматы, там тоже присутствует ликвидация.)))
Не знаю, насколько реалистичны стали современные шутеры, но все равно сомневаюсь, что играющие в них забывают, что это игра.

71

С точкой зрения на охоту согласен.  Это ближайшая аналогия.

72

Черный модер написал(а):

но все равно сомневаюсь, что играющие в них забывают, что это игра.

Ну нет, конечно. Если я летаю на Ил-2, я же понимаю, что я не летчик :)

73

Бредятина какая-то...

Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность – самая низкая среди других родов войск. Причина – солдаты не могут убивать.

Штыковая атака например...

Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В армии США это вообще было нормой. В качестве примера «National Geographic» приводит воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это – массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком тоже около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от страха.

Опорожнение кишечника и мочевого пузыря перед страхом смерти – это нормальный животный инстинкт, унаследованный человеком от зверей: с опорожненными кишечником и мочевым пузырем проще спасаться и убегать

Во-во... Как в том анекдоте...
- А почему у вас мундир красный?
- Когда я поведу людей в бой, никто из них не должен заметить если меня ранят!..
- Тогда и штаны коричневые оденьте...

Или песне...
- Обосрался сын кулацкий, поскакал говно роняя...

Анализ поведения собак показал, что ИНСТИНКТ запрещает собакам убивать себе подобных. У них есть четкие биологические ограничители подобного поведения, вводящие собаку в состояние ступора, если она начинает причинять другой собаке увечья, угрожающие ее жизни.

Расскажите это бродячим псам...Сожрать чужака зашедшего на контролируюмую стаей территорию - в порядке вещей.

Крупнейшие американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили вообще поразительное. Результаты их исследования шокировали: если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума.

Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% - психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.

22 июня 1941 - 9 мая 1945... И что, все люди прошедшие войну от первого до последнего дня сумашедшие?

Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования.

Институт Гэллапа видимо...

Сколько американцев сдались Гитлеру? Сущая мелочь.

А сколько их воевало на Восточном фронте?

74

Действительно, обычный человек не желает убивать другого совершенно незнакомого человека, будучи пригнанным на войну, по приказу. Совсем другое дело - когда перед тобой враг, причинивший конкретное зло. Тогда готов рвать зубами, даже не заморачиваясь о собственном здоровье.

По приказу могут убивать отобранные и подготовленные люди, и чем больше опыт у них - тем четче они исполняют приказ. Гиммлер блевал, ибо был просто злобным ботаником. Но от подчиненных требовал качеств, коими сам не обладал. Желал, чтобы они не верили в Бога, по сути - мечтал о дивизиях биороботов. Ему слали донесения, тапа что солдаты СС во множестве после расстрелов людей из пистолетов трогались мозгами. Он издавал приказы, чтоб им давали качественный отдых, отпуска, спецпитание - "молоко за вредность".
Такая подготовка персонала имела место быть в тоталитарных странах типа нац. Германии или СССР ( в меньших количествах ). Сегодняшний нацизм как гос. строй - напр. в Чечне, тоже порождает убийц без раздумий, коих готовят с детства с программой нац. и религ. превосходства с четко очерченным кругом врагов. Психопаты там или нет - головы снимают без размышлений, деловито и профессионально. В этом их ограничивает только дань, уплачиваемая Моск. княжеством. До поры. Потом все равно придется расставлять точки над i.

75

Maine_Coon написал(а):

Притом легко.

так они это и делают

76

Смотрел я это кино.

Там главная идея какая?:

Человек убивать особенно не хочет, кроме пары процентов конченых и пары процентов примкнувших.

Поэтому надо готовить л/с, тренировать и пр.

77

krapper написал(а):

Поэтому надо готовить л/с, тренировать и пр.

Конечно. Для этого и нужны малые войны.

78

Всеволод написал(а):

Конечно. Для этого и нужны малые войны.

И это тоже.
Ну, хотя бы тренировки со стрельбой холостыми, чтобы л/с шума выстрелов не боялся. :)

79

air 100 написал(а):

Инстинкт убийства врага-один из древнейших инстинктов,

Такого инстинкта вообще не существует в природе.
О чем, кстати, и говорится в статье (одна из немногих ее мыслей, с которыми я согласен).

Эть у человека не инстинкт, а как раз искусственно воспитываемый рефлекс.Вступающий в противоречие с природными инстинктами (инстинкт сохранения вида). (Кроме тех самых 2% психопатов, у которых вообще с природными инстинктами труба...).

В животном мире врагом, которого надо убить, всегда яаляется животное другого  вида. Хищник для травоядного, травоядный для хищника. Точто так же, как мы (кроме вегетарианцев) не воспринимаем равными себе свинину, говядину, курятину или рыбу
Хотя многие вообще без специальной подготовки или экстремальных условий не готовы собственноручно заколоть свинью, барашка, или отрубить голову курице...

80

NLPepper написал(а):

В животном мире врагом, которого надо убить, всегда яаляется животное другого  вида

Новое слово в биологии? Каннибализм среди животных еще как распространен.

81

Всеволод написал(а):

Каннибализм среди животных еще как распространен.

Совершенно буквально.

82

Всеволод написал(а):

Каннибализм среди животных еще как распространен.

Примеры каннибализма среди высших животных, плиз.
Крыс не приводить - их в экспериментах доводят до канибализма искусственно, моря голодом.
Трупы - доедают. Но в обычных природных условиях сородичей не убивают.

83

Читал, что медведи  насмерть дерутся, если один забредет на территорию другого.

У меня пес, немецкая овчарка.  Он на людей даже не лает(я говорю, что он настоящий гуманист  :D ), а двух собак загрыз, подлец. :(
От оно че... (с)

84

Черный модер написал(а):

Читал, что медведи  насмерть дерутся, если один забредет на территорию другого

Если ни один не уступает - могут.
Например, лоси или олени в принципе способны рогами покалечить соперника насмерть.
Но это - случайные исключения. Их цель - не убить, а добиться, чтобы соперник отступил. Прекратившего сопротивление не преследуют и не добивают.

В статье упомянуто, что волк не может убить сородича, если тот сдается. Это так. У волков существует врожденная реакция: если тот, кто слабее, повернется боком к сопернику и подставит ему горло (типа, "убей меня!") - у более сильного срабатывает инстинктивный "тормоз". Он мгновенно прекращает атаку и не в состоянии сомкнуть челюсти.
Аналогичные механизмы известны практически у всех высших животных. Достаточно более слабому принять позу подчинения, повернуться спиной, опустить голову, поджать хвост и пр. - и агрессия автоматически прекращается.
(За этим может последовать ритуальное "опускание" омеги альфой).  :angry:

85

Черный модер написал(а):

а двух собак загрыз, подлец.

Таких же овчарок, как он сам?

ЗЫ. Следует понимать, что все породы собак - так или иначе результат искусственной селекции. Многие природные инстинкты у них бывают атрофированы, либо сильно искажены человеком.

Отредактировано NLPepper (2011-10-11 15:44:08)

86

NLPepper написал(а):

Таких же овчарок, как он сам?

Дворняг. Один был сам с паршивым характером, лез на рожон.  Все равно жалко.
А вторую он знал всю жизнь, они то воевали, то дружили.   Кстати, она была именно на спине в тот момент, был прогрызен живот.

При том, что раньше у меня была немецкая овчарка, сучка.  Это была такая умнющая псина, что воспринималась прямо как член семьи. И охраняла прекрасно, и понимала все.

А этот балбес из милицейского питомника.  Пес и пес.  И порода у него чем-то разбавлена.

87

Каннибализм у теплокровных позвоночных встречается очень редко.

Среди млекопитающих каннибализм известен у грызунов, хищных (собаки, медведи, львы), приматов (шимпанзе, бабуины), и многих других.

Каннибализм наиболее характерен для видов грызунов, у которых рождается много детенышей (золотистый хомячок, мыши). Например, самка обычно поедает детенышей после их рождения. Иногда она может поедать всех детенышей. Например, самки волка, рыси могут поедать свой приплод. Также замечено, что такое поведение чаще отмечается у молодых самок.

Каннибализм у свиней. Причины и меры по предотвращению каннибализма у свиней

Работники боен, занимающиеся предубойным содержанием свиней, отмечают что каннибализм больше характерен для хряков, нежели для свинок (4,6% случаев против 3,4%), а также для свиней с некупированными хвостами (9,2% случаев против 3,1%).

http://webfermer.narod.ru/svinoy_kanibalizm.htm

88

krapper написал(а):

Например, самка обычно поедает детенышей после их рождения. Иногда она может поедать всех детенышей

Встречал информацию, что львы (причем, именно самцы) способны  убивать потомство от чужих самцов. Особенно после того, как отобьют у них самку. Своего рода защита будущего собственного потомства в своем прайде.

Свиньи на бойне - однозначно аномальное поведение, как и у многих других животных в неволе.

По поводу собаки я специально спросил, поскольку тоже знаком с подобными случаями. Когда я преподавал в центре повышения квалификации, зам территорию за забором по вечерам и ночью охраняла здоровенная псина, не то кавказская, не то московская овчарка (не то помесь). Так она запросто хрумкала всех мелких собачек, которые сдуру пролезали сквозь забор на "её" территорию.

Не уверен на все 100%, но полагаю, что собачек мелких пород они не воспринимают как равных себе. Для них это та же добыча. Могут поиграть, а могут и сожрать.

Ну, и опять же, повторюсь, собаки - это уже животные с нарушенными инстинктами.

89

NLPepper написал(а):

Ну, и опять же, повторюсь, собаки - это уже животные с нарушенными инстинктами.

Откуда мы можем знать правильные инстинкты собаки, если это домашнее животное?

Однозначно, хищник может съесть кого угодно.

90

krapper написал(а):

Откуда мы можем знать правильные инстинкты собаки, если это домашнее животное?

Здесь ответ из двух частей.

1. Еслинекоторая порода достаточно давно является плодом селекции, и у нее не сохранилось предков в дикой природе - тогда она попросту не может служить источником информации о природных инстинктах.
Как не являются такими источниками, скажем, экскаваторы.  :glasses:
И поэтому ее не следует приводить в качестве примера.

2. Если таковые предки в дикой природе существуют, то можно обратиться к ним.
Либо, как вариант, предоставить собак на несколько поколений самим себе, дав им возможность свободно спариваться. Через несколько поколений наследственные признаки, искусственно отобранные селекцией, с высокой вероятностью отсеются.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Война, психопаты и более того