Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шалита обменяют

Сообщений 31 страница 60 из 279

31

grg  и sgt
+ много к вашим постам!  :flag:

32

air 100 написал(а):

И если в обмен на его освобождение , враги требуют нанести его семье/роду/нации ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вред-он должен отказаться.
Сам.
Если он мужчина.

Это он может сделать всегда.  Но я бы не стал ни от кого этого требовать.

33

sgt написал(а):

Палки везде, при любом раскладе.

я не просто так привел пример с самолетами - результат налицо (можно сравнить статистику захватов Израильских и США к примеру), и вполне КМК экстраполируемый на други области. как всегда вопрос выбора - выигрыш сейчас и далекоидущие проблемы потом или наоборот.

Черный модер написал(а):

Продолжаем мысль. Надо стать самому дикарем и террористом. И конечно, это будет распространяться только на этих врагов.

кстати идея не нова и вполне опробированная тем же гитлером,  японцами итд...

34

Черный модер написал(а):

Надо стать самому дикарем и террористом.

Надо принять на вооружение ИХ методы.
А станете ли вы после этого дикарем-вопрос спорный.
Я вот по-английски изредка могу поговорить,но не стал британцем ни разу.
С гопниками/бандитами "общался"(вплоть до стрельбы) на понятном для них "языке",но бандитом че-то не стал.
Так шо,это наверное индивидуально.

35

air 100 написал(а):

по-английски изредка могу поговорить

Для Вас это не является опусканием до уровня дикаря?

36

air 100 написал(а):

И если в обмен на его освобождение , враги требуют нанести его семье/роду/нации ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вред-он должен отказаться.
Сам.
Если он мужчина.

Во время операции "Литой свинец" многие солдаты. участвовавшие в ней писали просьбы, что в случае, если они погибнут. а их тела попадут к террористом - не менять на живых террористов. поскольку были прецеденты.

37

Idalgo написал(а):

Солдат должен знать,что если с нии случиться дерьмо,страна сделает всё,что бы его из этого дерьма вытащить.

======  ======  ======

:yep:

38

air 100 написал(а):

А станете ли вы после этого дикарем-вопрос спорный.

Если я захвачу школу и начну убивать детей, то я стану даже хуже их. Если бы я сам себе и смог простить это(сомневаюсь, но вдруг), то этого не простили бы мне мои соратники.
Достаточно наглядно? :)

39

air 100 написал(а):

Солдат,если чо,защищает ,в первую очередь ,свою семью/свой род/свою нацию....и только потом-государство.

Угу, особенно во 2МВ.

40

Израильтяне сошли с ума...
Выброшен в пропасть принцип "никакой торговли с террористами".
И сам принцип, и плоды его многолетней практики.

И теперь пипец - израильтян будут тырить массово.
Тырить, менять, продавать, диктовать...

Это первый шаг к началу конца государства Израль.

Одевайте каски, сыны Араама.

41

Jinn написал(а):

Израильтянам надо будет тоже тырить палесов, менять, продавать (но уже дороже)... Нормальный ближневосточный базар :)

42

air 100 написал(а):

sgt написал(а):

Израильтянам надо будет тоже тырить палесов

Ага. Только это цивилизационный тупик.

43

Ironic написал(а):

Ага. Только это цивилизационный тупик.

Это как то помешает любому прогрессу в Израиле?

44

Основное заблуждение европейцев по арабам - это то, что они такие же как и мы. И на них должны действовать такие же методы, как и на нас. Нет. Просто запомните - нет.

45

sgt написал(а):

менять, продавать (но уже дороже)...

дорого продавать конечно можно , только вот будут ли покупать?

46

johnlc написал(а):

только вот будут ли покупать?

не будут покупать - отключим газ! (с)

47

sgt написал(а):

Основное заблуждение европейцев по арабам - это то, что они такие же как и мы. И на них должны действовать такие же методы, как и на нас. Нет. Просто запомните - нет.

плюсстопитсот!
Я это постоянно втолковываю либеральным толлерантам. Это совсем другая психология,мЫшленье и ментальность.

48

Idalgo написал(а):

Это как то помешает любому прогрессу в Израиле?

Вот это - обязательно помешает:

Jinn написал(а):

теперь пипец - израильтян будут тырить массово.
Это первый шаг к началу конца государства Израль.

sgt написал(а):

Нормальный ближневосточный базар

Конечно, гораздо проще слетать через братскую Кению в дружественную Уганду, и молниеносно освободить там заложников, якобы удерживаемых вооруженными до зубов людоедами, после чего многие годы выдавать это за успешную борьбу с терроризмом; а вот опозориться с невозможностью найти и освободить солдата в собственной стране...

49

Ironic написал(а):

а вот опозориться с невозможностью найти и освободить солдата в собственной стране...

так не только у них. Из чечни и дагестана тоже время от времени рабов вытаскивают через 10-15 лет... Увы.

50

sgt написал(а):

не будут покупать - отключим газ! (с)

сомневаюсь.

51

Ironic написал(а):

найти и освободить солдата в собственной стране...

Кто Вам сказал,что в нашей?Скорее всего он в Египте или ещё где нибудь.

Jinn написал(а):

Мы их и так по большому щёту не снимаем

52

sgt написал(а):

Из чечни и дагестана тоже время от времени рабов вытаскивают через 10-15 лет... Увы

Не удивлюсь, что рабы там были и 20, и 30, и 40 лет назад. Вот только Союз и Рф за это критикуют во все дыры, буквально - ноги вытирают...

53

EvgeniyO написал(а):

Скорее всего он в Египте или ещё где нибудь.

Так слетайте на Геркулесе, и освободите.

54

johnlc написал(а):

сомневаюсь.

Я тоже и это жаль. ЕМНИС, Израиль бесплатно еще и поддерживает Палестинскую автономию электричеством, водой, газом и еще чем-то. Честное слово, это мне не понятно. Возможно, я не знаю нюансов.

Отредактировано sgt (2011-10-12 21:00:18)

55

sgt написал(а):

Израиль бесплатно еще и поддерживает Палестинскую автономию электричеством, водой, газом и еще чем-то.

:flag:

солдата надо менять. хоть и невыгодно.

56

sgt написал(а):

Израиль бесплатно еще и поддерживает Палестинскую автономию электричеством, водой, газом и еще чем-то. Честное слово, это мне не понятно

И простым израильским евреям это тоже не понятно, но если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно. (с)

57

Ironic написал(а):

а вот опозориться с невозможностью найти и освободить солдата в собственной стране...

Не буду защищать израильские спецслужбы,но найти Шалита в Газе (если он там),не подвергнув опасности его жизнь,не представляеться возможным.

58

боюсь себе представить, что с его психикой случилось за эти пять лет.

59

Maine_Coon написал(а):

боюсь себе представить, что с его психикой случилось за эти пять лет.

Угу

60

air 100 написал(а):

Солдат,если чо,защищает ,в первую очередь ,свою семью/свой род/свою нацию....и только потом-государство.
Поэтому,при необходимости,он должен жертвовать собой ради семьи/рода/нации.
Так было всегда.
Сам.
Если он мужчина.

Типа Матросова - грудью на амбразуру? Как раз то, что парня после 5 лет плена (!) выменивают на свору террористов, говорит о заботе государства о своих гражданах. Вспомните Великую Отечественную! Что было после войны с нашими солдатами и офицерами, выжившими в немецком плену?! Таких считали трусами и предателями. Многих из тех, кто сам бежал из плена, отправляли в лагеря. А в Израиле солдаты знают, что их не бросят.