Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Иранский заговор в Вашингтоне.

Иранский заговор в Вашингтоне.

Сообщений 451 страница 480 из 645

451

Yep написал(а):

не стали бы американцы готовить пакистанских ядерщиков в Лос-Аламосе, и не было бы в Пакистане исламской бомбы.
но ядерщиков можно и купить, так запретили бы саудовцам финансировать создание паками ядерного оружия! но нет, вместо этого взрастили саудовское лобби в США.

Пакистанская разрабатывалась в противовес индийской (просоветской) Ну а сейчас имеем исламскую, со всеми втекающими и вытекающими.

452

krapper написал(а):

кургинян, Мухин, надо еще добавить Шевченко и Кураева.

Чаплина забыли ещё. ;)

453

grg написал(а):

сейчас имеем исламскую

Мне интересно, неужели трудно было это предугадать?
Должен ли кто-нибудь за это ответить?
Это ко всем, разумеется, вопрос, не только к Вам.

454

Ironic написал(а):

Крушение СССР и как следствие конец раздела мира на 2 лагеря с последующим хаосом? Кто бы в это поверил даже в начале 80-х?

455

Ironic написал(а):

Вы могли предугадать развал СССР в конце 70-х?

456

Не успел прочитать пост Идальго  :)

457

Idalgo написал(а):

Крушение СССР

grg написал(а):

развал СССР

Неужели только и именно СССР сдерживал развитие исламизма во всем мире, и в частности, в странах-сателлитах США? Если это так, то целенаправленно разваливая СССР нужно было бы подумать и о последствиях.

458

grg написал(а):

Вы могли предугадать развал СССР в конце 70-х?

А причем тут развал СССР? Речь про исламизацию и радикализацию.

В светлом детстве читал заметку в газете, в которой было прописано, что зря США поддерживают моджахедов и как бы им самим не нарваться на нож лелеемых ими воинов Аллаха. Мне тогда лет 9 было. Советская пропаганда предвидела, аднака.

459

Ironic написал(а):

Неужели только и именно СССР сдерживал развитие исламизма во всем мире, и в частности, в странах-сателлитах США?

Главная,с моей точки зрения,проблема США в том,что они не предвидят результатов "демократизации" в исламских старанах. Яркий пример Афганистан и Ливия.
А СССР не сдерживал исламизацию,а преследовал свои интересы. Дружил против США,рынок сбыта оружия и технологий,союзнические голоса в ООН и друзья у границ.

460

Всеволод написал(а):

В светлом детстве читал заметку в газете....Мне тогда лет 9 было.

Вундеркинд однако.. Я в 9 лет взрослых газет не читал.

461

vadja2 написал(а):

Чаплина забыли ещё.

Чаплин ІІ. :)

462

Idalgo написал(а):

Главная,с моей точки зрения,проблема США в том,что они не предвидят результатов "демократизации" в исламских старанах

Я думаю, ты наивно ошибаешься. Уж где-где, а в штатах аналитика и на уровне, и в почете. Другой вопрос, что для достижения высших целей пренебрегают такими мелочами, как последствия исламского демократического терроризма...

463

Ironic написал(а):

. Уж где-где, а в штатах аналитика и на уровне, и в почете. Другой вопрос, что для достижения высших целей пренебрегают такими мелочами, как последствия исламского демократического терроризма...

Читайте Клэнси.
Реально проигрывавшиеся сценарии.

464

Всеволод написал(а):

Советская пропаганда предвидела, аднака.

Дык, это под вывод войск из ДРА, как раз.

465

Ironic написал(а):

Я думаю, ты наивно ошибаешься. Уж где-где, а в штатах аналитика и на уровне, и в почете. Другой вопрос, что для долстижения высших целей пренебрегают такими мелочами, как последствия исламского демократического терроризма...

Я думаю ты наивно веришь в американских аналитиков,ошибавшихся многократно.
Главная ошибка "цивилизованного" человека в том,что он примеряет "дикаря" на себя. Ожидает от него благодарности или как минимум импатии. А получаеться совершенно наоборот.
Я вот неоднократно советовал почитать о культе карго. Не как курьёз,а как правило того,что в любом и каждом случае,когда американская армия базировавшаяся на островах и облагадетельствовавшая аборигенов благами цивилизации,как то одежда,снаряжение,аппаратура,жратва итд,оставалась по факту виноватой и врагом.
Виноватой в том,что показала как можно,но не научила как это сделать,не поменяв ментальность.
Арабы тоже хотят ездить на мерседесах и ламбурджини,но построить их не могут. Сознание не позволяет. Поэтому покупают. Хотят жить в небоскрёбах,но инженеров и архитекторов выписывают из США и Европы. Хотя уже тысячи арабов позаканчивали университеты по всему свету,приобрёв специальности.

466

Пока писал - Идальго ответил  :) 

Ironic написал(а):

Уж где-где, а в штатах аналитика и на уровне, и в почете.

Кстати , кмк, всё неоднозначно, и на уровне и в почете, но подгоняется под заданный результат частенько, и аналитиков слишком много ( и на разных уровнях они работают ) - результаты - всё кто-то когда-то правильно предсказал - а профит только у ЧВК. И аффилированных структур.

Ironic написал(а):

Другой вопрос, что для долстижения высших целей пренебрегают такими мелочами, как последствия исламского демократического терроризма...

"высшие цели" я бы заменил на цели приоритетные на данный момент.
Вообще какие "высшие цели" у правительств и руководства стран, скажем "большой семерки", кто бы объяснил мне ?  :)

Отредактировано AL AN 68 (2011-10-17 14:19:27)

467

AL AN 68 написал(а):

и аналитиков слишком много

Отнюдь нет.

Можете сказать, сколько, например в АНБ белых аналитиков со знанием арабского? :)

468

krapper написал(а):

Можете сказать, сколько, например в АНБ белых аналитиков со знанием арабского?

Я - нет. А Вы знаете ? А бывают чёрные аналитики ?

Отредактировано AL AN 68 (2011-10-17 14:30:02)

469

Idalgo написал(а):

Я думаю ты наивно веришь в американских аналитиков,ошибавшихся многократно

Я считаю американских аналитиков уровня Бжезинского и Киссинджера лучшими, из когда либо существовавших. Их уровень предвидения и влияния на происходящее трудно с чем-либо сравнить. Другой вопрос - это их моральные принципы.

470

Ironic написал(а):

Уж где-где, а в штатах аналитика и на уровне, и в почете.

Американцы всегда находят единственно правильное решение. После того, как перепробуют все неправильные. (с)
У. Черчиль

471

Idalgo написал(а):

Вундеркинд однако.. Я в 9 лет взрослых газет не читал.

Чесслово, случайно прочел и запомнилось.

472

Ironic написал(а):

уровня Бжезинского

Согласен,умнейший мужик.

Ironic написал(а):

Другой вопрос - это их моральные принципы.

Какая может быть мораль сфере их деятельности? А хлеб свой однозначно не зря жрут.
Если же Вы под "моральными принципами" подразумеваете открытый и убеждённый антисоветизм и антикоммунизм Бжезинского,то как можно ожидать другого отношения к Союзу от человека из семьи польских дипломатов довоенной школы?

Отредактировано vadja2 (2011-10-17 14:41:47)

473

AL AN 68 написал(а):

Я - нет. А Вы знаете ? А бывают чёрные аналитики ?

Очень немного, они жалуются на это.

474

vadja2 написал(а):

подразумеваете открытый и убеждённый антисоветизм и антикоммунизм Бжезинского

Ну что Вы, нет конечно. Не его убеждения, а методы их реализации.

475

Про "много аналитиков" - я имел ввиду не только должности, но и
Пентагон - Здание имеет пять надземных и два подземных этажа, высота надземной части — 23,5 м[1]. В здании насчитывается 7754 окна. В здании работают около 26 000 человек,
АНБ -  Официально создано 4 ноября 1952 года, считается крупнейшим государственным агентством по сбору разведывательной информации.
Отвечает за сбор и анализ зарубежных коммуникаций, их координат, направлений, а также выполняет высокоспециализированные задачи по получению информации на основании анализа коммуникационного трафика зарубежных стран, что в свою очередь включает существенные объёмы криптоанализа. Отвечает также за защиту государственных коммуникационных каналов от действий аналогичных служб других государств по всему миру.[1]
Численность и годовой бюджет Агентства являются государственной тайной. Существуют различные оценки этих цифр: количество работников в Штаб-квартире оценивается в 20-38 тыс. человек; кроме этого, около 100 тыс. работают на военных базах по всему миру.[2] По некоторым сведениям, бюджет АНБ — 3,5-13 миллиардов долларов, что делает ее самой финансируемой спецслужбой мира.[3]
ЦРУ - средняя численность 20.000 чел.
И это не все спецслужбы в сша
есть госдеп - не нашел кол-ва сотрудников..

Понятно - не все аналитики - но их там не мало, а ещё больше - мнит себя аналитиками  :)

476

Ironic написал(а):

Я считаю американских аналитиков уровня Бжезинского и Киссинджера лучшими, из когда либо существовавших. Их уровень предвидения и влияния на происходящее трудно с чем-либо сравнить. Другой вопрос - это их моральные принципы.

Чем моральные принципы оных хуже принципов Громыко?
В аналитике как в шахматах. Сделал этот ход,повлёк за ним такое то развитие событий,сделал другой,повлёк другое.
Кто сказал,что выбрали не меньшее из зол?

477

Ironic написал(а):

методы их реализации.

Они чем-то отличаются от методов,реализуемых другими?

478

krapper написал(а):

кургинян

мне неинтересно, что Вы о нём лично думаете, однако это не отменяет того факта что он привык отвечать за базар.
Кроме того, там не его статья  теперь вы автоматом и автора поставите под сомнение?
Далее, по существу - читайте википедию в английском оригинале, а машинный перевод вот:

Ядерная программа Пакистана была создана и запущена в 1956 после создания Пакистане Комиссии по атомной энергии (ПАСЕ).
Пакистан стал участником программы президента США Эйзенхауэра " Мирный атом ". Первым председателем ПАСЕ был доктор Назир Ахмад . [ 11 ] В 1961 году ПАСЕ создан Минеральные центра в Лахоре и аналогичных междисциплинарный центр был создан в Дакке , в то Восточном Пакистане . С этими двумя центрами, основная исследовательская работа началась. [ 11 ]
Первое, что должно было быть предприняты был поиск урана . Это продолжалось около 3 лет с 1960 по 1963 год. Месторождения урана были обнаружены в Дера Гази Хан района и первым в истории национальной премии был дан ПАСЕ. Добыча урана начались в том же году. Доктор Абдус Салам и доктор Ишрат Хусейн Усмани также направили большое число ученых преследовать докторскую степень в области ядерных технологий и ядерной реакторной технологии . В декабре 1965 года тогдашний министр иностранных дел Пакистана , Зульфикар Али Бхутто посетила Вену , где он встретился МАГАТЭ инженер-ядерщик , Мунир Ахмад Хан . На встрече в Вене в декабре, Мунир Хан сообщил А. Бхутто о состоянии ядерной программы Индии. [ 11 ]
Следующая веха в [Dr Абдус Салам] было создание PINSTECH - Пакистан Института ядерной науки и техники , в Nilore возле Исламабада. Основной объект был 5 МВт исследовательский реактор, введен в эксплуатацию в 1965 году и состоящий из Парра-I , которая была модернизирована до 10 МВт по ядерной отдела инженерно под Мунир Ахмад Хан в 1990 году. [ 12 ] второй атомной исследовательского реактора, известная как Парр-II , был бассейнового типа, на легкой воде, 27-30  кВт , обучение реактор, который пошел критической в 1989 году под Мунир Ахмад Хан . [ 13 ] Парра-II реактор был построен и предоставляемые ПАСЕ под гарантии МАГАТЭ, как это МАГАТЭ финансировал этот мега-проекта [ 13 ] Парра-I реактор, под соглашением, подписанным ПАСЕ и ANL, предоставленных Соединенными Штатами правительства в 1965 году, и ученые из ПАСЕ и ANL привел строительство. [ 12 ] Канада строительство первого гражданского назначения Пакистана АЭС . [ 11 ] Аюб Хан военного правительства сделал то- научных советников правительства Абдус Салам, как глава делегации МАГАТЭ. Абдус Салам началось лоббирование коммерческих атомных электростанций, и неустанно выступает за ядерную энергетику в Пакистане. [ 14 ] В 1965 году усилия Салам, наконец, свои плоды, и канадская фирма подписала контракт обеспечить 137MWe CANDU реактора в Paradise Point, Карачи . Строительство началось в 1966 году как ПАСЕ ее генерального подрядчика GE Канада при условии поставки ядерных материалов и финансовой помощи. Ее директором проекта был Парвез Butt , инженер-ядерщик, а его строительство закончено в 1972 году.

реакторы в Пакистане были произведены американской компанией American Machine and Foundry(AMF):
AMF продал народами Пакистана и Ирана свои первые ядерные реакторы. [ 1 ] Питер Картер был одним из молодых инженеров, работающих на реакторах AMF построен в Пакистане и Иране под Атом для мира программа. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Таким образом, совершенно очевидно что в рамках этой программы и готовили физиков-ядерщиков в Лос-Аламосе.

Отредактировано Yep (2011-10-17 17:14:07)

479

Idalgo написал(а):

Чем моральные принципы оных хуже принципов Громыко?

Мало чем, но при чем здесь Громыко? Хотелось бы, чтоб каждый ответил за свое, не оправдываясь, что другие - тоже мерзавцы.

vadja2 написал(а):

Они чем-то отличаются от методов,реализуемых другими?

Собсно ответил. Сколько можно продолжать жить в этом круговороте дерьма в природе?

480

Idalgo написал(а):

Для меня РФ намного опасней чем США

охотно верю.
так же как для меня любая ядерная держава- от сша до кореи и израиля- опаснее неядерного ирана

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Иранский заговор в Вашингтоне.