Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Макаревич. К нам в Холуево приезжает Путин.

Макаревич. К нам в Холуево приезжает Путин.

Сообщений 61 страница 90 из 269

61

Ironic написал(а):

Ролик такой видел.

Это уже давно стало мемом. Изначально было "Масло с хлебом", кавказцы так воспринимали "Маш-Маш левой" группы Наутилус Помпилиус; была такая дико популярная песня в конце 80-х, "Шар цвета хаки"...

62

AllBiBek написал(а):

была такая дико популярная песня в конце 80-х, "Шар цвета хаки"...

И это пишет человек, которому 29 лет?... o.O

63

Maine_Coon написал(а):

И это пишет человек

Каюсь, в оригинале "Марш, Марш, Левой!". А что вы хотите от человека, который ее воспринимал в то время с позиции пятилетнего ребенка и с соответсвующей фонетикой? :) Да и бобина была заслушана до невнятного шипения еще до того, как ребенок до нее дорвался, нормальный винил с этой песней в СССР появился году так в 89-м. До сих пор иногда ставлю, ностальгия...

64

Maine_Coon написал(а):

И это пишет человек, которому 29 лет?...

Как подумаешь... я уехал за три года до его рождения... :)

65

Foxbat написал(а):

я уехал за три года до его рождения...

Подумаешь... Я в возрасте, когда кое-кто уехал из СССР (ну, чуть постарше может) этого кое-кого сотоварищи по Штатам в ИРО крыл на одном малоизвестном ресурсе - почем свет стоит. До сих пор стыдно, особенно перед Геннадием и Евгением...

66

Foxbat написал(а):

Не, это уже перебор...

Кстати, употребимый в западных и совместных компаниях показатель EBITDA у нас умудряются склонять (по типу как "колея"): ебитдА, ебитдЕ, ебитдОй...

67

Я все никак не могу оправиться от Путинской "маржи"... во где блатняком повеяло однозначно.

68

AllBiBek написал(а):

Уж если официальные шуты себе позволяют зубки использовать в процессе оральных ласк - значит задумались и примеряются, когда бы и как бы безопасно куснуть до боли в скулах, чтобы лицо не потерять. ИМХО.

Именно об этом я и подумал... Такие люди как он всегда хорошо чувствуют, куда ветер дует :)

69

Foxbat написал(а):

во где блатняком повеяло однозначно

Странно, вполне так обычное слово, из английского языка, однокоренное укоренившимся в русском "маргинал" и "майор", ЕМНИП от старофранцузского (времен еще до Жанны де Арк) "край", или "граница". В транскрипции на русский лад имеет арабский выговор за счёт созвучности в произношении звука "ж в слове с грубыми гласными"... Неужели только из-за отдаленности на слух "хрен моржовый"?

70

Well написал(а):

куда ветер дует

Да нет, скорее умудряются прочухать тенденции несмотря на все оболочки, закрывающие от внешнего мира, как естественные, так и искуственные. Это уже скорее талант дружить с логикой, а уж если оба качества на коммерческую волну поставлены - воообще редчайший случай, таких людей современники считают мудаками - из зависти, а потомки гениями - поскольку до сих пор слабо так же.

71

http://bizkiev.com/content/view/848/205/

72

AllBiBek написал(а):

Странно, вполне так обычное слово, из английского языка, однокоренное укоренившимся в русском "маргинал" и "майор", ЕМНИП от старофранцузского (времен еще до Жанны де Арк) "край", или "граница". В транскрипции на русский лад имеет арабский выговор за счёт созвучности в произношении звука "ж в слове с грубыми гласными"... Неужели только из-за отдаленности на слух "хрен моржовый"?

Наверное этого не об'яснишь, ухо у нас с Вами очень разное, и не на 30 лет, а на эпоху.  Уехавшим давно такие слова остро режут слух, я на друзьях проверял.  Не было при нас такого языка.  Когда с ним растешь то конечно не замечаешь, ибо эвольвируешь вместе... но это уже разговоры философские - я на это повлиять все равно не могу, так зачем тревожиться?  :)  С приходом бизнеса пришел и язык с ним связаный, естественно с Запада, и какие-то термины адаптировались гладко, другие - нЭт.

73

AllBiBek написал(а):

По мере отуплЯния, современная российская молодежь дословно произносит слова, написанные латиницей. На кириллический лад. Если покопаться, таких слов и значений много можно накопать.

Суппорт, шпиндель, шепинг, рейсмус,  штихель. Эт, наверно, современная российская молодежь от отупления учила. Про автомобили с локомотивами уж молчу.

В России цельные отрасли заимствованы из-за бугра вместе с терминологией.

Отредактировано Всеволод (2011-10-15 07:15:42)

74

Foxbat написал(а):

Уехавшим давно такие слова остро режут слух

конечно.
тогда ж бизнеса не было

75

AllBiBek написал(а):

Каюсь

Нет, не надо.
Я просто крайне удивился, что Вы знаете эту песню  вообще.
А диск по-моему лучший у Наутилуса, да.
1989 год.

76

Maine_Coon написал(а):

Ээээ... Вообще-то наше поколение песни Наутилуса тех лет наизусть помнит. Жена с сети скачать не поленилась.

Отредактировано Всеволод (2011-10-15 07:15:04)

77

Maine_Coon написал(а):

1989 год.

1986. В 89-м была записана концертная версия, Наутилус тогда резко взлетел вместе с Цоем.

Всеволод написал(а):

В России цельные отрасли заимствованы из-за бугра вместе с терминологией.

Знаю. Заметьте, в основном приведенные слова - немецкие, или латынь.

78

Maine_Coon написал(а):

Как раз они то на них и выросли. Я в первый раз услышал Найтилус в конце армии,когда им было лет по 10. Так шо это песТни их поколения.

79

Мне 36, я ту эпоху помню прекрасно, весь тот рок, от и до...

80

У нас как раз была Машина,чуть позже Аквариум,Алиса,ДДТ и весь питерский рок-клуб.

81

парадокс написал(а):

тогда ж бизнеса не было

а сейчас есть?

или ты то чем сам занимаешься называешь бызнесом?

Я так, по старинке, называю это спекуляцией :tomato:

82

Зигги написал(а):

или ты то чем сам занимаешься называешь бызнесом?

я то как раз и называю спекуляцией -но общеприняты немного другие термины.
в том числе и маржа.
я кстати, когда впервые по возвращению услышал, тоже подпрыгнул..
но оказалось- из учебника...

83

парадокс написал(а):

но общеприняты

во время моего детства (и твоего) общепринято было писание на заборах и вырезание на скамейках.

Так вот несмотря на бурное детство - ни того ни другого ни разу не делал.

А по поводу маржИ, соглашусь с Фоксбатом - ухо режет.
Именно маржА режет, а не мАржа

как это произносят в германии - мАрже - оторопи у меня не вызывает.

84

Зигги написал(а):

Именно маржА режет, а не мАржа

ну, русский язык переворачивает так как ему удобнее.
я повторю- в германии не встречал- ибо другим занимался,  когда первый раз дома услышал- тоже напрягся- но посмотрел словари и привык

85

А "Я не видел людей страшней, чем людей цвета хаки" не режет? Кто-то прогуливал русский, когда про падежи рассказывали.

86

Всеволод написал(а):

А "Я не видел людей страшней, чем людей цвета хаки" не режет? Кто-то прогуливал русский, когда про падежи рассказывали.

Мне резало и режет, Нау тех времен не любил и не люблю, хотя с чем сравнивать... Иногда бывают моменты когда нет возможности самому выбирать музыку, в этом случае могу назвать и похуже музыку   ;)

87

Foxbat написал(а):

То есть простое слово менеджер используется, но иначе?  Манагер это как бы шишка, руководитель?

Это на Западе менеджер - руководитель. А у нас с этим словом произошла метаморфоза. Менеджерами называют фактически продавцов - продавцов товаров и "продавцов" услуг. Фактически низовое звено. Ниже только уборщицы,  грузчики и курьеры. Для лучшего звучания должности создают конструкции: менеджер по персоналу (обычная рядовая кадровичка), офис-менеджер (фактически секретарша) и т.п. Ну а манагер говорят, когда хотят придать этому слову пренебрежительную окраску - типа "офисного планктона".  :D

88

Нора написал(а):

Это на Западе менеджер - руководитель.

хи-хи.

89

goust написал(а):

А он не был самураем, как и приспособленцем.
Почему, если человек не рвет на себе рубаху он сразу приспособленец?

Я тоже не считаю Макаревича приспособленцем. От того, что он иногда общался с политической элитой, на его творчестве никак не сказывалось. У него никогда не было ура-патриотичных или подхалимских песен. А протест в его песнях просто не "на поверхности".

90

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Это на Западе менеджер - руководитель.

хи-хи.

Читайте Вики: :)

Ме́неджмент (англ. management) — означает разработку (моделирование), создание и максимально эффективное использование (управление) социально-экономических систем.
Основная цель менеджмента — достижение высокой эффективности производства, лучшего использования ресурсного потенциала предприятия, фирмы, компании. Основные функции менеджмента: планирование, организация, мотивация, контроль, коммуникации, процессы разработки и принятия решений.

Понятие «менеджмент» также обозначает руководство и руководителей различного уровня на предприятии.

Отредактировано Нора (2011-10-15 16:26:21)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Макаревич. К нам в Холуево приезжает Путин.