Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 271 страница 300 из 645

271

Зигги написал(а):

дык .........

не торопись радоваться.
когда все закончится, я подведу итоги бракоразводному в германии процессу.
тебе понравится..

272

Ironic написал(а):

Т.е. тупо твердить "Йес, йо онэ! Гилти эз чаржд, йо онэ!"?

Т.е. спокойно,с достоинством,но без хамаства, отвечать на вопросы.
Ты такой вариант не рассматриваешь принципиально?

273

Idalgo написал(а):

сынишка и наотвечал...
как мы шутили в ОБХСС- чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок....

274

Idalgo написал(а):

Меня тут недавно занесло в группу разбора ДТП (признали виновным, ироды). А за соседним столом разбирались девочка и таджик. При таджике переводчик, при девочке мужичок бритый, в адидасе. Мужичок сразу же начал орать (буквально) про ментовский беспредел и что все тут повязаны. Был выведен, вломился снова и посоветовал девочке, что ей нужно писать в объяснении не так, а вот так. Гаишник спокойно прокомментировал: "Вот приложу к материалам рапорт, а этих граждан запишу в свидетели".

275

Idalgo написал(а):

спокойно,с достоинством,но без хамаства, отвечать на вопросы.

Нет, почему же. Именно такой вариант я и считаю нормальным и предпочтительным.
Просто мне бы по-человечески хотелось бы, чтобы правосудие было одинаково справедливым для всех - и для человека гламурно-вежливого, и для грубоватого, для обеспеченного и для рядового, с недельной зарплатой, равной часовой ставке адвоката...

276

парадокс написал(а):

сынишка и наотвечал..

Не. Наотвечал папаша. А сынишка чистосердечно признался, да.

Отредактировано Всеволод (2011-10-19 13:12:07)

277

Всеволод написал(а):

А сынишка чистосердечно признался

парадокс написал(а):

чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок

278

Всеволод написал(а):

признали виновным, ироды).

опа?
а можно подробности?

279

vadja2 написал(а):

Обожрались до оскомины?

постоянные подруги обозначились

парадокс написал(а):

бракоразводному в германии процессу

так он не женятся пока

умные

:)

280

Ironic написал(а):

Просто мне бы по-человечески хотелось бы

Для этого нужно вести себя по человечески обоим сторонам. Поскольку ответной реакции на хамство ешё никто не отменял.
Зайди в магазин,контору,госучереждение,к человеку домой и нахами. Потом расскажешь о реакции.

281

Гм....
"Все что ни делается-все к лучшему"(С)
Не так все плохо,как кажется.
  Сынишка,наконец,понял,что:
1.Живет не в "самой чудесной стране с кисельными берегами",а ,таки, в ДЖУНГЛЯХ.
И вокруг-НЕ ТРАВОЯДНЫЕ,а хищники.
И главный Закон-"УПАЛ-СЪЕЛИ".
2.НИКОМУ верить нельзя.
Особенно гос.служащим.
Только отцу и матери можно.
3.Законы в стране-идиотские.
Но если хочешь там жить-знай и соблюдай их...иначе будет хуже.
4.Отца надо слушаться.
Потому как,свои мозги пока не выросли.
...............
Ну и т.д.
Не так и мало,если урок запомнит и сделает правильные выводы.

282

air 100 написал(а):

Только отцу и матери можно.

Нет. Им тоже нельзя. Живой пример - Копцев, коего мама уговорила признаться.

283

Всеволод написал(а):

Нет. Им тоже нельзя.

Тогда это тупик.
Потому как,если своего мозга нет(по малости лет),то просто ВЫНУЖДЕН кому-то верить.
Отцу и матери-безопаснее.
БОЛЬШЕЙ гарантии никто не даст.

284

парадокс написал(а):

опа?
а можно подробности?

Нарушил правило трех Д и епнул бампером в бампер парнишку, втиснувшегося в поток с поворота из того ряда, откуда поворачивать было нельзя. Но т.к. он уже втиснулся - у меня нарушение рядности и штраф 500 рублей, повреждений нет (2106). У него (Хонда-Торнео) поцарапано крыло и снесен нафиг передний бампер.

Просто достали на том перекрестке лезущие на поворот вне очереди.

Отредактировано Всеволод (2011-10-19 13:28:30)

285

Зигги написал(а):

постоянные подруги обозначились

Значит точно "обожрались до оскомины" раз потянуло к стабильности. Это хорошо.

286

air 100 написал(а):

Потому как,если своего мозга нет(по малости лет),

...нефиг совершать самостоятельные действия. Вместо водного поло можно было книжку почитать какую. УК или как его там звать, к примеру.

Не, моя знай, что этого никто не делает. И каждый в подростковом возрасте совершает что-нить. Кого-то ловят, кого-то нет. Лотерея.

Отредактировано Всеволод (2011-10-19 13:33:51)

287

Всеволод написал(а):

у меня нарушение рядности

???
ехали ж прямо?
я понимаю, дистанцию не соблюли..

288

air 100 написал(а):

"Все что ни делается-все к лучшему"(С)

ну, если с такой стороны только..
вчера распечатал посты орегонца дочке.

289

парадокс написал(а):

???
ехали ж прямо?

Не. Дорога в 5 рядов, с крайних двух поворот налево (знак висит). Стрелка горит мало - торопыги норовят повернуть с третьего ряда. Улица, на которую поворачиваем, имеет две полосы в каждом направлении и 12 метров ширины. Паренек, поворачивая с третьего ряда, успел втиснуться в правый, а я, слегка срезав угол, догнал его. Правым клыком переднего бампера в стык его бампера с крылом.

290

парадокс написал(а):

Скорее,поворачивал направо или налево из своего ряда,а тот демон впёрся из среднего(если трёхрядка) или левого(правого) если двухполосная дорога.
Пока постил объяснили. ;)

Отредактировано vadja2 (2011-10-19 13:37:59)

291

понятно.
пусть теперь получит удовольствие от общения с осаго.. :D

292

андим написал(а):

Это не тюрьма, а нечто вроде интерната.  Максимальный срок установлен судом

какой там интернат - джейл значит джейл.
у нас это называлось малолетка

293

Колония для малолетних. По достижении 18 лет переводятся в обычную тюрьму, если не выходят раньше за хорошее поведение, так, кажется.

294

Зигги написал(а):

так это мне он стоит 300 в год
страхоке вероятно 100 - 200 в  час
но это не мои проблемы, а страховки
тем более, что имея эту стрaховку я САМ выбирю адвокатскую контору.
пoка мне везло

Естественно - из тех что берут по 100-200 в час, так? Ну так у моего близкого знакомого такая же история была - страховка покрывала практически  любого адвоката берущего $125 в час. Который, в качестве своих услуг, был больше озабочен тем что бы ни с кем не поссориться и, даже не пытаясь ознакомиться с документами сразу предложил человеку  соглашаться на всё, ибо "иначе будет хуже", в частности потому ещё что ему было лень ездить на встречи с прокурором за эти деньги. Был послан  в итоге. К сожалению, те адвокаты которые реально могли помочь по итогам поисков, попросили $300 в час (это по хорошему знакомству в одном случае и из за желания надрать кое кому задницу в другом), а их обычная ставка была - у одного $500 в час, у другого $700. Но, один не слезает с самых громких процессов последних пяти лет, а другой, тихий и приятный человек, имеет возможность иметь дело с теми кто принимает решения, а не с теми "кому приказали". Так вот, по итогам, услуги адвоката за $125 в час, оплаченные страховкой, кончились бы, со 100% вероятностью, сроком, в лучшем случае условным, клеймом уголовника на всю жизнь, невозможностью найти работу вообще где либо, потерей всех накоплений и сломанной жизнью. Зато бесплатно, да.

Тебе, Лёня, везло пока (мне кажется) из за того что пока у граждан в сером не возникла личная к тебе неприязнь. То есть, тебя бытались окучить в рамках нормального рабочего дня и по принципу "не получилось - и хуй с ним, я домой хочу". Ежели, не дай Будда, что-то действительно серьёзное будет...

295

парадокс написал(а):

то есть чиновникам хамить не надо?
или русским можно?

С чиновниками которые могут тебя арестовать вообще разговаривать не надо. На это адвокат должен быть. Хороший и не по страховке.

296

Whale написал(а):

Тебе, Лёня, везло пока (мне кажется) из за того что пока у граждан в сером не возникла личная к тебе неприязнь.

мне примерно так же думалось..

Whale написал(а):

На это адвокат должен быть

как я понимаю, у орегонца не было даже плохого..

297

парадокс написал(а):

как я понимаю, у орегонца не было даже плохого..

Об том и речь - не захотел, денег пожалел, думал что сам умнее системы, просто дурак... Вариантов несколько. Кстати, разговаривал как-то со своим другом, тоже кстати адвокатом, на тему той истории, так он тогда сразу сказал что, мол, "я этот уровень не потяну" и тут же посоветовал консультироваться у тех адвокатов которые выступают на уровне Верховного Суда, или на процессы которых приезжает телевидиние специально что бы у них интервью взять. Ценник по итогам может быть между $50,000 и $250,000, в зависимости от того насколько далеко зайдёт процесс и личном к тебе отношением. Но, разница между "по страховке" и "сам я умый" и таким адвокатом так же будет жизнеопределяющей. Я уверен на 100% что, заплатив 20-30 штук приличному адвокату в самом начале процесса или 50 в середине, Орегонец сейчас занимался бы не поездками в "пионерлагерь" где сын у него "самый младший в камере" и имеет "хорошие отношения" со старшим негром, а устройством отпрыска на работу в Макдональдс под девизом "будешь, засранец, отрабатывать потраченные папой на твою дурость деньги". Ну и попутно ещё прихватил бы маму той девахи на бабки за растление малолетнего сына.

298

Whale написал(а):

Орегонец сейчас занимался бы не поездками в "пионерлагерь"

а вот чисто теоретический вопрос- его оттуда выдернуть можно хоть на полчаса?

Whale написал(а):

где сын у него "самый младший в камере" и имеет "хорошие отношения" со старшим негром,

когда читал, на этом месте споткнулся и поежился даже.
я конечно, не знаю американских реалий- но учитывая наши- брр..

299

парадокс написал(а):

когда читал, на этом месте споткнулся и поежился даже.
я конечно, не знаю американских реалий- но учитывая наши- брр..

Не думаю что наша малолетка сильно отличается от вашей.

300

Whale написал(а):

Ценник по итогам может быть между $50,000 и $250,000, в зависимости от того насколько далеко зайдёт процесс и личном к тебе отношением

а вот еще вопрос- в россии если ты выигрываешь суд, то расходы на адвоката тебе возмещает проигравшая сторона.
а у вас?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: