в россии если ты выигрываешь суд, то расходы на адвоката тебе возмещает проигравшая сторона.
даже если дело уголовное и судишься, по сути, с гос-вом?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:
в россии если ты выигрываешь суд, то расходы на адвоката тебе возмещает проигравшая сторона.
естественно. и при ссср так было.
правда- беда в том, что у нас сейчас выигрывает у государства один из 300-500, несмотря на цены на адвокатов..
логика то тут я считаю, железная- если суд признает тебя невиновным- значит это государство виновато, что ты потратил деньги на адвоката- и обязано все компенсировать.
Шо, в Германии легче верят, что девка показывает сиськи сама?
не важно кто чему верит. в германии нету закона, по которому 12-летнего могут закрыть на 10 лет. впрочем нету и закона по которому и взрослого за сильськи могут посадить на 10 лет. за изнасилование дают обычно не больше 5. даже за убийство далекоо не всегда можно получить 10.
в германии нету закона, по которому 12-летнего могут закрыть на 10 лет. впрочем нету и закона по которому и взрослого за сильськи могут посадить на 10 лет
это хорошо
. за изнасилование дают обычно не больше 5. даже за убийство далекоо не всегда можно получить 10.
а это плохо.
А у нас пацану кастрация светит, наверно. Химическая.
чушь...
она даже для пидофилов в россии только добровольная...
а вот еще вопрос- в россии если ты выигрываешь суд, то расходы на адвоката тебе возмещает проигравшая сторона.
а у вас?
В уголовном процессе?
логика то тут я считаю, железная- если суд признает тебя невиновным- значит это государство виновато, что ты потратил деньги на адвоката- и обязано все компенсировать.
Я-то целиком за...
В уголовном процессе?
в любом
если ты не виноват- значит, это не твои проблемы.
повторю, для нынешней россии это больше декларативно- ибо выиграть практически невозможно.
но один из 300- да
в россии если ты выигрываешь суд
при ссср
ты где живешь?
ладно оставим СССР/Россия
человека обвиняют, например, в убийстве - улики, свидетели, доказательства,КПЗ и весь антураж и на суде(о чудо!!) признают невиновным
шо вот так таки и сразу получает компенсацию за адвоката, отсидку и моральную компенсацию? без дополнительного иска(уже потерпевшего к гос-ву)? не верю
логика-то тут таки железная,с твоей или моей т.з.
вопрос в том согласно ли с такой логикой гос-во, чтоб тебе тут так вот прямо встать и все компенсировать
без исков о компенсации и прочего
не рассказывай мне сказки плс 
там насколько я помню, последнее время начался блудняк с "необоснованными" расходами. ну как с естественным износом при выплатах по осаго..
( это чаще из споров с налоговой и таможней- их чаще выигрывают)
хотя бы в германию..
или в австрию... а может лучше на мальдивы? или в канаду. вообще, это надо взять ук каждой старны и изучить до корки, а том выбрать страну исключительно по признаку, где будет меньше проблем... может в самоли? там вроде вообще на законы всем пох...
вопрос в том согласно ли с такой логикой гос-во
по закону согласно.
бракоразводному в германии процессу
ну с этим и так давно все ясно...
без исков о компенсации и прочего
насколько я помню ( пишу все по памяти, рыться лень) в рамках судебного процесса приобщается твое заявление о компенсации и суд вынося оправдательный приговор, одновременно выносит и решение о компенсациях.
вчера распечатал посты орегонца дочке.
повесьте на сетнку в рамку, чтобы кадый раз себе напоминать и другим показывать, аггитируя за загнивающий запад 
любого адвоката берущего $125 в час. Который, в качестве своих услуг
пока у граждан в сером не возникла личная к тебе неприязнь
у меня был конфликт с полицией
вытащила меня тётка, как репку.
в одно касание
я её даже не видел — телефон/почта
у одного $500 в час, у другого $700
у нас таких ставок не бывает - мы не сша
по принципу "не получилось - и хуй с ним, я домой хочу"
да вроде полиция—то хотела,
адвокат просто судью убедил в необоснованности претензий.
а вот чисто теоретический вопрос- его оттуда выдернуть можно хоть на полчаса?
и драпануть, через границу, нелегально, куда-нибудь в Мексику, а от туда - в Россию? 
и драпануть, через границу, нелегально, куда-нибудь в Мексику, а от туда - в Россию?
да уж
5. В случае реабилитации лица процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета.
http://www.zakonrf.info/upk/132/
вопрос в том согласно ли с такой логикой гос-вопо закону согласно.
и драпануть, через границу, нелегально, куда-нибудь в Мексику
ну, я бы подумал.
и необязательно в россию.
можно осесть на полпути
это хорошо
имхо, это плохо, и даже очень плохо. всмысле плохо, что наказания за некоторые преступления чересчур мягкие. не надо никому давать за сиськи 10 лет.
но я за смертную казнь, даже для детей. если больной ублюдок додумался в 10-12 лет убить человека или даже двух, на электриченский стул эту мразь, без всякого гуманизма.
Отредактировано Sensemann (2011-10-19 17:56:55)
Полпути - Канары , например. А чо, ништяк, "вечный май".
имхо, это плохо, и даже очень плохо. не надо никому давать за сильски 10 лет.
та я что написал?
это хорошо, что у вас не дают..
по закону согласно
ага, а как рассчитывается компенсация, в том числе и моральная? я уже не говорю о расходах на адвоката?
насколько я помню ( пишу все по памяти, рыться лень) в рамках судебного процесса приобщается твое заявление о компенсации и суд вынося оправдательный приговор, одновременно выносит и решение о компенсациях.
извини, но ты какой-то бред несешь
тебя судят за убийство/изнасилование etc. а ты на своем суде(вернее до него) подаешь заявление с требованием компенсации, ага 
Отредактировано viking_il (2011-10-19 17:57:58)
В случае реабилитации лица процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета.
ага, именно - "в случае реабилитации", ты этой реабилитации сначала добейся
когда тебя признают невиновным, признают право на реабилитацию, а не реабилитируют на месте
Отредактировано viking_il (2011-10-19 18:01:31)
извини, но ты какой-то бред несешь
5. В случае реабилитации лица процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета.
даже без заявления.
даже без заявления.
см. выше
процессуальные издержки
интересно чьи процессуальные издержки имеются в виду и что в них входит - услуги адвоката, компенсация за отсидку(потерю работы), моральный ущерб?
а это плохо.
Да, довольно плохо. У нас по сути различают по признакам Totschlag и Mord. Вот за первое 10 лет это редкость, скорее 5, за второе - пожизненное (но оно не совсем пожизненное в Германии, по сути это 15 лет минимум, потом можно выйти, если конечно убил одного).
ну, я бы подумал.
ну вот я тоже подумал, что вы именно с такой мыслью спрашивали
но есть у меня сомнение, что на такую авантюру каждый может решиться. вообще напомнило фильм один хороший, "три дня на побег", где муж вытащил жену из тюряги и рванул с ней во все тяжкие куда-то в венесуэллу.
Отредактировано Sensemann (2011-10-19 18:09:14)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: