Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 301 страница 330 из 645

301

парадокс написал(а):

в россии если ты выигрываешь суд, то расходы на адвоката тебе возмещает проигравшая сторона.

даже если дело уголовное и судишься, по сути, с гос-вом?

302

viking_il написал(а):

даже если дело уголовное и судишься, по сути, с гос-вом?

естественно. и при ссср так было.
правда- беда в том, что у нас сейчас выигрывает у государства один из 300-500, несмотря на цены на адвокатов..

303

логика то тут я считаю, железная- если суд признает тебя невиновным- значит это государство виновато, что ты потратил деньги на адвоката- и обязано все компенсировать.

304

Всеволод написал(а):

Шо, в Германии легче верят, что девка показывает сиськи сама?

не важно кто чему верит. в германии нету закона, по которому 12-летнего могут закрыть на 10 лет. впрочем нету и закона по которому и взрослого за сильськи могут посадить на 10 лет. за изнасилование дают обычно не больше 5. даже за убийство далекоо не всегда можно получить 10.

305

Sensemann написал(а):

в германии нету закона, по которому 12-летнего могут закрыть на 10 лет. впрочем нету и закона по которому и взрослого за сильськи могут посадить на 10 лет

это хорошо

Sensemann написал(а):

. за изнасилование дают обычно не больше 5. даже за убийство далекоо не всегда можно получить 10.

а это плохо.

306

Всеволод написал(а):

А у нас пацану кастрация светит, наверно. Химическая.

чушь...
она даже для пидофилов в россии только добровольная...

307

парадокс написал(а):

а вот еще вопрос- в россии если ты выигрываешь суд, то расходы на адвоката тебе возмещает проигравшая сторона.
а у вас?

В уголовном процессе?

308

парадокс написал(а):

логика то тут я считаю, железная- если суд признает тебя невиновным- значит это государство виновато, что ты потратил деньги на адвоката- и обязано все компенсировать.

Я-то целиком за...

309

Whale написал(а):

В уголовном процессе?

в любом
если ты не виноват- значит, это не твои проблемы.
повторю, для нынешней россии это больше декларативно- ибо выиграть практически невозможно.
но один из 300- да

310

парадокс написал(а):

в россии если ты выигрываешь суд

парадокс написал(а):

при ссср

ты где живешь?
ладно оставим СССР/Россия :) человека обвиняют, например, в убийстве - улики, свидетели, доказательства,КПЗ и весь антураж и на суде(о чудо!!) признают невиновным
шо вот так таки и сразу получает компенсацию за адвоката, отсидку и моральную компенсацию? без дополнительного иска(уже потерпевшего к гос-ву)? не верю

парадокс написал(а):

логика-то тут таки железная,с твоей или моей т.з.
вопрос в том согласно ли с такой логикой гос-во, чтоб тебе тут так вот прямо встать и все компенсировать
без исков о компенсации и прочего
не рассказывай мне сказки плс :)

311

там насколько я помню, последнее время начался блудняк с "необоснованными" расходами. ну как с естественным износом при выплатах по осаго..
( это чаще из споров с налоговой и таможней- их чаще выигрывают)

312

парадокс написал(а):

хотя бы в германию..

или в австрию... а может лучше на мальдивы? или в канаду. вообще, это надо взять ук каждой старны и изучить до корки, а том выбрать страну исключительно по признаку, где будет меньше проблем... может в самоли? там вроде вообще на законы всем пох...

313

viking_il написал(а):

вопрос в том согласно ли с такой логикой гос-во

по закону согласно.

314

парадокс написал(а):

бракоразводному в германии процессу

ну с этим и так давно все ясно...

315

viking_il написал(а):

без исков о компенсации и прочего

насколько я помню ( пишу все по памяти, рыться лень) в рамках судебного процесса приобщается твое заявление о компенсации и суд вынося оправдательный приговор, одновременно выносит и решение о компенсациях.

316

парадокс написал(а):

вчера распечатал посты орегонца дочке.

повесьте на сетнку в рамку, чтобы кадый раз себе напоминать и другим показывать, аггитируя за загнивающий запад :)

317

Whale написал(а):

любого адвоката берущего $125 в час. Который, в качестве своих услуг

Whale написал(а):

пока у граждан в сером не возникла личная к тебе неприязнь

у меня был конфликт с полицией

вытащила меня тётка, как репку.
в одно касание

я её даже не видел — телефон/почта

Whale написал(а):

у одного $500 в час, у другого $700

у нас таких ставок не бывает - мы не сша

Whale написал(а):

по принципу "не получилось - и хуй с ним, я домой хочу"

да вроде полиция—то хотела,
адвокат просто судью убедил в необоснованности претензий.

318

парадокс написал(а):

а вот чисто теоретический вопрос- его оттуда выдернуть можно хоть на полчаса?

и драпануть, через границу, нелегально, куда-нибудь в Мексику, а от туда - в Россию? :)

319

Sensemann написал(а):

и драпануть, через границу, нелегально, куда-нибудь в Мексику, а от туда - в Россию?

да уж

320

5. В случае реабилитации лица процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета.
http://www.zakonrf.info/upk/132/

парадокс написал(а):

вопрос в том согласно ли с такой логикой гос-вопо закону согласно.

321

Sensemann написал(а):

и драпануть, через границу, нелегально, куда-нибудь в Мексику

ну, я бы подумал.
и необязательно в россию.
можно осесть на полпути

322

парадокс написал(а):

это хорошо

имхо, это плохо, и даже очень плохо. всмысле плохо, что наказания за некоторые преступления чересчур мягкие. не надо никому давать за сиськи 10 лет.
но я за смертную казнь, даже для детей. если больной ублюдок додумался в 10-12 лет убить человека или даже двух, на электриченский стул эту мразь, без всякого гуманизма.

Отредактировано Sensemann (2011-10-19 17:56:55)

323

Полпути - Канары , например.  А чо, ништяк, "вечный май".

324

Sensemann написал(а):

имхо, это плохо, и даже очень плохо. не надо никому давать за сильски 10 лет.

та я что написал?
это хорошо, что у вас не дают..

325

парадокс написал(а):

по закону согласно

ага, а как рассчитывается компенсация, в том числе и моральная? я уже не говорю о расходах на адвоката?

парадокс написал(а):

насколько я помню ( пишу все по памяти, рыться лень) в рамках судебного процесса приобщается твое заявление о компенсации и суд вынося оправдательный приговор, одновременно выносит и решение о компенсациях.

извини, но ты какой-то бред несешь
тебя судят за убийство/изнасилование etc. а ты на своем суде(вернее до него) подаешь заявление с требованием компенсации, ага :)

Отредактировано viking_il (2011-10-19 17:57:58)

326

парадокс написал(а):

В случае реабилитации лица процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета.

ага, именно - "в случае реабилитации", ты этой реабилитации сначала добейся
когда тебя признают невиновным, признают право на реабилитацию, а не реабилитируют на месте

Отредактировано viking_il (2011-10-19 18:01:31)

327

viking_il написал(а):

извини, но ты какой-то бред несешь

парадокс написал(а):

5. В случае реабилитации лица процессуальные издержки возмещаются за счет средств федерального бюджета.

даже без заявления.

328

парадокс написал(а):

даже без заявления.

см. выше

парадокс написал(а):

процессуальные издержки

интересно чьи процессуальные издержки имеются в виду и что в них входит - услуги адвоката, компенсация за отсидку(потерю работы), моральный ущерб?

329

парадокс написал(а):

а это плохо.

Да, довольно плохо. У нас по сути различают по признакам Totschlag и Mord. Вот за первое 10 лет это редкость, скорее 5, за второе - пожизненное (но оно не совсем пожизненное в Германии, по сути это 15 лет минимум, потом можно выйти, если конечно убил одного).

330

парадокс написал(а):

ну, я бы подумал.

ну вот я тоже подумал, что вы именно с такой мыслью спрашивали :)
но есть у меня сомнение, что на такую авантюру каждый может решиться. вообще напомнило фильм один хороший, "три дня на побег", где муж вытащил жену из тюряги и рванул с ней во все тяжкие куда-то в венесуэллу.

Отредактировано Sensemann (2011-10-19 18:09:14)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: