Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 331 страница 360 из 645

331

viking_il написал(а):

ты этой реабилитации сначала добейся

2. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, имеют:

1) подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор;

332

viking_il написал(а):

интересно чьи процессуальные издержки имеются в виду и что в них входит - услуги адвоката, компенсация за отсидку(потерю работы), моральный ущерб?

там все есть.
в упк в смысле

333

Sensemann написал(а):

чушь...
она даже для пидофилов в россии только добровольная...

Ну, признался он тож добровольно. И к психологу пошел.

334

Зигги написал(а):

да вроде полиция—то хотела,
адвокат просто судью убедил в необоснованности претензий.

Мне сложно продолжать с тобой не соглашаться не зная обстоятельств твоего дела. Повезло тебе? Да. Закономерно ли это в Германии? Не знаю. В США любые убеждания судьи в серьёзном уголовном деле  происходят уже после ареста, обыска, отсидки, увольнения с работы, Большого Жюри и прочих мелких радостей жизни в пределах года-двух.  Отсюда и коммент на тему того что действительно хороший адвокат не доводит до суда. Вообще.

335

О птичках. А премии за доведенные до суда дела полиция в США получает?

336

Whale написал(а):

не зная обстоятельств твоего дела.

простое дело было.
и речь о тюрьме не шла ни в коем разе.
оспаривался штраф.

337

Всеволод написал(а):

О птичках. А премии за доведенные до суда дела полиция в США получает?

Полиция премий не получает вообще ни за что. Уже не говоря о том что полиция в США не занимается предьявлением обвинений и представлением дел в суд - это прокуратуры епархия.

338

парадокс написал(а):

простое дело было.
оспаривался штраф.

Тогда это даже не смешно. На такое адвокат по страховке - самое то.

339

Всеволод написал(а):

Ну, признался он тож добровольно. И к психологу пошел.

Да, Всеволод, только он не педофил и педофилом быть в виду своего возраста не может. Собственно, он вообще сесть не может, даже если совершит убийство. Уголовная ответственность в РФ аж с 14 лет. Так что за сиськи его скорее всего ждет подзатыльник от отца, по психологам врядли кто-то будет таскать за такое, не говоря про какие то там радикальные меры вроде кастрации, которые пременимы к преступникам, взрослым, да и то - лишь добровольно, с согласием самого преступника. Этот закон, кстати, емнип, вроде только только ввели.

Отредактировано Sensemann (2011-10-19 18:39:10)

340

Sensemann написал(а):

Собственно, он вообще сесть не может, даже если совершит убийство. Уголовная ответственность в РФ аж с 14 лет

Моя знай. И это плохо. До 14 лет твори что душа желает...

341

Всеволод написал(а):

До 14 лет твори что душа желает...

а специнтернаты отменили?
я спрашиваю просто..

342

Всеволод написал(а):

И это плохо.

согласен. но увы...

343

парадокс написал(а):

а специнтернаты отменили?
я спрашиваю просто..

Чесслово, не в курсе. Слышал про них только во времена светлого детства. С тех пор ни разу.

http://lenta.ru/news/2011/10/11/escape/

Но это для тех, кому 14 уже есть.

Отредактировано Всеволод (2011-10-19 18:55:34)

344

Sensemann написал(а):

ну вот я тоже подумал, что вы именно с такой мыслью спрашивали

ну я бы не раздумывал бы даже.
вообще, я бы выслал ребенка в тот момент, когда назначили беседы с психологом.
не только в россию- хоть в перу или антарктиду

345

http://www.svem.ru/blog/likbez/807.html
все имеется..

346

Ага, увидел.

http://base.garant.ru/12116087/1/#100 и далее.

Хоть и в системе органов образования, но что-то подсказывает, что не сахар.

347

Осилил всю тему и офигел мрачно. Если абстрагироваться от поговорки "со своим уставом в чужой монастырь не лезут", что и пытался изобразить Октагонец, то законодатели в США явно больные люди. Психологический портрет того человека, кто написал закон о сексуальных домогательствах, в применении к данному случаю, даже сложно описать. Можно только сказать с уверенностью - место ему в психушке, т.к. такое количество комплексов иначе не лечится. Таких надо изолировать от общества, а они там ещё и законы пишут, и целая куча таких же закомплексованных дрочеров следят за их исполнением.
Да простят меня живущие в Америке, но нация явно больна. Не знаю почему. Это уже к психиатрам.
Но всё это, еслиб я не знал, что это правда, показалось бы мне каким-то памфлетом в стиле Джорджа Оруэлла.
Засадить 12-ти летнего мальчишку на 10 лет, только из-за того, что у него нормально играют гормоны? Бред. Там видимо самый законопослушный гражданин импотентом должен быть от рождения.
Брррр.

348

А с какого возраста по вашему нужно сажать за попытку, ну например, группового изнасилования? И - на сколько?

Не стоит забывать что вся эта история рассказана с позиции "пойманного на горячем". Даже и не его, а его отца. Там на самом деле всё могло быть и так, и не так, и совсем не так.

349

Whale написал(а):

А с какого возраста по вашему нужно сажать за попытку, ну например, группового изнасилования?

По мне так с 12 лет. Но тут все-таки не изнасилование. А что в действительности произошло - мы и правда знаем только с позиции Орегонца.

350

sgt написал(а):

А что в действительности произошло - мы и правда знаем только с позиции Орегонца.

это да.
но поскольку парня не закрыли сразу же и потерпевшая отсутствует- я предполагаю, что его версия близка к истине

351

Whale написал(а):

А с какого возраста по вашему нужно сажать за попытку, ну например, группового изнасилования? И - на сколько?

У нас лет с 14-ти вроде по УК, и срок тоже немалый. Но в данном конкретном случае ни факта, ни попытки изнасилования зафиксировано не было. Тут даже не надо рассматривать рассказ отца. Даже самый малолетний идиот не будет пытаться изнасиловать девушку днём и в парке. Прилюдно. Это уже элементарная логика.
Если кто-то конечно не сочтёт трогание сисек групповым изнасилованием. Руки то две, да и сиськи вроде тоже две. Ну чем ни групповуха?

352

Yep написал(а):

какой там интернат - джейл значит джейл.

Спорить не буду, вам конечно виднее.

Whale написал(а):

Не стоит забывать что вся эта история рассказана с позиции "пойманного на горячем". Даже и не его, а его отца. Там на самом деле всё могло быть и так, и не так, и совсем не так.

:cool:

353

Whale написал(а):

Отсюда и коммент на тему того что действительно хороший адвокат не доводит до суда. Вообще.

так мой и не довёл
решил до него

AL AN 68 написал(а):

А чо, ништяк, "вечный май".

скучно там смертельно

парадокс написал(а):

простое дело было.
оспаривался штраф.

не совсем :)

или ...... не только
сильно больше

но это не первый мой контакт с судом (я тогда и гражданином не был)
и виноват был

и люди пострадали

1. никаких негативов з—за «понаехали тут» не было

2. вместо срока  штраф

хороший адвокат.

354

парадокс написал(а):

но поскольку парня не закрыли сразу же и потерпевшая отсутствует- я предполагаю, что его версия близка к истине

Во! Это ключевой момент. Отсутствие терпилы, как класса. Процесс представляет собой не "девочка против мальчика", а "государство против мальчика". Гособвинитель выступает не от лица потерпевшей, а от лица закона. Идиотского ИМХО.

355

Pliskin написал(а):

Идиотского ИМХО.

видимо были основания для его создания

мы ж всего не знаем.

356

Pliskin написал(а):

а от лица закона. Идиотского ИМХО.

Стреляем от бедра, не целясь.  Заявление не выдерживает никакой критики, ибо ни с законом Вы не знакомы, ни с его историей.

О том что никто из высказывающих мнение никак не знаком с фактами дела уже писать надоело.

Отредактировано Foxbat (2011-10-19 20:56:10)

357

парадокс написал(а):

ну, я бы подумал.
и необязательно в россию.
можно осесть на полпути

думаю что если есть решение суда  -  то уже поздняк метаться: соглашение о выдаче преступников есть уже даже с РФ, не говоря уже о других странах...
объявят в розыск по Интерполу, и пипец - десятку от звонка до звонка

358

Зигги написал(а):

не совсем

я думал, ты про телефон..

359

Зигги написал(а):

видимо были основания для его создания

Лёнь. А почему нет такого закона в Германии? И в остальной части Европы? Люди чтоль другие? Часть американцев, как я уже писал, больные люди. Излишне закомплексованные. А сдерживающие законом комплексы, с точки зрения психиатрии, ни к чему хорошему не приводят.
В Голландии вообще даже наркота разрешена, и ничего, они считают себя самой здоровой нацией. Дословно, как сказал один голландец - "У нас всё можно, всё разрешено, но мы этим не злоупотребляем. Мы достаточно здоровы и разумны."
Хотя у них тоже без идиотизма в законодательстве не обходится. В кофешопах запретили курить табак. Анашу вот пожалуйста, а если просто покурить захотел - выходи на улицу.

360

Зигги написал(а):

или ...... не только
сильно больше

но это не первый мой контакт с судом (я тогда и гражданином не был)
и виноват был

и люди пострадали

1. никаких негативов з—за «понаехали тут» не было

2. вместо срока  штраф

хороший адвокат.

ты все же не забывай. наши законы и законы штатов - между ними разница огромная как пропасть. строгость наказания ни в какое сравнение не идет. у нас все чересчур мягко и гуманно. сажают только когда уже действительно тяжелые деяния. за ДТП на дороге со смертельным исходом, виновному водятлу дают пару лет условно. хотя это фактически убийство по неосторожности.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: