Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 361 страница 390 из 645

361

Foxbat написал(а):

Заявление не выдерживает никакой критики, ибо ни с законом Вы не знакомы, ни с его историей.

Разъясните аргументированно. Тогда может пойму и извинюсь, если был не прав.

362

Pliskin написал(а):

Хотя у них тоже без идиотизма в законодательстве не обходится.

А ещё вроде у них транспортный налог считают по пробегу, который вычисляется по GPS треку!
Нет, чтоб просто в цену топлива заложить!
Но ведь надо содержать компьютеры и чиновников,которые эту хрень будут контролирповать!

363

Foxbat написал(а):

Заявление не выдерживает никакой критики, ибо ни с законом Вы не знакомы, ни с его историей.

Если сам закон имеет, мягко говоря, мало общего со здравым смыслом, то какая польза от знания истории этой нелепости?

364

Pliskin написал(а):

"девочка против мальчика", а "государство против мальчика"

если это был уголоный процесс, то вообще-то так оно и должно быть.

365

Pliskin написал(а):

Гособвинитель выступает не от лица потерпевшей, а от лица закона. Идиотского ИМХО.

Только два дня назад я "разруливал" ситуацию.  На собрании "анонимных наркоманов", один молодой человек во всех деталях поделился историей о том как он в 12 лет извращался с 4х-летним кузеном.  Пришлось в срочном порядке его изолировать от остальных, что бы ночью не придушили. 
Каким образом закон должен устанавливать возрастной ценз?  Как учитывать разницу в развитии детей?

366

парадокс написал(а):

я думал, ты про телефон..

телефон — семечки

Pliskin написал(а):

А почему нет такого закона в Германии?

потому что в Германии не былo основания для его создания

видимо

367

Зигги написал(а):

семечки

опля..
а выглядишь таким законопослушным... :flirt:

368

mikhaly4 написал(а):

Если сам закон имеет, мягко говоря, мало общего со здравым смыслом

Вы изучали конкретный закон данного штата?  Я - нет.  Потому не могу сказать имеет он что-то со здравым смыслом или выходит за его рамки.  А история все равно важна, многие законы принимаются как способ коррекции ошибок... что не делает их, разумеется, автоматически правильными.

369

mikhaly4 написал(а):

Если сам закон имеет, мягко говоря, мало общего со здравым смыслом

в интерпетации заангажированного орегонца

отец изнасилованной расскажет вам другое

370

Pliskin написал(а):

А почему нет такого закона в Германии?

А почему в Германии не расстреливают наркоторговцев или коррупционеров как в Китае или не ставят иньекцию террористам как в Америке? Почему нет такого в Канаде или Франции? Люди другие? Да, другие. Другие люди, разные ментальности, разная история, разные страны. Вы какие-то странные вопросы задаеты. :)

371

Pliskin написал(а):

Разъясните аргументированно. Тогда может пойму и извинюсь, если был не прав.

Так какие тут нужны аргументы, Вы назвали закон идиотским не зная его, это все равно что я бы окрестил незнакомого мне человека кретином.

372

Зигги написал(а):

потому что в Германии не былo основания для его создания

А почему в Германии не было, а в США это основание есть? Задумайся.
В чём разница например между голландцем с "косяком" во рту и добропорядочным американцем, поедающим гамбургеры?

андим написал(а):

Каким образом закон должен устанавливать возрастной ценз?  Как учитывать разницу в развитии детей?

Сугубо индивидуально. С обязательной психиатрической экспертизой. Может описанный Вами парнишка просто психически болен.

373

Зигги написал(а):

в интерпетации заангажированного орегонца

отец изнасилованной расскажет вам другое

Совершенно верно.  Рассказ Орегонца надо так и воспринимать.  Как я уже писал, я ему очень сочувствую... не потому что его сын невиновен - я этого знать не могу... а просто с позиций отца в такой ситуации.  Он проходит через агонию.  Виновен в этом его сын или нет, и добавил ли сам Орегонец масла в огонь - могут быть только догадки.  Потому я свое мнение на эту тему не высказываю.

374

Pliskin написал(а):

А почему в Германии не было, а в США это основание есть? Задумайся.

Sensemann написал(а):

Другие люди, разные ментальности, разная история, разные страны.

Pliskin написал(а):

В чём разница например между голландцем с "косяком" во рту и добропорядочным американцем, поедающим гамбургеры?

Sensemann написал(а):

375

Foxbat написал(а):

Так какие тут нужны аргументы, Вы назвали закон идиотским не зная его, это все равно что я бы окрестил незнакомого мне человека кретином.

Аргументов, как обычно, нет. Идиотским закон назван исходя из здравого смысла. Детство своё вспомните, ниужели никогда девчонок не лапали?
Назовите мне историю и основание для принятия такого закона, и я извинюсь.

376

Зигги написал(а):

отец изнасилованной

как интересно...

377

Зигги написал(а):

Во! Нация больна. Своим менталитетом. Старушка Европа - разумнее и спокойнее.

378

парадокс написал(а):

опля..

по сравнению с другим

379

Pliskin написал(а):

Аргументов, как обычно, нет

а у тебя?

парадокс написал(а):

как интересно...

отец любой изнасилованной

380

Foxbat написал(а):

Вы изучали конкретный закон данного штата?  Я - нет.  Потому не могу сказать имеет он что-то со здравым смыслом или выходит за его рамки.

Закон, который позволяет сажать детей в тюрьму не за какое-нибудь жестокое насилие, убийство и т.п, а за попытку попробовать то, что им природой назначено, мирно и взаимно добровольно - как минимум противоестественнен.
Кроме того дети - они на то и есть дети, они потому и считаются органиченно дееспособными, потому что в силу своего не до конца сформировавшегося разума не могут полностью осознавать свои поступки, и следовательно отвечать за них как взрослые.
Максимум, что они заработали - так это нравоучений и домашний арест.

Зачем мне изучать, лезть в дебри, когда следствие того, что там написано мы можем видеть в конкретной истории?

381

Зигги написал(а):

отец любой изнасилованной

ааа.
так он то тут при чем?
за изнасилование и пристрелить не грех.
но к теме топика- никакого отношения...

382

Pliskin написал(а):

С обязательной психиатрической экспертизой.

Дык в случае с Оригонцем была проведена - 18 месяцев... и парень (вместе с папой) её провалил.

383

Pliskin написал(а):

Нация больна

как ты можешь нести такое, не зная точных обстоятельств?

не читая этого закона?

на основании одного случая?

384

Зигги
Мы больны.
Они здоровы.
Все нормально.

385

Зигги написал(а):

как ты можешь нести такое, не зная точных обстоятельств?

не читая этого закона?

на основании одного случая?

Дело в том, что закон о "сексуальных домогательствах" весьма известная штука. Набери в гугле, почитай и сам офигеешь. На тебя в суд могут подать только за то, что ты девушке дверь на входе в отель придержал, или не дай Б-г предложил ей помощь. Ну вещи выгрузить из машины или нечто подобное.
Точных обстоятельств я естественно не знаю. Но закон меня удивляет, мягко говоря.

386

Maine_Coon написал(а):

Мы больны.
Они здоровы.
Все нормально.

Ну началось....
У нас своего бреда тоже достаточно. От этого никто не открещивается.
А вот ЗИГГИ Вы зря привлекли. Германию - больной нацией никто не называл. Да и Вас тоже. Вы просто живёте там.

387

mikhaly4 написал(а):

как минимум противоестественнен.

Если это все - правда, то да. Но мы то знаем только то, что написал Орегонец.

388

Maine_Coon написал(а):

Зигги
Мы больны.
Они здоровы.
Все нормально.

да я уже понял

8-)

389

Pliskin написал(а):

Точных обстоятельств я естественно не знаю.

но несмотря на это пишeшь что

Pliskin написал(а):

Нация больна

симптоматично

390

Sensemann написал(а):

Но мы то знаем только то, что написал Орегонец.

мы можем с большой степенью уверенности утверждать следующее.
1. изнасилования не было.
2. сексуальные действия были.
насильственные или нет- неизвестно.
3. потерпевшей стороны нет.
4. папа с сыном забили болт на систему, причем в вызывающей форме.
4. сын за решеткой и надолго.
все.
достаточно для дискуссии..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: