Вставлю свои 5 копеек:
1) Я лично считаю что Американская юстиция и законотворчество нуждаются в серьёзной перетряске, так как многие лично у меня в голове не укладываются.
Но ещё до переезда сюда я знал что Американцы создали свою законодательную систему, и образ жизни не только до моего приезда, но и задолго до моего рождения.
И живут они с тем что создали довольно счастливо, а следовательно я либо должен принять эту систему, либо сидеть в Москве и не рыпаться.
Орегонец похоже этого не осознал и сыну не сумел внушить.
2) Когда разговариваешь с представителем закона; полицейским, дознавателем, судьёй и т.д. надо помнить что любое сказанное вами слово будет использованно против вас.
По этому ни когда я не разрешаю офицеру зайти в мой дом, и ни когда не отвичаю ни на один вопрос не подумав.
3) Я категорически не согласен с китом что адвокат по страховке, это дерьмовый адвокат. Это хоть и не так хорошо как адвокат за $600 в час, но значительно лутше чем адвокат назначенный судом. А вот адвокат назначенный судом, это точно дерьмовый вариант.
4) Тут много говорили что Орегонец должен был уехать. По моему мнению, подтверждённому моим личным опытом, эмиграция это большой стресс который не все выдерживают. А переезд в другой штат, для многих нас (из за ментальности) почти равен эмиграции, многие просто не могут решится.
5) Думаю что в пришедшем в первую голову виноват Орегонец. а) Он не сумел внушить сыну что надо думать верхней головой, а не нижней. б) Он не внушил сыну то что если человек в форме или канслер в школе начинают его о чём либо расспрашивать, ответ должен быть один: Извините но я не могу это обсуждать без согласия моих родителей.
в) Если вас и ли вашего ребёнка обвиняют, немедленно летите к адвокату, и никаких разговоров с представителями власти без адвоката. При этом чиновников на надо злить или показывать себя слишком умным (как это было сделано Орегонцем и его сыном). Надо просто сказать, извините но я не очень хорошо разбираюсь в своих, да и в ваших правах и обязанностях. По этому я вынужден нанять адвоката.
6) Имхо конечно, но по-моему и Орегонец и его сын вели себя так, как будто круче них только врёные в крутую яйца.
И хотя их обоих чертовски жалко, но факт остаётся фактом, звёздная болезнь, пренебрежение адвокатом, и неправильное поведение с чиновниками привели к тому к чему привели.
7) Всё выше изложенное моё личное и не с кем не согласованное мнение.
Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:
Сообщений 451 страница 480 из 645
Поделиться4512011-10-20 04:39:50
Поделиться4522011-10-20 07:08:32
Имхо конечно, но по-моему и Орегонец и его сын вели себя так, как будто круче них только врёные в крутую яйца.
Я бы сказал - вели себя так, как будто просто препирались на форуме.
С 12ти летнего спросу мало...
Поделиться4532011-10-20 07:29:03
6) Имхо конечно, но по-моему и Орегонец и его сын вели себя так, как будто круче них только врёные в крутую яйца.
И хотя их обоих чертовски жалко, но факт остаётся фактом, звёздная болезнь, пренебрежение адвокатом, и неправильное поведение с чиновниками привели к тому к чему привели.
Повторюсь, все зло - от водного поло... Вместо спорта иногда полезно закон почитать.
Нам, помнится, школьный военрук цельные лекции устраивал, на тему сколько могут дать за ту или иную нашу детскую шалость.
Поделиться4542011-10-20 07:42:35
не, дорогие мои: что американцу хорошо, то русскому - смерть!
Орегонец:
Вы знаете за много прожитых лет уже научился различать где свой , а где чужой .
Он один из винтиков из этой мясорубочной системы и стиль его поведения говорит о том что , будет так как я говорю.
Все с кем я сталкнулся из этой системы говорили разговоры ,но я знал что это винтики и шпунтики которые делают свою работу и отвечают заготовленными ответами на твои вопросы с плассмасовой улыбкой на лице..
Фибрами своей души я видел как они не навидят нас за тот успех которого мы добиваемся в этой стране своим трудолюбием и мозгами.
Мой сын родился и вырос здесь , но он не типичный американец по культуре , хоть он и пицу с удовольствием променяет на борщ, но он в корне отличается своим Я от сверстников .
да нету у меня горечи , нету . я все так же на плаву . и я с увереностью смотрю в завтрашний день .
Я только негодую против той Системы которая есть здесь и с которой вы не сталкивались ( упаси вас бог ), Где государство не заинтересованно в семье , ему лучше когда люди разведены , почему ?? а вы подумайте . если ответа не найдете то я вам отвечу . Спросите у своих знакомых сколько раз они были женату ? 2 как минимум . И спросите почему они женятся на азиатках и других ,а не на местных американках ? . почему когда мущина заходит в лифт опускает глаза вниз , Почему все мужчины в США дискриминированны по половому признаку ? а вы этого незнали ? так об этом не говорят и о многом другом о чем вы даже не задумывались .
Я не хаю эту страну , я люблю ее , люблю ее за те возможности которые у нас есть живя здесь и ту жизнь которую мы проживаем , поверте мне есть с чем сравнить . Но есть СИСТЕМА которая не жалет никого не своих не чужих . И все про нее знают и молчат как ягнята . т.к. с ней боротся бесполезно . почему ?? я уже об этом писал .
То что случилось с моей семьей .. я знаю что вы выстаим и я уверен в этом , просто это будет урок моим сыновьям чтоб они знали что надо менять в будушем , а будушее это их жизнь .
конец цитаты...
он уехал от одной системы, считая что попал на землю обетованную, а оказалось что сам он не умеет прогибаться ни под какую Систему, и он НЕ стал типичным американцем...
а те кто прогнулись, там тоже есть - прямо молятся на них:
Gilder
posted 20-10-2011 03:09
Я учусь у американцев каждый день. Я Вам очень настоятельно советую делать также. Ну постарайтесь понять, дальше уже некуда, уже и сын Ваш в тюрьме. Ну пожалуйста постарайтесь понять. Люди те которые Вы думаете винтики совсем не то что Вы думаете и они действительно хотят Вам помочь.
holger
posted 20-10-2011 03:14
quote:
Originally posted by Орегонец:
Чему хорошему я могу у них научится ???
Gilder Вы на своем примере расскажите конкретно чему хорошему вы у них научились ?
....
Орегонец, Вы полегче. Если бы мы были такими хорошими и умными, то у нас бы была своя более-менее приличная страна в которой можно жить. А мы, приехав к ним, фактически расписались в том, что мы "варяги наоборот". Их способ жизни как-то дал им возможность иметь приличную страну и не разрушить её. А мы, такие все по отдельности умные и шустрые, в совокупности когда эту свою шустрость и умность начинаем использовать, то получается фигня полная. Возможно что некоторые вещи которые Вам (нам) кажутся абсурдными, в конкретном случае, в масштабах общества имеют свою предназначение и глубокий сермяжный смысл.
#164 IP
Отредактировано Yep (2011-10-20 07:50:49)
Поделиться4552011-10-20 07:50:53
Короче, панаехавшие антиподы не желают интегрироваться в общество... Кажется, за это у нас ненавидят всяких кавказцев-азиатов?
Поделиться4562011-10-20 07:56:09
Короче, панаехавшие антиподы не желают интегрироваться в общество... Кажется, за это у нас ненавидят всяких кавказцев-азиатов?
В Америке все помнят откуда приехали их предки, но очень мало кто выё__вается.
Просто как я уже сказал со своим уставом в чужой монастырь не суются.
Поделиться4572011-10-20 08:02:39
короче, не выебывайтесь, да.
если не умеете летать(с)
Люди везде люди. Хоть в Америке, хоть на Марсе. Со всеми их плюсами и минусами.
Поделиться4582011-10-20 08:06:01
К вопросу о монастырях и уставах. Интересно, если приезжий паренек потрогает сиськи девке где-нить в русской староверской деревне, ему американская десятка отдыхом не покажется?
Эт я к тому, что и в России полно мест, где "играй гормон" приводит к отрицательному результату.
Отредактировано Всеволод (2011-10-20 08:07:00)
Поделиться4592011-10-20 08:13:34
Эт я к тому, что и в России полно мест, где "играй гормон" приводит к отрицательному результату.
смотря какой это результат будет - это может быть просто разбитым носом, а может и ножом с летальным исходом. в зависимости от степени адекватности, аггрессии/быдлости и трезвости.
если первое, то это ничто по сравнению с 10 и даже менее годами заключения.
Поделиться4602011-10-20 08:39:54
всё правильно, но даже если тебя где-нибудь в Дагестане пырнёт ножом за то что ты лапал девку - её брат, это будет выглядеть незаконно, но логично.
а вот то что происходит в обсуждаемом случае выглядит законно, но НЕ логично.
Поделиться4612011-10-20 08:48:28
Среди тех, кто основывал США, были достаточное количество пуритан. Так шо логично.
Поделиться4622011-10-20 08:57:03
Среди тех, кто основывал США, были достаточное количество пуритан.
как они кстати пережили сексуальную революцию 50-х? или нам кляты коммунисты врали?
Поделиться4632011-10-20 09:00:14
сексуальную революцию 50-х?
60х.
до хрена всего было.
и арестовывали, и так далее.
В Кентском Университете убили 4х студентов.
Но гулаг так и не организовали.
примирились в конце концов.
Поделиться4642011-10-20 09:14:13
так и что там написано на картинке в предпоследнем посте, я не понял:
http://talks.guns.ru/forummessage/52/878855-0.html
Поделиться4652011-10-20 09:23:26
Учитель рассказывает Джорджу, какой он хороший мальчик и обещает помочь, тока скажи.
Поделиться4662011-10-20 09:31:13
Сеньоры, прошу простить, если что пропустил в теме. Тут советовали сматываться, пока сына не посадили, хотя бы в другой штат. Это действительно так просто - переехал, и свободен аки голубь, с Дону выдачи нет?
Поделиться4672011-10-20 09:38:59
сматываться, пока сына не посадили, хотя бы в другой штат. Это действительно так просто - переехал, и свободен аки голубь, с Дону выдачи нет?
в данном конкретном случае могло сработать.
нет процесса-нет преступника-нет выдачи. некого выдавать и некому.
Поделиться4682011-10-20 09:40:40
Повторюсь, все зло - от водного поло...
Всеволод, ну что же, детЯм уже и ни спорта, и ни чего другого не надо?))))Всегда найдется нечто, в чем одни превосходят других, даже если речь идет о детях.
А зубрить УК и конституцию с юных лет.... Мы что, приходим в мир для этого? 
Поделиться4692011-10-20 09:45:28
Мы что, приходим в мир для этого?
но и не для того, чтоб сесть на 10 лет. в любом возрасте.
Поделиться4702011-10-20 09:47:53
Всеволод, ну что же, детЯм уже и ни спорта, и ни чего другого не надо?
Если они от этого спорта начинают считать себя сильно крутыми, то не надо. Вредно для здоровья.
Поделиться4712011-10-20 09:55:45
А зубрить УК и конституцию с юных лет.... Мы что, приходим в мир для этого?
Поддерживаю!
Свои основные права надо знать и не более того.
Считаю, что всё собрание законодательства, касающегося физ.лица, должно умещаться в одну небольшую книжку и изучаться в школе раз и навсегда.
Менять законы, касающиеся прав и обязанностей физ.лиц чаще, чем 1 раз в 10 лет запретить в Конституции.
Чтобы законы были известны с детства, передавались от родителей детям, становились традицией.
Судить по всем делам физ.лиц должны присяжные.
Всю эту лабуду с дорогими юриздами и крючкотворством оставить только юрикам, пусть развлекаются.
Чиновников, имеющих право что-то возбуждать и расследовать, и соответствующих юриздов сократить раз в 10.
Поделиться4722011-10-20 09:57:14
Если они от этого спорта начинают считать себя сильно крутыми, то не надо.
Нет блин, все должны быть тихими и затюканными.
Таких удобнее резать и стричь.
Поделиться4732011-10-20 09:57:17
но и не для того, чтоб сесть на 10 лет. в любом возрасте.
Дьявол! Это тоже верно.))))) Но только чтобы мы не были готовы вытерпеть все, чтобы от этого избежать. 
Если они от этого спорта начинают считать себя сильно крутыми, то не надо. Вредно для здоровья.
Как мне кажется, консерватория находится немного в другом здании.))))) Имхо.))
Всем приятного дня! 
Поделиться4742011-10-20 10:00:26
Среди тех, кто основывал США, были достаточное количество пуритан. Так шо логично.
Похоже, что СССР тоже. Даже секса не было.
Поделиться4752011-10-20 10:00:37
Нет блин, все должны быть тихими и затюканными.
Для здоровья гораздо полезней, кстати. А крутых - упаковывают и сажают.
Поделиться4762011-10-20 10:02:34
Менять законы, касающиеся прав и обязанностей физ.лиц чаще, чем 1 раз в 10 лет запретить в Конституции.
Чтобы законы были известны с детства, передавались от родителей детям, становились традицией.
Судить по всем делам физ.лиц должны присяжные.
При обязательном суде присяжных законы, в общем-то, не нужны. Суд автоматически превращается в шоу.
Говорю, судить людей должна компьтерная программа. Простенькая.
Поделиться4772011-10-20 10:27:35
При обязательном суде присяжных законы, в общем-то, не нужны.
Не согласен. Надо от чего-то отталкиваться, представлять принятые границы.
Суд автоматически превращается в шоу.
Шоу маст гоу он!
И показывать на больших экранах вокруг здания суда и на отдельном канале ТВ.
Суд должен быть открытым.
Следует очень жёстко ограничить поводы для закрытых судов.
Всяко лучше, чем выдуманные суды гонять по ТВ.
компьтерная программа
Тут я давно с Вами не согласен.
Не считаю правильным доверять судьбы людей железу.
Разве что административные штрафы.
Поделиться4782011-10-20 11:12:51
Шоу маст гоу он!
И показывать на больших экранах вокруг здания суда и на отдельном канале ТВ.
Суд должен быть открытым.
Следует очень жёстко ограничить поводы для закрытых судов.
Всяко лучше, чем выдуманные суды гонять по ТВ.
Тогда нафиг присяжные? Даешь вынесение вердикта смс-голосованием!
Поделиться4792011-10-20 11:35:25
Позвольте небольшое отклонение от темы "сексуальной несправедливости".
Сегодня на работе столкнулся с бывшими соотечественниками. Позвонили мне из приёмного отделения и попросили помочь с непонятливыми посетителями которых никак не устраивали объяснения персонала. Сразу оговорюсь что меня не звали из за того что я, впрочем как и посетители, говорю на русском языке. Эта деталь прояснилась немного позже. Первым мне представился адвокат имя которого мне было известно по многочисленным рекламам "русских" газет. Он же и объяснил цель позднего визита. После утряски небольших формальностей, в течение часа я детально описал положение дел и возможные варианты исхода событий. После чего ответил на вопросы и объяснил что и как следует делать для скорейшего положительного решения создавшейся ситуации. Говорил откровенно, с искренним желанием помочь, предоставил имена и контакты ключевых фигур дела.
Поразила, а скорее просто потешила, реакция слушателей. После одностороннего перехода на "ты", ВСЁ что я говорил ставилось под сомнение, в каждой фразе искали подвох и старались поймать на слове. Периодически в разговор включался адвокат, но его комментарии говорили только о том что он несколько "плавает" в специфике данного вопроса. На мои поправки он только ухмылялся и кидал многозначительные взгляды в сторону своих клиентов.
Я это всё к чему говорю, многие из нас "понаехавших тут" руководствуются привезёнными с собой принципами:
1. Нас все хотят нае..ть - не выйдет!
2. Мы умные и сами всех нае..ём!
Порой вот так и живём. Только часто создаём лишние проблемы, а то и наёб...ем сами себя.
Отредактировано андим (2011-10-20 11:38:01)
Поделиться4802011-10-20 11:49:49
, в каждой фразе искали подвох и старались поймать на слове
и почему то меня это не сильно удивляет.
к моим словам на форумах большинство относится точно также..
Отредактировано парадокс (2011-10-20 11:50:33)