Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 481 страница 510 из 645

481

парадокс написал(а):

к моим словам на форумах большинство относится  точно также..

Ну в вашем случае не грех :D .  Вы мастер "капканы" расставлять.   :whistle:

482

андим написал(а):

ВСЁ что я говорил ставилось под сомнение, в каждой фразе искали подвох и старались поймать на слове.  Периодически в разговор включался адвокат, но его комментарии говорили только о том что он несколько "плавает" в специфике данного вопроса.  На мои поправки он только ухмылялся и кидал многозначительные взгляды в сторону своих клиентов.

100%
Сам недавно столкнулся с такими туристами из РФ. Просто поразительный комплекс  у людей. А всего то зашли проконсультироваться о каком то левом оффорте.
Во выдрессировали за 20 лет..

483

Всеволод написал(а):

Тогда нафиг присяжные? Даешь вынесение вердикта смс-голосованием!

Присяжные дают присягу, они на работе, исполняют свой гражданский долг.
Выслушивают аргументы сторон "от и до", выносят вердикт.
Остальные могут по желанию посмотреть всё шоу или заняться своими делами.
Но зная, что люди на них смотрят, участникам процесса намного сложнее будет манкировать своими обязанностями.

484

Idalgo написал(а):

Во выдрессировали за 20 лет..

Потому что если здесь вести себя не так:

андим написал(а):

1. Нас все хотят нае..ть - не выйдет!
2. Мы умные и сами всех нае..ём!

то посчитают за лоха и обязательно нае%ут.
"Без лоха и жизнь плоха".

485

mikhaly4 написал(а):

еще как!
я могу сотни историй рассказать про российских бизнесменов, которые думали, что на западе принято вести бизнес честно....

486

парадокс написал(а):

я могу сотни историй рассказать про российских бизнесменов, которые думали, что на западе принято вести бизнес честно....

Которые сами написали? :)

mikhaly4 написал(а):

Бизнес в основе своей почти никогда не бывает честным. Купи подешевле - продай дороже,наеби клиента,гос-во,конкурента..
Но российские товарищи ищут подвох там,где его и быть не может на западе.
Я тут слышал сотни историй,как неизлечимо больные состоятельные люди из РФ вдруг оказываються абсолютно здоровыми в Израиле. Ну решили российские "врачи" потянуть бабло с богатенького лоха,насочиняв ему диагнозов,а у него,по несчастью,хватило денег на билет в землю обетованую,где в первой же клинике выяснилось,что он здоров как бык.

487

Idalgo написал(а):

Но российские товарищи ищут подвох там,где его и быть не может на западе.

зато пропускают там, где он есть....

488

парадокс написал(а):

зато пропускают там, где он есть....

Хотите сказать,что на западе могут наебать там,где не наебут в РФ?

489

Idalgo написал(а):

Купи подешевле - продай дороже,наеби клиента,гос-во,конкурента..

А что тут нечестного? Все честно: дешево купил - дорого продал. Вот если вместо хорошего товара подсунул говно - это да, нечестно.

490

Idalgo написал(а):

Хотите сказать,что на западе могут наебать там,где не наебут в РФ?

конечно. совершенно разные понятия о приличиях.
при чем как в плюс, так и в минус.
иностранцы ккуеют от наших прихватов- а наши от того, что на западе норма..

491

парадокс написал(а):

конечно.

И побалуете примером?

492

sgt написал(а):

Вот если вместо хорошего товара подсунул говно

понять бы еще критерии говна..

493

sgt написал(а):

А что тут нечестного?

Не знаю..но при СССР люди за это годами сидели в тюрьме. То бишь у советского человека-патриота, честнейшего работника ОБХСС,как парадокс.должен быть изначальный антагонизм к спекуляции.

494

Idalgo написал(а):

но при СССР люди за это годами сидели в тюрьме

попробуйте сейчас изьять товар с рынка и вступить в ценовой сговор с конкурентами...
по сути это и есть СОВЕТСКАЯ спекуляция.

495

Idalgo написал(а):

И побалуете примером?

могу даже общий принцип обьяснить- наши кидают по крупному- а иностранцы в мелочах, прописанных мелким шрифтом.

496

парадокс написал(а):

попробуйте сейчас изьять товар с рынка и вступить в ценовой сговор с конкурентами...
по сути это и есть СОВЕТСКАЯ спекуляция.

Т.е. Вы обвиняете в спекуляции Госплан СССР? А что ж тогда не посадили?

497

Всеволод написал(а):

Т.е. Вы обвиняете в спекуляции Госплан СССР?

нет.

498

парадокс написал(а):

могу даже общий принцип обьяснить- наши кидают по крупному- а иностранцы в мелочах, прописанных мелким шрифтом.

То есть ваши откровенно кидают клиента,а на западе нет. Всё пишут,только мелким шрифтом,который Вы ленитесь читать?

499

Idalgo написал(а):

Всё пишут,только мелким шрифтом,который Вы ленитесь читать?

естественно.
договариваются об одном,  пишут другое.
наши стараются кинуть на стадии договора.
а записывают именно то, о чем договорились.
более того, я вам смешную вешь скажу- до сих больше половины свято уверены, что устной договоренности достаточно в принципе.

Отредактировано парадокс (2011-10-20 13:05:59)

500

парадокс написал(а):

понять бы еще критерии говна..

Это то, что не соответствует условиям договора.

501

sgt написал(а):

Это то, что не соответствует условиям договора

то есть говно можно- лишь бы соответствовало?
о, я именно об этом

Отредактировано парадокс (2011-10-20 13:07:37)

502

парадокс написал(а):

наши кидают по крупному- а иностранцы в мелочах, прописанных мелким шрифтом.

Т.е. "наши" могут тупо не заплатить за сделанную работу, а "иностранцы" - там, где всё это можно запросто избежать, просто внимательно прочитав договор?

503

Idalgo написал(а):

честнейшего работника ОБХСС,как парадокс.должен быть изначальный антагонизм к спекуляции.

Плачет, но спекулирует? :)

504

парадокс написал(а):

то есть говно можно- лишь бы соответствовало?

Ну если вы хотите купить говна - почему бы мне его не продать? Сертификаты прилагаются :)

505

парадокс написал(а):

естественно.
договариваются об одном,  пишут другое.
наши стараются кинуть на стадии договора.

Для договоров существуют стандартные бланки и формы,защищающие бизнес от всевозможных казусов,которые под каждый отдельный договор никто не меняет. Просто договор нужно читать внимательно и если не согласны,или не подписывать,или попытаться изменить. А можно со своим адвокатом представить свой бланк,который противоположная заинтересованна сторона так же может подписать.

парадокс написал(а):

более того, я вам смешную вешь скажу- до сих больше половины свято уверены, что устной договоренности достаточно в принципе.

Это при вашем то кидалове? Не верю!

506

sgt написал(а):

Плачет, но спекулирует? :)

Бизнесмен бореться с обхссником. Внутренняя борьба :)

507

Idalgo написал(а):

А можно со своим адвокатом

Авотхуй! :) Большинство "бизнесменов" искренне уверены, что, раз они уже 10-15 лет в бизнесе -то нахер им какой-то юрист? Они и сами с усами. Реальная экономия на этом этапе :). А экономика должна быть экономной, об этом еще великий экономист Брежнев говорил.

508

парадокс написал(а):

Право на реабилитацию,

ишшо раз - между "правом на реабилитацию" и собственно  "реабилитацией" есть некий промежуток

парадокс написал(а):

там все есть.
в упк в смысле

угу, запишут 3 копейки и радуйся

509

omsdon написал(а):

Имхо конечно, но по-моему и Орегонец  и его сын вели себя так, как будто круче них только врёные в крутую яйца.
И хотя их обоих чертовски жалко, но факт остаётся фактом, звёздная болезнь, пренебрежение адвокатом, и неправильное поведение с чиновниками привели к тому к чему привели.

тоже такое впечатление сложилось

510

парадокс написал(а):

Угу. А сколько уверены, что достаточно дать (на западе) несколько килобаксов судье?:) Это если вертаться ближе к теме.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: