Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 511 страница 540 из 645

511

Idalgo написал(а):

Внутренняя борьба

Как бабник по жизни, вставший на путь исправления, я прекрасно это понимаю :)

512

sgt написал(а):

Большинство "бизнесменов" искренне уверены, что, раз они уже 10-15 лет в бизнесе -то нахер им какой-то юрист? Они и сами с усами.

Ага,мы тут таких наблюдали.  :yep:

513

sgt написал(а):

Как бабник по жизни, вставший на путь исправления, я прекрасно это понимаю :)

Не сравнивай. Как такой же,могу тебя успокоить. Это до очередной,которая тебя с этого пути собьёт. Плавали.. :)

514

Idalgo написал(а):

Это при вашем то кидалове? Не верю!

Но это так. Соглашусь с Парадоксом. Одни мои давние клиенты много лет живы, как бизнес, только потому, что им регулярно верят на слово, причем на миллионы. И вовсе не друзья, а просто другие бизнесмены, найденные зачастую вполне случайно. И это при том, что они вовсе не отличаются кристальной честностью. Кидали их, кого-то кидали они. А доверие сохраняется. Один прежний наниматель вел большие дела исключительно на доверии, письменные договоры держал только как отмазку для налоговой.  Если бы российские коммерсанты перестали верить друг другу на слово - у нас бы половина бизнеса накрылась.

515

парадокс написал(а):

а иностранцы в мелочах, прописанных мелким шрифтом.

парадокс в своём репертуаре

не читать договора в принципе и -уеть от того, кто прочитал

класс.

Keeper написал(а):

отмазку для налоговой

честнейший человек
просто кристалльный

но ...... налогов не платил.

бяда.

516

Keeper написал(а):

Если бы российские коммерсанты перестали верить друг другу на слово - у нас бы половина бизнеса накрылась.

Не совсем понимаю, почему? Из-за дополнительных расходов на юриста?

517

Maine_Coon написал(а):

в данном конкретном случае могло сработать.

а судья не могла вынести решение без его присутствия? а дальше уже оформить запрос в другой штат на арест и передачу суду.

518

Idalgo написал(а):

Бизнесмен бореться с обхссником. Внутренняя борьба

никакой борьбы.
всегда играю по правилам.. :playful:
помните фильм про сухой закон с кевином костнером?
" а если его отменят?- тогда я выпью.."

519

Зигги написал(а):

не читать договора в принципе

я то читаю- западом воспитан, увы..

520

Sensemann написал(а):

судья не могла вынести решение без его присутствия?

могла.
Но речь шла о переезде до того, как дело было передано в суд.

521

парадокс написал(а):

я то читаю

но жалеешь "бизнесменов" не читающих?

522

Под занавес постараюсь вернуться к заглавной теме.

Почитал Орегонца на ганзе, прочел все здесь. Щас будет обидное:
Господа! Тоска зеленая вас читать! Что вы пишете? Что мы пишем?

Нет, наверное, и практические советы Орегонцу полезны, особенно от соотечественников,и пусть хоть задним числом - у него, как я понимаю, еще ребенок растет. Но, блин, неужели ничего тут не скажешь, кроме того, что "по-человечески, конечно, жаль, но надо было сидеть тихо" и т.д. и т.п. а водное поло запретить?

Человек в этой дикой истории повел себя как человек! Как мужчина! Как нормальный, в конце концов, среди общего дурдома! А мы пишем, что надо было сильнее смахивать на идиота, тогда бы "скидка вышла"...
Плять, где-то в мире может нормальный человек жить, руководствуясь здравым смыслом, или нет вообще таких мест?

Орегонец, если Вы здесь читаете, - Вы все делали правильно! Вы наверное, и наверняка, сделали плохо, в житейском плане, и себе и сыну. Но - правильно! Правильно - не значит - полезно, или выгодно, или комфортно.
"Делай, что должен - и будь, что будет!" Я восхищен, тем, что в наше время еще есть такие люди, которые хранят человеческое лицо в борьбе с маразмом. Только благодаря таким, как Орегонец, еще иногда можно чувствовать себя человеком, а не планктоном. Орегонец на протяжении всей этой истории был (подчеркиваю - реально был, а не просто вел себя) нормальным мужиком с яйцами. А ему все ринулись доказывать, что яйца не яйца, пока их не засвидетельствовал шестисотдолларовый адвокат.
Прямо сказать в лицо подлецу, что он - подлец, а дураку, что он дурак - это надо быть мужиком! Когда, не дай Бог, не станет бабла, а то и карманов для его хранения, - впереди пойдут такие, как Орегонец, потому что они в жизни ориентируются прежде всего на мужское достоинство, которое всегда при них.
Раньше Америка таким ставила памятники, а теперь посылает на курсы промывания мозгов. Куда катится этот мир?

И про Систему. Я утверждаю, что правосудие, которое не может достигнуть человека напрямую, без посредников, - это не правосудие, - это ложь. У нас (в России) надо иметь деньги и связи (иногда только связи), чтобы получить доступ к правосудию, а у них (у вас) в Америке, не та же ли песня? Имей деньги заплатить 600 баксов в час лоеру - и тебя рассудят справедливо. Нет денег - суши сухари. Закон, который не применим к человеку без посредничества шестисотдолларового крючкотвора, нельзя называть законом. Он не отвечает главному условию закона - создавать справедливые условия для нормальной жизни каждого человека, независимо от наличия у него толстого счета в банке.

Грустно, господа, очень грустно. Ложь оплела хорошего человека, а мы советуем ему, как надо было врать, чтобы самому вписаться в эту систему лжи. Наври - и спи спокойно, условия общественного договора соблюдены...

523

Зигги написал(а):

но жалеешь "бизнесменов" не читающих?

неа.
сами себе злобные буратино.
я просто обратил внимание на разницу в кидалове. наши тоже кидают.
но у нас так обмануть западло.
ну как в израиле- обсчитать по мелочи- западло.
( обратил внимание- патологически честны со сдачей?)
а у вас западло кинуть тупо в лоб...
разница менталитетов.
более того, не готов сказать что лучше.
(лучше вообще не кидать- и кстати, очень много фирмачей успешно работают в россии по устным договоренностям)

Отредактировано парадокс (2011-10-21 00:59:30)

524

Keeper написал(а):

Грустно, господа, очень грустно. Ложь оплела хорошего человека, а мы советуем ему, как надо было врать, чтобы самому вписаться в эту систему лжи. Наври - и спи спокойно, условия общественного договора соблюдены...

+

525

Keeper написал(а):

Орегонец, если Вы здесь читаете, - Вы все делали правильно!

нет, нет и еще раз нет.
либо он был не прав, когда эмигрировал.
либо когда выёживался.
то есть в одном месте- неправ точно.

Отредактировано парадокс (2011-10-21 01:01:44)

526

sgt написал(а):

Не совсем понимаю, почему? Из-за дополнительных расходов на юриста?

прежде всего - из-за дополнительных расходов на налоги, неизбежных при обелении всех операций. Затем - из-за крайней бюрократизации многих процедур - например, таможня два месяца оформляет копеечную деталь, тогда как по "серым" схемам везут, что хош - вагонами. Ну, и наконец, действительно - расходы на юристов. Аппетиты отечественных лоеров растут с каждым годом, при таком раскладе многие фирмы элементарно не потянут судебного процеса, разорятся. Вот и приходится договариваться на словах..

Зигги написал(а):

честнейший человек
просто кристалльный

но ...... налогов не платил.

А это, как на зоне. Красть у своих - преступление, у чужих - можно, у государства - доблесть. :) Тот человек (кстати - гражданин ФРГ :) ) вообще был без принципов. Но дела вел на доверии, просто вынужден был - иначе бы его бизнес вообще не состоялся. Думаю, мафия устроена подобным же образом. Коза, блин, ностра..

527

вот я и удивляюсь - за что его хвалить

Keeper написал(а):

кстати - гражданин ФРГ

да хоть китая

налоги-то платить надо

на них немощных содержат

528

парадокс написал(а):

либо он был не прав, когда эмигрировал.
либо когда выёживался.

Это - о разном. Когда эмигрировал - мог ошибиться. Ошибиться может и честный человек. И честный поступок может оказаться ошибочным. Прав - от слова "правда". Я уверен, он поступил по правде.

529

Зигги написал(а):

да хоть китая

налоги-то платить надо

В Китае или ФРГ - наверное. В России - пока не уверен. ИМХО
Того человека не хвалю (он меня кинул с оплатой, на словах договаривались, ага, без договора :)), но я сошка, да и знал, что не стану возбухать, психолог. А партнеров он не кидал, почти, а то бы они с ним дела иметь не стали, а дело приносило золотые яйца.

530

Keeper написал(а):

а дело приносило золотые яйца.

знаете, наверное дело в том. что я просто не люблю торгашей (в принципе)

против торговцев ничего не имею, а вот жуликоватых торгашей не люблю

531

Зигги написал(а):

а вот жуликоватых торгашей не люблю

а других нету... :D

532

парадокс написал(а):

а других нету... :D

я встречал

не суди всех по себе

533

Keeper написал(а):

расходы на юристов. Аппетиты отечественных лоеров растут с каждым годом, при таком раскладе многие фирмы элементарно не потянут судебного процеса, разорятся. Вот и приходится договариваться на словах..

ну да, когда кидают без бумажки, в суд идти смысла нет, поэтому нет лишних трат. Логично.

534

Зигги написал(а):

я встречал

они давно разорились.
не путай кодекс чести ( он у торговцев действительно есть- вспомни, что я писал про израиль) и отсутствие жуликоватости...

535

парадокс написал(а):

они давно разорились.

да нет вроде

536

парадокс написал(а):

но у нас так обмануть западло.

Плохо кончится может. Потому и не обманывают. Отстрел уродов ещё никто не отменял.

537

Keeper написал(а):

Когда эмигрировал - мог ошибиться

а исправить ошибку?

538

Pliskin написал(а):

Отстрел уродов ещё никто не отменял.

о!

539

Keeper написал(а):

Человек в этой дикой истории повел себя как человек! Как мужчина! Как нормальный, в конце концов, среди общего дурдома!

С чего бы это - правильно? Типа - пусть сын в тюрьму сядет на червонец, но адвокатам платить западло? Есть определённые правила игры, как и везде. Их нарушать нельзя, ибо система всегда победит. Эти правила на самом деле просты как взгляд крестьянки: всё что сказано будет использовано против тебя. Тебе никто не хочет помочь - цель совсем не в этом. Не надо никого злить, ибо обойдётся дороже - пусть адвокат разговаривает - он умеет. И самое главное: твоя вина или невиновность почти не фактор.

Какой в жопу психолог? Какие в жопу добровольные выдачи компьютеров? Какой мудак вообще пускал полицию в дом ПОСЛЕ, млять, того как на сына завели дело? Вот, убейте меня, не могу понять каким гипертрофированным чуством собственного величия помноженным на жадность надо обладать что бы не найти хорошего адвоката после того как твоего сына обвинили в попытке группового изнасилования.

Ну и на десерт: добившись получения 12тилетним сыном десяти лет тюрьмы за "потрогать сисю", чего добиться нужен был незаурядный талант, писать на форуме не "какой же я мудак что не взял адвоката и не заткнулся сразу", а "какой я успешный мэн, как хороша моя жизнь  и какие все вокруг гандоны"... Это, мля, на мазохизм уже тянет.

П.С. Правильно поведение мужика должно по результатам быть иным. Настоящий мужик должен был не жалеть денег, а, живя в этой стране много лет и зная как мужно бороться с системой, адвоката нанять и наказать сыну что бы заткнулся сразу.

П.П.С. Самое интересное - ему это люди писали ещё когда эта история только началась и он впервые её озвучил на Ганзе. Он не внял.  Крутой, ага.

540

Разные приоритеты. У меня детей нет, но думаю, что если бы были, то я перестал бы уважать себя, если бы выдал ребенка врагу.
А для кого-то самоутверждение и личный комфорт важнее...   В принципе, это не повод для осуждения. Есть разные шкалы ценностей.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: