Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 541 страница 570 из 645

541

Keeper написал(а):

Грустно, господа, очень грустно. Ложь оплела хорошего человека, а мы советуем ему, как надо было врать, чтобы самому вписаться в эту систему лжи. Наври - и спи спокойно, условия общественного договора соблюдены...

Извините но вы как-то через жопу читаете.
Ему никто не советовал врать, такие советы давать вообще нельзя. Люди говорили о том что: нельзя корчить из себя самого умного так как ни один чиновник не любит людей себя.  И о том что нельзя лесть в разборки с законом, без того что бы не иметь на своей стороне законника, ( адвоката).

542

Keeper написал(а):

Плять, где-то в мире может нормальный человек жить, руководствуясь здравым смыслом, или нет вообще таких мест?

Да полно таких мест. Африка, Афганистан, джунгли Амазонии. Они еще не больны заразой закона и борьбы с педофилией.

543

Keeper написал(а):

Он не отвечает главному условию закона - создавать справедливые условия для нормальной жизни каждого человека,

А когда у закона возникло такое назначение???

Отредактировано Всеволод (2011-10-21 06:05:53)

544

Всеволод написал(а):

А когда у закона возникло такое назначение???

http://uploads.ru/i/t/S/j/tSjQ4.gif
Без ироний и сарказму.  :flag:

545

Закон не сотка баксов, чтоб нравиться всем. Скорее наоборот.

546

Keeper написал(а):

"Делай, что должен - и будь, что будет!" Я восхищен, тем, что в наше время еще есть такие люди, которые хранят человеческое лицо в борьбе с маразмом. Только благодаря таким, как Орегонец, еще иногда можно чувствовать себя человеком, а не планктоном. Орегонец на протяжении всей этой истории был (подчеркиваю - реально был, а не просто вел себя) нормальным мужиком с яйцами. А ему все ринулись доказывать, что яйца не яйца, пока их не засвидетельствовал шестисотдолларовый адвокат.
Прямо сказать в лицо подлецу, что он - подлец, а дураку, что он дурак - это надо быть мужиком! Когда, не дай Бог, не станет бабла, а то и карманов для его хранения, - впереди пойдут такие, как Орегонец, потому что они в жизни ориентируются прежде всего на мужское достоинство, которое всегда при них.

Это все прекрасно описано Сервантесом. Орегонец на рыцаря печального образа потянет вполне. Но будущее за Санчо. По чисто биологическим причинам: выживают не наиболее мужественные, а наиболее приспособленные.

У Вас, кстати, есть единомышленник в этой же теме.

"я считаю нормальным являнием когда любой нормальный человек пытается помешать несправедливости.
вне зависимости от пола и возраста.
так воспитывал дочек и плямянницу, так воспитываю внука, так меня воспитывали- и я никогда не имел повода пожалеть о таком воспитании.

а трусость не люблю тоже вне зависимости от пола и возраста."

http://talks.guns.ru/forummessage/69/868386-6.html

Отредактировано Всеволод (2011-10-21 06:33:53)

547

Keeper написал(а):

"Делай, что должен - и будь, что будет!" Я восхищен, тем, что в наше время еще есть такие люди, которые хранят человеческое лицо в борьбе с маразмом. Только благодаря таким, как Орегонец, еще иногда можно чувствовать себя человеком, а не планктоном. Орегонец на протяжении всей этой истории был (подчеркиваю - реально был, а не просто вел себя) нормальным мужиком с яйцами. А ему все ринулись доказывать, что яйца не яйца, пока их не засвидетельствовал шестисотдолларовый адвокат.
Прямо сказать в лицо подлецу, что он - подлец, а дураку, что он дурак - это надо быть мужиком! Когда, не дай Бог, не станет бабла, а то и карманов для его хранения, - впереди пойдут такие, как Орегонец, потому что они в жизни ориентируются прежде всего на мужское достоинство, которое всегда при них.
Раньше Америка таким ставила памятники, а теперь посылает на курсы промывания мозгов. Куда катится этот мир?
И про Систему. Я утверждаю, что правосудие, которое не может достигнуть человека напрямую, без посредников, - это не правосудие, - это ложь. У нас (в России) надо иметь деньги и связи (иногда только связи), чтобы получить доступ к правосудию, а у них (у вас) в Америке, не та же ли песня? Имей деньги заплатить 600 баксов в час лоеру - и тебя рассудят справедливо. Нет денег - суши сухари. Закон, который не применим к человеку без посредничества шестисотдолларового крючкотвора, нельзя называть законом. Он не отвечает главному условию закона - создавать справедливые условия для нормальной жизни каждого человека, независимо от наличия у него толстого счета в банке.
Грустно, господа, очень грустно. Ложь оплела хорошего человека, а мы советуем ему, как надо было врать, чтобы самому вписаться в эту систему лжи. Наври - и спи спокойно, условия общественного договора соблюдены...

Это всё хорошо и правильно, когда дело касается самого себя.
Тут можно ради чести и достоинства хоть с голой пяткой на пулемёты.
А ради ребёнка можно любые деньги отдать. Т.е. прям вообще все и ещё занять или украсть - х%й с ними, будут новые.
Насчёт компьютера вообще не понимаю - я бы его облил бензином во дворе и сжёг.
И потом, не обязательно стенку головой пробивать.
Вот тот же Ленин, он что сделал, когда брата повесили?
Он сказал: "Мы пойдём другим путём."
И что стало с гр. Романовым?
То-то.

548

Whale написал(а):

Ну и на десерт: добившись получения 12тилетним сыном десяти лет тюрьмы за "потрогать сисю", чего добиться нужен был незаурядный талант, писать на форуме не "какой же я мудак что не взял адвоката и не заткнулся сразу", а "какой я успешный мэн, как хороша моя жизнь  и какие все вокруг гандоны"... Это, мля, на мазохизм уже тянет.
П.С. Правильно поведение мужика должно по результатам быть иным. Настоящий мужик должен был не жалеть денег, а, живя в этой стране много лет и зная как мужно бороться с системой, адвоката нанять и наказать сыну что бы заткнулся сразу.

Как ни странно - соглашусь.
Потому что нужно всегда взвешивать для себя - шашечки или ехать?
Нет, если есть желание попробовать перешибить плетью обух - ну пробуй, но сын-то при чём?
А воспитывал-то ты - в результате сын оказывается - "не получился типичным американцем"(наверняка в процессе всей этой возни у папы в напутствиях сыну мелькало - не ссы, мы их сделаем... да пошли они со своими судами подальше!)
Поэтому и парадокс тоже прав - или не нужно было туда ехать, или нужно было играть по правилам.
А сломанная в процессе борьбы с системой судьба сына, это как минимум не выглядит правильной целью.

549

Keeper написал(а):

Под занавес постараюсь вернуться к заглавной теме.
Почитал Орегонца на ганзе...

В том то и дело что вы прочли Орегонца. 
1. Вы делаете выводы основываясь на субъективном мнении заинтересованного лица.  Орегонец не является прямым свидетелем изначальных событий.  Более того, по его же словам, он не принимал непосредственного участия в допросах, полиграфии, психологическом тестировании и даже не всегда знал чем занимался его сын во время 18ти месяцев испытательного срока.  Возможно что всё было именно так как он описал, но: "There are two sides to every story and then there is the truth."  Пока о "правде" мы можем только догадываться.
2. Адвокат это не посредник между вами и правосудием, это профессионал которого нанимают если хотят что бы работа была выполнена качественно и быстро.  Важность и сложность поставленной задачи определяют выбор между её самостоятельным решением или привлечением профессиональной помощи.  Самодостаточный "мужик с яйцами" не убавит в размерах последних если возьмёт в помощь толкового человека.  Скорее это покажет что у него есть не только яйца.
3. Я тоже помню первую тему Орегонца.  Whale совершенно прав.

Whale написал(а):

Самое интересное - ему это люди писали ещё когда эта история только началась и он впервые её озвучил на Ганзе. Он не внял.

550

Whale написал(а):

Самое интересное - ему это люди писали ещё когда эта история только началась и он впервые её озвучил на Ганзе

я помню.
он высказался вроде в том духе, что лоер ни ккуя не делает- а бабки сосет.
что в принципе то правда, но...

Whale написал(а):

Есть определённые правила игры, как и везде

обчемиречь!

551

Всеволод написал(а):

"я считаю нормальным являнием когда любой нормальный человек пытается помешать несправедливости.
вне зависимости от пола и возраста.

Сева!
Я там же и писал- это надо делать по уму и из укрытия!!! :rofl:

552

mikhaly4 написал(а):

Вот тот же Ленин, он что сделал, когда брата повесили?
Он сказал: "Мы пойдём другим путём."

о!

553

Ну дык. Ленин знал, что индивидуальный террор неэффективен.

554

а можно мне вкаратце обьяснить?
а то по ссылке удалено уже

555

rexfox написал(а):

удалено уже

попросите Yep   полностью вставить- он скопировал.

556

rexfox написал(а):

а можно мне вкаратце обьяснить?
а то по ссылке удалено уже

Кстати, вот вам и разница между тут и КБГ.  Впрочем и тон самого обсуждения одной и той же темы разительно отличался.

557

по просьбе парадокса скопировал первый пост, могу постепенно восстановить все значимые посты, только не понимаю - надо ли их вставлять в первое сообщение

Отредактировано Yep (2011-10-21 21:22:44)

558

андим написал(а):

Кстати, вот вам и разница между тут и КБГ.

Если имеется в виду удаление темы, то сделано по просьбе автора.

559

Вы б не постили удаленное автором без его разрешения. Орегонец опасается что текст может навредить и без того непростому делу.

560

Foxbat написал(а):

Если имеется в виду удаление темы

Виктор, я имею в виду общие тенденции, тон и характер обсуждения на примере данной темы.  Впрочем ты и сам это видишь иначе не было бы необходимости в теме "Просьба ко всем".  Я искренне уважаю твоё желание спасти КБГ, но здравый смысл подсказывает мне что шансы крайне малы.  Возможно я ошибаюсь.

Ursvamp написал(а):

Вы б не постили удаленное автором без его разрешения

Справедливое замечание :cool:

561

андим написал(а):

Виктор, я имею в виду общие тенденции, тон и характер обсуждения на примере данной темы.  Впрочем ты и сам это видишь иначе не было бы необходимости в теме "Просьба ко всем".  Я искренне уважаю твоё желание спасти КБГ, но здравый смысл подсказывает мне что шансы крайне малы.  Возможно я ошибаюсь.

Не знаю... я просматривал (пусть не так внимательно), обсуждения этой темы на всех трех форумах, и не могу сказать что заметил принципиальные различия, иногда казалось что более резкие ответы были тут или на Леприконе. 

Шансы КБГ мне сегодня нравятся, если честно... мелкие передряги всегда будут, но в целом мне кажется гробами запасаться рановато!  :)

562

Всеволод написал(а):

Ну дык. Ленин знал, что индивидуальный террор неэффективен.

Это смотря кого и как индивидуально терроризировать.

563

андим написал(а):

Справедливое замечание

слава богу, форум зануды ничтожно мал и плохо прописан в поиске пока что

564

парадокс написал(а):

слава богу, форум зануды ничтожно мал и плохо прописан в поиске пока что

Я бы все равно убрал или спрятал куда-нибудь.

565

Maine_Coon написал(а):

Я бы все равно убрал или спрятал куда-нибудь.

ну...
это право тс.
если кто то что то публикует в открытом доступе- то убрать из открытого доступа тоже должен попросить он.
я кстати, тоже перепостил на пяти сайтах..

566

Whale написал(а):

Есть определённые правила игры, как и везде. Их нарушать нельзя, ибо система всегда победит. Эти правила на самом деле просты как взгляд крестьянки: всё что сказано будет использовано против тебя. Тебе никто не хочет помочь - цель совсем не в этом. Не надо никого злить, ибо обойдётся дороже - пусть адвокат разговаривает - он умеет. И самое главное: твоя вина или невиновность почти не фактор.

Да, Вы тысячу раз правы, но давайте хотя бы ГОВОРИТЬ, что черное - это черное, а не белое. Имеет человек право хотя бы оценить Систему со стороны, а не только из-под нее? Все, что Вы описали - чудовищно. Зло не может быть терпимо, даже если оно распространено по всему миру и стало обыденностью. Человек обязан быть свободным, хотя бы внутренне, и тот, кто хоть рот раскрывает, чтобы назвать вещи своими именами - уже герой. И правосудие, Вами описанное - это не правосудие, а репрессивный аппарат, который жрет тебя, если не может сожрать твои деньги.

Пример в тему:
В 1937 г. порученец из Союза писателей приехал в Переделкино, чтобы в рамках текущей кампании собрать с писателей подписи под требованием казнить Тухачевского и прочих арестованных военачальников (на самом деле они уже были расстреляны за несколько дней до того). Все подписали, кроме Пастернака, который заявил, что не знает ничего по существу дела и не станет ничего подписывать. Порученец, какой-то секретарь, сначала требовал, потом просил, потом умолял подписать, потом опять требовал - Пастернак отказался, причем разговор происходил на улице и на повышенных тонах. Порученец уехал, тогда уже жена Пастернака со слезами стала умолять его подписать расстрельную кляузу, выдвинув наконец и аргумент о сыне: "Тебе наплевать на себя и на меня, но подумай, что будет с сыном - ведь он погибнет!" "Пусть гибнет" - сказал Б.Л. Вечером легли спать, жена не находила себе места, а он лег и уснул сном праведника. Жена вспоминала потом - "я посмотрела на его лицо, и мне стало стыдно, что я унижала такими просьбами  этого великого человека". (Кстати, секретарь не мог вернуться без всех подписей, и поэтому в результате расписался за Пастернака сам,  так тот на следующий день помчался в "Известия" требовать, чтоб дали опровержение...)

567

Keeper написал(а):

Пример в тему:

в америке такое невозможно

568

Keeper, Вы правы, но ........ мир вообще не идеален.

И везде существуют правила так или иначе унижающие человеческое достоинство и свободное волеизъявление.
Тут ничего не исправить самыми резкими поступками.

А поскольку забота о семье - первейшая обязанность мужчины и отца - надо засунуть язык в ж-пу и играть по правилам
во имя детей хотя бы.

569

андим написал(а):

1. Вы делаете выводы основываясь на субъективном мнении заинтересованного лица.  Орегонец не является прямым свидетелем изначальных событий.  Более того, по его же словам, он не принимал непосредственного участия в допросах, полиграфии, психологическом тестировании и даже не всегда знал чем

Вы не адвокат, случайно?

Помню Р. Фейнман в своей книге описывал, как однажды в кулуарах конгресса физиков стал рассказывать коллегам историю своего призыва в армию. Психиатр на комиссии начал задавать ему вопросы, не слышит ли он голоса, не бывает ли у него навязчивых идей и т.п. В результате его признали негодным и на войну не взяли. Все присутствовавшие ржали, слушая эту историю, только один сказал - "нет, но действительно, психиатр мог быть прав, ведь он специалист, и разные интерпретации..." Фейнман спросил его: "Простите, а вы кто по профессии?" - вопрос вполне абсурдный, т.к. дело происходило на конгрессе по теоретической физике. "Я психиатр" - ответил собеседник - оказывается, он из любопытства попросил брата-физика провести его с собой.

570

Зигги написал(а):

А поскольку забота о семье - первейшая обязанность мужчины и отца - надо засунуть язык в ж-пу и играть по правилам
во имя детей хотя бы.

И на этот счет есть разные мнения. Некоторые считают, что дети должны в отце прежде всего видеть стержень, тогда он повесят его портрет на стену, пусть даже в черной рамке. Ну а подстилать, чтоб было помягче, лучше тряпку, конечно же. Только тряпку, вышедшую в тираж, не вешают на стену, она валяется в чулане.
(Я без претензий к кому-либо, так как сам отношусь как раз к последней категории)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: