Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 571 страница 600 из 645

571

Keeper написал(а):

дети должны в отце прежде всего видеть стержень,

стержень, а не упёртое бревно

Я пишу со своей точки зрения.

572

Keeper написал(а):

Я без претензий к кому-либо, так как сам отношусь как раз к последней категории

Я готов играть по правилам.

Дети меня тряпкой не считают

573

Зигги написал(а):

Keeper написал(а):
дети должны в отце прежде всего видеть стержень,стержень, а не упёртое бревно

о!!!

574

Keeper написал(а):

Некоторые считают, что дети должны в отце прежде всего видеть стержень, тогда он повесят его портрет на стену, пусть даже в черной рамке.

На этот счет тоже "есть разные мнения", смотря под каким углом это рассматривать. Отец, который, с трудом подавляет в себе свои же принципы и готов унижаться ради спасения сына, тоесть он фактически доказывает, что готов и собой жертвовать(хотя ему тут собой вовсе не приходиться жертвовать, разве что своей гордостью) ради отпрыска, в моих глазах и будет именно героем, а ни как не тряпкой.
Но тут такая ситуация, что сын, пардон, ТАААК ОХ......ННО ВСЕ испортил, что даже наверное, громко моля о пощаде, упасть на колени пред судьей со слезами на глазах, не помогло бы.

Отредактировано Sensemann (2011-10-22 02:41:31)

575

Ursvamp написал(а):

Вы б не постили удаленное автором без его разрешения. Орегонец опасается что текст может навредить и без того непростому делу.

в прошлый раз по его просьбе я зачем-то всё удалил, а теперь вижу что больше чем он сам - ему навредить никто не сможет...
тем более писаниной на русском

Отредактировано Yep (2011-10-22 04:04:11)

576

Yep написал(а):

тем более писаниной на русском

В нашей деревне из 170 полицейских 3 говорят по русски.

577

тем более что если он считает что что-то удалил, то гугл так не считает

578

Прочитал первый пост
натуральная жесть
даже как то не верится

579

Keeper написал(а):

Вы не адвокат, случайно?

Нет

Keeper написал(а):

"Я психиатр" - ответил собеседник

А вот это уже ближе к истине.
Хоть я и не психиатр, но вот уже почти 15 лет имею к психиатрии самое непосредственное отношение.  С подростками и их родителями я сталкиваюсь ежедневно и практически всегда в конфликтных ситуациях.  Исходя из своего опыта общения, могу сказать что вероятность достаточной осведомлённости родителей о событиях и причинах по которым ребёнок попадает в наше учреждение составляет максимум 2 из 10. 
Ув. Keeper, Я двумя руками за то что бы отстаивать свои принципы.  Более того, ни что не мешает агрессивно защищать свои права и права своего ребёнка.  Просто средства должны быть соответствующими, тогда и исход будет положительным.
P.S.: Часто сталкиваюсь с полицией.  Около года назад у меня была ситуация когда меня хотели арестовать за то что я защитил права подростка и не позволил полиции его допрашивать без разрешения родителей.  Мадам-полицейская пугала меня "неповиновением полиции" и "препятствием следствию", вызвала капитана который её же и отчитал, извинился и уехал.

Отредактировано андим (2011-10-22 11:24:56)

580

Keeper написал(а):

Некоторые считают, что дети должны в отце прежде всего видеть стержень, тогда он повесят его портрет на стену, пусть даже в черной рамке. Ну а подстилать, чтоб было помягче, лучше тряпку, конечно же. Только тряпку, вышедшую в тираж, не вешают на стену, она валяется в чулане.

Между стержнем и идиотом есть ещё несколько пунктов. Семью нужно защищать всеми способами,а не демонстрировать свою крутизну за её счёт. Причём защищать можно умно и не унижая как себя,так и окружающих. Не умеешь? Для этого есть специалисты-юристы.

581

Idalgo написал(а):

Не умеешь? Для этого есть специалисты-юристы.

:cool:

андим написал(а):

2. Адвокат это не посредник между вами и правосудием, это профессионал которого нанимают если хотят что бы работа была выполнена качественно и быстро.  Важность и сложность поставленной задачи определяют выбор между её самостоятельным решением или привлечением профессиональной помощи.  Самодостаточный "мужик с яйцами" не убавит в размерах последних если возьмёт в помощь толкового человека.  Скорее это покажет что у него есть не только яйца.

:yep:

582

андим написал(а):

Самодостаточный "мужик с яйцами" не убавит в размерах последних если возьмёт в помощь толкового человека.  Скорее это покажет что у него есть не только яйца.

:cool:
Таки размахивая одними лишь голыми яйцами, далеко не убежишь.  :crazyfun:

Отредактировано Черный модер (2011-10-22 11:36:43)

583

rexfox написал(а):

натуральная жесть
даже как то не верится

бля - я сам был полностью уверен, что ТАКОЕ возможно ТОЛЬКО в либерастной Европе

584

Yep написал(а):

бля - я сам был полностью уверен, что ТАКОЕ возможно ТОЛЬКО в либерастной Европе

как раз в Европе такое невозможно пока что слава богу.
ну, по крайней мере, почти во всей европе..

585

Yep написал(а):

давно из Европы?

:D

586

Сегодня набрел на такую заметку.
Кто-то может со мной не согласиться, но, имхо, отношение к теме она имеет.
http://far-realms.livejournal.com/299918.html

В 1977 году в Эр-Рияде была убита 19-летняя принцесса Мишааль бинт Фахд аль-Сауд, внучка старшего брата тогдашнего короля Саудовской Аравии Халида бин Абд аль-Азиза. Она была любовницей племянника посла Саудовской Аравии в Ливане, за что и поплатилась жизнью.
Об обстоятельствах ее гибели до сих пор спорят историки, так как официально ее казнили за совершение супружеской измены. Но она не была замужем, следовательно, совершила не измену, а прелюбодеяние, которое по шариату не карается смертью. Вдобавок, ее застрелили, а не побили камнями, как полагается за подобное нарушение шариатских законов.
Некоторые историки считают, что принцессу Мишааль убили по приказу деда, который был взбешен ее "аморальностью". О ней в 1980 году был снят фильм "Смерть принцессы". Любовник принцессы был казнен на следующий день.

587

парадокс написал(а):

как раз в Европе такое невозможно пока что слава богу.
ну, по крайней мере, почти во всей европе..

Зигги написал(а):

давно из Европы?

гм... Швеция - это Европа или что?

Отредактировано Yep (2011-10-22 19:43:08)

588

Yep написал(а):

Швеция - это Европа

европа.

589

парадокс написал(а):

европа.

Yep

posted 2-7-2011 10:33             
http://www.radiomayak.ru/player.html?ai … p;type=TVP
вкратце:

Re: Круглый стол о Ювенальной юстиции.Это важно для каждой семье
Customer > 30 дек 2010, 10:01

Только что слушал на радио "Маяк" в эфире Сергея Стиллавина рассказ некой Татьяны Бабайкиной. Коротко, суть в том, что, я так понял, свекровь Татьяны уехала в Швецию с двумя дочерьми - близняшками, которым к текущему моменту исполнилось 13 лет. В Швеции свекровь получила вид на жительство, т.е. - она не была гражданкой Королевства Швеция.
Дети ходили в школу, где велось обучение на русском языке. В Швеции эта женщина с девочками прожила около двух лет.
Однажды дети не вернулись из школы. Женщина, разумеется, запаниковала, стала обращаться во все инстанции - в больницы, полицию и т.д. Случайно, от одного полицейского она узнала, что девочек забрала социальная служба на основании того, что за ней тайно проводилось расследование на предмет как она воспитывает своих дочерей. Женщине отказано сейчас в общении с дочерьми, она приходила как гражданка Рф в посольство, пыталась написать заявление, ей ответили что достаточно устного, но через некоторое время, когда она пыталась узнать как идет расследование по поводу кражи девочек, ей ответили, что "никак", поскольку не было письменного заявления. Она все же написала его и ждет, что бы ей вернули девочек, что бы вернуться назад в Россию.
Госпожа Бабайкина рассказала в эфире, что социальные службы получают сразу же денежные средства на изъятого ребенка, так что это может быть просто выгодным бизнесом.
Я не знаю как относиться к её рассказу, насколько он правдив, но если это так на самом деле - то жизнь в странах, где господствуют ювенальные технологии - это ужасно.

жаль, что Орегонец удалил свою тему.

http://talks.guns.ru/forum/52/829488.html

590

и опять мы знаем об этом со слов "пострадавшей".

хотелось бы поподробнее о

Yep написал(а):

расследование на предмет как она воспитывает своих дочерей.

что ей было предъявлено и в чём заключалось неправильное воспитание.

очень часто бывает, что дети в школе выдумывают, что родители их бьют, не кормят

вот полиция и расследует
--------------------------------------------------------------

Yep написал(а):

а вообще это радио ОБС (Одна Баба Сказала)

тётка рассказывала, что её свекровь рассказывала, что ей один полицейский рассказывал, что ему социальная служба рассказывала что ........

это жутко похоже на рассказ по заказу.

и естественно письменных доказательств никаких

591

Зигги написал(а):

хотелось бы поподробнее

тем не менее- это все таки не тюрьма..

592

парадокс написал(а):

почти во всей европе..

намекаете на британию?

593

Зигги написал(а):

хотелось бы поподробнее

слушайте, если нужно ещё подробнее - ну сделайте официальный запрос

594

парадокс написал(а):

тем не менее- это все таки не тюрьма..

тем не менее это скорее всего брехня

или неполная информация

Yep написал(а):

и что изменилось?

Yep написал(а):

если нужно ещё подробнее - ну сделайте официальный запрос

мне это не нужно

обманывают=то вас.

595

Зигги написал(а):

а вообще это радио ОБС (Одна Баба Сказала)

да кстати - это Вы о текущей теме, я угадал?

596

Yep написал(а):

да кстати - это Вы о текущей теме, я угадал?

нет, это я о вашей ссылке

597

Зигги написал(а):

тем не менее это скорее всего брехня

не.
охотно верю.
подобные же случаи были во франции и в финляндии.
при чем финский случай был мне подтвержден нашим финским партнером.

598

Зигги написал(а):

нет, это я о вашей ссылке

так эта ссылка(её содержание) абсолютно равнозначна по достоверности тому что рассказывает Орегонец

599

Yep написал(а):

так эта ссылка(её содержание) абсолютно равнозначна по достоверности тому что рассказывает Орегонец

нет не равнозначна

Орегонец описывает то. что происходило с ним лично
а ваша ссылка -

Зигги написал(а):

тётка рассказывала, что её свекровь рассказывала, что ей один полицейский рассказывал, что ему социальная служба рассказывала что ........

информация из 4 рук

вариант испорченного телефона я тоже не исключаю.

600

андим написал(а):

Адвокат это не посредник между вами и правосудием, это профессионал которого нанимают если хотят что бы работа была выполнена качественно и быстро.  Важность и сложность поставленной задачи определяют выбор между её самостоятельным решением или привлечением профессиональной помощи.

Это все, извините, казуистика. Есть человек, который или совершил проступок, или не совершал проступка. К данному факту адвокат вообще не имеет отношения - его там не было. Уже хотя бы поэтому он должен знать свое место, а то с Ваших слов выходит, что адвокат чуть ли не господь бог. Дальше: из того, что здесь объясняют уважаемые американцы, абсолютно не важно - совершил человек преступление или нет. Сын Орегонца сел в тюрьму не по факту преступления, которого не совершал, совершил (ненужное зачеркнуть), а по факту отсутствия в процессе дорогостоящего адвоката и излишнего доверия правоохранительным органам. Цепочка-то простая выходит: есть бабло - есть хороший адвокат - есть оправдание. Нет бабла - нет адвоката - пожалуйте на нары. А виновен, не виновен - это вообще за рамками вопроса. Право на защиту превратилось в обязанность платить за благополучный исход . Вопрос морали, на котором, казалось бы, должен стоять суд, отходит вовсе на другой план.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: