Вопрос морали, на котором, казалось бы, должен стоять суд,
где и с каких пор?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:
Вопрос морали, на котором, казалось бы, должен стоять суд,
где и с каких пор?
где и с каких пор?
Везде. С тех пор, как его придумали.
Прална... судить не по закону а по совести!
его как раз и придумали- чтоб отключить совесть и судить формально
У каждого своя система ценностей. Мне было бы крайне тяжело жить, если б мой сын из-за моих неправильных действий или бездействий получил 10 лет.
Наивный вопрос камрады.
Как насчет все это ложь пиздеж и провокация?
Кто-то лично знает потерпевшего?
Как я знаю, что это не Вася из Мухосранска, несостоявшийся писатель, рассказывает мне на ночь страшную историю?
Пожалуйста, пусть никто не воспримет как личный наезд. Ни на кого.
Наивный вопрос камрады.
Как насчет все это ложь пиздеж и провокация?
Вариант.
У вас такие вещи публикуют в крим сводках? Можно попытаться пошерстить интернет-издания. Примерные даты нам известны.
Потом, вероятно, можно зацепиться за поло. Если пацан в нем преуспел, то вероятно, должен числиться в каких-то открытых списках.
Это сходу. 
Вариант.
У вас такие вещи публикуют в крим сводках? Можно попытаться пошерстить интернет-издания. Примерные даты нам известны.
Потом, вероятно, можно зацепиться за поло. Если пацан в нем преуспел, то вероятно, должен числиться в каких-то открытых списках.
Это сходу.
Публикуют, да. (отлично мыслишь, брат!)
Но дело в том, что поскольку дело касается несовершеннолетних, то это дело будет закрыто для обозрения.
Что есть дополнительный крючок на разводку.
Про поло я тоже подумал. Найду, если сильно поищу.
Но ожидаю ответов от старших камрадов.
Можно в личку. И даже желательно.
Это все, извините, казуистика. Есть человек, который или совершил проступок, или не совершал проступка. К данному факту адвокат вообще не имеет отношения - его там не было. Уже хотя бы поэтому он должен знать свое место, а то с Ваших слов выходит, что адвокат чуть ли не господь бог. Дальше: из того, что здесь объясняют уважаемые американцы, абсолютно не важно - совершил человек преступление или нет. Сын Орегонца сел в тюрьму не по факту преступления, которого не совершал, совершил (ненужное зачеркнуть), а по факту отсутствия в процессе дорогостоящего адвоката и излишнего доверия правоохранительным органам. Цепочка-то простая выходит: есть бабло - есть хороший адвокат - есть оправдание. Нет бабла - нет адвоката - пожалуйте на нары. А виновен, не виновен - это вообще за рамками вопроса. Право на защиту превратилось в обязанность платить за благополучный исход . Вопрос морали, на котором, казалось бы, должен стоять суд, отходит вовсе на другой план.
В этом в принципе что-то есть, да. Передёрнуто, не без этого. Но определённый смысл имеется. Вот только вы упустили из виду ещё один возможный вариант развития событий - глухое отрицалово, полный отказ сотрудничения с властями и одновременно письма в надзорные органы обвиняющие всех и вся в растлении малолетних, антисемитизме, педофилии и попытки вымогательства. Всё ехто совершенно самому, без адвоката, но с огоньком и задором.
Это смотря кого и как индивидуально терроризировать.
От лесника до царя терроризировали индивидуально. Результат нулевой.
Есть человек, который или совершил проступок, или не совершал проступка.
К сожалению не всё всегда так просто. И невиновного могут умышленно или неумышленно оклеветать. Адвокат не господь бог, он может помочь оправдать невиновного и смягчить участь виноватого. У героев нашей истории было как минимум четыре выхода. Из них отец подростка выбрал тот который привёл к самым тяжёлым и несправедливым последствиям.
Отредактировано андим (2011-10-24 11:18:57)
От лесника до царя терроризировали индивидуально. Результат нулевой.
Это смотря какую цель преследовали при терроре. Если убрать неправильного лидера и посадить на его место правильного, или, тем паче, изменить всю систему - то нулевой. А если наказать (неподсудных) виновных в несправедливости - от непосредственных исполнителей до их самых высоких покровителей, - навести страху на им подобных, а затем помереть самому, то совсем не нулевой.
Вон Химайер - сделал все, что посчитал нужным, и застрелился. Даже никого не убил, но все равно террором добился тех целей, которые сам перед собой поставил.
В этом в принципе что-то есть, да. Передёрнуто, не без этого.
Судебные ошибки случаются регулярно, т.к. человеку вообще свойственно ошибаться. Только бывают ошибки, которых можно пытаться избежать, максимально следуя правилам, а бывают косяки, которые заложены в систему.
Существующая судебная система вызывает массу вопросов. Почему адвокату ради успеха необходимо быть максимально уверенным в невиновности подсудимого, а прокурору - столь же уверенным в обратном? Почему результат процесса напрямую зависит от способностей этих людей,а не от существа дела? Почему гособвинение - это целый государственный аппарат, существующий на бюджетные средства, а защита предоставлена частному адвокату, финансируемому одним только подзащитным (при этом государственный адвокат - бесполезная заплатка на теле состязательного процесса)? Уже это ставит защиту в приниженное положение и заставляет адвоката врать в пропорции существенно большей, нежели это необходимо прокурору. В Древнем Риме вообще не было гособвинения, и ничего, судебная система оставалась весьма успешной. С адвокатом тоже беда - критерием его качества является успех или неуспех защиты,а вовсе не торжество справедливости в данном конкретном процессе. Вопросов много..
Из них отец подростка выбрал тот который привёл к самым тяжёлым и несправедливым последствиям.
Вам не кажется, что сам суд в данном случае предстает некой разновидностью стихийного бедствия, неудержимого и чуждого морали? Это какая-то лавина, холодная и бездушная, которая валится на человека и горе тому, кто не соорудил надежного и дорогого укрытия...
Перспектива душевного суда меня как-то не радует. Вот не понравится судье моя физиономия, потому как я ему напоминаю бывшего зятя, и как присудит он мне от всей души...
Нафиг-нафиг.
бывают косяки, которые заложены в систему.
А почему Вы считаете, что в данном случае имеет место косяк системы? После первого залета парню несколько раз пытались объяснить, что надо быть немножко сдержанней. Он не понял...
Вам не кажется, что сам суд в данном случае предстает некой разновидностью стихийного бедствия, неудержимого и чуждого морали? Это какая-то лавина, холодная и бездушная, которая валится на человека и горе тому, кто не соорудил надежного и дорогого укрытия...
Ну хвала Аллаху, догадались. И это правильно. Потому как мораль у каждого своя (например, продавать дочерей в сексуальное рабство тоже вполне морально), а закон один для всех. И горе тому, кто попытается, рванув тельник на груди, остановить лавину.
Хотя я обычно сравниваю судебную систему с товарным составом. Отойди на два шага в сторону и спокойно наблюдай, как он несется мимо. А гордо идти ему навстречу, не боясь трудностей.... не, это, конечно, показатель мужественности.
Отредактировано Всеволод (2011-10-25 06:17:24)
Перспектива душевного суда меня как-то не радует. Вот не понравится судье моя физиономия, потому как я ему напоминаю бывшего зятя, и как присудит он мне от всей души...
Как я понял, в случае Орегонца, судьица несколько раз говорила - "здесь вам не Россия". Т.е. вроде как по закону, а все равно душевно выходит...
Отойди на два шага в сторону и спокойно наблюдай, как он несется мимо. А гордо идти ему навстречу, не боясь трудностей...
Т.е. понятия "не виновен/виновен" следует читать исключительно как "отбежал/ не успел". Ну, договорились. Я, собственно, с самого начала об этом. Позиция Орегонца была и твердой, и разумной (в том смысле, в каком разум противостоит хаосу), и справедливой. А суд - не про справедливость. Отнесем его к разряду техногенных катастроф. И продолжим жить по принципу "не верь, не бойся, не проси".
И продолжим жить по принципу "не верь, не бойся, не проси".
законы и принципы зоны сильно развиты среди населения?
В стране, где ненахождение в местах лишения считается недоработкой органов?
Ото ж!
Как выяснилось - колоссально. Причем - по обе стороны Атлантики. Сам поражен.
Позиция Орегонца была и твердой, и разумной (в том смысле, в каком разум противостоит хаосу), и справедливой
категорически не согласен.
если бы была твердой- нах он кого то допустил копаться в ребенке и его вещах?
ничего разумного нет настраивать против себя судей и психологов- я один раз пошутил с таможней тоже.
да и насчет справедливости- справедливо ли, что бугай, принесший столько проблем родителям, продолжает спокойно резвиться- да еще и не откровенничая с родителями?
продолжает спокойно резвиться- да еще и не откровенничая с родителями?
Ну он же свободная личность? Это ж не домострой какой-нибудь.
Ну он же свободная личность? Это ж не домострой какой-нибудь.
Аккурат сегодня помер коллега по работе. 48 лет, два инфаркта, один инсульт. Нехилую долю гвоздей в его гроб вбил раззвездяй-сынуля. Я про него писал уже не раз на форуме, тот, что в армию по дурости угодил и денежку клянчил ежедневно.
Как выяснилось - колоссально. Причем - по обе стороны Атлантики. Сам поражен.
А уж как они развиты по другую сторону стола...
нах он кого то допустил копаться в ребенке и его вещах?
Верил в справедливость правосудия вообще и американского особенно - "там разберутся" и "у нас зря не сажают". Верить в справедливость - качество чистого человека. Мудрости житейской ни на грош, согласен.
ничего разумного нет настраивать против себя судей и психологов
Про настраивать судей - проглядел, про психологов - настраивал, да, говоря им правду об их полной несостоятельности. В житейском смысле - неразумно, а в плане - нормальный vs съехавший - совершенно разумно. Ну, он просто не догадался, что кругом дурдом, а у него справки нету (с) Без справки гребут.
справедливо ли, что бугай, принесший столько проблем родителям, продолжает спокойно резвиться
Ой, тогда наша страна должна бы представлять собой одну большую колонию из двух отделений - детского и взрослого. Это было бы справедливо. "Бугаю" - 12 лет, на минуточку. "Бугай" никому ничего не должен, запомните это, товарищи родители - наши дети не просили нас их рожать, и мы, родив их, не сделали им одолжения. Рожали мы их себе на радость, будучи в сознательном возрасте, и вполне понимая, что они, кроме радости, доставят нам и слезы, и боль, и муку. Если папа недоволен, что сын ведет себя как сын - надо было рожать девочку (и то не факт, что она не решила бы показать сиськи не в нужное время не в нужном месте). Вообще, кто перед кем виноват - это внутри семьи Орегонца, это им с этим жить всю жизнь.
Ой, тогда наша страна должна бы представлять собой одну большую колонию из двух отделений - детского и взрослого.
Примерно так. Но попадаются не все, а наиболее глупые и наглые, таки идет отбор.
(запевая: "на глаза надвинутая кепка, рельсов убегающий пунктир...")
Отредактировано Всеволод (2011-10-25 19:47:51)
ап - жаль что Орегонца тут нет и спросить не у кого, как там дела у парнишки
Отредактировано Yep (2012-02-14 17:05:57)
my.mail.ru/community/zashit...947FB.html Все вопросы воспитания детей будет решать государство, а не родители.
Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.
Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.
Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: