Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция:

Сообщений 601 страница 630 из 645

601

Keeper написал(а):

Вопрос морали, на котором, казалось бы, должен стоять суд,

где и с каких пор?

602

парадокс написал(а):

где и с каких пор?

Везде. С тех пор, как его придумали.

603

Keeper написал(а):

Прална... судить не по закону а по совести!

604

Keeper написал(а):

его как раз и придумали- чтоб отключить совесть и судить формально

605

У каждого своя система ценностей. Мне было бы крайне тяжело жить, если б мой сын из-за моих неправильных действий или бездействий получил 10 лет.

606

Наивный вопрос камрады.
Как насчет все это ложь пиздеж и провокация?
Кто-то лично знает потерпевшего?
Как я знаю, что это не Вася из Мухосранска, несостоявшийся писатель, рассказывает мне на ночь страшную историю?

Пожалуйста, пусть никто не воспримет как личный наезд. Ни на кого.

607

Maine_Coon написал(а):

Наивный вопрос камрады.
Как насчет все это ложь пиздеж и провокация?

Вариант.   :yep:
У вас такие вещи публикуют в крим сводках?  Можно попытаться пошерстить интернет-издания.  Примерные даты нам известны.
Потом, вероятно, можно зацепиться за поло. Если пацан в нем преуспел, то вероятно, должен числиться в каких-то открытых списках.
Это сходу. :)

608

Черный модер написал(а):

Вариант.   
У вас такие вещи публикуют в крим сводках?  Можно попытаться пошерстить интернет-издания.  Примерные даты нам известны.
Потом, вероятно, можно зацепиться за поло. Если пацан в нем преуспел, то вероятно, должен числиться в каких-то открытых списках.
Это сходу.

Публикуют, да. (отлично мыслишь, брат!)
Но дело в том, что поскольку дело касается несовершеннолетних, то это дело будет закрыто для обозрения.
Что есть дополнительный крючок на разводку.
Про поло я тоже подумал. Найду, если сильно поищу.
Но ожидаю ответов от старших камрадов.
Можно в личку. И даже желательно.

609

Keeper написал(а):

Это все, извините, казуистика. Есть человек, который или совершил проступок, или не совершал проступка. К данному факту адвокат вообще не имеет отношения - его там не было. Уже хотя бы поэтому он должен знать свое место, а то с Ваших слов выходит, что адвокат чуть ли не господь бог. Дальше: из того, что здесь объясняют уважаемые американцы, абсолютно не важно - совершил человек преступление или нет. Сын Орегонца сел в тюрьму не по факту преступления, которого не совершал, совершил (ненужное зачеркнуть), а по факту отсутствия в процессе дорогостоящего адвоката и излишнего доверия правоохранительным органам. Цепочка-то простая выходит: есть бабло - есть хороший адвокат - есть оправдание. Нет бабла - нет адвоката - пожалуйте на нары. А виновен, не виновен - это вообще за рамками вопроса. Право на защиту превратилось в обязанность платить за благополучный исход . Вопрос морали, на котором, казалось бы, должен стоять суд, отходит вовсе на другой план.

В этом в принципе что-то есть, да. Передёрнуто, не без этого. Но определённый смысл имеется. Вот только вы упустили из виду ещё один возможный вариант развития событий - глухое отрицалово, полный отказ сотрудничения с властями и одновременно письма в надзорные органы обвиняющие всех и вся в растлении малолетних, антисемитизме, педофилии и попытки вымогательства. Всё ехто совершенно самому, без адвоката, но с огоньком и задором.

610

glas_naroda написал(а):

Это смотря кого и как индивидуально терроризировать.

От лесника до царя терроризировали индивидуально. Результат нулевой.

611

Keeper написал(а):

Есть человек, который или совершил проступок, или не совершал проступка.

К сожалению не всё всегда так просто.  И невиновного могут умышленно или неумышленно оклеветать.  Адвокат не господь бог, он может помочь оправдать невиновного и смягчить участь виноватого.  У героев нашей истории было как минимум четыре выхода.  Из них отец подростка выбрал тот который привёл к самым тяжёлым и несправедливым последствиям.

Отредактировано андим (2011-10-24 11:18:57)

612

Всеволод написал(а):

От лесника до царя терроризировали индивидуально. Результат нулевой.

Это смотря какую цель преследовали при терроре. Если убрать неправильного лидера и посадить на его место правильного, или, тем паче, изменить всю систему - то нулевой. А если наказать (неподсудных) виновных в несправедливости - от непосредственных исполнителей до их самых высоких покровителей, - навести страху на им подобных, а затем помереть самому, то совсем не нулевой.

Вон Химайер - сделал все, что посчитал нужным, и застрелился. Даже никого не убил, но все равно террором добился тех целей, которые сам перед собой поставил.

613

Whale написал(а):

В этом в принципе что-то есть, да. Передёрнуто, не без этого.

Судебные ошибки случаются регулярно, т.к. человеку вообще свойственно ошибаться. Только бывают ошибки, которых можно пытаться избежать, максимально следуя правилам, а бывают косяки, которые заложены в систему.
Существующая судебная система вызывает массу вопросов. Почему адвокату ради успеха необходимо быть максимально уверенным в невиновности подсудимого, а прокурору - столь же уверенным в обратном? Почему результат процесса напрямую зависит от способностей этих людей,а не от существа дела? Почему гособвинение - это целый государственный аппарат, существующий на бюджетные средства, а защита предоставлена частному адвокату, финансируемому одним только подзащитным (при этом государственный адвокат - бесполезная заплатка на теле состязательного процесса)? Уже это ставит защиту в приниженное положение и заставляет адвоката врать в пропорции существенно большей, нежели это необходимо прокурору. В Древнем Риме вообще не было гособвинения, и ничего, судебная система оставалась весьма успешной.  С адвокатом тоже беда - критерием его качества является успех или неуспех защиты,а вовсе не торжество справедливости в данном конкретном процессе. Вопросов много..

614

андим написал(а):

Из них отец подростка выбрал тот который привёл к самым тяжёлым и несправедливым последствиям.

Вам не кажется, что сам суд в данном случае предстает некой разновидностью стихийного бедствия, неудержимого и чуждого морали? Это какая-то лавина, холодная и бездушная, которая валится на человека и горе тому, кто не соорудил надежного и дорогого укрытия...

615

Перспектива душевного суда меня как-то не радует. Вот не понравится судье моя физиономия, потому как я ему напоминаю бывшего зятя, и как присудит он мне от всей души...

Нафиг-нафиг.

616

Keeper написал(а):

бывают косяки, которые заложены в систему.

А почему Вы считаете, что в данном случае имеет место косяк системы? После первого залета парню несколько раз пытались объяснить, что надо быть немножко сдержанней. Он не понял...

617

Keeper написал(а):

Вам не кажется, что сам суд в данном случае предстает некой разновидностью стихийного бедствия, неудержимого и чуждого морали? Это какая-то лавина, холодная и бездушная, которая валится на человека и горе тому, кто не соорудил надежного и дорогого укрытия...

Ну хвала Аллаху, догадались. И это правильно. Потому как мораль у каждого своя (например, продавать дочерей в сексуальное рабство тоже вполне морально), а закон один для всех. И горе тому, кто попытается, рванув тельник на груди, остановить лавину.

Хотя я обычно сравниваю судебную систему с товарным составом. Отойди на два шага в сторону и спокойно наблюдай, как он несется мимо. А гордо идти ему навстречу, не боясь трудностей.... не, это, конечно, показатель мужественности.

Отредактировано Всеволод (2011-10-25 06:17:24)

618

JPaganel написал(а):

Перспектива душевного суда меня как-то не радует. Вот не понравится судье моя физиономия, потому как я ему напоминаю бывшего зятя, и как присудит он мне от всей души...

Как я понял, в случае Орегонца, судьица несколько раз говорила - "здесь вам не Россия". Т.е. вроде как по закону, а все равно душевно выходит...

619

Всеволод написал(а):

Отойди на два шага в сторону и спокойно наблюдай, как он несется мимо. А гордо идти ему навстречу, не боясь трудностей...

Т.е. понятия "не виновен/виновен" следует читать исключительно как "отбежал/ не успел". Ну, договорились. Я, собственно, с самого начала об этом. Позиция Орегонца была и твердой, и разумной (в том смысле, в каком разум противостоит хаосу), и справедливой. А суд - не про справедливость. Отнесем его к разряду техногенных катастроф. И продолжим жить по принципу "не верь, не бойся, не проси".

620

Keeper написал(а):

И продолжим жить по принципу "не верь, не бойся, не проси".

законы и принципы зоны сильно развиты среди населения?

621

sgt написал(а):

В стране, где ненахождение в местах лишения считается недоработкой органов?
Ото ж!

622

sgt написал(а):

Как выяснилось - колоссально. Причем - по обе стороны Атлантики. Сам поражен.

623

Keeper написал(а):

Позиция Орегонца была и твердой, и разумной (в том смысле, в каком разум противостоит хаосу), и справедливой

категорически не согласен.
если бы была твердой- нах он кого то допустил копаться в ребенке и его вещах?
ничего разумного нет настраивать против себя судей и психологов- я один раз пошутил с таможней тоже.
да и насчет справедливости- справедливо ли, что бугай, принесший столько проблем  родителям, продолжает спокойно резвиться- да еще и не откровенничая с родителями?

624

парадокс написал(а):

продолжает спокойно резвиться- да еще и не откровенничая с родителями?

Ну он же свободная личность? Это ж не домострой какой-нибудь.

625

Ironic написал(а):

Ну он же свободная личность? Это ж не домострой какой-нибудь.

Аккурат сегодня помер коллега по работе. 48 лет, два инфаркта, один инсульт. Нехилую долю гвоздей в его гроб вбил раззвездяй-сынуля. Я про него писал уже не раз на форуме, тот, что в армию по дурости угодил и денежку клянчил ежедневно.

626

Keeper написал(а):

Как выяснилось - колоссально. Причем - по обе стороны Атлантики. Сам поражен.

А уж как они развиты по другую сторону стола...

627

парадокс написал(а):

нах он кого то допустил копаться в ребенке и его вещах?

Верил в справедливость правосудия вообще и американского особенно - "там разберутся" и "у нас зря не сажают". Верить в справедливость - качество чистого человека. Мудрости житейской ни на грош, согласен.

парадокс написал(а):

ничего разумного нет настраивать против себя судей и психологов

Про настраивать судей - проглядел, про психологов - настраивал, да, говоря им правду об их полной несостоятельности. В житейском смысле - неразумно, а в плане - нормальный vs съехавший - совершенно разумно. Ну, он просто не догадался, что кругом дурдом, а у него справки нету (с) Без справки гребут.

парадокс написал(а):

справедливо ли, что бугай, принесший столько проблем  родителям, продолжает спокойно резвиться

Ой, тогда наша страна должна бы представлять собой одну большую колонию из двух отделений - детского и взрослого. Это было бы справедливо. "Бугаю" - 12 лет, на минуточку. "Бугай" никому ничего не должен, запомните это, товарищи родители - наши дети не просили нас их рожать, и мы, родив их, не сделали им одолжения. Рожали мы их себе  на радость, будучи в сознательном возрасте, и вполне понимая, что они, кроме радости, доставят нам и слезы, и боль, и муку. Если папа недоволен, что сын ведет себя как сын - надо было рожать девочку (и то не факт, что она не решила бы показать сиськи не в нужное время не в нужном месте). Вообще, кто перед кем виноват - это внутри семьи Орегонца, это им с этим жить всю жизнь.

628

Keeper написал(а):

Ой, тогда наша страна должна бы представлять собой одну большую колонию из двух отделений - детского и взрослого.

Примерно так. Но попадаются не все, а наиболее глупые и наглые, таки идет отбор.

(запевая: "на глаза надвинутая кепка, рельсов убегающий пунктир...")

Отредактировано Всеволод (2011-10-25 19:47:51)

629

ап  - жаль что Орегонца тут нет и спросить не у кого, как там дела у парнишки

Отредактировано Yep (2012-02-14 17:05:57)

630

my.mail.ru/community/zashit...947FB.html     Все вопросы воспитания детей будет решать государство, а не родители.

Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.

Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.

Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Читали эту жесть? американская ювенальная юстиция: