Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Муамар Каддафи скончался от ранений

Муамар Каддафи скончался от ранений

Сообщений 511 страница 540 из 724

511

парадокс написал(а):

я и монгольские тугрики возьму, и белорусские зайчики. и даже зимбавийские доллары

Если бы вы себя не объявили коммерсантом, я бы решил, что вы  - нумизмат. :)

512

Idalgo написал(а):

Стесняюсь предположить: Не предлогают

нечасто на самом деле.
внутри россии наличные евро давно уже больше в ходу, чем баксы.
ну года три как минимум.
причем по моему, в основном по технической причине- 500 евровая бумажка есть, а 700 долларовой нет.
удобнее платить крупные суммы.

513

sgt написал(а):

Если бы вы себя не объявили коммерсантом, я бы решил, что вы  - нумизмат

а кая разница?
любую валюту можно обменять на рубли- да еще и заработать при этом..

514

парадокс написал(а):

внутри россии наличные евро давно уже больше в ходу, чем баксы.

Это потому что Кремль на побегушках у Брюсселя, а не Белого дома (настоящего Белого дома, а не того. который в Москве) :)

515

Djena написал(а):

Idalgo,спасибо за поправку!Извеняюсь,но это кажется уже не излечимо,хотя стараюсь из всех сил,вроде думала по русски... :blush: Надеюсь форумчане меня простят?!

Мы отходчивые. :)))))

Отредактировано Черный модер (2011-10-22 17:11:24)

516

sgt написал(а):

Это потому что Кремль на побегушках у Брюсселя,

может.
но я думаю- по упомянутой мною причине раз и банально с европой бизнес интереснее, чем с америкой- два.
ибо в европе хоть есть что настоящего европейского купить- а американское все одно китайское- так проще напрямую и затариться.
да, китайцам плачу и долларами и евро, а из японии покупаю на йены- кстати, наличные.

517

парадокс написал(а):

но я думаю- по упомянутой мною причине раз и банально с европой бизнес интереснее, чем с америкой- два.

Если серьезно, то - да.

518

Черный модер написал(а):

Мы отходчивые. ))))

Спасибо! :love:

519

sgt написал(а):

Не обижайтесь, пож. :). Это из-за моего темперамента :)

Какие обиды?  :flag:   Как холерик, прекрасно понимаю. :)
Просто я три года уже как занимаюсь этой темой. В смысле - заработка на спекуляциях.  Хоть круг моих интересов и далек от экономики, но в базовых принципах поразбираться таки пришлось.))))

520

а 500 евро по моему вообще специально для россии печатают- ибо там их
1. практически нет.
2. хрен где расплатишься- хоть в банк неси.

521

Черный модер написал(а):

В смысле - заработка на спекуляциях.

Не Форекс, я надеюсь?

Отредактировано sgt (2011-10-22 17:01:45)

522

парадокс написал(а):

В Латвии есть. Я знаю, что Англия решила ограничить их хождение у себя. Как это на практике выглядит - х/з.

523

парадокс написал(а):

в основном по технической причине- 500 евровая бумажка есть, а 700 долларовой нет.

Ой-ой, 500 евро в Европе считается банковским билетом и им сложно расчитываться. По крайней мере с этим трудности в Финляндии и Германии, по последней от тамошнего жителя консультацию получил, почему именно так.

а получать рубчики заграницей - проблемно. сумма может сильно сократиться в евроэквиваленте всего за сутки :), не говорю уж о фактических курсах обмена. Вы бы чтоб это исключить, содрали с покупателя в рублях 3 шкуры, т.е. только евро остается.

А в России доллар все равно намба 1 у населения. напомню, все гастарбайтеры только в доллары конвертируют свои заработки, чтоб отослать домой.

ПС  А, ну Вы об этом же опередили, пока писал :)

Отредактировано Ursvamp (2011-10-22 17:05:24)

524

sgt написал(а):

Я знаю, что Англия решила ограничить их хождение у себя.

так у них же фунты??? %-)

525

парадокс написал(а):

так у них же фунты??? %-)

Ну да.

526

Ursvamp написал(а):

, 500 евро в Европе считается банковским билетом и им сложно расчитываться.

я и говорю- малохольные..

Ursvamp написал(а):

все гастарбайтеры только в доллары конвертируют свои заработки, чтоб отослать домой.

так гастарбайтеры это ж не россияне..

Ursvamp написал(а):

проблемно. сумма может сильно сократиться в евроэквиваленте всего за сутки

а может и увеличиться.
я когда принимаю евро или доллары вместо рубля- курс ставлю процентов на три-пять выгоднее в свою сторону.
и с рублями сделал бы также.

527

Idalgo написал(а):

У нас тут были знатоки международной экономики,предвещавшие не сегодня-завтра падение доллара и превращение рубля в Нью Васюковскую валюту. Вот,говорили,буду проходить мимо безхозного зелёного полтиника,и не подниму,а рубль обязательно.
И почему то сразу верилось...на слово.

Такая фигня всегда муссируется в сми, когда идет загон в дорогой актив.
Кстати, это один из признаков скорого разворота - когда в такие вещи начинают верить все.
Например, когда позапрошлым летом евро ушло ниже 1.2 к доллару, помню, пробежала инфа, что Иран распродает евро из своих золотовалютных резервов. Как не имеющее будущего, разумеется.  :D   И, емнип, именно на этой новости было поставлено последнее low, после чего цена неуклонно поперла вверх на многие месяцы.
Нет смысла разворачивать тренд, если никому еще не впарили дорогущую валюту/акцию/коммодис. :)

528

Idalgo написал(а):

монгольские

традиция :)

Традиции надо чтить. :)))))

529

парадокс написал(а):

так гастарбайтеры это ж не россияне..

Увы, многие уже таки "да". и вообще они политику делают. Кстати, почему доллар: оказывается евро у них попросту запрещен. Казус, да?

Мудачьё с ТВ доказывает пользу гастарбайтеров. А вывоз валютного капитала в таких масштабах они учитывали?

530

sgt написал(а):

Не Форекс, я надеюсь?

В том числе.  :yep:

531

парадокс написал(а):

1. практически нет.
2. хрен где расплатишься- хоть в банк неси.

Зато лимон баксов, выраженный  в 500 евровых купюрах, помещается в просторный внутренний карман пиджака. :)
В Англии с ними под таким лозунгом и боролись - что, мол, криминал сильно полюбляет эти купюры.)))

532

Ursvamp написал(а):

А вывоз валютного капитала в таких масштабах они учитывали?

А они снова нефте-газа продадут. :)

533

парадокс написал(а):

я и говорю- малохольные..

малахольные (или жулики) те кто расплачивается наличными.

зачем, если есть карточки?

534

Ursvamp написал(а):

оказывается евро у них попросту запрещен. Казус, да?

нет, конечно.
еще один признак нерыночного могущества доллара

Ursvamp написал(а):

А вывоз валютного капитала в таких масштабах они учитывали?

это не ко мне вопрос.
более того, не будь наша эмиссия привязана к запасам резаной бумаги, ябы только приветствовал..

535

Зигги написал(а):

большой брат смотрит за тобой...
тебе приятно, что кто- то знает о всех твоих покупках?
мне не очень.

536

Зигги написал(а):

малахольные (или жулики) те кто расплачивается наличными.

Мы, жулики и малохольные, не видим причин для лишних благотворительных взносов в банки. :)
Потом - сохранность наличных таки легче обеспечить физически.  ;)

537

sgt написал(а):

А они снова нефте-газа продадут.

А выручку сами не хуже гастарбайтеров вывозят, только в другом направлении.

парадокс написал(а):

более того, не будь наша эмиссия привязана к запасам резаной бумаги, ябы только приветствовал..

Соглашусь, жить все должны по средствам. США тоже.

538

Одно как то не укладывается в голове,семья Каддафи подала жалобу на раследование его убийства.Интересно,на что они расчитывали зная что Каддафи вступил в боевые действия?

539

Черный модер написал(а):

не видим причин для лишних благотворительных взносов в банки.

это само собой тоже..
Леня был свидетелем- как немецкий банк сам за меня решал, сколько из моих денег мне можно дать с моей же битком набитой дебитовой карты.
при том что сама карта никаких ограничений не имела.

540

парадокс написал(а):

ебе приятно, что кто- то знает о всех твоих покупках?

Это должно быть пох,если Вы не покупаете запрещённый товар,который на карту и так не купить.
Мне,допустим,абсолютно всё равно,если кто то знает когда и насколько я заправлялся,в каком расплатился ресторане и где купил холодильник.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Муамар Каддафи скончался от ранений